Партнёры круизных компаний в России

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Re: Партнёры круизных компаний в России

Сообщение iwingy » 06 май 2013, 18:28

По условиям страховки Princess Platinum Protection (на момент нашего ей пользования летом 2011) если причина не eligible (болезнь, смерть родтсвенника и прочее подтвердждаемое документами), деньги возвращаются в виде пойнтов (1:1 к деньгам) на личный счет соответствуюещего пассажира.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение AbuGarcia » 17 авг 2013, 21:28

Я вот нашел в инете компанию нордекс, они вроде любую круизную компанию продают. Или это не совсем то?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 09:39

Недавно довелось бронировать круиз у российского туроператора Нордекс. Приятным оказалось то, что на сайте можно самостоятельно посмотреть цены с точностью "до копейки" и наличие кают(а не так, как принято у большинства российских продавцов круизов "цена от, по наличиюкают звоните..."), а также забронировать и оплатить круиз с карты. Цены полностью совпадают с ценами cruise.com. И что самое интересное, деньги с карты списывает круизная компания, по крайней мере, в моем случае платеж напрямую пошел Celebrity Cruises, Miami. Т.е. даже если туроператор накроется медным тазом, что у нас не редкость, в круиз все равно уедешь.

Это все не в качестве рекламы. Просто в одном из отчетов обсуждается Бриз, как единственный партнер Princess в России. Сама терпеть не могу связываться с ними. А на Нордексе можно бронировать Принцесс в обход Бриза и по американским ценам, но для российских граждан.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Re: Круиз на Sun Princess из Гонконга в Сингапур: полное разочарование

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2013, 10:05

И что вы хотели этим сказать?
Если это Российское турагенство,то Принцесс все одно через Бриз.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 18 авг 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 10:08

Это не так. У Нордекса Принцесс по американским ценам, как и МSC, несмотря на их официальных партнеров в России. Только что написала об этом в теме

Helen5
почетный путешественник

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 12:44

Helen5 писал(а) 18 авг 2013, 09:39:Недавно довелось бронировать круиз у российского туроператора Нордекс. ... Цены полностью совпадают с ценами cruise.com. И что самое интересное, деньги с карты списывает круизная компания, по крайней мере, в моем случае платеж напрямую пошел Celebrity Cruises, Miami.
А на Нордексе можно бронировать Принцесс в обход Бриза и по американским ценам, но для российских граждан.

Мы покупали круиз на Селебрити в 2010 через Нордекс. Цены совпадали до цента с ценами на оф. сайте Селебрити.
Я не уверена, что на круизы всех компаний будут цены как в cruise.com, ибо, если не ошибаюсь, не все компании позволяют агентам ( и cruise.com в том числе) давать скидки от своих цен, все может зависеть от конкретных компаний и конкретных агентов.
Что касается самого Нордекса, то к ним обращаться я зареклась. У нас не было больших проблем, все прошло удачно, но для этого приходилось контролировать каждый шаг. То они фамилию неправильно впишут, то потеряют письмо с копиями наших документов, то обещают позвонить и не звонят. Приходилось все контролировать от и до, звонить и требовать, повторно высылать ими утерянное, и т.п. Вообще никакой заинтересованности в клиентах я не увидела, и пока не пнешь - ничего не делается. Возможно, не повезло с конкретным менеджером. Какой-то вареный он был, в отличие от своего соседа, который оставил приятное впечатление, потому что живо и охотно отвечал на наши вопросы.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 12:52

Мне понравилось как раз то, что на этом сайте как раз можно сделать все самостоятельно и с агентами не общаться.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 13:00

Helen5 писал(а) 18 авг 2013, 12:52:Мне понравилось как раз то, что на этом сайте как раз можно сделать все самостоятельно и с агентами не общаться.

В 2010 году еще не было такой возможности. Что ж, хорошо если так. А в чем преимущества по сравнению с круиз.ком? Там тоже можно все сделать самостоятельно.
echolga
активный участник

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 13:20

Например, можно бронировать Принцесс, не прикидываясь американцем и не связываясь с Бризом.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2013, 14:44

Продавать круизы можно имея договор с круизной компанией,т.е. быть агентом или работать через агентов.
Насколько известно Нордекс не имеет договора с Принцесс.
Вопрос, как же она может продавать круизы на российском рынке по ценам предназначенным для американского,интересно. Ну разве покупая у американских агентов...
Реестровый номер: МТ3 008685
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ"
Сокращенное наименование: ООО "НМК"
Англ. наименование: NORDEX SEA CRUISE LLC.
А это то что они пишут про себя на сайте.
Общие фразы...
Благодаря круглосуточному доступу в интернет и связи между офисами удобной системой online, наши менеджеры быстро и оперативно решают задачи любой сложности. Вашему вниманию предлагается современная система поиска круиза онлайн, просмотра наличия мест, а также непосредственно приобретения морского круиза напрямую от выбранной круизной компании. Вам просто нужно выбрать понравившийся круиз, затем проверить наличие доступной каюты, зарезервировать и оплатить увлекательное путешествие с банковской карты.
Сотрудники компании находятся в головном офисе, который располагается в Москве, во многих других городах России, Америки и Европы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lamp » 18 авг 2013, 16:26

На предыдущей странице этой темы мы уже разбирали этот ньюанс и выяснили что формально круизы продает в данном случае американский интернет-магазин cruisequick.com. А с сайта Нордекса клиенты просто попадают на него.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2013, 18:51

Ну извините я не читал и мое сообщение перенесли сюда из другой темы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 19:00

Lamp писал(а) 18 авг 2013, 16:26: формально круизы продает в данном случае американский интернет-магазин cruisequick.com. А с сайта Нордекса клиенты просто попадают на него.

Любопытно, в чем тогда выгода Нордекса? Продать сопутствующие услуги (билеты, отели, визы)?
echolga
активный участник

Сообщение LaSer61 » 18 авг 2013, 19:08

Я уже писал в этой теме про Нордекс. Они забирают дополнительные плюшки, предлагаемые агентом Cruisequick. У меня, например, они зажали он-боард кредит на $100.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Andre_W » 18 авг 2013, 19:26

Они не то что плюшки напрямую забирают , они их конвертируют( и не дают клиенту) на пару с Cruisequick в деньги которые очевидно и есть их коммисия за то что они клиентов Cruisequick подгоняют.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение NMK_nordex » 26 окт 2013, 14:50

День добрый, уважаемые туристы и пользователи форума.
Мы долго наблюдали, как Вы пишите про нас, кто то, пытаясь облить грязью - не понимая в круизной индустрии абсолютно - ничего, кто то пытается просто поддержать, как грамотный пользователь.
Наверное, пришло время познакомиться, по сколько Вы являетесь активными пользователями интернета. А это основные наши клиенты, что составляет - на август 2013 год, 31 % наших продаж. Мы также понимаем, как многие наши конкуренты бесятся от завести и за не большую плату пишут про нас плохо специально!.
Постараюсь ответить на все послания, которые Вы оставили в данном разделе на форуме.
КТО МЫ:
17 декабря 2002 года компания НОРДЭКС, НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ, КРУИЗ ТРАВЕЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛ - названия которые мы имеем; уже почти 12-ть лет на рынке РФ.
Мы - это офицеры запаса и отставники ВВС РФ, ВВС США, ВВС Украина.
(Нас трое: 1. Stanly (США); 2. Андрей самый младший (ВВС РФ); 3. Юра (Украина ВВС).)
Мы, Основатели компании и руководители, компании. Устав от несправедливости, вот что спровоцировало нам создать людям правдивую систему, в акватории отдыха - круизной индустрии.
Система создавалась с 2005 года, запущена на тест в 2010 году, сейчас активно поднимается ввиду обстоятельств 21 века. Статистику % продаж Онлайн, я уже Вам показал выше.
1.Абсолютно верно, мы креативны, и любим потенциальную публику, которая адекватно рассуждает, при приобретении для себя отдыха в море, а не пиарит как это видно на форуме зарубежные сайты.
Мы не отказываемся от пожилых пользователей(у нас есть постоянные наши клиенты профессор – ректор МГУ А.Н. КАЧ.; Р.Ф. КУЗ.; АЛФ.; и.т.д. туристы , которым за 75-ть лет., пользователи интернета и как любая Американская или Европейская компания, даем, если это предусмотрено тарифом круизной <55+> скидку, но при покупке в Онлайн, никак не в офисе. Данный тариф распространяется не на все даты и не на всех компаниях. В последующем я покажу Вам из системы на нашем сайте вид тарифной сетки, который состоит более, чем из 300 тарифов на круизы 2013-2016, ну например, у Принцесс круиз.
2. По поводу, контрактов, а которых пишет один из обывателей форума. Кто-нибудь из Вас спрашивал у наших конкурентов показать этот контракт?
Думаю, что его не увидит никто, работа происходит для них проще, им дают логин, пароль с доступом в систему. Заносят как обычных агентов на свой сайт, типа представителей в РФ.
Мы работаем по принципу наличия CLIA -это сертификат, который имеет каждая круизная компания и без нее, она не имеет право выполнять морские походы с туристами , а также это дает нам право, продавать любую круизную компанию мира во всем мире. В последующем, могу пообещать Вам, что в нашей системе Вы увидите уже в скором времени АИДУ, не вручную, как это было, а уже в онлайн (7-мь лет бились, чтобы их завести в онлайн), Crystal, Easy Cruise, Hurtigruten, Ocean Village, Regent Seven Seas, Thomson Cruises, Viking Ocean Cruises.
3. Всем интересно, какой у нас интерес при продажах, в ОНЛАЙН.
Всё просто, Вы покупаете, мы получаем комиссию от круизных компаний, когда Вы прибыли на лайнер - на наш счет, который открыт у нас в - "JP Morgan".
4. Про, очень интересный фактор - бортовое предложение. Не один туроператор, агент - не может себе присвоить данный вид поощрения, который был предоставлен круизной при бронировании, если он конечно, был ПРЕДОСТАВЛЕН (это о!!! 100$), а также скрыть их тоже не может, если тариф это рассчитывает, как правило раннее бронирование или бронирование после наступления штрафных санкции, когда круизная сливает остатки кают по принципу -"ГАРАНТИРОВАННЫЕ - ФОРТУНА"
5. О Интересном, игра сравни 10 -ть отличий или поиграем в ДЖИЖАЕВ
- «cruise.com» (никого отношения не имеем к ним), они не могут, как кто то подметил продавать в РФ
- cruisequick.com (первый раз увидели), поскольку, товарищ, который пытается нас обвинить в зажиме 100$ об это ни раз упоминает, поверьте, смотреть на одном сайте , а покупать в компании НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ -это разные вещи!
- cruisedirect.com (знаем о них), но к нам отношения никого они не имеют
- expedia.com (молодцы, знаем их), лучший наш конкурент по продажам онлайн.
- ПИТЕР, мы покупаем сами в MSC CRUISES, а не в Паке - не пишите того чего не знаете. С ними дружим и делаем Вам с ними экскурсии на маршрутах из Питера.

Все приведенные компании сайты, к нам не имеют никого отношения, и все они не защищены в законодательстве РФ.!!!!!!!!!!!!!
5.1. Мы имеем и турпомощь(Сертификат №1254.) и финансовое обеспечение(с 14/05/2013 по 13/05/2014 с пролонгированием) и реестровый № туроператора (№ МТЗ 008685) , если у нас покупают граждане РФ. Три этих фактора защитят Вас, как бы Вы у нас не купили круиз, в Онлайн или, В офисе. Покупка в Онлайн - как подметила, вроде бы девушка – это вообще безопасно, что правда, есть мы или нет Вы если оплатили, поедите всё - равно!!!
5.2. Мы продаем круизы в 8-ми языках мира (Вы это увидите в ближайшее время), систему на данный момент адептят - тестят на 8-мь языков

И так подведём краткий итог, кто мы и с кем мы договорились или нет, не один из наших конкурентов не может запретить нам продавать в онлайн, интернет - это глобальная сеть, а не территория РФ, дающая право покупать любому обывателю инета и в любой точке мира.
Мы не круизком, круиздерект, или Экспедия. Наш сайт - и двигатель мы придумали самостоятельно, название ей - #LUMIX#, создатель Калинин Ю., система которая избавляет Вас от подводных камней систем круизных компаний (мы могли Вам предоставить доступы, боюсь, завтра Вы сами будите об этом жалеть, если многие говорят Ваша система сложна , что не так и не сложнее купить в данное время авиа билет, что говорить о системах на английском языке Круизных Компаний)-это сложные механизмы, разработанные под грамотного круиз-эксперта, в компаниях продавцах, как правило таких один два в любой компании туроператора РФ.
Создатели и созидатели нашего двигателя и системы:
1. Американский (STANLY и Monish) Одиссей Солютшион
2. Россия (АНДРЕЙ) НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ
3. Украина(ЮРА-Алексей) GRANDIT IT.
МЫ ПРОДАЕМ ПО ЦЕНАМ КРУИЗНЫХ КОМПАНИЙ, ТАРИФ- НЕ ИМЕЕМ ПРАВО НАКРУТИТЬ И С НЕГО ЧТО ТО ПОИМЕТЬ, ОНБОРД - НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ПРИСВОИТЬ, ПРИШЛИ Вы в ОФИС-ВИЗЫ, ТРАНСФЕРЫ,ЭКСКУРСИИ тянут дополнительные расходы, мы не бюджетная компания.
Жду Ваших приятных комментарий и сообщений.
Если у Вас еще до сих пор остались к нам вопросы или вопросы по отношению правдивости продаж на рынке РФ, готовы ответить и разложить всё по правде.
Мы не хотим, чтобы наши соотечественники были хуже, чем Американцы или Европейцы, мы хотим, чтобы Вы покупали по тем ценам, которые считывает наша машина, через защищённые каналы AMADEUS, SSL.COM в круизных компаниях.
УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК, Мои соотечественники. С нами Вы защищены на 200%

Andre_W писал(а) 18 авг 2013, 19:26:Они не то что плюшки напрямую забирают , они их конвертируют( и не дают клиенту) на пару с Cruisequick в деньги которые очевидно и есть их комиссия за то что они клиентов Cruisequick подгоняют.

Нет мы не работаем ни с каким Cruisequick, это надуманная не правда.
Я отправил, для Вас уважаемы пользователи информацию для модераторов Винского, кто мы и как мы продаем, какой у нас движок и так далее, как мы создавали систему - Видимо господину Винскому, и его модераторам не сильно нравится наше письмо. или долгое время занимает обработка. Очень хочется, чтобы Вы знали правду о нас и нашей работе.
NMK_nordex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 27 окт 2013, 03:00

В дополнение к этому письму в адрес администрации форума поступило следующее:
26.10.2013, 22:14, agv@nordextur.ru писал(а):Добрый вечер, Сергей.

Мне тоже не нравится критика, в наш адрес, которую Вы пропускаете, не спрашивая у нас об этом.

И это противно вплоть до судебных издержек, согласно законодательству РФ о клевете, и если мы не найдем с Вами общего языка, боюсь придется прибегнуть к юридическим издержкам, с Вашим форумом и клеветой, которая там присутствует. По правду которой мы добиваемся, я уже написал!!!!!!!!!!!

Я писал, вам однажды , пытался решить с Вами вопрос об установке системе круизов и.т.д. Вы примерно год назад это проигнорировали.

Я хочу, чтобы Вы удали в таком случае, все что касается не правды в адрес НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ.

И Если Вы хотите дружбы с нами, прошу связаться, далее встретиться со мной и решить все вопросы.

Реклама –меня не интересует, абсолютно. Это не то, что дает правду нашим туристам!!!

Нас интересует – ПРАВДА. Думаю это понятно, по статье которая Вам отправлена.

Сергей, и еще.

Сайт этот (форум), Ваш. думаю, легкое предупреждение, Вам понятно.
Увижу, еще раз , что Вы пропустили –подобное о том, что Нордэкс кого то обманул хотя бы на 100$, как там описывается. Встречаться уже будем в суде.
С нами лучше дружить, мы не мальчики, как в том же Бризе, которые Вам платят за рекламу и сладкие слова.

Время для звонка понедельник +790********, советую не пренебрегать, моим письмом, а сделать всё правильно.

Статью, обязательно повесьте, это не реклама-это правда, о нас , о том кто есть кто, там никто не обижен и люди увидят правду. Разрешаю почистить только на предмет ошибок, и количества знаков. За правду, боюсь готовы –воевать!!!!! и мало поздоровиться тем кто хочет нас оклеветать, это мы уже проходили.

Андрей, НМК.

С уважением, Андрей.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 окт 2013, 10:18

А в чем все же ваше преимущество, ну кроме декларируемой "защищенности" граждан РФ?
Чем вы лучше Пака или других круизных агентов?
Объясните пожалуйста.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 27 окт 2013, 10:26

Я так понимаю, что меня обвиняют в клевете. Публикую подтверждение бронирование, полученное мной от компании Нордэкс. На странице 3 фигурирует BONUS COMISSION $50 на каждого гостя.
9659574.pdf
(117.75 КБ) Скачиваний: 0

Если я правильно понимаю, это тот самый он-боард кредит. Сам я его не заказывал, да и у круизной компании нет такой услуги. Справедливости ради должен сказать, что и компания Нордэкс мне его не предлагала. На корабле мне сказали, что круизная компания никаких он-боард кредитов не предоставляет, это прерогатива агента. Какой я должен был сделать вывод?

Что касается сайта Cruisequick. Вывод был сделан на основе идентичности интерфейса заказа круизов на сайтах cruisequick и nordex. Все поля и внешний вид форм полностью совпадали, за исключением языка надписей. Причем в русскоязычном варианте (nordex) некоторые надписи не помещались в свои поля. Если, как утверждает представитель компании Nordex, сайт является их оригинальной разработкой, значит форма заказа круизов была украдена у них сайтом cruisequick, во что верится с трудом. В настоящее время интерфейс на сайте cruisequick полностью поменялся, поэтому предоставить доказательства не могу.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Винский » 27 окт 2013, 13:28

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 окт 2013, 10:18:А в чем все же ваше преимущество, ну кроме декларируемой "защищенности" граждан РФ?

Пишут же, что они - отставные лётчики
Мы - это офицеры запаса и отставники ВВС РФ, ВВС США, ВВС Украина

Ну и по факту данного письма я могу сказать следующее: я то же за цивилизованное решение вопросов
Сайт этот (форум), Ваш. думаю, легкое предупреждение, Вам понятно.
Увижу, еще раз , что Вы пропустили –подобное о том, что Нордэкс кого то обманул хотя бы на 100$, как там описывается. Встречаться уже будем в суде

Будет суд - будем встречаться. Полученный материал пришедший с адреса agv@nordextur.ru будет приобщён к делу
По другим поводам встречаться или звонить - нет ни времени, ни желания
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Mapple » 27 окт 2013, 15:52

LaSer61 писал(а) 27 окт 2013, 10:26:... Что касается сайта Cruisequick. Вывод был сделан на основе идентичности интерфейса заказа круизов на сайтах cruisequick и nordex. Все поля и внешний вид форм полностью совпадали, за исключением языка надписей. Причем в русскоязычном варианте (nordex) некоторые надписи не помещались в свои поля. Если, как утверждает представитель компании Nordex, сайт является их оригинальной разработкой, значит форма заказа круизов была украдена у них сайтом cruisequick, во что верится с трудом. В настоящее время интерфейс на сайте cruisequick полностью поменялся, поэтому предоставить доказательства не могу.
NMK_nordex писал(а) 26 окт 2013, 14:50:... Создатели и созидатели нашего двигателя и системы:
1. Американский (STANLY и Monish) Одиссей Солютшион...

http://www.odysseussolutions.com/index.asp

Ambitious, communicative and diligent, Odysseus Solutions is THE technology partner!
Jerry “Ray Weiller” Roth
Vice President / General Manager
Cruise Super Market (CruiseQuick.com)
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение iwingy » 07 ноя 2013, 18:54

Эта цитата - из раздела отзывов клиентов, что не доказывает аффилированность, но демонстрирует тот факт, что Odysseus Solutions особо не инвестирует в кастомизацию под разных клиентов. А может они знали, что cruisequick будет в скором времени менять интерфейс и решили его использовать для другого проекта. В общем, дело ясное, что дело темное.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение prouste » 14 янв 2014, 17:13

Пара слов относительно бронирования круиза через Атлантис. Собственно с самим круизом все нормально, в июле Costa Favolosa. Предполагалось через турфирму заказать, одновременно авиабилеты из Омска до Барселоны. Это сегодня и сделано плюс с меня взяли за визу. Поскольку получается в Барселоне два до и два после дней относительно круиза, указали, что получение визы увязано с одновременным бронированием отелей из базы Атлантиса. С работницей турфирмы заходим на сайт к Аталантису, у них подраздел отели не открывается, а их работник по аське пишет: укажите Ваши пожелания, скинем предложения. То есть сам я выбрать из предлагаемой базы не могу. Дальше веселей - прислали по эл. почте предложения двух трехзвездочных отелей со стоимостью проживания в номере ( 3 взрослых плюс ребенок) за 4 дня по 800 евро. Война и немцы. Отписался девушке из агентства, она передала мои скромные соображения на сей счет. Жду реакцию от Атлантиса, искренне заинтригован, что будет завтра.
prouste
новичок

Сообщение prouste » 15 янв 2014, 15:35

Ситуация разрешилась. Работники Аталантиса предложили пару отелей со стоимостью евро эдак на сто пятьдесят-двести дороже цен на букинге - за 4 ночи. После настойчивых предложений самому выбрать отель, отказали, увязав оформление визы с предоставлением отеля именно этой фирмы. В оконцовке с турагентом договорились - она вернула мне деньги за оформление виз. Билеты на авиа, бронь на круиз есть, приглашение и страховку пришлют. Отель уж как нибудь забронирую, визу сам сделаю попозже.
prouste
новичок

Сообщение kokod » 18 фев 2014, 01:52

Мда… Вот теперь и разберись где правда, а где ложь. Как то не хочется себя кинутым чувствовать… купил уже круиз в Нептуне, выбрал по Средиземноморью, начнем так сказать с простого. Цены у них нормальные, в конце апреля будем отчаливать. Надеюсь и дальше все пойдет гладко.
kokod
новичок

Страны: 12

Сообщение Andre_W » 19 фев 2014, 12:14

kokod писал(а) 18 фев 2014, 01:52: купил уже круиз в Нептуне, выбрал по Средиземноморью, начнем так сказать с простого. Цены у них нормальные..

К вопросу о нормальных ценах в Нептуне. Вы могли бы уточнить какой именно круиз в Нептуне купили, какую каюту взяли и в какую точно сумму в рублях он вам обошелся?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение i_crust » 16 апр 2015, 20:23

xxxcity писал(а) 16 апр 2015, 18:51:Российского эксклюзивного представителя

смелое заявление
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 16 апр 2015, 21:17

Российский экслюзивный представитель компании Princess-это круто!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение brig » 16 апр 2015, 21:20

А что есть другие представители?
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 16 апр 2015, 21:24

A Princess в курсе?

в гугле сходу вывалилось:
говно.ру/cruise/princess_cruises/
dreamlines.ru/cruise-lines/princess-cruises

Ну и так далее....
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение kanc24 » 16 апр 2015, 21:33

Princess в курсе.
Турпром это информационный портал, Дримлайн это немецкая компания, а не наша.
Не знаю как сейчас, а год два назад при попытке забронировать круиз на сайте Принцесс их сайт отфутболивал в Бриз.
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2015, 23:02

У многих крупных круизных компаний есть генеральный партнёр в России и странах СНГ. У Royal Caribbean это была почившая Лататур-Вояж, теперь Инфлот. У MSC - ПАК, всем известно. И т.д. Все официальные операции на рынке оговоренных стран осуществляются через эти компании. Наверное, и у Princess возможен такой партнёр. Это не значит, что конечный потребитель должен обращаться только в эту компанию. Да, все агентства, агентские сети и другие туроператоры работают через этого основного партнёра, но конечный потребитель (покупатель, пассажир) обращается в любое местное турагентство, работающее с круизами. Цены везде должны быть одинаковыми.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 апр 2015, 09:17

Бриз и является единоличным продавцом Принцесс,Кунард и еще чего-то там,на нащем пространстве.
Они, хитромудрые,умудрились еще и открыть "дом круизов", где продают все остальное включая Роял.
Жутко не перевариваю их уже 20 лет,впрочем как и многие другие.
А у Рояла и Инфлот, и Нептун, МК(магазин круизов-бывшая Ланта во главе с Пучковым и продают они онлайн) и по моему еще кто-то имеет прямые договора. Так что Роял поумнее и расширил границы партнерства от только Инфлота до нескольких уполномоченных агенств. Но Инфлот,по факту, лучшее и если уж идти то к ним. Жаль, только, что они не продают Принцесс и HAL. Принцесс тупит и сотрудничает только с этим Бризом от которого изжога...
В бывшую Ланту я тоже, как потерпевший от них, ни ногой.
Но самые умные-Коста продают всем и везде,молодцы и у нас наверное самые популярные.
NCL все шлет рассылки,но цены у них стабильно неинтересные и к ним не охота,а напрямую продают их многие.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vga50 » 17 апр 2015, 16:47

Я не уверен, что "тупит и сотрудничает только с этим ...". Это не похоже на круизные компании, да и на бизнес в целом. Монополии не приветствуются. Да и на сайте Бриза ни о каком эксклюзиве не говорится:

А насчет политики круизных компаний. Возьмем ту же Принцессу. У них на сайте есть локатор агентов. Вот, например, НЙ:

Как видите, ни эксклюзива, ни генеральных, ни приоритетных нет. Вместо этого Принцесса сертифицирует агентов.
В Mоскве Принцесса не показывает ни одного агента. Впрочем, похоже, этот локатор работает только со штатами.

Думаю, российским агентам дорого или лень или не приходит в голову договориться с круизными компаниями напрямую. Не думаю, что это сложно. Вон, на Брайтоне несколько агентств с коммодором. Белла, Ирина и т.д. как-то же сертифицировались?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 17 апр 2015, 17:15

На сайте у принцесс как-раз и указан один агент в России - Бриз.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение vga50 » 17 апр 2015, 18:25

Да мне, честно говоря, все равно.

Я о том, что не может быть эксклюзивного агента для страны или региона.
Любой ТА может зарегистрироваться и начать продавать круизы Принцессы:
https://book.princess.com/BookingSystem/goToUrl.do?srcURL=onesource_owners.jsp
vga50
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 апр 2015, 18:43

Россия и Брайтон две большие разницы,как говаривали в Одессе,уважаемый vga50.
С Принцесс напрямую,у нас, к большому сожалению работает только Бриз. Так что Принцесс именно тупит и ему было бы лучше торговать не только через этот Бриз,а как делают очень многие компании,например и у ХАЛ не один партнер в России.
Те агенства которые его(Бриз) терпят, покупают через него.
Но ни Инфлот,ни Нептун,ни Виа Марис,ни Вип Круиз,ни Атлантис и покойная Ланта с ним не работали и большинство самодостаточных агентов с ним не сотрудничают по сей день.
Уж очень они неприятные... Продают Принцесс МК круизы-Пучкова(Ланта),но я не знаю как.
В России Принцесс работает только с Бризом.
Кто не верит -это его гражданское право.
Когда умерла Ланта с Роялом пытались все кому не лень и даже я...
Он отшил тогда и Бриз тоже и правильно сделал,его директор тоже помчал тогда договариваться,но не договорился.
Инфлот портовый агент и работает уже давно,это было удобно для Рояла и они остановились только не нем.
Позже продавать Роял позволили и Нептуну и еще кому-то.
Я не интересуюсь с кем еще есть договора у Рояла и не знаю точно поэтому,но продают его многие и МК говорит что договор прямой,а с Магазином Круизов (бризовский отпрыск), которые тоже им торгуют,тоже не все ясно.
Кому не лень может точно выяснить, из источников наших компаний, у кого и с кем прямые договора с круизными компаниями. Я поддерживаю отношения далеко не со всеми,а только с хорошими и проверенными.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Ида » 17 апр 2015, 19:13

На сайте много пишут про Алекса. Хотелось бы узнать, говорит ли он на русском (у меня с языком проблемы)?
Как отличаются его цены от цен круизных компаний (Инфлот дает мне 7% скидку)? Со всеми ли круизными компаниями он работает?
Как с ним можно связаться?
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение iskanderyem » 17 апр 2015, 20:07

iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 апр 2015, 20:36

Алекс и Сергей,Нэнси русскоговорящие,естественно.
Все вполне адекватные,отвечают сразу и стараются сделать как положено.
Если в России есть круизные агенты,типа,Инфлот в вашем регионе можно покупать и у них-разницы в цене часто нет,но нужно просто сравнить все цены и выбрать что удобнее. Конечно если кто живет далеко от офисов наших круизных агентов то может быть удобнее покупать на сайтах или у иностранных круз агентов. Нужно только сравнивать условия и все. Но круизный агент в России еще и делает визы. Я живу в Москве и сам их делаю,но иногда бывает удобно через круизных агентов. Они также меняют каюты и добавляют еще кого-то и главное у них есть контакт с работниками иностранных офисов и есть какие-то возможности. Другой вопрос на сколько компетентный и внимательный менеджер.
Я бегал,не один десяток лет, по многим и видел их менеджмент,внимание,удобства,качество предложений и тд.
Выбрал лучших.
Вот куда не пойду так это в Бриз!
Они хоть и переехали из тесной гостиничной халупы в другое место и пришел молодой состав,но руководство прежнее и все по сути не изменилось,о них я не слышал ни одного положительного отзыва от понимающих и даже не понимающих людей.
Если нужен Принцесс есть Алекс,Нэнси,Сергей-они все сделают как положено..
SLAVACOKOLOV

Сообщение pol_2008 » 17 апр 2015, 23:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 17 апр 2015, 20:36:Вот куда не пойду так это в Бриз!

Это не попытка что-то или кого-то опровергнуть, а только личный опыт: 2 круиза на Принцесс (Япония с русскими экскурсиями на Sun Princess и Средиземноморье на Regal) через Бриз: без проблем по всем аспектам путешествия.
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение brig » 18 апр 2015, 07:40

Я только добавлю, что Принцесс вообще не рекомендует покупать круизы у иностранных агентов (не из страны места жительства). Т.е. купить, конечно, можно, только иностранный агент комиссионных от Принцесс не получит. Вот, что появилось не так давно на cruisequick:
International passenger surcharge
International passenger surcharge

В переводе: все нерезиденты США должны платить 10% наценку к стоимости круиза.
Конечно, это если все правильно оформлять, но видимо агенты знают обходные пути
Сделано видимо для того, чтобы поддержать российские турагентства (в данном случае Бриз).
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение хозяин » 20 апр 2015, 13:33

Эта от акция от Косты - почему на ее сайтах - ничего нет.
Какое отношение кру клуб имеет к Косте?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ларисон » 20 апр 2015, 13:36

Но этот вопрос нужно задать Ирине.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение georgkap » 20 апр 2015, 17:48

brig писал(а) 18 апр 2015, 07:40:Я только добавлю, что Принцесс вообще не рекомендует покупать круизы у иностранных агентов (не из страны места жительства). Т.е. купить, конечно, можно, только иностранный агент комиссионных от Принцесс не получит.
все нерезиденты США должны платить 10% наценку к стоимости круиза.
Конечно, это если все правильно оформлять, но видимо агенты знают обходные пути
Сделано видимо для того, чтобы поддержать российские турагентства (в данном случае Бриз).

Ключевая фраза "знают обходные пути". В противном случае пришлось бы думать, что все круизы Принцесс, купленные не у Бриза, есть акция благотворительности со стороны круизных агентов, которым злобная круизная компания ни центика не отстегнёт, цука.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение jjz2009 » 11 июл 2016, 23:48

Хочу купить круиз на Royal Princess.
Посмотрел на сайтах, про которые рассказывают на форуме(http://www.kreuzfahrten.de/, http://www.cruise.com/, ...). Цены примерно одинаковые.
Люблю покупать в офисе, чтобы у меня были бумажки, чеки, договора.
Скорее всего это не поможет в случае проблем, но на душе спокойнее.

Поэтому решил покупать у официального агента Princess.com в России в Бризе (breeze.ru).

Вопрос: какие у этого решения недостатки ?

Мне от них нужно, чтобы они просто забронировали для меня круиз и не обманули с деньгами.
Больше от них, как от посредников, я больше ничего не жду.
Или другие агенты могут предоставить услуги, которых не дождешься от Бриза ?

Спасибо
jjz2009
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lamp » 12 июл 2016, 06:14

jjz2009 писал(а) 11 июл 2016, 23:48:Вопрос: какие у этого решения недостатки ?

1. Оплата будет только в рублях.
2. Долларовую стоимость круиза в долларах умножают на курс доллара по курсу ЦБ и потом к этой сумме прибавляют еще 2% или 3%( не помню).Часто при покупке у агенте(не российского) в долларах и то выгоднее оплатить.
3. Он-борд кредит не дают. По крайней мере раньше они их покупателям круизов через них не давали.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 июл 2016, 12:38

jjz2009 писал(а) 11 июл 2016, 23:48:Хочу купить круиз на Royal Princess.
Посмотрел на сайтах, про которые рассказывают на форуме(http://www.kreuzfahrten.de/, http://www.cruise.com/, ...). Цены примерно одинаковые.
Люблю покупать в офисе, чтобы у меня были бумажки, чеки, договора.
Скорее всего это не поможет в случае проблем, но на душе спокойнее.

Поэтому решил покупать у официального агента Princess.com в России в Бризе (breeze.ru).

Вопрос: какие у этого решения недостатки ?

Мне от них нужно, чтобы они просто забронировали для меня круиз и не обманули с деньгами.
Больше от них, как от посредников, я больше ничего не жду.
Или другие агенты могут предоставить услуги, которых не дождешься от Бриза ?
Спасибо

Я знаю Бриз еще с конца 90-х,они были наверное первыми в круизном деле кто дошел до сего дня.
Периодически хотел купить у них круиз и всегда что-то обламывалось.
То мороченье головы,то непозволительное хамство и тупость.
Менеджеры менялись и встречались на вид очень симпатичные,но стержень высокомерного хамства,засирания мозга и прочих элементов,наверное от владельца и старых сотрудников-так и остался. Туристов они конечно не обманывают в наглую,ну типа деньги взяли и пошел вон,но часто работают неприлично лживо. Не буду утруждать вас рассказом всех своих историй с ними,скажу одно-клиентов они не ценят,обманывают,их все не любят включая агентов( круизные компании которые с ними сотрудничают),воруют чужих клиентов. Я не встречал ни одного здравомыслящего человека кто был бы ими доволен. В круизах я часто по 5-6 раз в году и причем в длинных. Покупаю и у агентов и напрямую и через интернет сайты-где дешевле и больше бонусов.
Рекомендую покупать через сайтовских агентов-Алекса,Сергея-они нормальные надежные партнеры.
У немцев покупать тоже лучше чем у Бриза и они надежнее и выгоднее. У Принцесс к финальному платежу цены падают и у них можно купить выгоднее и без морочения Бризом вашей головы.
Пошлите вы этот недостойный, таких хороших круизных компаний,Бриз куда подальше и покупайте у нормальных людей,да еще с большей выгодой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение i_crust » 12 июл 2016, 12:47

В связи с наплывом сразу трёх новых агентов ( NORDEX , AtlantisLine, Cruise House MK) хотелось бы ваших, Слава, добрых и компетентных комментариев
i_crust

отзыв в стиле АА:)

Сообщение i_crust » 18 июл 2016, 18:11

Здравствуйте, я i_crust , мне 51 год и я алко... тьфу, и я агент.
Возможно, те, кто не видел этого спектакля, удивятся, почему это Cruise House MK извиняется передо мной за каких-то коллег по отрасли вот тут
А всё просто. МК счёл нужным извиниться за то, что NORDEX (которому тут посвящено пол-темы со 2 по 4 страницы, включая обещание офицеров запаса засудить Винского) заявил, что я - сотрудник того самого МК
(сканы удалены из поста, но сохранены в галерее)
Те, кто успел увидеть - офигели. А NORDEX написал про какие-то свои (с кем?) особые отношения.
Попросил выбрать из двух вариантов: пояснить происхождение информации или извиниться.
Оба варианта они, естественно, проигнорировали. Позвонил. Телефонный разговор с госпожой Ксенией Трушиной был короткий, но дивный. (замечу, человек представился только после того, как это сделал я, а не сразу. Радостные клиентоориентированные интонации первой фразы слегка завяли после того как я, услышав имя, назвал с вопросительной интонацией фамилию.
Задал вопрос, кто из них - Ксения или Никита - дежурит сегодня на сайте. Получил ответ "ну мы оба". Задал тот же вопрос, что и на форуме - откуда информация? Вместо ответа меня ещё три раза переспросили - кто я и какое отношение имею к форуму. После того, как удалось сообщить, что я и есть i_crust, тон общения сменился на "Прошу вас на меня не кричать и вообще не занимайте линию, она у нас для клиентов, которые к нам обращаются".
В общем, я в восхищении. Пошёл перечитывать 2013-й год в этой теме. Модераторам респект за быструю реакцию и за то, что не стали лепить мне желтую карточку, хотя в процессе банкета было за что:)
Последний раз редактировалось i_crust 19 июл 2016, 13:06, всего редактировалось 3 раз(а).
i_crust

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль