RudeCat » 05 май 2015, 15:46
Были в Стамбуле с 30 апреля по 3 мая. Остановились в апартаментах, которые нашли через .. Забронировали, правда, в итоге напрямую, что стоило достаточно много времени, потраченного на поиски владельца на других ресурсах и переписку с ним. Но, т.к. . забанил нам оба аккаунта без пояснений и шансов на разблокировку, других вариантов не было.
.
Стоимость за 3 ночи на наши даты - 177 долларов, включая 20 долларов за уборку (разовый сбор).
Что меня заинтересовало именно в этих апартах? Слово "терраса" в названии и вид на море, заявленный в описании. На фотках террасы, правда, не было, зато вид был - на то, что фото явно сделано с большим увеличением, я обращу внимание чуть позднее:)
Плюсы апартаментов:
1. Очень приветливый и оперативный персонал. И Аслан, с которым мы переписывались до приезда, и девушка, заселявшая нас в апартаменты, мне понравились. На все свои письма я получала практически моментальные ответы на хорошем английском, нам пошли навстречу и без доплаты заселили в 9, хотя по умолчанию чекин у них в 14 часов. Девушка была около здания даже раньше оговоренного времени, все бумажные процедуры (копирование паспортов и подписание контракта на аренду) завершила быстро.
2. Очень чисто - постельное белье новое и идеально выстиранное / отглаженное, полотенца белее снега, сантехника блестит, никаких чужих волос или мусора в номере обнаружено не было.
3. Есть все, что нужно - посуда (кухни нет), холодильник, чайник, микроволновка, чай, кофе, сахар, в холодильнике - вода и сок (бесплатно), в душе - шампунь и гель. Вай-фай работал стабильно и уверенно. Есть телек, не включали. Есть кондиционер. Отопление работало, уровень температуры можно регулировать самостоятельно. Горячая вода постоянно. В качестве комплимента при заселении нам вручили пакет с фруктами и свежим хлебом.
4. До площади Султанахмет пешком - максимум 20 минут спокойным шагом без горок.
5. Хотя рядом несколько мечетей, намаз утром я не слышала ни разу. То ли окна хорошие, то ли не такой он и громкий.
Минусы (куда ж без них):
1. Апартаменты находятся на последнем этаже здания, под крышей. На крыше всю ночь тусят чайки, громкие крики которых намного страшнее призывов к молитве рано утром:) В последнюю ночь пошел дождь, и вместо чаек мы слушали стук струй воды по крыше. Звукоизоляция нулевая абсолютно. Есть подозрение, что летом там безумно жарко, но этого знать не могу.
2. Лестница в здании очень крутая и узкая, пролет не огорожен. Семьям с детьми или пожилым людям этот вариант может не подойти именно из-за необходимости карабкаться наверх.
3. Район вокруг - за поворотом несколько мясных магазинов, где висят туши животных, издающие те еще ароматы. Около здания по вечерам кружили чумазые цыганские дети, но в целом спокойно.
4. Ну и главное - вид и терраса, из-за которых вариант, собственно, и был выбран. Терраса - это узкий застекленный коридор, большую часть которого занимает стоящий там диван. А вид - самое большое мое разочарование, конечно. Он на крыши домов, стоящих перед зданием с апартаментами. Разглядеть море можно, если поднапрячься. Фото на телефон из одного из окон "террасы" прилагаю.
В целом апартаменты неплохие, если вы не ждете от них террасы и вида, как было со мной:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.