Апрель начался. С мая до сентября вроде подворачивается работа. Надо куда-то лететь. Давно хотел посмотреть Метеоры. Билеты нашел лишь за 13, 5 тыр Аэрофлотом. И то хорошо - хоть накормят и баллы начислят. И не надо будет экономить на весе багажа. Готовился впопыхах, дней за пять. Да в последний момент вспомнил, что еду на Пасху, и непонятно, какое влияние она может оказать на мою поездку. Букинг застращал, что во всех присмотренных отелях ну вот прямо остался последний номер. Некогда было толком подумать, и забронировал не самым лучшим образом. А система отелей в Греции построена таким образом, что отменить бронирование без потерь можно скорее всего лишь за три недели.
Поскольку прилетал вечером, забронировал в Салониках хостел THESS – 17 евро в двухместном номере. Хостел находится недалеко от вокзала. Неплохо, если я собрался утром двигать в Калампаку. А также забронировал три ночи после возвращения из Метеор. В Кастраки забукал на одну ночь отель ZOZAS ROOM за 22,5 евро с завтраком и вторую ночь- SPANIAS HOTEL за 30 евро с завтраком. Дешевле ничего не находилось. Дормов там нет. Забил необходимые точки на Айфон.
И где-то уже в Кастраках забронировал Hostel Meteora в Трикале за 15 евро в 4 местном номере.
Сделал скриншоты расписания поездов по всем необходимым направлениям. А вот с сайтом КТЕЛ мне подружиться не удалось. Про автобусы я толком ничего не знал, кроме того, что в Калампаку надо ехать с автовокзала КТЕЛ на запад от вокзала км в четырех. На этом мои приготовления и закончились. Что делать в Метеорах, у меня было проработано еще ранее.
Вылетел из Шарика в 14.50. Народу было 20 человек на весь самолет, каждому пассажиру по ряду, поэтому долетел с комфортом. По прилету забрал чемодан, вышел из зала прилета на первом этаже, по совету, найденному в инете, поднялся на второй этаж, встретил там автобус, везущий их города пассажиров, и загрузился. Правда, не удосужился взять билет в кассе. Думал, куплю у водителя. Пришлось внизу выскочить и взять билет в кассе за 2 евро. Народу в автобусе было битком. Поставил на уши всех пассажиров вокруг, чтобы меня правильно высадили. Собственно, жд вокзал по-любому не пропустишь - сразу видно, что это вокзал. И автобус заезжает внутрь с трассы. Ехали до вокзала минут сорок-пятьдесят.
Осмотрелся на вокзале на тот случай, если завтра поеду на поезде, и через 15 минут был в хостеле. Хотя этот район достаточно депрессивный, хостел очень понравился. Похоже, только что сделали ремонт, все чисто. У них блоки на два двухместных номера с общей кухней и санузлом. Вход в блок по кнопкам на домофоне, а в свою комнату - ключом. На кухне постоянно чай, посуда, электроплитка, холодильник. Мыло, шампунь. Все четыре ночи я был в номере один. Вот только комнатки тесноваты, но одному в самый раз.
Очень дружелюбный персонал. Мне сразу узнали расписание автобуса в Калампаку, растолковали, что до автовокзала ехать на 8 автобусе от вокзала. Решил ехать в 8.30.
Продолжение следует