Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andy_GZ писал(а):Из ГК в Гуанчжоу (ГЖ) - однозначно поездом (около 2 часов) - отъезжаете со станции Hung Hom in Hon Kong приезжаете в самый центр Гуанчжоу - East Railway Station in Guangzhou. Билет в одну сторону - 190 гкд. Заказать e-ticket можно тут:http://www.ctshk.com/english/train/querytrain.jsp, либо купите прямо на станции.
В ГЖ достопримечательностей немного - это рабочий город. Сходите в парк орхидэй, на гору БайЮнь (можно вечером - красивый вид на город), есть парк аттракционов и водный парк (в прощлом году только открыли)...
Где будете жить?
Ночная жизнь сосредоточена в районе Гарден Отеля - Хуанщи Дун Лу: пабы, бары, рестораны, кафе, диско, девочки
Сходите в клуб The Cellar или ирландский бар Paddy Field, хорошая итальянская кухня в ресторане Millano...вообщем держитесь этого района - найдете как развлечься.
А вообще возмите в любом Starbucks Coffe журнал That's PRD - и читайте - там много инфо по местным местам досуга и отдыха
Andy_GZ писал(а):Ocean Plaza Apartment
Ocean Hotel
Baiyun Hotel
Holiday Inn City Center Guangzhou
Garden Hotel
Изучайте: http://english.hotels.ctrip.com/Domesti ... lList.aspx
@lligator писал(а):
не подскажете - что стоит попробывать посмотреть, где побывать, где вкусно и разнообразно питаться....
tony114 писал(а):Без переводчика? Молодец,круто!!!
Только таксисты даже инглиш не понимают. Могу в личку сбросить копии имеющихся визиток,как-никак полегче будет.Если симка китайская будет, могу свой номер скинуть,я с переводчиком буду все время.Если что - поможет .
Амбал писал(а):Был в Гуанчжоу последний раз в мае. Без переводчика, даже со знанием английского, вечером будет сложновато. Во многих забегаловках меню только на китайском, либо официанты говорят только по китайски. Рекомендую посетить большой рыбный ресторан, на набережной Жемчужной реки в центре города, большой ассортимент всяких рыб, моллюсков и др. Можно поесть свежей крокодилятины - рекомендую, вкусное мясо. По поводу парков - мне они не особо... есть зоопарк в городе и за городом большой, там же рядом есть аквапарк и парк атракционов, можно доехать на метро, а там идет бесплатный автобус. Гораздо удобнее взять переводчика и не париться, т.к. город заточен под местных. Стоит около 500 местных денег, может быть и дешевле.
Амбал писал(а):Я там раз попал с этими картинками. Была фотография красиво порезанной утки на блюде, а реально оказалось что-то суперсушеное и с бешенным количеством перца, хотя я нормально отношусь к острой кухне, это было нечто... Пытались там самостоятельно по разговорнику взять в кафе водки, не понимают. Оказалось надо было назвать конкретно какой вид мы хотим, а не просто водку... А в общем в Гуанчжоу кухня не острая, много морепродуктов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае