Сейчас этот форум просматривают: telecharger05 и гости: 8
mrvaka писал(а) 28 мар 2015, 02:24: с учетом того что я только что был 2 месяца в шенгене, я смогу пробыть лишь месяц в ближайшее время, даже если на руках новая виза.
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:11:Что посоветуете делать в данной ситуации?
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:31:А как просить у чехов визу? Я планировала находиться на территории Чехии 5 дней, с 4.08 по 9.08, а если я буду просить визу "стык в стык", то останется 3 дня в данной поездке в Чехии (другие два дня покрывает все еще действующая греческая виза), а в Австрии я проведу на день больше(с 9.08 по 13.08, 4 дня). Или они поймут меня и не пошлют в австрийское посольство?
Спасибо!
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:31:А как просить у чехов визу? Я планировала находиться на территории Чехии 5 дней, с 4.08 по 9.08, а если я буду просить визу "стык в стык", то останется 3 дня в данной поездке в Чехии (другие два дня покрывает все еще действующая греческая виза), а в Австрии я проведу на день больше(с 9.08 по 13.08, 4 дня). Или они поймут меня и не пошлют в австрийское посольство?
Спасибо!
professor28 писал(а) 19 апр 2015, 12:59:Знающие люди, помогите, пожалуйста...
Однако у нас обоих есть годовые итальянские шенгенские визы, которые заканчиваются как раз 25.07.
Как быть?
Аннулировать их у итальянцев, чтобы получить новые и съездить сначала опять в Италию, затем в Испанию? (при этом, конечно, не указывать при аннулировании ничего про Испанию?)
professor28 писал(а) 19 апр 2015, 12:59:Знающие люди, помогите, пожалуйста.
У нас с супругой вот какая ситуация.
Есть план такой:
в середине июля хотим поехать на несколько дней в Италию.
в конце июля (с 25.07) хотим поехать в Испанию.
Однако у нас обоих есть годовые итальянские шенгенские визы, которые заканчиваются как раз 25.07.
Как быть?
Аннулировать их у итальянцев, чтобы получить новые и съездить сначала опять в Италию, затем в Испанию? (при этом, конечно, не указывать при аннулировании ничего про Испанию?)
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:11:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Запланирована поездка Чехия-Австрия-Венгрия в августе, уже куплены авиабилеты (на 4.08). Планировала бОльшую часть поездки провести в Чехии и получать чешский шенген, просить на год(в паспорте 2 годовых, греческий и нидерландский и много однократных разных стран). Проблема в том, что моя греческая виза заканчивается 6.08, т.е., через 2 дня после планируемого въезда (обнаружено это было на следующий день после покупки...). Выезд планируется через Будапешт.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
Спасибо!
mrvaka писал(а) 28 мар 2015, 02:24:1) 90 Дней отведенные на полгода обнуляются, и я далее могу спокойно находится три месяца с момента новой визы?
2) Или с учетом того что я только что был 2 месяца в шенгене, я смогу пробыть лишь месяц в ближайшее время, даже если на руках новая виза.
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Подскажите, плиз: шенген заканчивается 11.07.2015, по нему поездок не планирую. Поездка планируется с 18.07.2015. Могу я не неё подавать уже сейчас? Подавать хочу в ВЦ чешский. Или надо ждать каких-то там недель до окончания предыдущие визы?
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Могу я не неё подавать уже сейчас?
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Или надо ждать каких-то там недель до окончания предыдущие визы?
Подавайте.YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14: Поездка планируется с 18.07.2015. Могу я не неё подавать уже сейчас?
Leo-leo12 писал(а):если это не та тема, перенаправьте, пожалуйста.
Дали итальянскую визу на даты поездки. хотя запрашивался мультик.
Вопрос, можно ли сделать еще одну визу, если я планирую еще одну поездку месяцем позже?
в этот месяц буду не в России (и не в шенгене), соответственно прийти за визой после первой поездки не получится.
Leo-leo12 писал(а) 13 май 2015, 18:47:Извините, а где?
Мой вопрос был в теме про анкеты, но видимо его удалили вместе с вашим ответом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы