Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexandr_L писал(а) 16 апр 2015, 15:08:Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 14:44:Люди, ведь, пользуются чьими-то услугами в этой сфере не только потому, что не знают/не умеют что-то... Они могут просто желать получить определенный сервис.
Совершенно верно. Путешествия - это для большинства просто отдых. Зачем делать лишние движения и напрягать лишний раз мозг, когда для этого есть специально обученные люди. Другой вопрос, что эти обученные люди делают свою работу плохо. Поэтому и существует этот форум и ему подобные. Те кто не хочет мириться с ненавязчивостью услуг наших турагентов и туроператоров приходят к простой мысли: лучше я сам напрягу извилины и сам построю свой отдых так как я хочу, чем буду зависеть от людей, которым на меня и на мой отдых, по большому счету, наплевать. Да, при этом существуют определенные риски, но и удовлетворение от отдыха, который спланировал сам получаешь во сто крат большее.
Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 15:26:Мы привыкли делить всех туристов/путешественников на две категории: "пакетники" и "самоходчики". С этим все понятно.
Но, это, если можно так сказать, две крайности, два полюса. Однако, существует определенный спрос на промежуточный вариант: поездка по какому-то индивидуальному маршруту (с разной степенью сервиса). Но, при этом, конечно, встает вопрос цены подобного индивидуального подхода. Думаю, в принципе, многие хотели бы воспользоваться таким сервисом...
oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 15:30:Но он априори буде дороже и пакета и самохода.
Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 15:55:oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 15:30:Но он априори буде дороже и пакета и самохода.
По сравнению с самоходом - это само собой. Но, что касается пакета - еще большой вопрос. Пакетные туры по Европе (не пляж в Римини или Салоу) вещь недешевая и оптимальным индивидуальным планированием (в определенных случаях) вполне можно составить и провести достаточно бюджетное путешествие...
oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 16:01: Так вот у нас вышло вполовину дешевле.
Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 16:07:oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 16:01: Так вот у нас вышло вполовину дешевле.
Ну, вот...
А если кто-то организует подобный тур для желающих (все подготовит и провезет по Европе), то, это будет, естественно, дороже чем у Вас, но, вполне возможно, дешевле, чем пакет, которым воспользовался Ваш брат.
тому, кто это организует надо получить какую-то прибыль, ему еще надо окупить свои передвижения и проживания
unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 16:18:тому, кто это организует надо получить какую-то прибыль, ему еще надо окупить свои передвижения и проживания
Но при этом при перевозке на своём автобусе не надо отдавать часть прибыли транспортной компании + у отелей можно выбивать отдельный ценник, заселяя по несколько десятков человек сразу в течение сезона.
Свой автобус это что?
До автобуса ещё надо в Брест доехать на поезде.
Разница с туром брата была ровно 50 процентов.
Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 15:05:Говоря про сервис, я как раз имел ввиду организацию путешествия вцелом - как подготовку, так о осуществление его на месте (чтобы кто-то кормил, водил за руку, опекал)...
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 13:34:Сейчас есть такая фишка: туры, которые называют экспедиция. Там все самостоятельно по-взрослому как у бекпекеров с хостелами, рюкзаками, общественным транспортом аля арендованный джип-микроавтобус (а как еще перевозить десяток экспедиторов?). Дело было в Перу....
unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 16:41:Свой автобус это что?
Принадлежащий туроператору (или взятый в аренду - не знаю, как там принято) автобус, который весь сезон возит туристов по Европе.До автобуса ещё надо в Брест доехать на поезде.
Самостоятельно тоже надо как-то добираться.Разница с туром брата была ровно 50 процентов.
Только неизвестно, какая часть стоимости пошла на покрытие расходов, а какая в прибыль.
Alexandr_L писал(а) 16 апр 2015, 16:14:Это никак не будет дешевле. Кроме того, что тому, кто это организует надо получить какую-то прибыль, ему еще надо окупить свои передвижения и проживания.
Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 15:26:Однако, существует определенный спрос на промежуточный вариант: поездка по какому-то индивидуальному маршруту (с разной степенью сервиса). Но, при этом, конечно, встает вопрос цены подобного индивидуального подхода. Думаю, в принципе, многие хотели бы воспользоваться таким сервисом...
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 16:49:Это да. НО! Вся фишка в организации. Согласитесь, что один человек и группа = разные затраты. Если это не стандартный подход: разместим 30 человек где угодно, а потом будем собирать их автобусом по всему городу, чтобы в конечном итоге провести обзорную экскурсию по центру города и содрать с каждого по 50 евро, а нечто более оптимальное + с Вами человек который гарантированно говорит на языке страны пребывания + программа предусматривает все то, что Вы итак собирались сделать на месте.
JackD писал(а) 16 апр 2015, 16:43:Вот Вы бы инвестировали в такой бизнес? Ведь ключевой для старта вопрос это клиент. Кто он? Где он? И сколько его?
Мне способность этого бизнеса выжить видится только в одной модели:
Самим бизнеснемам нафик не нужны прибыли от этого бизнеса. Это хобби и миссионерство. При наличии других источников для жизни. А это просто компенсирует часть расходов на собственное увлечение путешествиями.
JackD писал(а) 16 апр 2015, 16:43:Это надо тем, кому просто первый раз боязно самим, без опытного попутчика.
Alexandr_L писал(а) 16 апр 2015, 17:05:А вот это уже обычный пакетный тур. Вернулись к тому, с чего начали
oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 17:25:то что описывается это тупо совмесная поездка на авто с целью сэконмить средства. Или Вы хотите сказать что если кто то гепотетически наберёт 4 человек и организует их поездку будет дешевле? Да фигвааам вам! И главное, на переднем сиденье будет сидеть только один. Вот Вам уже начало конфликта. Или очерёдность установите?
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 17:32:oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 17:25:то что описывается это тупо совмесная поездка на авто с целью сэконмить средства. Или Вы хотите сказать что если кто то гепотетически наберёт 4 человек и организует их поездку будет дешевле? Да фигвааам вам! И главное, на переднем сиденье будет сидеть только один. Вот Вам уже начало конфликта. Или очерёдность установите?
Ну образно говоря. Правда там не обязательно на авто. А Вы видели много нормально организованных совместных поездок для широкого круга лиц?
Т.е. по Вашему, попутчики - средство удорожания поездки?
Ну в общем да. В этом тоже часть услуги заключатся. Он то как раз на работе. А Вы на отдыхе.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях