Путешествие по Абхазии и Грузии - нет ли проблем с пересечением границы?

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Путешествие по Абхазии и Грузии - нет ли проблем с пересечением границы?

Сообщение Maria Scherbakova » 17 июл 2013, 09:14

Доброго дня всем!
Планирую в августе поехать в Абхазию, а оттуда в Грузию . Читала ,что были раньше проблемы с въездом на территорию Грузии из Абхазии (а может и сейчас есть). Официальную информацию найти не могу. Если кто-то знает ситуацию, подскажите пожалуйста ? (или отошлите в верный топик, если эти детали уже обсуждались:))
Хотелось провести несколько дней в Абхазии, затем поездить по Грузии, вернуться в Абхазию и уже от туда уехать обратно в Россию.
Читала, что между двумя территориями есть вроде переход, через который вполне законно можно въехать и выехать.

Спасибо!
p.s. Паспорт у меня Российский, если что)
Maria Scherbakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Армения форум
Похожие темы

Re: Путешествие по Абхазии и Грузии - нет ли проблем с пересечением границы?

Сообщение Taxpolice » 17 июл 2013, 09:34

Законно не въедите из Абхазии в Грузию. Абхазия считается для Тбилиси "оккупированной территорией". К тому же для посещения Грузии нужен загранпаспорт. Если бы вы проложили маршрут так: Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия или Россия-Грузия-Абхазия-Россия, то проблем не будет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Maria Scherbakova » 17 июл 2013, 09:44

Taxpolice, спасибо ! Загранпаспорт есть )
Вопрос по маршруту Россия-Грузия-Абхазия-Россия - получается, что на въезде в Грузию из России получу штамп в загранпаспорт о пересечении границы, а получу ли штамп о выезде при переходе Грузия-Абхазия ?
Маршрут Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия все равно имеет участок Абхазия-Грузия , не очень понимаю.
Maria Scherbakova
новичок

Сообщение Taxpolice » 17 июл 2013, 10:55

Maria Scherbakova писал(а) 17 июл 2013, 09:44:все равно имеет участок Абхазия-Грузия , не очень понимаю.

Абхазия-Грузия у вас будет уже после того, как вы пересечете границу Грузия-Абхазия. А это две большие разницы, как говорят в Одессе. Я имею в виду то, что вы в Абхазию въедете именно из Грузии, а не как "оккупант" - из России. Поэтому обратно вас впустят без штрафов и других возможных неприятностей с полицией.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Kavkaz_explorer » 17 июл 2013, 19:53

>а получу ли штамп о выезде при переходе Грузия-Абхазия ?

В том-то и дело, что нет. Поэтому, если потом захотите еще раз приехать в Грузию, то могут быть проблемы.
Лучше возвращаться также через Грузию.

Если возвращаться в Грузию не хочется, то можно из Батуми на корабле добраться до Сочи, а оттуда уже въехать в Абхазию.
Подробности здесь: http://www.morport-sochi.ru/lines/
Соответственно из Абхазии потом вернуться в Россию же.
Kavkaz_explorer
новичок

Сообщение Maria Scherbakova » 17 июл 2013, 21:37

Kavkaz_explorer писал(а) 17 июл 2013, 19:53:>а получу ли штамп о выезде при переходе Грузия-Абхазия ?

В том-то и дело, что нет. Поэтому, если потом захотите еще раз приехать в Грузию, то могут быть проблемы.
Лучше возвращаться также через Грузию.

Навела справки, вроде дела обстоят так:
Законно с Грузинской стороны въехать в Абхазию можно через КПП на реке Ингури, предварительно запросив электронно разрешение у МИД Абхазии (http://mfaapsny.org/) . В этом случае, как я поняла , я по Грузинскому законодательству въеду и выеду в указанный срок (пересеку их административную границу, находящуюся в грузинском правовом поле) . Нужно ли аналогичное разрешение от грузинской стороны - не знаю.
Информации о том, что без проблем можно въехать обратно нигде нет, но и обратного не нашла). Может у кого-то был подобный опыт? На чем лучше передвигаться, в отсутствии пассажирского транспортного сообщения и личного авто?

Официально МИД Грузии , кстати, говорит о том, не может дать информацию о порядке въезда граждан РФ на территорию Абхазии из Грузии, но ехать туда очень не рекомендует (задала им вопрос на странице МИД в соцсеть, признанная в РФ экстремистской)
Maria Scherbakova
новичок

Сообщение Kavkaz_explorer » 17 июл 2013, 21:52

>Может у кого-то был подобный опыт? На чем лучше передвигаться, в отсутствии пассажирского транспортного сообщения и личного авто?

В октябре 2011 года я встречал трех американцев на Ингурском посту. Мы сними ездили по Абхазии. Потом они вернулись без проблем в Грузию и улетели домой. Проблем не было.
Хотя прецедентов с гражданами РФ я не знаю.
Поэтому я бы лично сели в Батуми на скоростной катер, добрался до Сочи, а оттуда уже въехал бы в Абхазию. И домой возвращался бы уже через Сочи, а не через Грузию.

Единственный вариант как добираться до границы с Абхазией из Зугдиди - это такси или автостоп на сколько мне известно (но уверенно говорить не могу, сам там не был). На территории Абхазии можно сделать следующее: когда перешли границу и оказались на Абхазской стороне звоните в такси "Гаруда" (тел. +7 940 998 0000), они забирают вас и довозят до города Гал(и). От туда очень редко ходит автобус и маршрутка в Сухум. Можно также взять такси сразу до Очамчиры. Оттуда маршруток гораздо больше в Сухум.
Kavkaz_explorer
новичок

Сообщение Irakliget » 20 июл 2013, 00:43

Да етат вариант лучше, из Зугдиди переитьи автономной республики Абхазии. Из Росии пересекать границу Абхазии по законам Грузии читается криминалам.
Irakliget
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria Scherbakova » 20 июл 2013, 11:48

Kavkaz_explorer писал(а) 17 июл 2013, 21:52:>
Поэтому я бы лично сели в Батуми на скоростной катер, добрался до Сочи, а оттуда уже въехал бы в Абхазию. И домой возвращался бы уже через Сочи, а не через Грузию.

Единственный вариант как добираться до границы с Абхазией из Зугдиди - это такси или автостоп на сколько мне известно (но уверенно говорить не могу, сам там не был). На территории Абхазии можно сделать следующее: когда перешли границу и оказались на Абхазской стороне звоните в такси "Гаруда" (тел. +7 940 998 0000), они забирают вас и довозят до города Гал(и). От туда очень редко ходит автобус и маршрутка в Сухум. Можно также взять такси сразу до Очамчиры. Оттуда маршруток гораздо больше в Сухум.

Спасибо, взвесила все, действительно проще, безопаснее и красивее уехать из Батуми в Сочи, а уже из Сочи поехать в Абхазию.
Maria Scherbakova
новичок

Сообщение Дмитрий `Александрович` Швецов » 12 дек 2013, 03:49

Taxpolice писал(а) 17 июл 2013, 09:34:Законно не въедите из Абхазии в Грузию. Абхазия считается для Тбилиси "оккупированной территорией". К тому же для посещения Грузии нужен загранпаспорт. Если бы вы проложили маршрут так: Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия или Россия-Грузия-Абхазия-Россия, то проблем не будет.

в 2012 картрипом транзитил Грузию - только через Осетию! На границе Грузия-Абхазия пограничников грузинских нет - там полиция, никаких штампов не поставят - нас выпустили после получаса переговоров из Грузии но Абхазские войны развернули обратно, накануне россиян с грудным ребенком даже послали... Смех сквозь водку - пришлось крюк 800км делать обратно к осетинскому КПП. Паромы да вариант, но нам с расписанием не сложилось
Дмитрий `Александрович` Швецов
новичок

Re: Грузия на авто. Где поменять валюту?

Сообщение abraxam » 01 апр 2014, 20:12

Собираемся летом на авто в Грузию.На счёт легального въезда с Рф всё понятно,это через Верхний Ларс.,а можно ли выехать через Абхазию?Мы граждане РФ
abraxam
новичок

Сообщение bc---- » 01 апр 2014, 20:46

abraxam писал(а) 01 апр 2014, 20:12:Собираемся летом на авто в Грузию.На счёт легального въезда с Рф всё понятно,это через Верхний Ларс.,а можно ли выехать через Абхазию?Мы граждане РФ

Можно, но только 1 раз. После этого в Грузию вам путь будет заказан навсегда. Ну или пока они не перестанут считать Абхазию оккупированной территорией.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение abraxam » 01 апр 2014, 20:49

А если по истечению срока паспорт поменять?Думаю всё обоидётся.Я как понял,при переходе границы Грузии и Абхазии,отметки не ставятся.
abraxam
новичок

Сообщение bc---- » 01 апр 2014, 20:53

Паспорт менять - это если вы из России в Абхазию катались. А если вы покидаете Грузию, то вы остаетесь в их базах данных. Чисто теоретически, если вы с паспортом еще и фамилию поменяете, может прокатить, но по мне так риск совершенно не оправдан.

PS Тоже, кстати, вопрос, кем именно вы будете числиться в их БД. Если человеком, который легально не покинул Грузию, то и признание Абхазии не спасет, т.к. налицо нарушение сроков пребывания.
bc----
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 01 апр 2014, 21:05

О моем путешествии из Грузии в Абхазию и обратно в январе 2014 года см. в отчете Азиопа - 2014 (Азербайджан и Грузия, включая Абхазию)
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение bc---- » 01 апр 2014, 21:16

Тут ключевое слово "и обратно".
bc----
полноправный участник

Сообщение podorozhnik » 23 май 2014, 19:30

А был ли у кого то опыт движения по маршруту: грузия - абхазия - россия - абхазия - грузия?
Что ждет на абх-рос-й границе? нужен ли там загранпаспорт, или получится пересечь грузия - абхазия (со штампом), а потом абхазия - россия (без) и обратно.

Ехать собираюсь с детьми, поэтому лишний экстрим не нужен, а комета батум-сочи ну очень не часто ходит
да и абхазию хочется детям показать.
podorozhnik
новичок

Страны: 11

Сообщение sansa2 » 23 май 2014, 20:34

podorozhnik писал(а) 23 май 2014, 19:30:да и абхазию хочется детям показать.

Оно им надо? На разруху смотреть.
sansa2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение podorozhnik » 23 май 2014, 20:53

sansa2 писал(а) 23 май 2014, 20:34:Оно им надо? На разруху смотреть.

кто-то вот с своем отчете упомянул, что новоафонская пещера всё еще впечатляет. А я в ней был в свои 6-7 лет последний раз
podorozhnik
новичок

Страны: 11

Сообщение el Serge » 25 май 2014, 18:08

podorozhnik писал(а) 23 май 2014, 19:30:А был ли у кого то опыт движения по маршруту: грузия - абхазия - россия - абхазия - грузия?
Что ждет на абх-рос-й границе? нужен ли там загранпаспорт, или получится пересечь грузия - абхазия (со штампом), а потом абхазия - россия (без) и обратно.
.

На сайте консульского отдела МИД России есть некоторая информация по въезду через Абхазию и Ю.Осетию:
Вопросы безопасности путешественника - В Грузии действует закон «об оккупированных территориях» от 23 октября 2008 года, предусматривающий уголовное наказание для иностранных граждан и лиц без гражданства за въезд в Абхазию и Южную Осетию не с территории Грузии.

И кстати: Заграничный паспорт на момент въезда должен быть действительным в течение 180 дней.
el Serge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение ewsam » 18 мар 2015, 19:36

Хотел бы еще раз поднять тему:
Планурую на майские попутешествовать по Грузии(прилететь на самолете в Тбилиси), а выехать из Грузии хочу в Абхазию и через Абхазию уже поехать в Сочи.
Нет никакой четкой информации относительно пересечения границы между Грузией и Абхазией для гражданина России.
Знакомые из Абхазии говорят однозначно - "Граница закрыта", вместе с тем, в теме пишут о том, что границу пересечь удавалось
ewsam
новичок

Страны: 34

Re: Путешествие по Абхазии и Грузии - нет ли проблем

Сообщение Лиман » 18 мар 2015, 20:56

ewsam писал(а) 18 мар 2015, 19:36:Хотел бы еще раз поднять тему:Планурую на майские попутешествовать по Грузии(прилететь на самолете в Тбилиси), а выехать из Грузии хочу в Абхазию и через Абхазию уже поехать в Сочи.Нет никакой четкой информации относительно пересечения границы между Грузией и Абхазией для гражданина России.Знакомые из Абхазии говорят однозначно - "Граница закрыта", вместе с тем, в теме пишут о том, что границу пересечь удавалось

Путь в одну сторону.
Уведомляете абхазскую сторону о Вашем прибытии с грузинской стороны, получаете на мыло разрешение, распечатываете, показываете его на абхазской стороне. Это все.
Ну и о следующих посещениях Грузии - забываете. Смена паспорта проблему не решит. Дело Ваше.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение ewsam » 19 мар 2015, 10:48

Ну и о следующих посещениях Грузии - забываете. Смена паспорта проблему не решит.

Подскажите, это личный опыт или официальная позиция МИД Грузии. Есть ли ссылка на какой-либо документ или закон, который ограничивает мой дальнейший въезд в Грузию

В настоящий момент я написал обращение в Мид России за пояснениями по этому вопросу, планирую так же обратиться в Мид Абхазии и Мид Грузии.
ewsam
новичок

Страны: 34

Сообщение Лиман » 19 мар 2015, 11:58

ewsam писал(а) 19 мар 2015, 10:48:Подскажите, это личный опыт или официальная позиция МИД Грузии. Есть ли ссылка на какой-либо документ или закон, который ограничивает мой дальнейший въезд в Грузию

Это и личный опыт моего товарища и соответственно положения прописаные в грузинском законе "Об окупированных территориях"
А зачем писать в МИД РФ? Ответ ведь известен заранее.
Лиман

Сообщение Shopen » 23 апр 2015, 16:28

Лиман писал(а) 18 мар 2015, 20:56:Смена паспорта проблему не решит.

Пачиму? У меня, например, третий паспорт и в каждых предыдущих окончание имени написано по-разному.
Как погранцы меня идентифицируют? Что я один и тот же человек. Номер ОЗП разный, штампов нет, имя отличается. Или типа "пошел на фиг, граница для тебя закрыта без объяснения причин"?

Да и еще. Что-то я не втыкаю, если на границе Абхазия/Грузия нет грузинских погранцов и не ставят никаких штампов, то почему не ехать так Россия-Абхазия-Грузия-Абхазия-Россия. И вообще приколоться и поехать только с российским паспортом (его для пересечения границы Россия/Абхазия достаточно?)
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Лиман » 23 апр 2015, 16:48

Shopen писал(а) 23 апр 2015, 16:28:Пачиму? У меня, например, третий паспорт и в каждых предыдущих окончание имени написано по-разному.
Как погранцы меня идентифицируют? Что я один и тот же человек. Номер ОЗП разный, штампов нет, имя отличается.

Нужно будет сделать пластическую операцию лица, это довольно просто. Иначе Вы, появитесь на границе с паспортом на имя Иванова Ивана Ивановича, а полицейский, сканируя Ваш паспорт обнаружит, что программа Вас идентифицирует как Сидорова Сидора Сидоровича, который въехал в Грузию полтора года назад и пропал. Вероятно у полиции появятся дополнительные вопросы, к Вашему неожиданному визиту. Чем закончится бурное ликование полицейских для Вас, остается только гадать.
Лиман

Сообщение Shopen » 23 апр 2015, 16:57

Лиман писал(а) 23 апр 2015, 16:48:а полицейский, сканируя Ваш паспорт

Эээээ, у них есть компьютерная прога, которая идентифицирует лица? Причем со 100% точностью?
Сейчас я вешу 70 кг и личико у меня тоненькое, а через 1,5 лет 100 кг и харя круглая и отъевшаяся, да и усы отрастил и на новую фотку в новый паспорт приклеил ....
Мне кажется машине это не под силу.

А что со вторым вопросом?
Shopen
активный участник

Сообщение An-Z » 23 апр 2015, 17:08

Из Абхазии в Грузию вас не пропустят, пограничники грузинские есть..
An-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Shopen » 23 апр 2015, 17:16

An-Z писал(а) 23 апр 2015, 17:08:Из Абхазии в Грузию вас не пропустят, пограничники грузинские есть..

На прошлой странице писали что их нет.
Ясно, сэнкс.
Может еще немного и мы "подружимся" с Грузией и не понадобится делать такой крюк (я про В. Ларс). Бред какой-то все это про аккупированную территорию. Россияне что-ли там засели....
Shopen
активный участник

Сообщение Лиман » 23 апр 2015, 18:19

Shopen писал(а) 23 апр 2015, 16:57:Эээээ, у них есть компьютерная прога, которая идентифицирует лица? Причем со 100% точностью?

Мою стареющую и несколько изменяющуюся в худшую сторону физиономию, в каждый из моментов посещения Грузии, эта программа идентифицирует со 100% совпадением. Но не будем отвлекаться от темы.
Лиман

Сообщение Лиман » 23 апр 2015, 18:27

Shopen писал(а) 23 апр 2015, 17:16:На прошлой странице писали что их нет.

А они есть. Есть военные, которые несут службу по охране границ, а еще есть служащие полиции Грузии, которые выполняют функции контроля имиграционных и въездных процедур. Есть их пост и перед пересечением моста через Ингури, на противоположной стороне которого несут свою службу абхазские пограничники.
Лиман

Сообщение Veller » 05 май 2015, 19:03

Уффф... всё смешалось в доме Облонских....А когдато была одна страна....
Суть вопроса вот в чем- планируем мотопробег Владикавказ-Тбилиси-Ереван-Батуми-Сухуми-Сочи-Нальчик,или наоборот.Как все таки лучше,и где какие паспорта показывать.И через Ингури на мотоциклах пускают,или только пешком?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 1

Re: Путешествие по Абхазии и Грузии

Сообщение Лиман » 05 май 2015, 23:26

Veller писал(а) 05 май 2015, 19:03:Как все таки лучше,и где какие паспорта показывать.И через Ингури на мотоциклах пускают,или только пешком?

Везде лучше показывать паспорта РФ.
Абхазскую сторону уведомляем о пересечении границы со стороны Грузии(порядок установлен МИД Абхазии). Получаем разрешение на пересечении границы.
Мотоциклы и четырехколесную технику пускают без проблем.
Что еще добавить? Нужно вернуться в Грузию из Абхазии тем же путем и продолжить свой путь в Нальчик, через ПП "Верхний Ларс".
П.С. Вот это для Вас должно быть актуальным:
В соответствии с требованиями МИД Абхазии, гражданам России и СНГ при въезде в Абхазию со стороны Грузии (через КПП "Ингури") необходимо заранее оформить разрешение на въезд. Для этого на сайте МИД Абхазии необходимо заполнить электронную анкету (в обязательном порядке заполняются все пункты), и отправить по ее электронной почте midraconsul@gmail.com в консульскую службу Республики. К письму также необходимо прикрепить отсканированную копию паспорта (страницы с фотографией и личными данными). Дополнительную информацию о правилах подачи заявления и въезде в Абхазию можно получить по телефону: +7 (840) 226-39-48.

Консульская служба рассматривает заявления в течение 5 дней. В случае положительного решения разрешение на въезд в Республику Абхазия будет выслано на адрес электронной почты, указанный при заполнении анкеты или по факсу (если заявитель выбрал такой способ получения ответа). Разрешение необходимо распечатать и предъявить при прохождении границы вместе с загранпаспортом.

Иностранные граждане, в том числе и граждане РФ, обязаны в течение 3 рабочих дней с момента въезда через КПП "Ингури" явиться в консульский отдел МИД Республики Абхазия в Сухуми (ул. Лакоба, 21; телефон: +7 (840) 226-70-69) для получения визы на основе имеющегося разрешения на въезд. Граждане РФ и СНГ получают визу бесплатно, граждане других государств дополнительно оплачивают визовый сбор 660 рублей.
Лиман

Сообщение Veller » 06 май 2015, 07:12

Лиман,спасибо! Вот назад нам в Грузию не хочется возвращаться,поэтому и думаем как лучше, Абхазия-Грузия-Россия,или Грузия-Абхазия-Россия.Понимаем что при втором варианте нам в будущем путь в Грузию будет закрыт навсегда.А чем чреват первый?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 09:01

при посещении Абхазии никаких отметок в паспорта не ставится
ни в российский, ни в загран
про КПП Ингури: лучше не планировать
а ехать так - как и писали раньше
в Абхазию через КПП ПСОУ с последующим выздом из нее также
дальше по маршруту - ехать в Грузию
конечно придется по Абхазии туда-сюда проехать...но на мой взгялд - это будет намного бстрее и безпроблемнее - чем попытка пройти через Ингури

и что за глупие страхи..после посещения Абхазии масса народа посетило Грузию
повторю еще раз - штампов в паспорт не ставят
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 09:19

ROM62 писал(а) 06 май 2015, 09:01:и что за глупие страхи..после посещения Абхазии масса народа посетило Грузию
повторю еще раз - штампов в паспорт не ставят

В загранпаспорта ставят.
Лиман

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 09:24

Veller писал(а) 06 май 2015, 07:12:и думаем как лучше, Абхазия-Грузия-Россия,или Грузия-Абхазия-Россия

Поступите так:
Въезд через ПП "Верхний Ларс", затем осмотр Грузии, затем через Ингури в Абхазию и тем же путем обратно. Сложностей маршрут не вызовет.
Лиман

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 09:26

еще раз повторю...никакие отметки в паспорта на Псоу не ставятся
ни в российский ни в загран

через Ингури в Абхазию - это сильно конечно..

давайте советовать все-таки только то - что законнно
это как минимум
и только то - в чем действительно компетентны или уж сами проходили..

самое лучшее и споконое для души и тела..пройти через границу Псоу..отметок никаких вам не поставят..проехать на воток АБХАЗИЮ
не знаю - где Вам хотелось там покататься..но дальше Ткуарчала там смотреть нечего..ну в крайнем случае до Гала и назад через Псоу
дальше спокойно путешествуете в сторону ГРУЗИИ

И УДАЧИ
Последний раз редактировалось ROM62 06 май 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
ROM62
участник

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 09:32

ROM62 писал(а) 06 май 2015, 09:26:еще раз повторю...никакие отметки в паспорта на Псоу не ставятся
ни в российский ни в загран

Это личный опыт? Если да - то когда Вы проходили пограничный контроль по загранпаспорту РФ? Информация интересна многим.
Лиман

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 09:47

Лиман писал(а) 06 май 2015, 09:32:Это личный опыт? Если да - то когда Вы проходили пограничный контроль по загранпаспорту РФ? Информация интересна многим.

ну т.е. - если я назову дату - то это будет доказательно.?.
можете послать официально запрос в погранслужбу рф

или о какой службе речь? - абхазской? - где даже не всегда паспорта в руки берут...
ROM62
участник

Сообщение Veller » 06 май 2015, 11:20

Мы как раз хотели продубасить на мотоциклах по кругу.Изначально планировали такой маршрут Владикавказ-Тбилиси-(вокруг Севана)Ереван-Батуми-Сочи-Туапсе-Нальчик,или наоборот ,все зависит от Абхазско-Грузинской границы.
Veller
активный участник

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 11:36

продубасить скорей всего не получится.для автотранспорта как таковой грузинско-абхазской границы нет..это про Ингури
попробуйте все-таки объехать маршрут Владикавказ-Тбилиси-(вокруг Севана)Ереван-Батуми дальше в сторону Сочи-Веселое - это КПП Псоу - дальше путешествие по Абхазии и потом СОЧИ-Туапсе
ну или в обратной последовательности
в Абхазии что-то хотели посмотреть-отдохнуть или просто как транзит маршрута использовать?
ROM62
участник

Сообщение Veller » 06 май 2015, 11:39

ROM62 писал(а) 06 май 2015, 11:36:в Абхазии что-то хотели посмотреть-отдохнуть или просто как транзит маршрута использовать?

Просто хотели вернуться красивой дорогой,любуясь морем и горами.Ну заодно конечно посмотреть что нибудь-может быть на Риццу и в Новый Афон заскочить,хотя я это всё видел в 2003 году.
Veller
активный участник

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 11:46

нет...таким маршрутом не получится
или специально заехать или никак..ну или так - почти никак
если решитесь на заезд - в другой теме напишу - что там можно посмотреть помимо Вами указанного и где остановиться если например с палатками
здесьтема про границу
ROM62
участник

Сообщение Veller » 06 май 2015, 15:07

А если по такой схеме: Владикавказ-Тбилиси-(вокруг Севана)Ереван-Батуми-Сочи-Туапсе-Нальчик,а потом через месяц-два вернуться в Абхазию через Псоу,и проехать через Батуми по грузинской визе в Ереван,а из Еревана самолетом в Москву?
Veller
активный участник

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 17:02

если вопрос опять в том - чтоб проехать через Ингури до Батуми- то опять нет
только если через ПСОу заедете и покинете также Абхазию
то есть для Абхазии у Вас отдельное путешествие..не сквознячком
сейчас ли или через пару месяцев

А что смущает ?- потраченное время-бензин на дорогу от достопримечательностей Абхазии до ПСОУ ?
ну так если нет в планах до самого востока Абхазии доезжать ..то км 200 всего по Абхазии и проедете туда-сюда и с заездом на РИЦУ-АФОН

зато на границе можно спокойно проехать и выехать также
прямой маршрут не получится..транзитом в Грузию..так что - прикиньте как и что..
ROM62
участник

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 17:12

Veller писал(а) 06 май 2015, 15:07:А если по такой схеме: Владикавказ-Тбилиси-(вокруг Севана)Ереван-Батуми-Сочи-Туапсе-Нальчик,а потом через месяц-два вернуться в Абхазию через Псоу,и проехать через Батуми по грузинской визе в Ереван,а из Еревана самолетом в Москву?

Можно конечно. Только надо вернуться тем же путем.
Я уверен, что все это путешествие вполне осуществимо и без всякого напряга. Заезжать первоночально в Абхазию, затем ехать на ПП "Верхний Ларс" то еще удовольствие. Приезжаете в Грузию, затем в Армению, затем посещаете Абхазию и выезжаете обратно через ПП "Верхний Ларс". Самый удобный вариант при желании осмотреть и Абхазию.
Лиман

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 17:18

ROM62 писал(а) 06 май 2015, 09:47:ну т.е. - если я назову дату - то это будет доказательно.?.
можете послать официально запрос в погранслужбу рф
или о какой службе речь? - абхазской? - где даже не всегда паспорта в руки берут...

Я получу сегодня завтра офицальную и актуальную на сегодняшний день информацию и доведу ее широкой публике. Думаю будет интересно многим.

Нам известно о процедуре пограничного контроля на территории Абхазии, никаких новшеств Вы нам не открыли. Ранее, все было несколько иначе.
Лиман

Сообщение ROM62 » 06 май 2015, 17:27

насколько ранее? уже давно никаких отметок никто не ставит
но если получите - то хорошо
правда иногда официоз не совпадает с действительностью

потому как многократно посещая Абхазию не имею ни единой отметки

вот пятилетней давности разъяснение http://нахер/tourism/20100830/270399441.html
ROM62
участник

Сообщение Лиман » 06 май 2015, 18:46

ROM62 писал(а) 06 май 2015, 17:27:насколько ранее? уже давно никаких отметок никто не ставит

Я вел речь не об отметках в паспортах, а о процедуре прохождения пограничных формальностей на территории Абхазии.
Ранее, это в 2000 году и несколькими годами позже.
Лиман

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль