Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Vickie и гости: 11

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение wesna175 » 17 апр 2015, 12:37

Подскажите, с согласия на выезд и св-ва о рождения нужны просто копии, не заверенные у нотариуса?
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение ALEX2710 » 17 апр 2015, 12:56

Просто копии.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnMM » 17 апр 2015, 12:57

wesna175 писал(а) 17 апр 2015, 12:37:Подскажите, с согласия на выезд и св-ва о рождения нужны просто копии, не заверенные у нотариуса?

в пакет документов - просто копии. оригиналы иметь при себе.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 17 апр 2015, 15:12

Здравствуйте. Подскажите, плиз, кому не трудно:

1. испанцам нужны одновременно и справка с места работы, и справка из банка? Или можно что-то одно?
2. справка с работы - это 2-НДФЛ или из отдела кадров?

Спасибо.
Гость

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2015, 15:15

Лара Власова писал(а) 17 апр 2015, 15:12:испанцам нужны одновременно и справка с места работы, и справка из банка? Или можно что-то одно?

И то и другое. Первое - экономическая гарантия, второе - финансовая.
Лара Власова писал(а) 17 апр 2015, 15:12:справка с работы - это 2-НДФЛ или из отдела кадров?

Из отдала кадров. 2НДФЛ не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 15:22

Лара Власова писал(а) 17 апр 2015, 15:12:1. испанцам нужны одновременно и справка с места работы, и справка из банка? Или можно что-то одно?

Нужны, как уже отметили, оба док-нта, но учтите, что:

1) В справке должны быть указаны должность и оклад (традиционно советуют ещё добавлять фразу, что на время поездки (под которую получаете визу) Вам предоставляется отпуск, но, по-моему, это пережиток прошлого, и сегодня без неё можно обойтись).

2) Справка из банка как таковая необязательна. Вместо неё можно дать копию банковской карты с чеком (или его копией) из банкомата о состоянии счёта или даже банальную справку о покупке валюты в нужном для поездки объёме.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение olka_iluhina » 17 апр 2015, 15:28

Добрый день!
Из ветки про длинные испанские шенгены я уловила, что важно подтверждать правильность использования предыдущих испанских виз.
Задумалась на тему, важна ли испанцам правильность использования шенгенов в принципе?
Если конкретнее: нужно ли мне озаботиться подтверждением, что свой годовой шенген от голландцев я использовала правильно (ибо влет-вылет через совершенно другие страны), чтобы как минимум не рисковать получить отказ в испанской визе, а как максимум надеяться на полугодовую испанскую визу?
не знаю, важно ли это, но в паспорте италия и чехия под поездки (обе с прямыми въездами куда надо), годовая голландская (кривой влет, но при желании можно наскрести что-то, подтверждающее, что большее количество дней было в амстердаме), 3-месячная Люксембурга (через люкс)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2015, 15:36

olka_iluhina писал(а) 17 апр 2015, 15:28:Если конкретнее: нужно ли мне озаботиться подтверждением, что свой годовой шенген от голландцев я использовала правильно

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 15:40

olka_iluhina писал(а) 17 апр 2015, 15:28:нужно ли мне озаботиться подтверждением, что свой годовой шенген от голландцев я использовала правильно (ибо влет-вылет через совершенно другие страны), чтобы как минимум не рисковать получить отказ в испанской визе, а как максимум надеяться на полугодовую испанскую визу?

Я думаю, это испанцам не слишком интересно (хотя тут единственно правильного ответа просто не существуют и всегда, как говорится, "возможны варианты"). А вот показать правильность использования СВОИХ (т.е. испанских) пред. шенгенов для Вас может оказаться очень полезным при очередной подаче на испанскую визу. И, хотя испанцы этого не требуют (такие док-нты в списке обязательных не числятся), предоставить их - дело Вашего личного интереса.
savl1

Сообщение olka_iluhina » 17 апр 2015, 15:45

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 15:40:
olka_iluhina писал(а) 17 апр 2015, 15:28:нужно ли мне озаботиться подтверждением, что свой годовой шенген от голландцев я использовала правильно (ибо влет-вылет через совершенно другие страны), чтобы как минимум не рисковать получить отказ в испанской визе, а как максимум надеяться на полугодовую испанскую визу?

Я думаю, это испанцам не слишком интересно (хотя тут единственно правильного ответа просто не существуют и всегда, как говорится, "возможны варианты"). А вот показать правильность использования СВОИХ (т.е. испанских) пред. шенгенов для Вас может оказаться очень полезным при очередной подаче на испанскую визу. И, хотя испанцы этого не требуют (такие док-нты в списке обязательных не числятся), предоставить их - дело Вашего личного интереса.

спасибо, это я поняла)) но это только на будущее, в испании не были пока что)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 15:46

olka_iluhina писал(а) 17 апр 2015, 15:28: важно подтверждать правильность использования предыдущих испанских виз.

тут есть сведения что люди прилагали килограммы и тома документов о поездках в Испанию в надежде получить после годовых более длинные визы - а получали полугодовые и короче.
так что важно совсе не это.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 15:48

olka_iluhina писал(а) 17 апр 2015, 15:45:но это только на будущее, в испании не были пока что)

Вот как раз уже на всякий случай и готовьтесь к будущему - время-то ой как быстро идёт, хотя в Вашем-то возрасте (это комплимент, если что ) это ещё не так чувствуется.
Если у Вас не прямой влёт в Испанию - сохраняйте посадочные талоны "испанских" плечей и старайтесь собирать фактуры из испанских отелей - лучше всего иметь историю закрытия всех ночей, проведённых между датами влёта и вылета.
savl1

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 15:50

brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 15:46:тут есть сведения что люди прилагали килограммы и тома документов о поездках в Испанию в надежде получить после годовых более длинные визы - а получали полугодовые и короче.
так что важно совсе не это.

Скажем так: это всё же достаточно важно, и это повышает шансы, хотя и не гарантирует 100%-й результат.
Ну а то, что длина испанской визы - это лотерея, известно уже давно С консульством, когда был личный контакт с визовым офицером, в этом смысле было несколько проще.
savl1

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 15:56

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 15:50:это всё же достаточно важно.

Ну я так не считаю.
За 3 года получений испанских виз никогда не предоставлял историю поездок - всю эту макулатуру.
И всегда безотказно получал полугодовые визы (тогда еще испанцы были самыми щедрыми - давали полугодовые когда все давали под сроки или месчные), но потом щедрее стали другие - и я измеил Испанцам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ALEX2710 » 17 апр 2015, 16:00

Вообще список документов на визу указан на сайте ВЦ. Подкладывать что то лишнее , это провоцировать консульского работника на дополнительные вопросы. Если консульство захочет то оно и так затребует дополнительные документы.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 16:01

brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 15:56:За 3 года получений испанских виз никогда не предоставлял историю поездок - всю эту макулатуру.
И всегда безотказно получал полугодовые визы

Это как раз не показатель, поскольку полугодовые визы для испанцев практически являются неким "минимумом", который они дают практически всем (исключения в меньшую сторону, конечно, бывают, но их крайне мало).

А вот, скажем, при непрямом влёте в страну, если не обосновать пребывание там в соответствии с визой, шансы получить в след. раз более длинную визу очень малы.
savl1

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 16:04

ALEX2710 писал(а) 17 апр 2015, 16:00:Если консульство захочет то оно и так затребует дополнительные документы.

Подавать "лишние" док-ты или нет - личное дело каждого. Я, если я заинтересован в визе, сделаю всё от меня зависящее, чтобы получить её как можно в более "длинном" варианте и не буду уповать на настроение консульского работника, который, судя по срокам оформления виз, ничего требовать не собирается, ему проще проставить вам что-то короткое, чем пытаться помочь вам же улучшить свою визовую историю за счёт личных дополнительных телодвижений.

Как говорится, "спасение - утопающих..."
savl1

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 16:10

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 16:01:Это как раз не показатель,

Показатель, так как речь идет о другом времени и других длительностях виз.
но Вы правы - каждый делает все чтобы задобрить консульского работника и получить более длинную визу.

brat__1

Шансы получения мультивизы Италии

Сообщение Valeriya&Ulko » 18 апр 2015, 12:00

Здравствуйте! Подскажите, на сколько строго сейчас проверяют в Испанском посольстве брони гостиниц и билетов на фоне сегодняшних отношений Европы к России? Есть ли возможность получения визы если есть только не оплаченная бронь авиабилета и то не понятно через сколько аннулируется?
Большое спасибо!
Valeriya&Ulko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bort707 » 18 апр 2015, 13:36

brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 16:10:
savl1 писал(а) 17 апр 2015, 16:01:Это как раз не показатель,

Показатель, так как речь идет о другом времени и других длительностях виз

Если под "другим временем" Вы имеете в виду 3 года назад - то Вы не правы, за последние 3 года ситуация с длинными визами мало изменилась. И 3 года, и 5 лет назад были посольства, дававшие шенген на год и больше. Меняется список этих посольств, раньше одни давали лучше, теперь другие. Например, в 2008-2010 гг Эстонцы давали практически всем год, даже в чистый паспорт без предыдущих виз, а потом у них сменился консул и халява закончилась. Много лет итальянцы хорошо дают длинные визы - при наличии их же виз в прошлом. И так далее...
Так что обстановка в конкретных консульствах меняется, но в целом ситуация остается прежней - всегда можно подобрать страну. чтобы сделать длинную визу. Испанцы, кстати, никогда в этом не были рекордсменами, их отличает разве то, что они практически всем дают сразу полгода.
Как вывод - если Вам хочется визу длиной год или два - не собирайте тонны лишних бумажек, не придумывайте "волшебных" способов заполнения анкеты, а просто идите в то консульство, где в данный момент лучше дают длинные визы
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль