Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zhaffsky писал(а) 16 апр 2015, 07:38:На меня после Праги Дрезден произвел удручающее впечатление - там буквально несколько исторических зданий осталось. Так что я бы лучше в Крумлов из Праги съездил.
Алексей из Праги писал(а) 20 апр 2015, 18:33:В воскресенье в Дрездене все будет закрыто - в отличии от Праги. Субботний Дрезден неоптимален для шоппинга - магазины будут полны местных.
Yagusei писал(а) 21 апр 2015, 16:06:в Дрездене как то празднуется?
P0leg писал(а) 21 апр 2015, 16:18:Yagusei писал(а) 21 апр 2015, 16:06:в Дрездене как то празднуется?
Вас интересует парад пароходиков? Я бы больше боялся Вальпургиевой ночи накануне 1го мая, нежели всего, что могут выдумать немцы в этот день.
Yagusei писал(а) 21 апр 2015, 16:25:И Вальпургиева ночь накануне 1-го мая - это что? Как выглядит?
Ночь с 30 апреля на 1 мая праздновали в Германии с незапамятных времен. В Вальпургиеву ночь ведьмы (или те, кто, так сказать, принимал их облик) собирались на ежегодный шабаш, люди более почтенные чествовали заступницу моряков и крестьянок Святую Вальпургию. Сегодня немецкая молодежь празднует всю ночь, "танцуя в май", как это называется, а парни ставят под окна девушек, в которых влюблены, "майское дерево" - березку, украшенную разноцветными лентами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места