Покупка билетов на Галапагосы

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сообщение Бород » 11 май 2008, 21:22

Всем добрый вечер!
Собираюсь лететь на Галапагосы авиакомпанией Таме. Сайт Таме не давал бронировать билеты (заработал буквально пару дней назад), и я связался с офисом авиакомпании по мылу. Объяснил им ситуацию и поинтересовался, как можно купить билеты. Ответ – « Вышлите нам данные о нужном Вам рейсе, мы забронируем билет для Вас, пришлем Вам номер букинга и по этому номеру Вы выкупите билет в кассе в аэропорту Гуаякиля» (из Европы планирую прилететь именно в Гуаякиль).
Вот вопрос – стоит ли полагаться на подобную бронь Таме (они не просят ни фамилии, ни номера паспорта)?
Может, кто-нибудь из форумчан бронировал и выкупал билеты на Галапагосы таким образом?
И еще одно смущает – цена, объявленная в е-мейле, долларов на 50 меньше цены, даваемой сейчас сайтом…
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5
купить билет недорого
Похожие темы

Re: Покупка билетов на Галапагосы

Сообщение nauras » 12 май 2008, 01:52

Я билет на Галапагосы брала в Кито в день прилета туда, с вылетом на следующий день. Причем. хотела взять в аэропорту в офисе Таме, но у них билетов не было. Бросив вещи в гостинице, я пошла гулять по городу и зашла в первую, попавшеюся мне турфирму. У них и билеты были, и много чего еще они мне предложили ( в том числе круизы на яхте. на весь период пребывания там), но я отказалась. т.к. плавать не умею. Брала однодневные круизы на разные острова на месте. А билеты по интернету никогда не бронировала.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Anneta » 12 май 2008, 08:59

Бород писал(а):Всем добрый вечер!
Собираюсь лететь на Галапагосы авиакомпанией Таме. Сайт Таме не давал бронировать билеты (заработал буквально пару дней назад), и я связался с офисом авиакомпании по мылу. Объяснил им ситуацию и поинтересовался, как можно купить билеты. Ответ – « Вышлите нам данные о нужном Вам рейсе, мы забронируем билет для Вас, пришлем Вам номер букинга и по этому номеру Вы выкупите билет в кассе в аэропорту Гуаякиля» (из Европы планирую прилететь именно в Гуаякиль).
Вот вопрос – стоит ли полагаться на подобную бронь Таме (они не просят ни фамилии, ни номера паспорта)?
Может, кто-нибудь из форумчан бронировал и выкупал билеты на Галапагосы таким образом?
И еще одно смущает – цена, объявленная в е-мейле, долларов на 50 меньше цены, даваемой сейчас сайтом…

билеты бронировала по мылу аналогичным образом, выкупала в Гуакиле в день прилета из Москвы. правда было это осенью 2006 года.
Но мне кажется, что фио я им все-таки давала.
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 12 май 2008, 11:39

а какую цену они сейчас просят и в какой аэропорт галапагосов прилетают рейсы?
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Бород » 12 май 2008, 22:33

Anneta писал(а):билеты бронировала по мылу аналогичным образом, выкупала в Гуакиле в день прилета из Москвы. правда было это осенью 2006 года.
Но мне кажется, что фио я им все-таки давала.

Получил аналогичный ответ из офиса из Гуаякиля (выша приводил ответ офиса из Кито). Тоже могут забронировать без данных.
Anneta, у Вас тогда покупка прошла нормально? Никаких накладок не было?
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 12 май 2008, 22:35

kate341 писал(а):а какую цену они сейчас просят и в какой аэропорт галапагосов прилетают рейсы?

Сайт дает примерно 460$, в письме объявили меньше 400 (точно не помню).
Прилетают, по-моему, в Балтру (но не уточнял!).
Бород
путешественник

Сообщение Borisss! » 13 май 2008, 01:23

kate341 писал(а):в какой аэропорт галапагосов прилетают рейсы?

А что, кроме двух имеющихся построили еще аэропорты???
Borisss!
участник

Страны: 105

Сообщение NEGORO » 13 май 2008, 07:28

дорого. 460 ваще очень дорого. я за 320 брал у них вроде бы. и переписывался со службой поддержки кстати и данные кредитки им тоже отправлял. они вполне адекватны, все обязательства выполнили
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Бород » 13 май 2008, 07:41

NEGORO писал(а):дорого. 460 ваще очень дорого. я за 320 брал у них вроде бы. и переписывался со службой поддержки кстати и данные кредитки им тоже отправлял. они вполне адекватны, все обязательства выполнили

460$ сейчас дает сайт на маршрут Гуаякиль-Галапагосы-Кито на август. Может, Вы брали в низкий сезон?
Никаких данных они не спрашивали. Уже прислали номер брони. Написал им, что не окончательно определился с датами, они в ответ:
"I think you do not have to cancel your reservation because is difficult to get spaces por that dates, our flights is full, when you definite please white me and I change the date."
Так что номер брони оставили...
NEGORO, значит, Вы тоже выкупали эти билеты непосредственно по прилету в Эквадор? Если да - то давно это было и где выкупали?
Бород
путешественник

Сообщение NEGORO » 13 май 2008, 07:57

я только что приехал, какой сезон щас там не знаю но знаю что цена это обычная, все мои знакомые отдали столько же.
платил я не на месте, а по инету, потому и данные им пересылал кредитки
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Anneta » 13 май 2008, 08:41

Бород писал(а):Anneta, у Вас тогда покупка прошла нормально? Никаких накладок не было?

никаких накладок не было, все очень быстро оформили.
в аэропорту гуакиля они к оплате берут карты, а также купюры достоинством 100 дол (для меня этол было неожиданностью, посколько на форуме читала, что сотки не берут нигде).
и билет стоил в сентябре 2006 года 346 долл Кито-Балтра-Гуакиль
Anneta
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 13 май 2008, 08:49

Бород писал(а):Сайт дает примерно 460$, в письме объявили меньше 400 (точно не помню).

А на месте билет стоит 300
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Саныч » 13 май 2008, 14:40

Вернулись 9 мая. 13 апреля в аэропорту Гуаякиля покупал билеты на ТАМЕ по 357$ туда-назад. На 1 и 2 мая билетов не было, пришлось брать на 3 мая. Аэрогал в аэропорту билеты не продает, только в офисе в Гуаякиле, но было воскресенье. Пришлось корректировать все сроки поездки( добавили 2 дня на Боливию) и перебивать даты на остальные билеты, так что если получается бронируйте заранее. Хоть с 1 мая начался низкий сезон самолет был полный.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Страны: 31

Сообщение Roman Susanin » 15 май 2008, 05:11

Самый дешевый тариф Гуаякиль-Бальтра-Гуаякиль, дороже Гуаякиль-Бальтра-Кито, самый дорогой Кито-Бальтра-Кито.
Еще есть тарифы низкого сезона это с 15 марта по 15 июня, цена в среднем на $50 дешевле для любого тарифа.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение unix » 15 май 2008, 20:16

Roman Susanin писал(а):Самый дешевый тариф Гуаякиль-Бальтра-Гуаякиль, дороже Гуаякиль-Бальтра-Кито, самый дорогой Кито-Бальтра-Кито.
Еще есть тарифы низкого сезона это с 15 марта по 15 июня, цена в среднем на $50 дешевле для любого тарифа.

А на сколько дороже тариф из Кито?
Если мы собираемся на Галапогосы в середине октября - много ли народу летит в это время, и нужно ли билеты бронировать заранее? Или можно по прилёту спокойно купить ( что из Кито, что из Гуаякиля ) ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение fotograf » 16 май 2008, 11:17

unix писал(а):...А на сколько дороже тариф из Кито?
И если мы собираемся на Галапогосы в середине октября - то нужно ли билеты бронировать заранее? Или можно по прилёту спокойно купить ( что из Кито, что из Гуаякиля ) ?

в декабре билет Аэрогала "Кито-Балтра-Кито " с часовой посадкой в Гуаякиле стоил 400 $
А вы на острова на дайв-сафари или сами по себе ?
Если первое- то доверьте хлопоты по билету принимающей стороне. Нам билеты прямо к рейсу в Кито ранним утром привезли и всё.
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение unix » 16 май 2008, 17:40

Мы на острова сами по себе, но понырять тоже хочется.
И скорей всего полетим из Гуаякиля - так как получается дешевле, а KLM летит в Гуаякиль по такой же цене как и в Кито.
И еще у меня вопрос: - На каких островах возможно понырять без дайв-сафари, и сколько стоит одно погружение ?
unix
Старожил

Сообщение fotograf » 17 май 2008, 08:42

unix писал(а):...И еще у меня вопрос: - На каких островах возможно понырять без дайв-сафари, и сколько стоит одно погружение ?

Не думаю, что у вас есть большой выбор.
Прилетите на Балтру, оттуда на остров Санта Круз в единстаенный обустроенный для туристов городок Пуэрто-Айоро.
Там все отельчики и дайвцентры . Нырялки делают в пределах досягаемости своих ботов в течение 1-2 часов . Не более., т.е. шансов попасть на Вольф и Дарвин практически не будет.
По цене - сейчас х.з., а в декабре предлагали около 65$ за дайв.
Точнее детали и условия не подскажу, т.к. был там на сафари
fotograf
полноправный участник

Сообщение unix » 17 май 2008, 16:09

Большое спасибо за инфу.
65 $ за дайв это нормально
Оказывается нашей осенью там самый холодный и пасмурный сезон, так что поедем зимой - в феврале. К тому времени может мы и созреем на дайв-сафари - надо всё тщательно узучить. А есть на сафари те кто не ныряет, а сопровождает ныряльщика? Просто у нас дайвер только я один ( и то начинающий ), а жена моя боится всей морской живности и плавает как топор.
unix
Старожил

Сообщение andruhenc » 17 май 2008, 19:07

мне кажется что Дайв-день там стоит в районе 120 баксов с двумя погружениями...так ли это?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Borisss! » 17 май 2008, 20:10

Ныряли в августе прошлого года...
Нырки 110-140 долларов за два погружения
возят на ближайшие острова. На вульф и дарвин точно никто не повезет, очень далеко... да и насколько я понял, для этого специальное разрешение надо...
Не рекомендую агентство макарона - двухчасовой переезд на флореану на открытой лодке еле пережил, вернулись все мокрые...
Очень понравилось погружение с Хуго (агентство так же и называется, кажется). Знает названия морских животных по русски (сам писал), да и видео с фотками дает после дайва...
Borisss!
участник

Страны: 105

Сообщение unix » 17 май 2008, 22:34

Ну так и получается - примерно 65 долл.за погружение, вполне хорошая цена, тем более для такого интересного места как Галапагосы. А то я в Эмиратах хотел нырнуть разок - так там 100 долларов один дайв и вода мутная.... видимость метров 5 - 10
А Вульф и Дарвин чем знамениты и интересны ?
Что там такого особенного, чего не увидишь на простом дайвинге ?
unix
Старожил

Сообщение fotograf » 17 май 2008, 23:54

сходите на профильный форум на tetis.ru , там более подробно и со знанием дела ответят на все вопросы по нырялке (в т.ч. и по ГПГ)
осенью зато самая чистая вода.
жену брать пассажиром на сафари..... почему бы и нет, если есть лишние 4000$
fotograf
полноправный участник

Сообщение unix » 18 май 2008, 00:24

Всё понял - спасибо.
Что -то дороговато пассажиров на сафари возят
Буду экономить - нырять где попало
А сафари отложим на будущее - когда будет побольше опыта.

Острова-вулканы Вульф и Дарвин, самые отдаленные острова архипелага, с огромными неприступными скалами, в открытом море, с незначительной растительностью, на которых обитают некоторые виды морских игуан, морских львов и бесчисленное количество разнообразных постоянно кричащих птиц.
Сказать о том, что подводный мир Галапагосских островов достаточно богат, это не сказать ничего. Подводный мир здесь просто кишит разного рода живностью. Огромные стаи акул-молотов, внушительных размеров, шелковые, галапагосские, серые рифовые, белоперые акулы, как с телеэкранов парили над нами беспрерывно.Часто можно встретить и огромную китовую акулу, медленно проплывающую с открытой пастью. Гигантские скаты, черепахи, бесчисленное количество мурен, они рассыпаны по дну, как червяки после д Привычные стаи желтых рыбок под названием Желтохвостый луциан, которые в Красном море не превышают 20-25 см., здесь размером 50-60 см. Как гигантские блины лежат на песке полуторо-метровые скаты-хвостоколы, метровые попугаи и даже морские звезды здесь приблизительно 50см. в диаметре.

Просто фантастика !!!
Последний раз редактировалось unix 18 май 2008, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Roman Susanin » 19 май 2008, 04:24

Вот именно, что получается $65 за дайв, но по одному дайву никто не продает. Один выход в море - два погружения, потому стоимость в среднем $130.

А насчет того, что жена не ныряет - не проблема. Зайдите на Бальтре в дайв центр Альбатрос Тур, он прямо напротив причала, закажете себе дайв а ей экскусию на один из островов. В один и тот же день поплывете на разных кораблях, вечером встретитесь на берегу, заодно и соскучится успеете по друг другу
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение kate341 » 18 июн 2008, 22:05

про билеты, оплатила е-тикет на таме. в начале долго не выходило, ни в англицкой, ни в испанской версиях, потом решила вводить номер паспорта без значка "№" и о чудо-)))
346 баксов. Гуаякиль-Галапагосы-Кито
вот так
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Бород » 19 июн 2008, 05:05

kate341 писал(а):про билеты, оплатила е-тикет на таме. в начале долго не выходило, ни в англицкой, ни в испанской версиях, потом решила вводить номер паспорта без значка "№" и о чудо-)))
346 баксов. Гуаякиль-Галапагосы-Кито
вот так

Мне пару недель назад из Таме прислали номер брони на этот же маршрут на август. Сказали, что нужно аыкупить билеты перед вылетом в аэропорту Гуаякиля. Сейчас вбил в сайт Таме свои даты - билетов нет. Вот и думаю - действительна ли будет моя бронь, или Таме просто отписалось?
Хотя, казалось бы, август - не самый сезон на Галапагосах, и, по идее, билеты не должны быть большим дефицитом...
Бород
путешественник

Сообщение kate341 » 19 июн 2008, 08:07

я вбила даты мои в аэрогале и они пишут билетов нет, но мне кажется, это просто смешно! думаю, что действительно, хотя мне както надежнее когда уже оплачено все
kate341
почетный путешественник

Сообщение Roman Susanin » 19 июн 2008, 17:57

Низкий сезон на Галапагосах начинается с 15 сентября. Не стоит обольщаться сильно насчет августа.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Бород » 19 июн 2008, 21:55

kate341 писал(а):я вбила даты мои в аэрогале и они пишут билетов нет, но мне кажется, это просто смешно! думаю, что действительно, хотя мне както надежнее когда уже оплачено все

На нужные даты в Aerogal тоже нет билетов (по крайней мере в обратном направлении).
Но, как прочитал на сайте vivatravelguides, это вполне нормальное явление:

Travel agencies will block seats for their all-inclusive tours, but then release them on the day of the flight if there are cancellations or unsold tour spaces. So if you are desperate to get to (or return from) the Enchanted Islands, you should be able to find spaces last-minute, especially during low-season.

Примерно та же информация по поводу билетов и в Lonely Planet.
Для интереса рано утром на сайте Tame забил сегодняшнюю дату туда и через несколько дней обратно – билеты были!
Бород
путешественник

Сообщение Roman Susanin » 19 июн 2008, 22:41

Если есть кредитка Visa или Master Card. Почему бы не выкупить их сразу? Если сайт не глюканет, билеты будут на руках.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Бород » 19 июн 2008, 22:50

Roman Susanin писал(а):Если есть кредитка Visa или Master Card. Почему бы не выкупить их сразу? Если сайт не глюканет, билеты будут на руках.

Roman Susanin, это по поводу описанной мною ситуации (что есть бронь, по которой нужно выкупить билеты перед вылетом)?
Если да - как выкупить по номеру брони? На сайте Таме такой возможности не нашел... А на забронированные даты, как уже писал, сайт мест не дает...
Бород
путешественник

Сообщение Roman Susanin » 20 июн 2008, 00:26

На сайте по номеру брони не выкупишь. Если есть места, надо делать покупку онлайн и все. Электронные билеты придут на мэйл. Про старую бронь забыть.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Бород » 20 июн 2008, 05:01

Roman Susanin писал(а):На сайте по номеру брони не выкупишь. Если есть места, надо делать покупку онлайн и все. Электронные билеты придут на мэйл. Про старую бронь забыть.

В том-то и дело, что на нужную дату билетов "туда" нет...
Поэтому буду надеяться на бронь и попутно мониторить сайт на предмет появления мест на нужную дату.
Бород
путешественник

Сообщение kate341 » 20 июн 2008, 16:30

на сайте ведь есть рубрика купить онлайн
кстати, на мейл ничего не пришло. я им написала на мыло спросила а придет ли, на что ответили двумя строчками с моим рейсом и что типа это и есть билет и с паспортом за час до рейса. зато я предусмотрительно сделала пдфку с результата покупки, подумав, что а вдруг по мылу забудут прислать.
kate341
почетный путешественник

Сообщение leksele » 20 июн 2008, 18:16

А можно и не нырять...И на суши красота есть...

leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение andruhenc » 20 июн 2008, 18:22

вкусный снимок))) сами снимали?
andruhenc
Старожил

Сообщение leksele » 20 июн 2008, 18:29

Епстественно
leksele
путешественник

Сообщение andruhenc » 20 июн 2008, 18:32

leksele писал(а):Епстественно

молодец
andruhenc
Старожил

Сообщение Roman Susanin » 20 июн 2008, 19:02

Да уж, факт штука упрямая, красоты там на суше хоть отбавляй.

Покупка билетов на Галапагосы ...увеличить
Последний раз редактировалось Roman Susanin 25 июл 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение leksele » 20 июн 2008, 20:01

Но не всем нравится....

leksele
путешественник

Сообщение Roman Susanin » 20 июн 2008, 20:30

Покупка билетов на Галапагосы ...увеличить

Нравится, не нравится. Спит наша красавица.
Последний раз редактировалось Roman Susanin 25 июл 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Бород » 20 июн 2008, 20:50

Roman Susanin писал(а):Да уж, факт штука упрямая, красоты там на суше хоть отбавляй.

[url=http://www.ecxtour.com/gallery/ecuador0241.htm#fi]Покупка билетов на Галапагосы
...увеличить[/url]

Ну теперь уж точно надо любым способом туда добраться!
Бород
путешественник

Сообщение kate341 » 20 июн 2008, 22:16

ааааа, это просто фантастика! не верится, что буду в таком месте!!!
kate341
почетный путешественник

Сообщение fotograf » 21 июн 2008, 05:35

kate341 писал(а):.... не верится, что буду в таком месте!!!

И правильно делаете - не верьте !
это всё фотомонтаж! !
изначально картинка выглядела так :

Подумайте сами- ну откуда полуголые девицы там, где вокруг пИнгвины ?!

fotograf
полноправный участник

Сообщение kate341 » 21 июн 2008, 11:17

fotograf писал(а):И правильно делаете - не верьте !
это всё фотомонтаж! !
изначально картинка выглядела так :

Подумайте сами- ну откуда полуголые девицы там, где вокруг пИнгвины ?!

учитывая тот факт, что я сама полуголая девица, этот вариант мне даже как-то ближе
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 июн 2008, 14:14

Сергей, а вы собираетесь суп из черепахи дегустировать? я б не отказалась!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Бород » 23 июн 2008, 21:57

Не знаю, возможно ли на Галапагосах отведать блюда из черепах... Почему-то кажется, что там такая кулинария не поощряется (если ошибаюсь - надеюсь, побывавшие меня поправят)...
Бород
путешественник

Сообщение kate341 » 23 июн 2008, 21:58

ну дык на материковом Эквадоре вроде как не возбраняется. я вот обязательно хочу! будем искать места)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Бород » 23 июн 2008, 22:12

Да в принципе, наверно, нужно просто взять с собой на Галапагосы топорик побольше и выбрать ночку потемнее!
Правда, искать черепах ночью скорее всего будет трудновато...
А если серьезно - попробовать интересно! Будем искать (но на материке! )!
Последний раз редактировалось Бород 23 июн 2008, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Бород
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль