Виза Японии для круиза

Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.

Re: Два круиза подряд

Сообщение AlyonaLenina » 24 мар 2014, 14:25

Вот о чём подумала: а если на Сахалине не покидать судно?
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2014, 15:01

AlyonaLenina писал(а) 24 мар 2014, 14:25:а если на Сахалине не покидать судно?

Это не поможет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение VOVINA » 24 мар 2014, 15:02

А попробуйте спросите здесь Японская виза. Оформление японской визы у Рената Камалова, он в теме
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Виза Японии для круиза

Сообщение Dr_AVI » 31 мар 2015, 13:28

18.03.2015 отправился сдавать документы в японское консульство
С собой были комплекты документов на себя и супругу.
В каждом комплекте:
- Загранпаспорт
- 2 экземпляра визовой анкеты, с подписями
- 2 цветные фотографии 4,5х4,5 на белом фоне, приклееные к визовым анкетам
- Копия страницы загранпаспорта с фотографией
- Копия гражданского паспорта: страницы с фотографией и пропиской
- Распечатка электронного билета на круиз (полностью оплаченный)
- Справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
- 2НДФЛ с работы (на сайте консульства написано, что он не нужны, но у меня осталось несколько экземпляров, положил до кучи)
- Выписка из Сбербанка о движении средств за месяц

Девушка в консульстве проверила пакеты документов и с сомнением сказала, что билета на круиз достаточно не для всех кораблей.
У них есть какой-то внутренний список.
Сходила куда-то, с кем-то посоветовалась и вынесла вердикт: Celebrity Millennium в списке нет и нам нужно приглашение (гарантия) принимающей стороны.
При этом, она предположила, что такие документы есть у преставителей Celebrity Cruises. Как альтернативный вариант, девушка посоветовала обратиться в соответствующую турфирму.

Пришлось в тот же день ехать на Проспекте мира, в контору, о которой писали выше.
Фирма называется "H.I.S.", владелец, судя по всему, натуральный японец.
Турменеджер сообщила, что, к сожалению, документы в консульство они везут с утра во вторник, а возвращают их обычно в следующую пятницу после 17ч.
Правда, во вторник вечером уже должна быть информация, дадут визу или нет.
Стоимость гарантии принимающей стороны 9х2тр., можно платить карточкой.
Фактически - это адрес, который записывается на второй странице анкеты.

25.03.2015 из конторы позвонили, сказали, что консульство приняло положительное решение и документы можно будет забрать в турфирме 30.03.2015 после 17ч.
Вчера забрал.
Визы прикольные.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Re: Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15

Сообщение lel1001 » 10 апр 2015, 14:47

На соседней ветке проскочила интересная информация о визах в круизе
Виза Японии для круиза
косвенно свидетельствующая, что якобы есть список круизных кораблей, для которых не нужна гарантия японского резидента, а достаточно подтверждения бронирования и полной оплаты круиза
из звонка в Японское консульство я выяснила, что начиная с этого года введено новое правило, согласно которому пассажирам некоторых круизных компаний ВООБЩЕ НЕ нужна виза при заходе в японские порты. М.Б. уже кто-то озаботился этим вопросом и выяснил- не входит ли наш Voyager of the Seas в этот заветный список лайнеров?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 10 апр 2015, 16:19

А куда ведёт нас Гугл? http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/nod ... 79512.html
The Tourist Administration of Xiamen in southeast China's Fujian province has announced that Chinese citizens can enter Japan without a visa by taking a cruise ship from Xiamen.

Two Superstar Virgo cruise ships will set off from the home port in Xiamen for Japan on April 21. Nearly 4,000 passengers onboard will be the first to enjoy the visa-free policy.

An official for the cruise company said all Chinese passport holders could get visa free entry to Japan by traveling with specific authorized cruise ships from the port of Xiamen.

Under this policy, travelers only need to have a valid passport.

Japan will begin to implement a licensing system for tourist vessels coming into the country starting in 2015. This means that foreign tourists who arrive in Japan for travel on authorized cruise ships from Shanghai, Tianjin, Xiamen, Zhoushan and Yantai can obtain visas upon arrival, provided that they board and leave the country on the same ship. Japan's Justice Minister has already issued authorizations to more than ten cruise ships.

Переводит Гугл тоже вполне понятно:
Туристическая администрация Сямынь в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь объявила, что китайские граждане могут въехать в Японию без визы, взяв круизное судно из Сямэнь.

Два Superstar Дева круизные корабли отправились из порта приписки в Сямэнь в Японии 21 апреля около 4000 пассажиров на борту будет первым, чтобы насладиться безвизового политику.

Официальный для круизной компании сказал, что все китайские паспортов могут получить безвизовый въезд в Японии, путешествуя с конкретными разрешенными круизных судов из порта Сямэнь.

В рамках этой политики, путешественники нужно всего лишь иметь действительный паспорт.

Япония начнет внедрение системы лицензирования для туристических судов, заходящих в стране, начиная с 2015 года означает, что иностранные туристы, которые прибывают в Японию для путешествий по санкционированным круизных судов из Шанхая, Тяньцзиня, Сямэнь, Чжоушань и Яньтай могут получить визу по прибытии, при условии, что они садятся и оставить страну на одном корабле. Министр юстиции Японии уже выпустила разрешения в более чем десяти круизных судов.

А вот это, кажется, к нам ближе:
The exemption will apply to 11 cruise ships, five of which have Shanghai as their home port. The quintet comprises Royal Caribbean’s “Mariner of The Seas,” Bohai Ferry’s “Chinese Taishan,” and Costa Cruise’s “Costa Victoria,” “Costa Atlantica” and “Costa Serena.”

Осталось по ключевым словам найти официальные документы. Но это уже сами
Форумные круизы

Сообщение елена гаврилова » 10 апр 2015, 16:29

жалко что наш корабль не в списке...
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение lel1001 » 10 апр 2015, 16:37

В этом списке 5 кораблей из 11
но это не официальная информация Японского правительства, а выдержки из китайских газет....
lel1001
активный участник

Сообщение CIS » 16 апр 2015, 11:08

Kuskow писал(а):Жалко, что кто-то ленится найти список.

Я в прошедшие выходные не ленилась, но так и не нашла - плохой поисковик из меня...
CIS
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2015, 11:10

Я тоже ничего не нашёл про Voyager. Но мне вот что подумалось: наверное, исключения сделали для тех кораблей, которые заходят в Японию на один день (в один порт), то есть, как в Англии.
Форумные круизы

Сообщение lel1001 » 16 апр 2015, 11:18

Я тоже не поленилась, но пошла более логичным путем, так как другие круизные суда меня мало на данный момент интересуют-написала Нэнси, теперь жду ответа.
lel1001
активный участник

Сообщение Yury-Shef » 19 апр 2015, 09:38

Dr_AVI писал(а) 31 мар 2015, 13:28: 9х2тр.

Это 18 000 рублей на двоих?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение елена гаврилова » 21 апр 2015, 07:27

седня пришло сообщение от Нэнси:
CruiseRuss писал(а):Вчера прислали мне ответ, что Voyager of the Seas входит в число тех 11 кораблей. Я спросила ещё раз про визу, но мне сообщили:

Unfortunately I cannot advised if they are required or not to have one. They will need to speak with their local consulate to get that information.

Т.е. компания не может дать такой информации по визе и вам надо обращаться в консульство Японии по месту жительства.

Так что всё не понятно, но ясно только одно, что надо выяснять с Японским консульством.!
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение CIS » 21 апр 2015, 08:52

елена гаврилова писал(а) 21 апр 2015, 07:27:седня пришло сообщение от Нэнси:
Вчера прислали мне ответ, что Voyager of the Seas входит в число тех 11 кораблей. Я спросила ещё раз про визу, но мне сообщили:

Unfortunately I cannot advised if they are required or not to have one. They will need to speak with their local consulate to get that information.

Т.е. компания не может дать такой информации по визе и вам надо обращаться в консульство Японии по месту жительства.

Так что всё не понятно, но ясно только одно, что надо выяснять с Японским консульством.!

"Отчикали" кусок нашей темы - я чуть не потеряла такую важную часть...
CIS
участник

Сообщение lel1001 » 21 апр 2015, 09:49

Yury-Shef писал(а) 19 апр 2015, 09:38:
Dr_AVI писал(а) 31 мар 2015, 13:28: 9х2тр.

Это 18 000 рублей на двоих?

да именно так-9 тыс на одного, включая оформление визы. Я звонила, спрашивала, нельзя ли у них получить только документы по визовой поддержке, без оформления визы, мне сказали, что нет, и назвали цену.
lel1001
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 08 май 2015, 12:56

По факту определить нужна ли японская втза при однодневном посещении Японии не удалось.
При регистрации в терминале Гонконга, перед посадкой на корабль, на японскую визу в паспорте даже не взглянули, хотя тайваньскую и китайскую тщательно проверили.
При сдаче паспортов на корабле визы вообще не смотрели.
Супруга задалась вопросом "не зря ли мы потратили деньги?" и спросила у русскоязычной девушки Насти, рулившей приемом паспортов, нужна ли россиянам японская виза.
Девушка задумалась, а потом успокоила супругу, что без нее нас не посадили бы на корабль.
Тем не менее, в Нагасаки, визу ни у меня, ни у супруги не проверили и в паспорт никаких штампов не поставили.
Ограничились тем, что забрали миграционный листок, а на ксерокопию паспорта приклеили специальную бирку.
Перед возвращением на корабль ксерокопию паспорта с биркой забрали, паспорт даже не посмотрели.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alexgl » 12 май 2015, 15:49

Dr_AVI писал(а) 08 май 2015, 12:56:По факту определить нужна ли японская втза при однодневном посещении Японии не удалось

Интересно, а в консульство запрос никто не писал? Если соберусь, то как сослаться, что Вояджер входит в список, чего, кстати список, официальное название есть у него?

Из французского мне когда-то отвечали.

Dr_AVI писал(а) 08 май 2015, 12:56:Ограничились тем, что забрали миграционный листок, а на ксерокопию паспорта приклеили специальную бирку.

т.е. надо с собой брать несколько ксерокопий, по числу портов?
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Dr_AVI » 12 май 2015, 16:30

Alexgl писал(а) 12 май 2015, 15:49:Интересно, а в консульство запрос никто не писал? Если соберусь, то как сослаться, что Вояджер входит в список, чего, кстати список, официальное название есть у него?

Я выше писал, что был в консульстве лично и девушка на приеме документов сказала, что Celebrity Millenium в списке нет.
Dr_AVI писал(а) 08 май 2015, 12:56:Ограничились тем, что забрали миграционный листок, а на ксерокопию паспорта приклеили специальную бирку.

т.е. надо с собой брать несколько ксерокопий, по числу портов?

Это зависит от того, какие страны посещает корабль и политики круизной компании.
Celebrity перед поездкой прислала письмо, что необходимо захватить три ксерокопии страницы паспорта с фотографией.
По факту использовались при посещении Тайваня, Японии и Китая.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alexgl » 12 май 2015, 17:03

Dr_AVI писал(а) 12 май 2015, 16:30:Я выше писал, что был в консульстве лично и девушка на приеме документов сказала, что Celebrity Millenium в списке нет

Это прочитано, речь про Вояджер, который, вроде, в списке как раз есть. Вот как на этот "внутренний список" сослаться в запросе, чтоб сразу не отфутболили.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 12 май 2015, 19:28

Dr_AVI
Вы пошли сдавать документы в японское консульство "на удачу" или у Вас была какая-то информация о новых правилах для пассажиров круизных судов. Если была, то из какого источника?
lel1001
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 12 май 2015, 21:22

Alexgl писал(а) 12 май 2015, 17:03:
Dr_AVI писал(а) 12 май 2015, 16:30:Я выше писал, что был в консульстве лично и девушка на приеме документов сказала, что Celebrity Millenium в списке нет

Это прочитано, речь про Вояджер, который, вроде, в списке как раз есть. Вот как на этот "внутренний список" сослаться в запросе, чтоб сразу не отфутболили.

Что вам мешает подъехать в консульство (http://www.ru.emb-japan.go.jp/EMBASSY/INFO/graphic.html) и спросить там?
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 12 май 2015, 21:25

lel1001 писал(а) 12 май 2015, 19:28:Dr_AVI
Вы пошли сдавать документы в японское консульство "на удачу" или у Вас была какая-то информация о новых правилах для пассажиров круизных судов. Если была, то из какого источника?

Только здравым смыслои.
Оформил пакет документов (он одинаковый для консульства и турфирмы) и поехал вначале в консульство.
Оно не далеко от метро, как и турфирма.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alexgl » 12 май 2015, 22:01

Dr_AVI писал(а) 12 май 2015, 21:22:Что вам мешает подъехать в консульство (http://www.ru.emb-japan.go.jp/EMBASSY/INFO/graphic.html) и спросить там?

В японском не был, в итальянском, французском, немецком - это практически нереально. Тупо не пустят без записи.

В общем случае проще написать и получить официальный ответ. С заморскими территориями Франции я так и поступал. Но в этом случае я даже по русски не могу пока сформулировать запрос. На сайте консульства есть четкое правило для круизных судов. На что ссылаться, на обсуждение на форуме?

Я купил(а) круиз с остановками в Японии. Нужна ли мне виза?
Если Ваша круизная поездка предполагает остановку в Японии, то независимо от срока пребывания в Японии Вам будет необходима краткосрочная (не транзитная) виза. В случае морского круиза сход на берег по транзитной визе не допускается.
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/FAQ.html
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 13 май 2015, 08:55

Alexgl писал(а) 12 май 2015, 22:01:В японском не был, в итальянском, французском, немецком - это практически нереально. Тупо не пустят без записи.

В Японское консульство нет записи и практически отсутствует очередь.
На входе только проверяют наличие заполненной анкеты и оригиналы паспортов (общегражданского и заграничного).
В общем случае проще написать и получить официальный ответ.

Можно еще позвонить, только автоответчик там на японском языке.
На сайте консульства есть четкое правило для круизных судов. На что ссылаться, на обсуждение на форуме?

Этот FAQ не обновляли долгое время. Он уже устарел.
В перечне документов там, кстати, отсутствует ксерокопия общегражданского паспорта.
По факту ее у меня проверяли.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение lel1001 » 13 май 2015, 09:32

Dr_AVI писал(а) 13 май 2015, 08:55:Можно еще позвонить, только автоответчик там на японском языке.

Я звонила, и точно не скажу про автоответчик, но дозвонилась легко и общалась исключительно на русском
Девушка была готова к вопросу, видимо после Вашего визита, посоветовала обратиться в круизную компанию, чтобы выяснить заранее, входит ли наше судно в список аккредитованных.
Краткое резюме моей дальнейшей переписки с агентом - Voyager of the Seas входит в список, но конкретно по визовым вопросам нужно обращаться в консульство и получать либо визу, либо официальный ответ, что виза не требуется (для посадки на корабль и во избежание недоразумений) -там, что я и планирую сделать, как только это станет возможным.
lel1001
активный участник

Сообщение lel1001 » 18 май 2015, 10:48

Сегодня позвонила в Японское консульство, и мне дали следующее разъяснение по порядку въезда:
-если у судна есть аккредитация для ввоза иностранных граждан, то виза Японии не нужна
-если мы хотим "перестраховаться" и получить визу-по-прежнему нужна гарантия японской фирмы
К сожалению, соответствующего списка судов в консульстве нет, поэтому предложили обращаться к круизным агентам или в министерство по вопросам миграции.
lel1001
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 май 2015, 18:47

Вояджера в списке нет, потому что он заходит подряд в несколько портов японских. Т если корабль есть в списке, то зачем идти в посольство?
Форумные круизы

Сообщение lel1001 » 19 май 2015, 19:17

Kuskow писал(а) 19 май 2015, 18:47:Вояджера в списке нет, потому что он заходит подряд в несколько портов японских.

Мне кажется, что это утверждение безосновательно. А то что в консульстве списка судов нет-вполне понятно, так как это совершенно не их вопрос. Вот если бы был безвизовый въезд для пассажиров всех круизных судов, тогда в консульстве об этом бы знали.
Небольшая наводка была в одной из китайских статей, что якобы это правило, действует для судов, приписанных к определенным портам материкового Китая, но относится ли к этим портам Гонконг-непонятно.
lel1001
активный участник

Сообщение CIS » 22 май 2015, 09:56

Из официальных документов нашла пока только сообщение Иммиграционного бюро Министерства юстиции Японии об упрощении иммиграционных процедур для круизных кораблей с 01.01.2015 (http://www.immi-moj.go.jp/english/nyukan2015/index.html). Списка кораблей не могу найти (только китайские и вьетнамские бла-бла, в том числе и про Voyager of the Seas).

The Immigration Control Act was amended (Point 2):
1. Facilitation of the immigration procedure of the cruise ships
A system of “landing permission for cruise ship tourists” allowing landing through simplified procedures has been established for foreign passengers of cruise ships designated by the Minister of Justice.
In addition, foreign nationals granted the status of residence of “Temporary Visitor” on entering Japan by aircraft, who board a cruise ship which takes a route departing from Japan, visiting other countries and then returning to Japan, and who re-enter Japan on such cruise ship within a certain period (so-called fly-and-cruise) will not be required, in principle, to obtain, re-entry permission.
CIS
участник

Сообщение lel1001 » 22 май 2015, 14:21

CIS писал(а) 22 май 2015, 09:56:Из официальных документов нашла пока только сообщение Иммиграционного бюро Министерства юстиции Японии об упрощении иммиграционных процедур для круизных кораблей с 01.01.2015 (http://www.immi-moj.go.jp/english/nyukan2015/index.html). Списка кораблей не могу найти (только китайские и вьетнамские бла-бла, в том числе и про Voyager of the Seas).

и это тоже большое дело, так как это уже не слухи и домыслы, а из документа прямо следует, что правила касаются ВСЕХ иностранных граждан, а не только китайцев и вьетнамцев
Но вот нигде, даже в прессе мне не попалось название Voyager of the Seas
Вот здесь перечислены 11
http://english.tjbhnews.com/node/48332
lel1001
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2015, 15:19

У нас на форуме много людей, живущих в Пекине. Попросите их сходить в местное турагентство и спросить, на конкретный круиз надо ли визу китайцам. Если нет, то и россиянам смело можно отправляться в круиз без японской визы.
Форумные круизы

Сообщение CIS » 22 май 2015, 15:40

lel1001 писал(а) 22 май 2015, 14:21:Но вот нигде, даже в прессе мне не попалось название Voyager of the Seas

Во вьетнамской прессе от Apr 15,2015 (http://english.thesaigontimes.vn/40422/ ... rists.html) наш кораблик как раз упоминается:
"...
According to the Japanese embassy’s updates about new entry procedures for visitors, foreign tourists, inclusive of Vietnamese nationals, on board cruise ships can enjoy the simpler visa application process.
To benefit from the lax visa requirements, they must be passengers of the cruise ships permitted to participate in the program of the Japanese Ministry of Justice, stay in Japan for no more than 30 days for leisure travel. If ships dock at only one port in Japan, passengers are not allowed to stay for more than seven days and will have to leave Japan at the same port.
...
Cruise ship Voyager of the Seas with over 3,500 passengers and crew members on board arrived at Tan Cang-Cai Mep Terminal in Ba Ria-Vung Tau Province (BR-VT) yesterday.
...".
CIS
участник

Сообщение lel1001 » 22 май 2015, 15:50

Kuskow писал(а) 22 май 2015, 15:19:У нас на форуме много людей, живущих в Пекине. Попросите их сходить в местное турагентство и спросить, на конкретный круиз надо ли визу китайцам. Если нет, то и россиянам смело можно отправляться в круиз без японской визы.

У нас на форуме есть люди, которые предлагают эти круизы гражданам, и при этом не владеют нужной информацией.
Я, если честно, написала еще в офис RCL в Гонконге, но пока ответа не дождалась...
Последний раз редактировалось lel1001 23 май 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 23 май 2015, 10:56

lel1001 писал(а) 22 май 2015, 14:21:Но вот нигде, даже в прессе мне не попалось название Voyager of the Seas

Гм-м-м.
По Вашей же ссылке.
For example, Royal Caribbean International Cruise Co., Ltd. in the United States will arrange three international luxury cruise ships in Tianjin this year. Besides Voyager of the Seas, its sister cruise Mariner of the Seas will also come to Tianjin for the first time this year. Meanwhile

Т.е. именно прессой Вояджер называется первым.
Другой вопрос: как извлечь пользу из этой информации?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 23 май 2015, 12:00

Увы, Вояджер, как следует из контекста никак не связан с безвизовым въездом, а только с тем что он впервые зайдет в этот порт.
lel1001
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 24 май 2015, 09:46

Есть еще один вариант получения обеспечения приглашающей стороны.
Практически у каждой круизной компании есть партнер в Японии.
Если есть запас времени, можно написать туда письмо с просьбой выслать их реквизиты для визы.
Я этот вариант рассматривал, но из-за недостатка времени не использовал.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение lel1001 » 24 май 2015, 10:12

После прочтения
http://english.ryukyushimpo.jp/2015/02/07/17021/
мне пришло в голову, что мы неправильно понимаем термины- м.б “landing permission for cruise ship tourists” - это не юридический термин, означающий изменение визового режима.
А в случае Японии это значит что паспортный и таможенный контроль буде проходить только по документам, без взятия отпечатков пальцев и прочих сложностей, а виза все равно нужна.
lel1001
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 24 май 2015, 11:25

lel1001 писал(а) 24 май 2015, 10:12:А в случае Японии это значит что паспортный и таможенный контроль буде проходить только по документам, без взятия отпечатков пальцев и прочих сложностей, а виза все равно нужна.

Отпечатки пальцев у нас брали.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2015, 11:35

lel1001 писал(а) 24 май 2015, 10:12:а виза все равно нужна

Началось всё с того, что работник посольства в телефонном разговоре сама сказала, что визу не для всякого круиза надо делать.
Форумные круизы

Сообщение lel1001 » 24 май 2015, 11:43

Dr_AVI писал(а) 24 май 2015, 11:25:Отпечатки пальцев у нас брали.

Ну значит нужно стремиться получать информацию из официальных источников. М.б. в консульстве в Санкт-Петербурге или в Хабаровске? Или у кого-то есть знакомые, например, в Токио или Окинаве, которых можно попросить пойти в порт и спросить о новых правилах?
К сожалению, у RCL если верить их официальному сайту http://www.royalcaribbean.com/customers ... ntactUs.do в Азии нет офиса в Японии.
lel1001
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 24 май 2015, 12:11

lel1001 писал(а) 24 май 2015, 11:43:К сожалению, у RCL если верить их официальному сайту http://www.royalcaribbean.com/customers ... ntactUs.do в Азии нет офиса в Японии.

Офиса нет, а travel agent есть
http://www.royalcaribbean.com/customers ... ry=KOR#JPN

JAPAN
Miki Tourist,
Sumitomo-Hamamatsucho Bldg 2F
1-18-16 Hamamatsucho, Minato-ku,
Tokyo 105-0013,
Japan
Phone: 813-54048813
E-mail: cruise.jp@group-miki.com
http://www.royalcaribbean.jp
Dr_AVI
путешественник

Сообщение lel1001 » 24 май 2015, 12:37

Написала...
правда пока спросила только в чем смысл system of “landing permission for cruise ship tourists” и входит ли вояджер в заветный список
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 03 июн 2015, 13:46

Re: Бронируем круизы, в том числе с русскими группами, оформляем все визы по маршруту

IrinaCruClub писал(а) 03 июн 2015, 13:28:
Alexgl писал(а) 29 май 2015, 12:10:Здравствуйте!

У Вас был куплен круиз Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15 Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15

Не могли бы официально подтвердить (или опровергнуть), что Voyager of the Seas входит в число тех 11 судов, на которые получено разрешение Минюста Японии об облегченном порядке пребывания пассажиров круизных судов на территории Японии. Текст здесь http://www.immi-moj.go.jp/english/nyuka%20...%20ex.html#02

В консульстве подтвердили информацию о том, что согласно этого постановления визы Японии пассажирам данных судов НЕ требуются, но конкретного списка судов у них нет. Поэтому за подтверждением просят обращаться к продавцу круиза, в данном случае к Вам.
С консульством общались независимо два человека.

Пишу информацию как и обещала по визе в Японию.
Мы запросили у портовых агентов Японии, и они советовали оформлять визу Японии.

Good day.
Which means “ Visa Free “ for all in-transit passengers regardless nationality (disembarking pax need visa).
** this new law is only for cruise ship, not for air.
However, if many/periodically pax escaped at Japanese ports are found and/or if ship’s cooperation/measurements for immigration formality cannot be confirmed, this designation will be released by Immigration decision, in that case NO more Visa Free.
Off course we will try our very best to keep this designation and trust it won’t be released easily, but cannot guarantee 100% visa free until your pax come to Japan by ship.
Therefore, we recommend your pax should apply for visa just in case.

Так же уточняли у круизной компании - визу лучше оформлять заранее. Но решать Вам. Мы всем своим клиентам все-таки будем оформлять визы, если они не решат взять это на себя.
Спасибо.
Alexgl
почетный путешественник

Безвизовое посещение Японии пассажирами круизных судов

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2015, 14:48

работники посольства Японии в Москве в телефонном разговоре сообщают о том, что теперь японская виза не требуется круизным пассажирам, посещающим японию на некоторых (не всех) круизных судах.

Гугл приводит нас к китайским СМИ, которые сообщают о том же: http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/nod ... 79512.html
The Tourist Administration of Xiamen in southeast China's Fujian province has announced that Chinese citizens can enter Japan without a visa by taking a cruise ship from Xiamen.

Two Superstar Virgo cruise ships will set off from the home port in Xiamen for Japan on April 21. Nearly 4,000 passengers onboard will be the first to enjoy the visa-free policy.

An official for the cruise company said all Chinese passport holders could get visa free entry to Japan by traveling with specific authorized cruise ships from the port of Xiamen.

Under this policy, travelers only need to have a valid passport.

Japan will begin to implement a licensing system for tourist vessels coming into the country starting in 2015. This means that foreign tourists who arrive in Japan for travel on authorized cruise ships from Shanghai, Tianjin, Xiamen, Zhoushan and Yantai can obtain visas upon arrival, provided that they board and leave the country on the same ship. Japan's Justice Minister has already issued authorizations to more than ten cruise ships.

Переводит Гугл тоже вполне понятно:
Туристическая администрация Сямынь в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь объявила, что китайские граждане могут въехать в Японию без визы, взяв круизное судно из Сямэнь.

Два Superstar Дева круизные корабли отправились из порта приписки в Сямэнь в Японии 21 апреля около 4000 пассажиров на борту будет первым, чтобы насладиться безвизового политику.

Официальный для круизной компании сказал, что все китайские паспортов могут получить безвизовый въезд в Японии, путешествуя с конкретными разрешенными круизных судов из порта Сямэнь.

В рамках этой политики, путешественники нужно всего лишь иметь действительный паспорт.

Япония начнет внедрение системы лицензирования для туристических судов, заходящих в стране, начиная с 2015 года означает, что иностранные туристы, которые прибывают в Японию для путешествий по санкционированным круизных судов из Шанхая, Тяньцзиня, Сямэнь, Чжоушань и Яньтай могут получить визу по прибытии, при условии, что они садятся и оставить страну на одном корабле. Министр юстиции Японии уже выпустила разрешения в более чем десяти круизных судов.

И вот тут есть только часть этого списка кораблей, с которых Япония пустит нас к себе без виз:
The exemption will apply to 11 cruise ships, five of which have Shanghai as their home port. The quintet comprises Royal Caribbean’s “Mariner of The Seas,” Bohai Ferry’s “Chinese Taishan,” and Costa Cruise’s “Costa Victoria,” “Costa Atlantica” and “Costa Serena.”

Но нам теперь очень важно найти полный перечень этих 11 круизных лайнеров, а больше всего сейчас интересует, попал ли в этот список лайнер Voyager of the Seas круизной компании Royal Caribbean. Туда собираются несколько форумчан: Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15

Может быть у нас на форуме есть люди, знающие, где искать такую информацию, какие-то базы данных, специальные официальные сайты...
Просто Google нам тут не помог. Выяснить полный перечень в посольстве Японии так же не удалось. Обращения в круизную компанию не дали никаких результатов. Осталась одна надежда - на наш форум. Как говорится, милости прошу и уповаю!

Смежные темы:
Виза Японии для круиза
Без визы для пассажиров круизных судов
Форумные круизы

Re: Безвизовое посещение Японии пассажирами круизных судов

Сообщение andrex9077 » 07 июн 2015, 15:51

Может быть речь идет именно о китайских туристах?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexgl » 07 июн 2015, 16:18

Нет, есть официальный текст на сайте иммиграционного бюро минюста Японии
http://www.immi-moj.go.jp/english/nyukan2015/index.html

The Immigration Control Act was amended (Point 2):
1. Facilitation of the immigration procedure of the cruise ships
A system of “landing permission for cruise ship tourists” allowing landing through simplified procedures has been established for foreign passengers of cruise ships designated by the Minister of Justice.
In addition, foreign nationals granted the status of residence of “Temporary Visitor” on entering Japan by aircraft, who board a cruise ship which takes a route departing from Japan, visiting other countries and then returning to Japan, and who re-enter Japan on such cruise ship within a certain period (so-called fly-and-cruise) will not be required, in principle, to obtain, re-entry permission

Как видно, здесь нет конкретного указания национальности. более того, эту новость гугл ищет и во вьетнамских СМИ.
Представителям портовых властей Японии по нашей просьбе звонили, там подтвердили , что такая практика есть, но список предоставить отказались, типа служебная информация.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Garina » 07 июн 2015, 16:24

andrex9077 писал(а) 07 июн 2015, 15:51:Может быть речь идет именно о китайских туристах?

Судя по новостям, именно так:
http://www.shanghaidaily.com/metro/publ ... aily.shtml
Применяется к 11 круизным судам, 5 из них:
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Alexgl » 07 июн 2015, 16:34

Garina писал(а) 07 июн 2015, 16:24:Судя по новостям, именно так:
http://www.shanghaidaily.com/metro/publ ... aily.shtml

Я б очень удивился, если б в китайской прессе написали о русских или там малайских туристах. Официальный текст сообщением выше. Про "китайских" там нет ни слова, написано "иностранные пассажиры круизных судов".
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2015, 16:41

Garina писал(а) 07 июн 2015, 16:24:Применяется к 11 круизным судам, 5 из них:

5 из них мы знаем уже с самого начала. Как узнать остальные 6?
Форумные круизы

Сообщение Dominica » 07 июн 2015, 21:15

Присматриваюсь к круизу на Mariner of the Seas, по маршруту 2 подряд порта в Японии. Я правильно поняла, что визу мне оформлять не надо? На какую информацию надо ссылаться, ежели что? Сайт иммиграционного бюро Минюста Японии?
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыПаспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны

Включить мобильный стиль