aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 13:24:Добрый день, едем на данном лайнере в июне. Возникло несколько вопросов... буду признательна за помощь...)
1) есть разница с какой стороны каюта с балконом ... с правой ( нечет) или с левой(чет) ? как я понимаю к берегу - это правая сторона корабля?
Обычно Диадема швартовалась в портах кормой вперед, поэтому лучший вид - с кормы.
aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 13:24:2) как лучше добраться с аэропорта Барселоны до корабля не на такси?
Несколько вариантов:
1. Поезд из терминала 1 до вокзала Барселона Сантс + зеленая ветка метро до Драссанс + портовый синий шатл;
2. Автобус-экспресс из аэропорта до площади Каталунии + зеленая ветка метро до Драссанс + портовый синий шатл;
3. Автобус № 46 до площади Испании + зеленая ветка метро до Драссанс + портовый синий шатл.
Вот здесь целая тема про это
Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропортaleksvic писал(а) 21 апр 2015, 13:24:3) слышала о карточках с депозитом...( с которой снимают чаевые как я понимаю), сколько туда минимум денег можно положить?
Если Вы про привязку банковской карты к корабельной, с которой ведутся все расчеты на борту, то зачем вам блокировать деньги на банковской карте в наше непростое с точки зрения курсов время? Внесите на ресепшн на корабельную карту депозит наличными минимум 150 евро, с него спишут чаевые и расходы на корабле, по необходимости можете добавлять, остаток в последний день вернут наличными. Очень удобно. Единственное ограничение - в этом случае корабельная карта перестает действовать в 01:00 последнего дня круиза, так что если Вы собираетесь просидеть эту последнюю ночь в баре, Вам этот вариант не подойдет.
aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 13:24:4) есть разница когда ужинать в первую или вторую смену?
Мне понравилась первая смена. А разницы в меню и обслуживании нет.