Vad R писал(а) 18 авг 2012, 10:51:Плыл паромом из Дувра в Кале - кроме контроля безопасности никауих контролей и погранцев замечено не было
Претензии к франзузам. Они не проверяют, британцы - да.
Vad R писал(а) 18 авг 2012, 10:51:Плыл паромом из Дувра в Кале - кроме контроля безопасности никауих контролей и погранцев замечено не было
Виталий Кромов писал(а) 18 авг 2012, 12:29: Тут еще такой вопрос. С нами еще один человек хочет поехать, но у него временный вид на жительство на 5 лет.
То есть человек может легально прибывать в стране и работать, что он собственно и делает.
Как думаете такой док. прокатит при контроле или обязательно нужен паспорт? По виду это такой же пластик, только другого цвета с указанием на миништампованной в нем карте - страны проживания.
valerasml писал(а) 03 янв 2013, 13:48:Здравствуйте, помогите пожалуйста. Собираюсь в августе на авто (Renault Grand Scenic III) доехать до Лондона, для меня и моих спутников (жена и двое пацанов 6 и 1 года) приемлем только Евротунель, но на машине будет бокс (багажник) и соответственно высота машины с боксом составляет 2,15 м. Полазив по сайту http://www.eurotunnel.com ни как не могу понять где необходимо указывать высоту автомобиля или что-то подобное на указание наличия бокса на автомобиле. Переводчик автомат гугловский.
По фотографиям из отчетов тех кто ездил поездом все легковушки без боксов, неужели платить придется как за микроавтобус???
Thunder777 писал(а) 06 дек 2014, 13:44:Всем привет! Разрабатываю маршрут автотура по Британским островам на далекую перспективу. Ехать хочу на своем авто. Но тем не менее ясность нужна уже сейчас.
Почитал в ряде источников, что передвигаться в Британии можно только на праворульных авто. Скорее всего, это бред, но тем не менее - как обстоят дела?
Второй вопрос более серьезный: немало где пишут (напр., здесь - http://silkhway.ru/zametka/jurist/267-v ... bilje.html ), что для левостороннего движения должны быть по-особенному настроены фары, а то - дикий штраф. Расскажите максимально подробно, как именно они должны быть отрегулированы и где это можно сделать? Если я их отрегулирую до пересечения польской границы, не будут ли "особо" отрегулированные фары вступать в противоречие в ПДД континентальной Европы?
Ну и какие еще требования к авто предъявляются в Британии?
kruassan писал(а) 02 сен 2015, 11:15:На их сайте не нашла. Эти правила, как при полете: нельзя жидкостей и колющих-режущих предметов? Я хотела купить в Париже французские ножи, очень уж они хорошие.
kruassan писал(а) 02 сен 2015, 11:31:Про ножи сказано, что можно именно кухонные!!!!
Moon River писал(а) 02 сен 2015, 11:26:Еще одна практическая деталь: когда будете уезжать на Евростаре из Лондона в Париж, номер своего вагона нужно искать не на поезде, а на платформе (прямо на полу краской нарисовано)
psergeiv писал(а) 02 сен 2015, 12:58:На поезде прямо у дверей в специальном окошке тоже номер (точнее, буква) вагона написан.
psergeiv писал(а) 02 сен 2015, 13:39:Хотя может это на "брюссельских" поездах номера показывают у дверей, а на "парижских" на самой платформе пишут...
tshen писал(а) 05 ноя 2022, 14:22:Прочел оф рекомендацию евростар, там написано приезжать за 90-120м. Я немного охренел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы