Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:53

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 12:56

Antonio007
То, что вы получили внутренний номер бронирования агентства не пробиваемый на сайте авиакомпании - вина не авиакомпании, а проблема агентства с которым вы связались. Вы, что реально этого не понимаете? Есть масса авиагентств предоставляющих по мимо этого своего номера, и номер бронирования действительного на сайте Этихад. У меня по мимо номеров билетов, два номера бронирования - один агентства и один в системе Этихад.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:59

merial писал(а) 10 апр 2015, 12:44:
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )

А у вас есть ссылка на пункт правил в котором описана ситуация, когда один и тот же пассажир поменял пол / фамилию / цвет глаз ,
и это является поводом отказать ему в перевозке?

Про смену фамилии одного и того же пассажира в силу изменения его паспорта, я таких правил перевозки НЕ смог найти, их нет.
Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.
Других нет, ссылок никто на правила где про это написано никто не дает.

Эта проблема все равно снята, так от этого билета я отказался и деньги вернут, но правда по другим обстоятельствам. Поэтому ковыряться в юридических терминах нет времени. А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.
Antonio007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 13:04

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:53:
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:06

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.

Если вы про себя - то понятен. Другие пользователи форума умеют читать правила тарифов и стараются их не нарушать. Проблемы возникают при неправильном написании одной-двух букв в фамилии, а у вас - изменение просто глобальное. И то, что в правилах не стоит условие, что имеется какое-то послабление к тем, кто поменял фамилию в связи с замужеством - так это означает только то, что таких послаблений нет.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 13:07

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.

Вы допускаетесь к перевозке с действующим паспортом по которому вас идентифицируют, как пассажира купившего билет.
Про те ситуации, которые приводят к тому, что паспорт становится недействительным - как то замужество, собака его пожевала и т.д - там есс-но не написано, потому как это не вина авиакомпании, а стечение ваших обстоятельств.
Viachik
Старожил

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:09

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 13:04:Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей

Работает эта функция. Только вам пишут уже не в первом сообщении, что внутренний номер брони агента вовсе не тот, что присваивает авиакомпания. И действительный номер Этихадов вы должны были получить у агента (ну или агент должен был ее вам выдать - как вам больше нравится).
Taxpolice

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 13:10

Antonio007
Вы похоже нас троллите
Купили колбасу.Начали есть,а мяса там нет.
Значит плохой производитель и продавец.
А прочитать на этикетке,что это ливерная колбаса не судьба.

Прекращайте уже переливать с пустого в порожнее.
Вы получили исчерпывающие ответы.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 13:30

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?

Все у авиакомпании работающее. И все этим прекрасно пользуются. Даже те, у кого нет золотых карточек других авиакомпаний!
Если вы не удосужились прочитать номер бронирования в системе авиакомпании в вашей маршрутной квитанции или даже в самом билете, это ваши проблемы.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 14:53

Сейчас звонил по контактному номеру со страницы сайта Этихад (499)2723786 в Манчестер ( это не контактный номер Московского офиса, вопреки распространенному заблуждению) выбирал места на рейсах.
Задал пару вопросов. Почему мне не пришло известие об изменении расписания от авиакомпания? Ответ, а у нас в бронировании нет вашего e-mail, агентство нам его не указало. Во, как. Внесли e-mail.
Спросил, включены ли аэропортовые сборы из Джакарты в билет ( оформлял в ноябре, переоформлял в марте, а по нынешним билетам- уже включают). Ответили, что они вообще не видят калькуляцию билетов и их стоимость по бронированиям оформленным через агентства. Это- больше тем, кого волнует обращение в контактный центр по билетам оформленным по всяким ценовым глюкам с различными странноватыми сегментами. Сказали, что калькуляция и таксы видны агентству, кот. оформляло билет, но не сотрудникам колл-центра. Но агентство, тоже отморозилось - мол мы ни фига не в курсе, обращ. в авиак.
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 19:54

У Этихада много косякоков. Но случай Antonio007 клинический. Вам все объяснили, надеюсь доступно
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение ilyaCHG » 10 апр 2015, 21:07

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 19:54:У Этихада много косякоков. Но случай Antonio007 клинический. Вам все объяснили, надеюсь доступно

Вполне возможно, что и так
Я покупал билет на Этихадов через тикетс-ру с глюком Австралии.
ПОсле покупки свои билеты нашел на сайте Этихадов без проблем. Места выбрать не смог, но по звонку в Этихад выбрал без проблем. После того, как я уже позвонил в Этихад для выбора мест, мне начали приходить изменения рейсов. Три раза поменяли, три емейла получил. Тикетс ру прислал только один емейл, буквально неделю назад. (Вылет 5 мая). Так что с поиском своего билета на сайте Этихадов проблем нет!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 21:20

Так это только и объясняет автору троллинга, что проблема в агенте. Хотя он всё ещё уверен в обратном.
Taxpolice

Сообщение vkaragande » 15 апр 2015, 13:42

Можно было избежать подобных проблем, не меняя загран паспорт, сама так ездила/летала после замужества примерно полгода
vkaragande
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Millionaire » 16 апр 2015, 11:58

вопрос-
отменили рейс с вылетом в 23-40 и перебронировали на рейс следующего дня в 13-00.
то есть на 13 часов позже.

меня это не устраивает...могу сдать билет или нет?

и как происходит процедура отмены? по телефону или ехать в офис придется?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение sap » 16 апр 2015, 12:09

Тоже такая же ситуация, сейчас пришло:
Flight EY0064, scheduled to leave Moscow, Russia on 08 Jul 2015 23:45, has been cancelled. You have been rebooked onto flight EY0068, which will depart on 09 Jul 2015 12:55

В принципе заменили и ладно, но из-за этого пропадают билеты на Самуи, замена билетов платная. Можно как-то повлиять или поменять за счет Этихадов?
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Alександр » 16 апр 2015, 12:19

Позвоните им, может они предложат какую-то альтернативу. В конце концов, билеты можно сдать и получить полный возврат
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение chel-anat » 16 апр 2015, 12:24

А почта есть у них? Перенесли рейс так что вместо 2х пересадок по 3 часа, Стали 2 пересадки по 14 часов.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 16 апр 2015, 12:32

chel-anat писал(а) 16 апр 2015, 12:24:А почта есть у них?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Millionaire » 16 апр 2015, 12:34

да, у меня помимо дня потерянного еще и конская стыковка в аба-даби в итоге получилась..

только тариф по идее с ограничениями- за возврат штраф нормальный....или он в таких случаях неприемлем если рейс отменяется/меняется по инициативе компании..?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль