simplyOl писал(а) 17 фев 2015, 12:53:если без колес (кстати учитываются ли они??
bsoul09 писал(а) 17 фев 2015, 12:37:Приветствую.
Вопрос вот какого свойства, — купил непосредственно на сайте airbaltic пачку билетов.. Впрочем, «пачку» эт, наверно, громко сказано, ибо расклад более чем стандартный, — маршрут СПб›Лондон›СПб с одной стыковкой (в Риге, понятное дело), как при маршруте <туда>, так и при обратном. Итого, 4 рейса. Но, один номер бронирования (который, как всем прекрасно известно понадобится для чек-ин'а, в т.ч. онлайн). Сегодня, как вероятно и положено, ровно за 72 часа до первого рейса (СПб›Рига) на мыло приходит уведомление, мол час настал — можете регистрироваться. Захожу на сайт, резво ввожу в поля соответствующей формы номер бронирования и фамилию, жму заветную кнопку, после чего система не менее резво отправляет меня лесом, удостоверьтесь мол в правильности введенной инфо, если убедитесь, что там всё верно, идите на #у.. кхм... позвоните нам по телефону блаблабла..
Вот тут-то и начинают зреть всякие подозрения, разделяющиеся в общем-то на два типа, — просто-напросто система их временно кони двинула, либо очередная какая-то, опять же их, недосказанность, ввиду которой я что-то делаю «не так». Как вариант, приходит на ум что-нибудь вроде того, что «следует» дождаться, пока минует 72-часовая отметка до второго рейса на маршруте туда (Рига›Лондон тобеж). Но эт, повторюсь, лишь предположение, которое увы не могу пока ни подтвердить, ни опровергнуть.
Кто может пролить свет? Буду признателен;)
rindex писал(а) 17 фев 2015, 13:19:Были изменения по рейсу, но в системе у них они не прошли (номер бронирования могли поменять). У меня такие же билеты валяются на август: на сайте доступа нет, но везде бьются. Думаю, нужно писать в суппорт.
unreal_undead писал(а) 17 фев 2015, 13:36:Раньше можно было регистрироваться отдельно на каждое плечо... А на checkmytrip бронь в порядке?
чем же может отличаться т.н. мобильная регистрация от онлайн регистрации
Ruslan_ka писал(а) 04 мар 2015, 15:13:Здравствуйте, на сайте авиакомпании прочитал, что допустимые вес ручной клади 8 кг. Но как и когда они смогут проверить вес, если я буду регистрироваться через их сайт?
$upreme писал(а) 04 мар 2015, 15:16:Ruslan_ka писал(а) 04 мар 2015, 15:13:Здравствуйте, на сайте авиакомпании прочитал, что допустимые вес ручной клади 8 кг. Но как и когда они смогут проверить вес, если я буду регистрироваться через их сайт?
Вес только при регистрации наверное проверить могут (но если вы с бумажным посадочным мимо стойки сразу, то никак)
А на выходе уже на посадку есть рамки замеряющие габариты ручной клади, вес - нет.
Ruslan_ka писал(а) 04 мар 2015, 15:24:на сайте сказано: "Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см." У меня чемодан размером 54х33.5х22 см, пройдет?
При мобильной присылают посадочный минимального размера с 2D бар кодом, который можно показать с экрана сотового (и сама регистрация проходится на оптимизированной для мобильных устройств страничке), при онлайн дают посадочный формата A4, который надо печатать.
vokk писал(а) 09 мар 2015, 02:12:При стыковке в Риге багаж оплачивается за каждый сегмент?
BoYarIn писал(а) 21 мар 2015, 14:26:а у меня такой вопрос - ищу рейс Лондон-Москва, болтики по нормальной цене выдают рейс через Ригу, но стыковка 18 часов. положена ли нам гостиница или какое-нибудь место отдыха за счет болтиков?
junk21 писал(а) 21 мар 2015, 14:28:Подскажите пожалуйста, а если я лечу Со стыковкой через ригу, то как проходит регистрация на 2-й рейс? Так же на сайте или при первой регистрации все проходит сразу на 2 рейса?
junk21 писал(а) 21 мар 2015, 14:28:Подскажите пожалуйста, а если я лечу Со стыковкой через ригу, то как проходит регистрация на 2-й рейс? Так же на сайте или при первой регистрации все проходит сразу на 2 рейса?
Zlatan писал(а) 17 апр 2015, 12:48:за 45 минут не успеть переместиться одного рейса на другой
за 45 минут не успеть переместиться одного рейса на другой
Ясения писал(а) 19 апр 2015, 10:31:Если онлайн регистрируюсь, посадочные печатают за деньги?
Yko писал(а) 20 апр 2015, 21:31:Но боюсь, а вдруг на пункте досмотра мой чемоданчик будет весить больше и они заставят платить уже 60€ или там они этого не проверяют и им плевать?
valera_a писал(а) 20 апр 2015, 22:48:Yko писал(а) 20 апр 2015, 21:31:Но боюсь, а вдруг на пункте досмотра мой чемоданчик будет весить больше и они заставят платить уже 60€ или там они этого не проверяют и им плевать?
У гейта обычно ручную кладь не взвешивают, а вот попросить поместить в рамку - могут, так что, если чемодан укладывается в размеры, проблем возникнуть не должно.
rindex писал(а) 20 апр 2015, 22:51:Им скандалы тоже не нужны при посадке)
vitrysk_ писал(а) 20 апр 2015, 23:15:rindex писал(а) 20 апр 2015, 22:51:Им скандалы тоже не нужны при посадке)
скандалы? а в чем скандал? сколько раз наблюдал. платите или не летите. и никто не скандалит.
на Рига - Москва печатают бесплатно
Пришла СМС и одновременно электронное письмо с предложением зарегистрироваться. Платно.
и стоимостью регистрации мест от 8 до 18 евро в зависимости от места
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж