Круизные новости, статьи о круизах

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизные новости, статьи о круизах

Сообщение remain-silent » 21 янв 2015, 18:41

Мама Ли, как её прозвали на судне продолжает жить в той же самой каюте на протяжении всех лет и редко выходит на берег.

"Я видела большинство портов в дни моей юности много раз, когда я путешествовал с моим мужем", рассказывает она.

"Теперь у меня артрит, и мне трудно гулять по булыжным мостовым и по многочисленным лестницам в портах. Я рада, что я все еще могу танцевать!".

По мнению Мамы Ли её проживание на судне стоит около $ 164 000 в год, что включает - каюту, питание, напитки, танцевальные программы, развлекательные программы, фильмы, лекции и коктейльные вечеринки с капитаном.

Ли Wachtstetter также увлекается ручным изготовлением кружева и посвящает своему хобби несколько часов с большим удовольствием в гостиной Серенити, Мама Ли дарит свои изделия экипажу судна

посвящает некоторые из ее часов, чтобы делать Кружево работу в Palm Court гостиной судна и они уже "почти как семья" по словам старушки. Врядли вы сможете увидеть Маму Ли на какой то стоянке круизных судов даже на её следующий день рождения. Мама Ли сказала, что круизы и её любимая команда на судне разбаловали её своим вниманием и она уже никогда не сможет жить на берегу.
Единственное исключение - короткие остановки в Стамбуле! Мама Ли любит стамбульские базары и покупает там себе танцевальные наряды.

В интервью Мама Ли рассказала, что она не танцевала в течение 50 лет, но после того, как ее муж умер 15 лет назад, она начала танцевала каждый день.

Судовой персонал из Филиппин стал называть ее Мама Ли, - "Потому что никто из них не мог произнести мою фамилию в любом случае, и мне этот ник name очень нравится!", - сказала она.
Мы уже давно стали, как одна семья с экипажем судна и сотрудниками, я рассказываю им о своей семье, а они делятся со мной о своих семьях.
Для меня самая большая проблема на корабле - быть мужественной и не набирать вес! Вся еда и особенно десерты настолько аппетитные, что для меня действительно большое мужество не есть всё, что я могу. Я стала редко ходить на чай и ужины, чтобы не дразнить свой организм. Мама Ли заботится о своём здоровье и не принимает никакие регулярные лекарства, - "Терпеть не могу врачей" - рассказала она, "хотя я сделала операцию по удалению катаракты несколько лет назад,".

В декабре прошлого года она потеряла дочь от рака.

"Она не хотела, чтобы я её видела умирающую," рассказала Мама Ли. "Но я писала ей четыре раза в день в течение двух лет."

Дети и внуки в Майями шутя дразнят Маму Ли - "Бездомной!", на что она отвечает им: "Я уже никогда не смогу жить на суше. Приезжайте ко мне на корабль!"

Дейли Мэйл верить трудно...особенно про цену проживания старушки на корабле в год!
Врут.
Правда на западе это называют иначе: Truth Manipulation...
Последний раз редактировалось remain-silent 21 янв 2015, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
remain-silent
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2015, 18:54

450 евро за ночь в круизе - вполне реальная цена.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 21 янв 2015, 19:01

remain-silent писал(а) 21 янв 2015, 18:41:
Дейли Мэйл верить трудно...особенно про цену проживания старушки на корабле в год!

3145.20547945 $ за неделю на Crystal Serenity вообще очень по-божески. Вот цена недели на Crystal Serenity с CruiseDirect.com====$5155 USD, $4610 USD, $4510 USD.$4510 USD
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 21 янв 2015, 19:03

Молодец бабушка!
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Loukanine » 21 янв 2015, 19:45

Вы думаете, что такому клиенту не дадут скидку? Это же живая реклама круизной компании!
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение remain-silent » 21 янв 2015, 20:57

Я уверена, что примерно около 1000 в месяц стоит проживание на круизных кораблях таким стареньким бабушкам. Тем более, что это не такие круизные корабли как The Magellan, Utopia, Freedom Ship and The Four Seasons... где уже резидентальный круизный корабль. Но даже и на резидентальных не только продают кабины - квартиры, но и рент сдают. Тем более хозяева к сожалению смертны...и не всегда кто то из наследников хочет жить постоянно на судне, и сдают также в рент.

Вот ещё одна бабушка: Beatrice Muller
http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/hamp ... 719605.stm

Трогательная история...и корабль и бабушка...

Легендарное круизное судно Королева Элизабета - QE2 'выходит на пенсию', в отставку, и многие люди теряют любимое место для круизного отдыха, а экипаж теряет рабочее место, а 89-летняя Беатрис Мюллер фактически теряет свой дом.
14 лет назад она продала свою собственность в США, чтобы постоянно жить на лайнере.

"Я жила на этом замечательном корабле в течение 14 лет и это теперь мой единственный дом," рассказала она BBC News.

Впервые миссис Мюллер вместе с мужем Бобом вступила на круизное судно в 1995 году и они продолжали возвращаться и путешествовать вместе каждый год, год за годом, пока её муж - г-н Мюллер не умер на борту в 1999 году когда корабль плыл из Бомбея.

Г-жа Мюллер, родом из Нью-Джерси, она не имеет внуков и большинство ее друзей уже умерли или переехали, так что ее сыновья предложил ей жить на борту круизного судна и девять месяцев спустя она переехала в кабину на легендарном 67000-тонном лайнере. При средней скорости 24,75 узлов, это, вероятно, самый быстрый в мире дом престарелых.
Г-жа Мюллер платит около 3500 фунтов стерлингов в месяц и говорит, что она предпочитает свой любимый корабль любому дому для престарелых.

Королева Элизабета знаменита своей элегантной обстановкой, щедрой едой, коктейлями и танцевальными праздниками каждую ночь и это очень легко понять, почему г-жа Мюллер влюбился в этот корабль.

Она рассказала: "Я уже избалована до самой смерти, я и другие пожилые люди - мы видим весь мир и встречаем на судне самых невероятных людей."

По утрам она читает The New York Times, работает над книгой своих воспоминаний и общается с друзьями. Потом чай, обед, коктейли и танцы!

После того, как лайнер прибывает в свой последний порт Дубай, миссис Мюллер, известная как Беа - так прозвал её экипаж судна, останется без дома, хотя она и не имеет никаких планов возвращаться жить на сушу.
2008

А это я не знаю - было тут уже или нет (новость или нет?) , хотя и 2010 - пять лет назад, но пока таких парусов я не видела!

[flash=]https://www.youtube.com/watch?v=4sV8v8fvtFE[/flash]
remain-silent
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2015, 00:51

На самом деле все несколько сложнее.
Интересно сколько стоит медивак страховка для такого возраста бабушки. Уже ж обычно много проблем со здоровьем, и я не уверена, что Медикер (страховка для пожилых) покрывает услуги врача на судне, да и услуги эти ограничены. В общем риск есть определенный.

Думаю, что и сама стоимость не $1000 в месяц, ведь берется целая каюта, да на 4-5 недель.. это минимум $2000 в месяц, плюс чаевые. Дешевле чем дом престарелых, конечно, но не понятно, что с медпомощью делать если понадобится.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Танцующая » 25 мар 2015, 13:09

Для тех, кто хочет во фьорды, но всё никак не может решиться .

Из Петербурга в норвежские фьорды будет ходить паром

"На борту парома «Принцесса Анастасия» петербургские туристы в рамках круиза смогут добраться до самого Осло, оказавшись в окружении красивейших фьордов.
Знаменитая компания St. Peter Line отметила свое пятилетие и поделилась дальнейшими планами развития. Уже к этому лету на борту парома «Принцесса Анастасия» будут устраивать путешествия в норвежские фьорды. Участники абсолютно нового круиза сперва побывают в Стокгольме, откуда поедут в Копенгаген, а затем отправятся в Осло.

Отметим, ранее такого круиза компания перевозчик не осуществляла. Круизный маршрут «Принцессы Анастасии» на сегодняшний день выглядит следующим образом: Петербург — Стокгольм — Таллин — Петербург."

Пысы: цена и даты пока неясны. Мое ИМХО, и это связано с некоторым негативным мнением о позиционировании паромов, не как транспорта, а как пвсевдокруизного средства передвижения, что конкретно для фьордов - это не самый лучший выбор, бо там надо находиться на открытой палубе, дабы увидеть всё самое интересное и красивое. А вот с этим у паромов полный швах. Про балконы уже молчу. Но посмотрим на цену. Сейчас, когда конкретно из Питера в такой маршрут можно отправиться с помощью наших кк и МСЧ по немеряной цене, возможно это будет хоть какой-то альтернативой, хотя основных красот в таком круизе не будет. Фьорды в предместьях Осло - это вам не Гейрангер все таки .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Lucky*Girl » 26 мар 2015, 10:17

Танцующая писал(а) 25 мар 2015, 13:09:Пысы: цена и даты пока неясны. Мое ИМХО, и это связано с некоторым негативным мнением о позиционировании паромов, не как транспорта, а как пвсевдокруизного средства передвижения, что конкретно для фьордов - это не самый лучший выбор, бо там надо находиться на открытой палубе, дабы увидеть всё самое интересное и красивое. А вот с этим у паромов полный швах. Про балконы уже молчу. Но посмотрим на цену. Сейчас, когда конкретно из Питера в такой маршрут можно отправиться с помощью наших кк и МСЧ по немеряной цене, возможно это будет хоть какой-то альтернативой, хотя основных красот в таком круизе не будет. Фьорды в предместьях Осло - это вам не Гейрангер все таки .

Наташ, и с палубами швах, и со всем остальным...
Даже после ругаемой всеми Косты - эти паромы полный... (не нашла блевательный смайлик) ну, в общем, не катят. Их мильен лет назад списали, а наши купили...
И не думаю, что ценник будет интересным ИМХО
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение ina » 01 апр 2015, 12:51

Анонс для тех, кто насытился обычными круизами.

Мировая премьера - Подводный Трансатлантический Круиз!
Впервые пассажиры смогут совершить 13-дневное трансатлантическое путешествие на прогулочной подлодке USEA-341 и открыть потрясающий подводный мир Атлантики. Во время круиза будут проходить познавательные лекции и экскурии, где эксперты поделятся с пассажирами интересными фактами об айсбергах и глубоководном мире Атлантического океана. Подводная лодка отправится из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк, пересекая Атлантику. Главным событием этого круиза станет уникальная экскурсия на Титаник с русской группой!

Круизная компания: DeepSea Cruise Line
Корабль: USea-341
Направление: Атлантический океан
Порт отправления: Санкт-Петербург, Россия
Порт прибытия: Нью-Йорк, США
Продолжительность круиза: 12 ночей
1 Дата: 01.04.2016
Круиз №.: 336895
В стоимость включено: вкл. авиаперелет,вкл. полный пансион,чаевые включены

Стоимость по запросу. Интересно, что в описании даже есть каюты с балконом!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение VeLa8 » 01 апр 2015, 12:59

ina писал(а) 01 апр 2015, 12:51:Стоимость по запросу. Интересно, что в описании даже есть каюты с балконом!

С первым апреля?
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ina » 01 апр 2015, 13:19

От Dreamlines!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение timch » 02 апр 2015, 19:10

В 2015 году на атомном ледоколе состоится семь туристических круизов на Северный полюс
ФГУП "Атомфлот" организует в 2015 году рекордное число круизов к Северному полюсу: атомный ледокол "50 лет Победы" совершит семь туристических рейсов.
Ранее компания заявляла о планах отказаться от круизных рейсов, поскольку эта деятельность не является для предприятия основной. Однако сейчас предприятие отмечает, что интерес туристов, прежде всего иностранных, к путешествиям на Северный полюс не снизился. "Впервые в истории семь рейсов заполнены почти на 100%".
Он рассказал, что возить туристов будет ледокол "50 лет Победы" только он может принять на борт до 120 туристов.
Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Тогда туризм стал одной из возможностей загрузить мощности атомного ледокольного флота.
Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах "Россия", "Советский Союз", "Ямал". После ввода в эксплуатацию ледокола "50 лет Победы" в 2007
году походы совершаются только на его борту.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение pol_2008 » 20 апр 2015, 21:22

CruiseFever назвала победителя в номинации «Лучший круизный лайнер 2015 года». Первое место занял лайнер Carnival Breeze (Carnival Cruise Line). В финале он обошел Quantum of the Seas (Royal Caribbean International). Всего участвовало 16 круизных лайнеров. Кроме названных, были представлены следующие суда:Oasis of the Seas, Celebrity Summit, Celebrity Equinox, Norwegian Breakaway, Ruby Princess, Carnival Liberty, Norwegian Epic, Royal Princess, Carnival Sunshine, Freedom of the Seas, MSC Divina, Disney Fantasy, Nieuw Amsterdam, Norwegian Gem.
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение vga50 » 20 апр 2015, 22:09

A по каким параметрам был зачет?

У крузкритика постоянно рейтинги составляют, и по массе номинаций. Полистал, Бриз только в семейных засветился.
http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... ry=Overall
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2015, 22:20

Карниворы победили!
Мне вот сложно представить как победитель выиграл неравную схватку даже на первом этапе.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение vga50 » 21 апр 2015, 01:29

А у оазиса? А как другой финалист, Квантум, одолел диснея? У КК диснеи лидируют практически по всем номинациям, кроме мутной "Лучшие береговые экскурсии".
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Круизная компания MSC cruises

Сообщение fotokoot » 24 апр 2015, 12:22

Msc Cruises отказалась от маршрутов на Украину
Один из крупнейших круизных операторов мира Msc Croises отказался от маршрутов на Украину и в Египет. Взамен туристам предложат направления в Средиземном море. Компания объяснила изменение географии своих маршрутов «четкими требованиями рынка»: снижением спроса и необходимостью обеспечить безопасность туристов и экипажей.
«Лайнеры Msc Sinfonia, Msc Opera, Msc Fantasia и Msc Musica с осени 2015 года и в течение зимы 2016 года будут следовать по маршрутам, включающим греческие острова Родос и Крит, а также Кипр, Болгарию и Израиль. Эти изменения маршрутов свидетельствуют о внимании к безопасности клиентов и экипажа», указано в сообщении Msc Croises...

news.rambler.ru/30060457
пешеход
fotokoot
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Amber Cove Амбер Коув - новый порт в Доминиканской республике

Сообщение Yury-Shef » 25 апр 2015, 19:31

Amber Cove Амбер Коув - новый порт для круизных лайнеров в Доминиканской республике

Уже в октябре 2015 года новый круизный порт Amber Cove в Пуэрто-Плате на севере Доминиканской Республики сможет принять первых туристов. Как сообщил в пресс-службе Министерства по туризму Доминиканы, на сегодняшний день шесть круизных линий, среди которых AIDA, Coastal и Carnival, подтвердили включение AmberCove в свои маршруты. Стоимость проекта, основными инвесторами которого являются CarnivalCruiseLine и судоходная компания B&R, составляет 80 млн. долларов США.
Министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсиа (Francisco Javier García) заявил, что по оценкам экспертов, в первый год работы нового порта регион Пуэрто-Плата примет от 250 до 350 тысяч круизных туристов. В то время как в предыдущие годы этот показатель достигал лишь 174 тысяч.
Строительство нового порта призвано вернуть северному региону статус востребованного круизного направления. Обновленная гавань обещает не только обеспечить комфортное пребывание во время стоянки лайнера, но и позволит с легкостью получить доступ к основным достопримечательностям Пуэрто-Платы, благодаря удобной наземной транспортной системе.
Строительство AmberCove послужило импульсом к изменениям и в самой Пуэрто-Плате. В связи с ожидаемым наплывом туристов местные власти начали активные работы по строительству, реконструкции и реновации городских объектов. Так, в скором времени в районе Пунтийя (Puntilla) появится грандиозный амфитеатр вместимостью 7 000 мест, 3 000 из которых – сидячие. Кроме того, планируется модернизировать набережную и провести реставрационные работы в историческом центре города. Подобный комплекс мер, по мнению властей, позволит привлечь максимальное число туристов и сделать их путешествие по Пуэрто-Плате незабываемым.

А начиналось всё три года назад

В конце мая 2012 года на северном побережье Доминиканской Республики состоялась церемония закладки камня, давшая начало строительству круизного порта «Amber Cove» («Янтарная бухта»). Инвестором проекта стала компания Carnival, вклад которой составил 65 миллионов долларов США.

На церемонии, которая прошла в бухте Маймон, расположенной в 15 минутах езды к западу от Пуэрто-Плата, окруженной пышными зелеными горами, присутствовали представители руководства компании Carnival, а также президент Доминиканской Республики, министр туризма и другие официальные лица.

Как заявляют руководители консорциума Carnival, «Amber Cove» станет одним из самых популярных портов во всем мире и с 2014 года станет пятым по величине портом компании. Ожидается, что сразу после открытия около 250 тысяч туристов прибудет в эту новую морскую гавань Доминиканской Республики.

Порт сможет одновременно принимать два судна типа Post-Panamax (более 150 тыс. тонн), вместимостью более 8000 пассажиров. Также на территории «Amber Cove» будут располагаться магазины, развлекательный комплекс, зона общественного питания и транспортный центр.

Уже на начальном этапе строительства порта было создано до 400 рабочих мест, а его открытие приведет к еще большему количеству, а также активизации культурной, художественной и гастрономической жизни региона Пуэрто-Плата.

Консорциум Carnival представляет 56% всего мирового судоходства. На 101 корабле компании ежегодно путешествуют более 8,5 миллионов туристов, а количество работников компании составляет 90 тысяч человек. В 2012 году судна Carnival зашли в 565 портов в 135 странах по всему миру. Carnival принадлежат такие крупнейшие круизные линии как Carnival Cruise Lines, Princess Cruise Lines, Holland America Cruise Lines, Seabourn, Cunard, Aida, Costa Cruises, Ibero Cruises, P&O Cruises и P&O Cruises Australia.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Yury-Shef » 03 май 2015, 14:21

Любопытная статья на лайфхакере.
lifehacker.ru/2014/03/14/kruiz/

Круиз — это слишком дорого? А вот и нет
Ия Зорина 14 марта 2014

Круиз по океану на борту лайнера — это даже звучит дорого. На самом деле, круизы по всем уголкам мира вполне доступны.
Главное — знать, где брать билеты, и чего нельзя делать на борту лайнера.

Круизы могут стать дорогим удовольствием, но дело здесь не в цене билета. начала вам предлагают реально дешевые билеты,
а потом навариваются за счет дорогущих напитков в ресторане, такого же дорогого питания, которое не включается в стоимость билета, и дорогого Интернета по доллару за минуту.
Тем не менее, можно найти круизы за $30 в день, и получить не меньше впечатлений.
Надо просто кое-что знать, проявить силу воли и немного хитрости.

Как заказать дешевый круиз

На самом деле, заказать дешевый круиз достаточно легко, только это требует гибкости.
Цены на круизы формируются по тому же принципу, что и цены на туры.
Чем ближе к дате отбытия, тем дешевле билеты.

Почему? Потому что круизные корабли не желают отправляться с пустыми каютами и снижают цены перед плаванием.
Основной доход идет от заказов и услуг на борту, так что круизные компании заинтересованы в том,
чтобы в плавание отправилось как можно больше тел, которые хотят есть, выпить, купить что-нибудь и полазить в Интернете.

Кроме того, команда корабля и обслуживающий персонал неплохо зарабатывают на чаевых,
так что им тоже выгоднее набрать людей — больше народа, больше чаевых.

=============================
Вот ещё отличный совет от Дуга Паркера с Cruise Radio:

Пока в школах проводятся занятия, цены на круизы самые лучшие.

===============================================
Это работает для всех туров, но для круизов — особенно, потому что это стандартный вид семейного отдыха. Так что не путешествуйте тогда, когда это делает масса народа. Если вы отправитесь в круиз в переходный сезон, цены будут самые лучшие.

=====================================
Ну, и ещё один совет от Криса из Orlando Chris:

Заказывайте билеты или задолго до круиза, или в последнюю минуту перед отплытием. Так вы получите самые лучшие цены.

================================================
Где заказывать билеты

Дуг советовал начать с турагентов, потому что они часто сотрудничают с разными круизными компаниями
и могут достать лучшие билеты в последний момент перед отплытием.

Несмотря на обилие возможностей заказать билеты напрямую,
туристические агентства могут найти более дешевые билеты, и помочь в том случае, если в круизной компании что-то пошло не так.

Но если вы всё-таки хотите заказать билеты без посредников, есть два дешевых ресурса: Cruise Sheet, Vacations to Go

На Vacations to Go можно найти туроператоров и агентов, которые подберут лучшие по стоимости круизы по любому направлению. Но прежде чем заказать билет, обращайте внимание на разные сборы, потому что из-за них конечная стоимость может отличаться.

Сайт Cruise Sheet — это простой и полезный сайт-агрегатор, который помогает найти лучшую стоимость билетов на круиз в настоящий момент. Причем на поиск вы потратите не больше 5-10 минут.
Просто вводите нужный пункт отправления и назначения, и смотрите самые выгодные цены.
Здесь есть круизы во все уголки света, включая туры из Питера в США, правда они будут дороже, чем $30 в день.

Вы можете установить фильтры и выбрать самые короткие или длинные круизы, а также дешевые круизы, меняющие местоположение. О последних мы расскажем чуть позже.

И опять же, не стоит заказывать рано, потому что, как сказал Дуг, единственное преимущество раннего заказа билетов —
это возможность занять ту каюту, которая вам нравится.

Три вещи, которые стоит запомнить

* Чем меньше, тем дешевле
* Круиз на небольших кораблях стоит дешевле, поскольку они предлагают меньше достопримечательностей и развлечений.
* Не сезон

Путешествуя вне сезона, например, на Аляске в сентябре или на Карибах в сезон ураганов, вы получите большие скидки на билеты.

Круиз, меняющий дислокацию

Такие круизы устраиваются, когда круизные компании перегоняют корабли с одного места на другое в ожидании нового сезона. Такие круизы — отличный шанс пересечь океан по дешёвке.

Насчет перелета к точке отправления круиза — не покупайте билеты на круиз и на самолет вместе.
Есть много способов купить авиабилет дешевле — воспользуйтесь ими, и ваше путешествие не вылетит в копеечку.

Как насладиться дешевым круизом

Очень часто в стоимость билета на круиз не входит еда, напитки и развлечения.
Поэтому, на любом круизном лайнере, основная задача персонала — заставить вас тратить деньги,
ведь от этого они получают основную прибыль.

Но, в любом случае, если вы достаточно здравомыслящий и дисциплинированный человек,
круиз не обойдется вам очень дорого. Он вообще будет стоить не дороже, чем место в каюте.
Вот несколько способов не потратить деньги на борту.

Не пейте газировку

Давным-давно содовая на борту круизного лайнера была бесплатной.
Теперь она стоит около $3 за стаканчик.
Вы также можете заплатить около $45-60 за карточку и пить газировку, когда и сколько угодно.
Вам придется выпить просто немереное количество газировки, чтобы окупить эту карточку.

Вместо этого вы можете пить бесплатную воду, ледяной чай или соки, которые предоставляются на корабле. Это будет полезно и для вашего бумажника, и для уровня инсулина.

Не надо фотографироваться

Вам правда нужно профессиональное постановочное фото с борта круизного лайнера?
Вряд ли. Сфоткайте себя на телефон или возьмите с собой камеру и просто попросите кого-нибудь сфоткать всю вашу семью.

Не заходите в ресторан

На большинстве круизных лайнеров в наши дни есть специальные рестораны, в которые вы можете попасть за дополнительную цену, например, ресторан восточной кухни. Еда в обеденных зонах, буфетах и магазинах гораздо дешевле, а по качеству не уступает ресторанам. Так что, даже не заходите в эти заведения. Кроме того, можно заказать «обеденные пакеты» вместе с билетами на круиз — иногда это помогает сэкономить до 25%.

Осторожнее выпивайте

Шесть долларов за пиво и десять за коктейль, и это ещё не предел. Наслаждайтесь солнцем и океаном без алкоголя, и ваши деньги не будут так быстро кончаться. Кажется, всего лишь два бокала вина за ужином и коктейль у бассейна, а деньги начинают таять с огромной скоростью.

Принесите с собой

Круизные компании позволяют проносить с собой некоторые запасы, так что вы можете заранее купить воды, газировки, пива и вина в три раза дешевле, чем на лайнере.

Если любите покрепче

Если вы решили пить что-нибудь крепче пива и вина, можно пронести это на борт с помощью мешочков Rum Runners.
http://www.rumrunnerflasks.com/
Наполните их своим любимым алкоголем и смело берите с собой. В них нет пузырьков воздуха, поэтому их невозможно определить с помощью рентгеновских аппаратов. Немного осторожности, и вы не платите за дорогой крепкий алкоголь на борту.

Не заходите в казино

Ну, здесь можно вообще ничего не добавлять.

Сами спланируйте экскурсии

Экскурсии по берегу не входят в стоимость круиза, и за них платят дополнительно. Вместо этого вы можете найти в Интернете местных экскурсоводов. Они возьмут гораздо меньше денег, покажут больше интересного, а вы поддержите местную экономику и будете осматривать достопримечательности без толпы людей с фотоаппаратами.

Только осторожнее: круизный лайнер не будет ждать, если вы задержитесь. Есть даже специальная компания Shore Excursion Group, которая устраивает экскурсии в портах дешевле на 30% и дает гарантию, что вернет вас на борт во время.

Стирайте одежду сами

Услуги прачечных на круизных лайнерах стоят очень дорого. Вместо того, чтобы платить им, купите порошок и стирайте свою одежду в ванне или раковине. В конце концов, если вам просто нужно постирать носки, стоит ли отдавать за это 100-200 рублей?

Не соглашайтесь на трансферы

Круизные компании предлагают трансферы из аэропорта по завышенной цене. Вы можете доехать на такси куда дешевле.

Избегайте всего, что стоит денег

На круизном лайнере можно найти много всего: spa-салоны, шоппинг, Интернет, телефонные звонки, но всё это стоит денег, и немало. Лучше наслаждайтесь атмосферой, красивыми видами и новыми ощущениями, а все обычные развлечения оставьте для суши — там всё это стоит в разы дешевле.

Как вы видите, «дорогие» круизы становятся такими, в основном, из-за затрат на борту, а без дорогостоящей еды, алкоголя и развлечений они вполне доступны.
Немного дисциплины и продуманности, и вы можете вообще не потратить ни одного цента на борту лайнера, а удовольствия получите не меньше.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль