Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Angelina15 » 20 апр 2015, 16:41

Всем спасибо за ответы, мы будем делать Визу невесты, просто хотела узнать можно ли сделать все быстрее.
В данном случае вопросов много. Может сервис провайдеры помогают в ускорении процесса по визе? Кто-то пользовался услугами агенств? В любом случае живя больше года в нескольких странах, мне интересно, где и как можно запросить справки о несудимости? В моем случае это Россия, Франция и Кипр. У кого-то были такие случаи? Где запрашивали? Нужно ли летать лично?

Занятие волонтерством дело отличное и я им занимаюсь, но когда есть какой-то основной заработок. Поэтому вопросы работы также волнует. Не хочется сидеть на шее у будущего мужа. Кто-то работал по временному разрешению? Или даже после получения ГК?
Angelina15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ludy » 20 апр 2015, 17:07

Angelina15 писал(а) 20 апр 2015, 16:41:
Всем спасибо за ответы, мы будем делать Визу невесты, просто хотела узнать можно ли сделать все быстрее.
Кто-то работал по временному разрешению? Или даже после получения ГК?

Отличное решение.
Быстрее сделать нельзя. Не связывайтесь ни с какими юристами, конторами и пр. посредниками. Как раз по их вине чаще всего и случаются зажержки. Скачайте с сайта ЮСКИС формы и инструкции к ним. Там все просто. Заполняете, прикладываете копии документов, оплачиваете и в дальнейшем контролируете процесс. Если где задержка, то теребите ЮСКИС или НВЦ (в зависимости от того, на каком этапе находитесь). Но "теребить" можно только тогда, когда процесс выходит за рамки обычных скроков.
По справкам о несудимости у каждой страны свои заморочки. Я Вам не подскажу.

Относительно работы. Если въехав по визе невесты Вы бегом поженитесь и быстро подадите документы на гринку, разрешение не работу и адванс пароль, то скорее всего, что через 2-3 месяца вы получите разрешение на работу и сможете устроиться. А пока нет разрешение на работу, то можно заниматься для начала ее поисками, эвалюацией диплома, если есть необходимость, водительскими правами, получением ССН и пр. Я не знаю какое у Вас образование, опыт работы и запросы, но иногда поиск работы может занимать значительное время. Вполне возможно, что у Вас уже будет на руках разрешение на работи или даже гринка, но предложений от работодателей не будет.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 20 апр 2015, 17:07

Ludy писал(а) 20 апр 2015, 15:59:В Мексику и Канаду (если есть канадская виза) по К1 выезжать можно. Но назад в США по К1 уже не впустят.

Впустят, это называется Automatic Visa Revalidation. Но, как я понял, прочитав подробнее, это работает только для неиммиграционных статусов, т.е. в случае с К-1 - до замужества и подачи документов на получение гринки. Так что действительно, проще считать, что вообще никуда нельзя.

Второе. Как Вы представляете обращение за временным разрешением на работу сразу после въезда в США по тур. визе, учитывая, что девушка и так собирается совершить иммиграционный фрод и использовать тур. визу для иммиграции? Девушка и так усложнит не простую ситуацию.

Я это никак не представляю. Мой совет был получать К-1.

Вы правы. В каждом штате свои заморочки. Как правило водительские права не получить без ССН карточки и гринки. Если гринка еще не пришла, то зачастую можно использовать разрешение на работу. Без разрешения на работу пытаться получить права как правило гиблый номер в большинстве штатов. Иногда можно сдать теорию или получить разрешение на учебу (если у девушки вообще нет никаких прав).

Ну что Вы такое говорите-то? Жены индусов - программистов с визой H4 живут в Штатах лет по десять без ссн и разрешения на работу. Студенты с F1 живут в США по много лет без них же. И они все прекрасно получают права.

Нужно не разрешение, а именно что легальный статус в США. И если человек в статусе, в котором ССН не положен, то он и не требуется. Без ССН процедура может быть немного другой, но это уже надо по конкретному штату смотреть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 20 апр 2015, 17:29

Angelina15 писал(а) 20 апр 2015, 16:41:В данном случае вопросов много. Может сервис провайдеры помогают в ускорении процесса по визе? Кто-то пользовался услугами агенств?

Ускорить нельзя (в отличие от некоторых других типов виз, для К-1 это не предусмотрено). От отечественных "агентств" лучше держаться подальше. Можно все сделать самостоятельно, можно нанять американского адвоката, который может помочь проделать все не "быстрее", но "правильнее". Только не надо думать, что "американский адвокат" - это такой знак качества, они тоже разные бывают и контролировать процесс надо обязательно.

В любом случае живя больше года в нескольких странах, мне интересно, где и как можно запросить справки о несудимости? В моем случае это Россия, Франция и Кипр. У кого-то были такие случаи? Где запрашивали? Нужно ли летать лично?

Насчет кипрской узнавайте на месте (скорее всего, в полиции). Французскую через посольство. Российскую тоже можно делать через посольство, хотя говорят, что в России это делается быстрее, а посольства иногда тупят.

Кто-то работал по временному разрешению? Или даже после получения ГК?

Да не парьтесь Вы по этому поводу. От слова совсем. Куча народа работает, имея или гринкарту, или временное разрешение на работу.
Dvolk
путешественник

Сообщение Angelina15 » 20 апр 2015, 17:30

Ludy писал(а) 20 апр 2015, 17:07:Отличное решение.
Быстрее сделать нельзя. Не связывайтесь ни с какими юристами, конторами и пр. посредниками.
А пока нет разрешение на работу, то можно заниматься для начала ее поисками, эвалюацией диплома, если есть необходимость, водительскими правами, получением ССН и пр.

Ludy, огромное спасибо. Со справками уже все узнала Да потребуется много сил и терпения.
Насчет работы печально, но надеюсь все получится, я понимаю, что это займет время, но надеюсь, что она хоть найдется со временем хаха. Или придется открыть свою компанию, но это уже в другую тему
Последний раз редактировалось Rezoner 20 апр 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Angelina15
новичок

Сообщение Angelina15 » 20 апр 2015, 17:32

Dvolk писал(а) 20 апр 2015, 17:29:. Можно все сделать самостоятельно, можно нанять американского адвоката, который может помочь проделать все не "быстрее", но "правильнее". Только не надо думать, что "американский адвокат" - это такой знак качества, они тоже разные бывают и контролировать процесс надо обязательно.

Спасибо Dvolk. Молодой человек все равно хочет юриста, чтоб он консультировал нас на протяжении всего процесса и по визе и потом по смене статуса и тд. Ну хочет, пусть делает Документы сами подготовим.
Последний раз редактировалось Rezoner 20 апр 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Angelina15
новичок

Сообщение Dvolk » 20 апр 2015, 17:55

Angelina15 писал(а) 20 апр 2015, 17:32:Спасибо Dvolk. Молодой человек все равно хочет юриста, чтоб он консультировал нас на протяжении всего процесса и по визе и потом по смене статуса и тд. Ну хочет, пусть делает Документы сами подготовим.

Вам очень повезло с мужем, слушайтесь его.
Dvolk
путешественник

Сообщение Angelina15 » 20 апр 2015, 17:58

Dvolk писал(а) 20 апр 2015, 17:55:
Angelina15 писал(а) 20 апр 2015, 17:32:Спасибо Dvolk. Молодой человек все равно хочет юриста, чтоб он консультировал нас на протяжении всего процесса и по визе и потом по смене статуса и тд. Ну хочет, пусть делает Документы сами подготовим.

Вам очень повезло с мужем, слушайтесь его.

Я слушаюсь.
Всем спасибо. Надеюсь потом найти друзей. Мы будем в штате Техас. ))
Angelina15
новичок

Сообщение Ludy » 20 апр 2015, 18:54

Полностью согласна с Dvolk. Если Вам повезет с юристом, то все будет легко и без запинок. Но, к сожалению, очень часть встречаются не добросовестные иммиграционные юристы. Из-за этого бывают задержки на месяцы. Поверть, случаев таких полно.
Поэтому, сами хорошо изучите инструкции к формам и разберитесь в процессе - какие формы надо заполнять, где нужны Ваши "мокрые" подписи, какие документы или их копии надо прикладывать к формам. Это не сложно, но важно. Как только подадите петицию на визу невесты Вам прийдет так называемое НОА-1 о том, что ваши документы приняты к работе с указанием номера кейса. Зарегестрируйтесь на сайте ЮСКИС и сами контролируйте ход рассмотрения Вашей петиции. К сожалению очень часто юристы теряют документы, забывают их отправить и кормят клиентов обещаниями месяцами. Удачи Вам.
Ludy
полноправный участник

Сообщение antarktida8 » 09 сен 2015, 09:26

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:41:
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:36:мне кажется это нужно серьезно прикопаться, чтобы тратить время на такую проверку

Совершенно верно - такая информация должна заинтересовать. Правда, серьезно капаться для ее получения нет необходимости - ее очень легко получить. Как и легко получить информацию о том, что у Вас есть несвязанный билет из Нью-Йорка в Чикаго. Но я, вот, не могу понять почему Вы так переживаете из-за этого? Скорей всего Вас спросят только на какой период Вы прилетели. Вы же ничего криминального не совершаете, перемещаясь внутри США.

Я хотела поблагодарить АндреяМк за поддержку и советы! Сейчас с мужем подаем доки на визу жены и надеемся на скорее завершение этих формальных сложностей
antarktida8
новичок

Сообщение Ms.Veritas » 26 сен 2015, 13:22

Здравствуйте, форумчане!

Продублирую сообщение в этой теме, потому как чувствуется, что первый раз запостила не по адресу.
Прошу Вашей помощи разобраться. Я - гражданка Украины, замужем за гражданином США (брак зарегистрирован в РФ (у мужа двойное гражданство) в этом году). У меня была J1 (фондировання правительством штатов) с 2YHR (два года истекают в конце 2016). Подали на CR1.

Вопрос:

Можно ли проходить собеседование на CR1 до окончания "отсидки" по 2YRHR? Какие могут быть последствия? Одобрят ли эту визу до момента окончания "двух лет дома"?

Уточню - брак не фиктивный, нарушать ничего не собираемся, просто хочется быть рядом настолько быстро, насколько это возможно...
Заранее благодарна откликнувшимся за ответы/советы как поступить "по-умному".
Ms.Veritas
новичок

Сообщение Dvolk » 26 сен 2015, 22:18

Ms.Veritas писал(а) 26 сен 2015, 13:22:У меня была J1 (фондировання правительством штатов) с 2YHR (два года истекают в конце 2016). Подали на CR1.
Вопрос:
Можно ли проходить собеседование на CR1 до окончания "отсидки" по 2YRHR? Какие могут быть последствия? Одобрят ли эту визу до момента окончания "двух лет дома"?

Насколько я знаю, нет, пройти иммиграционное интервью до окончания 2-летнего срока нельзя. Если USCIS успеет обработать Вашу заявку (а они, скорее всего, успеют) и передадут ее в NVC, то Вам надо будет сообщить туда, чтобы Вам не назначали интервью до нужной даты.

Существует также возможность снять срок "отсидки", подав форму DS-3035 "J-1 Visa Waiver". Но я не знаю, как ее подавать и можно ли ее подать в Вашем случае.

Я думаю, что это та ситуация, в которой нужно обращаться к иммиграционному адвокату.
Dvolk
путешественник

Сообщение Ms.Veritas » 27 сен 2015, 10:18

Спасибо за ответ!

Да, Вы правы насчет вейвера, но шансов 0 (плюс время тоже). Вейвер напрямую не дадут, потому как с американской стороны за все время этой программы было лишь одно исключение ( по ходотайству университета, который был крайне заинтересован в апликанте, как научном кадре, и сроки выполнения гранта не могли ждать 2 года); Украина же вообще вейверов не дает (насколько это мне известно).

Читала в нете предположение, что собеседование можно пройти, но визу откроют только по истечению срока. Правда ли это?
Также говорят, что CR1 - это смена статуса, а значит правило 2YHR не распространяется...

Согласна насчет адвоката - проблема найти того, кто знает ньюансы. Возможно, кто-то посоветует действительно хорошего адвоката, который разбирается в таких тонкостях? Потому как мои поиски в Киеве натыкались только на банальные ответы. Буду искренне благодарна!
Ms.Veritas
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2015, 15:01

Тратить деньги на адвоката из-за пары месяцев смысла нет.
Если вы сейчас подадите документы, то при стандартных сроках интервью вам назначат в августе - сентябре. А там уже до конца 2016 года всего-ничего.
CR1 - это не смена статуса. Просто гринкарта будет с условием, что через два года вы должны доказать реальность вашего брака.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Ms.Veritas » 27 сен 2015, 15:24

Chudo70 писал(а) 27 сен 2015, 15:01:Если вы сейчас подадите документы, то при стандартных сроках интервью вам назначат в августе - сентябре

Спасибо за ответ)

Мой "срок отсидки" истекает в декабре. И вот не понимаю как правильно: идти на собеседование в сентябре или переносить на декабрь?
По-факту, собеседование могут назначить и на апрель, потому как нам уже одобрили I-130. Или я тешу себя иллюзией?
Ms.Veritas
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2015, 17:55

Если петиция уже одобрена, то может тогда и стоит вейвер подавать. Если конечно шансы на его получение немаленькие, срок рассмотрения не больше полгода занимает.
Лучше идти на собеседование когда 2 - летний срок истечет. В анкете на визу есть вопрос об этом. В разделе, где на все вопросы предполагает ответ "нет".
Chudo70

Сообщение Ms.Veritas » 27 сен 2015, 19:29

Chudo70 писал(а) 27 сен 2015, 17:55:... стоит вейвер подавать. Если конечно шансы на его получение немаленькие ....
с вейвером ситуация патовая, потому как единственная причина - брак - не является для него веским основанием.

В анкете на визу есть вопрос об этом. В разделе, где на все вопросы предполагает ответ "нет".

Вы имеете ввиду анкету, которая заполнялась для I-130 или будут еще какие-то формы дальше?
Если переносить дату собеседования - справки из милиции и медосмотр надо будет обновлять к новой дате?

Возможно, кто-то в курсе - бывают ли отказы по CR1? (если не брать в расчет случаи фиктивности брака)

Наверное, все переживают при прохождении такого процесса, но создается впечатление, что все делается для того, чтобы была возможность "подловить" на чем-то апликанта.
Ms.Veritas
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2015, 21:12

Ms.Veritas писал(а) 27 сен 2015, 19:29:Вы имеете ввиду анкету, которая заполнялась для I-130 или будут еще какие-то формы дальше?
Если переносить дату собеседования - справки из милиции и медосмотр надо будет обновлять к новой дате?

Вы еще будете заполнять заявление на визу DS-260.
Медосмотр лучше проходить, когда дата интервью уже назначена. Справка из милиции на момент интервью должна быть не срарше одного года.
Чтобы не переносить дату собеседования, вы можете процесс в визовом центре не форсировать, тогда он и полгода продлится.
Chudo70

Сообщение Клюkва » 26 окт 2015, 12:40

Добрый день! Возможно, вопрос не для этой ветки, поэтому прошу поправить. Если "гринкардхолдер" выходит замуж за гражданина США, утрачиваются ли при этом мед.страховки и прочие бенефиты, которые предоставляет государство вкупе с видом на жительство? Меняется ли исчисление ценза оседлости? Попросту говоря, есть ли смысл это делать? Спасибо!
Клюkва
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 12:54

Клюkва писал(а) 26 окт 2015, 12:40:Добрый день! Возможно, вопрос не для этой ветки, поэтому прошу поправить. Если "гринкардхолдер" выходит замуж за гражданина США, утрачиваются ли при этом мед.страховки и прочие бенефиты, которые предоставляет государство вкупе с видом на жительство?

Это какие такие "бенефиты" предоставляет государство вместе с видом на жительство, интересно?

Меняется ли исчисление ценза оседлости?

Если Вы про срок предоставления гражданства - да, в браке с гражданином его можно получить не через 5 лет, как обычно, а через 3 года.

Попросту говоря, есть ли смысл это делать? Спасибо!

Судя по вопросам, Вам - не стоит. Люди обычно вступают в брак потому, что любят друг друга и хотят узаконить свои отношения.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль