Наступившее утро 9 марта было опять дождливым и ранним. По началу хотели сходить искупнуться, но опять этот дождь спутал все планы. Собрали вещи и сидели на низком старте. Как только дождь немного поутих, мы сорвались с насиженных мест и поспешили на автобусную остановку, благо она была в 200 метрах от наших апартаментов. Автобус №82 ждали недолго, загрузились и двинулись в сторону Порт-Луи. Цена вопроса 35 рупий + столько же багаж.
Ехали долго, не меньше часа. Автобус приходит на автостанцию, что у ворот грузового порта.Перешли дорогу и увидав вдали знакомый жёлтый силуэт, двинулись к намеченной цели.
Тут конечно мы сделали ошибку, нужно конечно было брать такси, но мы то думали, что близко. Как потом оказалось – это близко, совсем не близко, но было уже поздно, большая часть пути была уже пройдена, и мы под моросящем дождём доползли, но нашей лодки. Последняя финишная прямая оказалась самой сложной - дорогу забыли закатать в асфальт. Шли по ухабам.

Регистрация заняла пару минут. В шатре нас уже встречала наша замечательная Хостесс Светлана, она то нам и поведала, что Коста, в связи с терактом в Египте, отменила все свои заходы туда и что наш маршрут меняется. Вместо Сафаги и Шарм-эль Шейха корабль пойдёт на Кипр в Лимассол и два дня простоит в Анконе. Надо сказать, что сия перемена немного расстроила меня. В Сафагу мне не очень–то и хотелось, но вот Шарм-эль-Шейх хотелось посмотреть, да поплавать, я там надо сказать ещё не бывал.
Но расстраиваться как вы поняли было бесполезно, безопасность туристов превыше всего – так гласил информационный листок.
Вот наличие Кипра порадовало, я там ещё там не бывал, вот только стоянка никакая с 7 до 13 часов. Ну да ландо, что уж теперь.
Итак Коста Классика, с гордой приставкой НЕО.
Если вы читали мой Греческий отчёт, то вы в курсе, что с кораблём я этим знаком. Я ходил на нём в августе 2014 года по греческим островам. В том отчёте, я и делал подробный фотоотчёт по короблю. Не скажу, что корабль тогда произвёл на меня совсем уж удручающее впечатление, но конечно хотелось что-нибудь поинтересней. Я уже тогда знал, что это последние часы этого корабля в этом теле, и что грядёт реконструкция.
И с того момента, как меня угораздило забронировать этот круиз, я с большим интересом следил за судьбой этого корабля, ведь мне на нём предстояло бултыхаться целый месяц. В начале ноября 2014 года Коста Классика ушла на реновацию.
И тут как раз, я совершенно надо сказать случайно, оказался в ноябре месяце в Генуе, и тут мы опять с ней встретились. Она стояла в доке, над ней возвышался башенный кран, работа шла полным ходом.
И вот 18 декабря 2014 года завершилась реконструкция и я в инете нашёл вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=3PQP7W8-iuE
После просмотра, конечно я расстроился. Я ожидал большего, а тут кардинальные изменения коснулись ресторана-буфета, что на 11-й палубе, да поменяли ковралин в общественных местах, да в каютах. А всё остальное практически без изменений – ну там светильники новые повесели, да так по мелочи.
Но тут уж деваться некуда. Как говориться – стерпеться, слюбиться.
Так оно в принципе и вышло. Вот мой дом на предстоящие 30 ночей.
Самым приятным местом на корабле был конечно ресторан-буфет, что на 11-й палубе. Но вот за все 30 дней моего пребывания на Классике, я так и не нашёл времени отщёлкать обновлённый буфет
Но оставим уже в покое непритязательные интерьеры Costa neo Classica , Отправимся лучше на осмотр столицы острова – город Порт-Луи.
Правда погода в это день и не думала налаживаться. Временами моросил дождь, перерастая в тропический ливень. Так что прогулку сократил до минимума.
Зашли на рынок
что-то типа кабачка - 80 рублей штука.
К 18-00 вернулся на корабль... потом как обычно учебная тревога.

И вот тот самый волнительный момент - момент отплытия. Как же мне приятны эти минуты, всё неизведанное ещё только впереди. Я стою на верхней палубе, под ночным Маврикийским небом, этот противный моросящий дождь так и не хочет заканчиваться, но ему меня не напугать, я всё равно здесь. Вот уже почти девять вечера, внизу на пирсе уже вовсю суетятся портовые работники, вот и швартовые отдают...
По громкой связи нас приветствует капитан корабля, он приглашает нас в увлекательное 30-ти дневное путешествие из Маврикия в Венецию. Желает нам отличного отдыха. Но предупреждает, что его начало будет не очень радужным, мол впереди циклон, и как не обходи его, всё равно зацепит. Так что, просит немного потерпеть и обещает сделать всё, что от него зависит. И посоветовал запастить таблеточками, которые можно бесплатно получить на стойке рецепции.
Но вот и на часах 21-00, швартовые отданы... и под проливным дождём с порывами ураганного ветра, наша Costa neo Classica, уходит в бушующую ночную даль…
Впереди самое увлекательное путешествие в моей жизни, мой 13-й 30-ти дневный круиз.