House495 писал(а) 21 апр 2015, 19:12: Вот вам, например, 45 лет. Наверное, если бы встал вопрос о поездке с попутчиком, вы бы предпочли человека сопоставимого возраста, а не юношу или девушку 20 лет?
Я бы в первую очередь предпочел в попутчики человека сопоставимого темперамента и интересов. Сколько ему лет и какого он пола для меня было бы не скажу что вообще безразлично, но уж точно малозначимо...
House495 писал(а) 21 апр 2015, 19:12:Ну а если у человека за 40 нет опыта самостоятельных путешествий, логично предположить, что и интереса у него такого никогда не было. Мне представляется, что с таким персонажем будут сплошные проблемы.
Все в жизни когда то происходит первый раз ...
Вопрос отсутствия
интереса настолько индивидуален , что в какие то схемы я бы его не пытался вставить...так что в вашем
"логично предположить" я никакой причинно следственной связи не вижу. По крайней мере как правило я бы данный постулат точно не рассматривал...
Lily74 писал(а) 21 апр 2015, 21:34:Scarlet-Cet писал(а) 21 апр 2015, 20:46:Но главное в том, что тем кому нужна Турция, им не нужен формат самостоятельных поездок, которые большинство форумчан для себя делают.
Мне иногда нужна Турция , а еще (о ужас и позор !) Египет с их оллинклюзивами... Моей дочке она нужна в 5 раз чаще чем мне....причем именно в пакетном формате, когда я плачу и даже сознательно переплачиваю за минимизацию каких либо движений требующих организации (визы, питание, транспорт к примеру). Я еду
разлагаться или на жаргоне форума тюленить ! Мне не нужны ни достопримечательности, ни проникновение в ментальность другой страны, ни максимальный драйв ! Я готов заплатить н-ное количество рублей за возможность НИЧЕГО (или по минимуму ) не делать 7-10-14 дней !!! По-моему пакет -это лучший выход при
этом раскладе !!!
А завтра мне захочется посетить и познакомиться со страной , активно по ней поперемещаться , задерживаясь в понравившемся месте или городе столько сколько я хочу , а не столько сколько мне отведено пакетом, и я поеду туда самоходом -ибо пакет мне в данном случае на хрен не нужен-мне нужна свобода которую не будут ограничивать....
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 21:37:А что мешает выделить дни на тюленинг в период "дикарства" в теплой стране?
Дикарство-это движение
Тюленинг-это статика
В разные периоды хочется разного...
Scarlet-Cet писал(а) 21 апр 2015, 22:50:Да, я вот тоже для поездки в Китай поискала бы себе попутчика. А раз попутчика нет, то и Китай откладывается на неопределенное время.
А зачем вам попутчик в Китае ?
Вот как то интересные двойные стандарты: когда вам нужен попутчик-это нормально, когда нужны вы-не приведи господь !
House495 писал(а) 21 апр 2015, 23:10:1.)Люди, которые всерьез начинают рассуждать о собственной адекватности и беспроблемности, не на шутку меня пугают.
2.)Логическая цепочка "интереса не было, так как надо было зарабатывать" лично меня ставит в тупик
3.)Конечно, может быть масса уважительных причин. Например, человек последние 15 лет отдавал долг обществу за какие-нибудь пустяки типа бандитизма и убийств
1.) Вы себя относите к адекватным ?
2.) Если человек в определенный период силой обстоятельств завязан на зарабатывании и не может пока развязаться, то я вполне понимаю почему он гасит свой интерес.... : чтоб не дразнить себя и не вводить в искушение.
3.) Зачем нужен был в контесте обсуждения этот гротескный и искусственно созданный пример ? Неужели единственное что пришло на ум ?
House495 писал(а) 21 апр 2015, 23:56:Да у меня, признаться, во многих вопросах нет практического опыта.
Например, меня никогда не пытали паяльной лампой и не заставляли есть помет носорога.
Да уж... сегодня с выборкой примеров у вас как то