Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Leks37 писал(а) 18 апр 2015, 19:19:Что- тут началось. Мы все взрослые люди на миг превратились в малых детей. Наши лица вдруг стали такими светлыми и счастливыми, мы радовались как дети.
Алексей, вот сейчас читаю эти строки и опять вспоминаю этот прекрасный остров Нуси Комба и наше знакомство с лемурами. Когда я писала свой отчет, то говорила, что для меня эта экскурсия была самая лучшая из всех. Именно поэтому я рекомендовала её форумчанам, но к сожалению те, кто шел за нами были не в особом восторге. Поэтому я очень переживала понравится ли вам. И вижу, что вам тоже очень понравился этот удивительный остров Нуси Комба и эти замечательные лемурчики.
Leks37 писал(а) 18 апр 2015, 19:27:Вот такая замечательная экскурсия у нас сегодня получилась, пожалуй, самая запоминающаяся для меня.
Для меня тоже. Вообще весь этот круиз был огромным счастьем для меня.
Сергей, большое Вам спасибо за фотографии подводного мира, мне особенно понравилась ракушка с глазами (сообщение № 91, фотография № 4)
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
margusha писал(а) 18 апр 2015, 20:47:И почему-то не открываются фото Сергея. Те, которые "снятые в пучине морской". Только у меня так?
И у меня тоже ничего не видно.
Алексей, лемуры просто чудо. Потрясающий фоторепортаж Вы нам показали. И два острова очень понравились. Только в таких деревнях наверное трудно удержаться от покупки сувениров, особенно у детишек. Только куда потом девать эти не совсем нужные сувениры? Но материально поддержать детишек очень бы хотелось.
Русина Галина писал(а) 20 апр 2015, 20:49:Сережа, класс - ролик смотрится нормально., открывается бнз ссылки. Как ты не боишься класть это живое существо на голую руку. А вдруг - ядовито.
это обыкновенная морская улитка, и конечно перед тем как взять что то в руки нужно обязательно идентифицировать и иметь представление о любой живности, или просто иметь знакомого патологоанатома, он уж точно разберется что это было.
Да уж, в Порт Лоне я укололась сквозь отверстие в шлепках. Вода была мутная, не просматривалось в маске дно. Палец на ноге болел полдня. Тапки на ноги там нужны плотные и без отверстий, а то и паталогоанатом. может не распознать причину.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
ну вот 7 минутный клип , снят на Маврикии только в Морском Заповеднике Голубая Бухта ( Blue Bay Marine Park) [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Ocd-52V_uyU&feature=youtu.be[/youtube]
Последний раз редактировалось Serge London 21 апр 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Русина Галина писал(а) 21 апр 2015, 09:11:Да уж, в Порт Лоне я укололась сквозь отверстие в шлепках. Вода была мутная, не просматривалось в маске дно. Палец на ноге болел полдня. Тапки на ноги там нужны плотные и без отверстий, а то и паталогоанатом. может не распознать причину.
В Гранд Тюрке место для купания на пляже радом с пристанью обозначено веревкой на поплавках. Я добрался до нее и устроился полежать, положив шею не веревку. Через час шея была красная и жгло просто ужасно. Пошел к доктору на корабле - его нигде не было и не было до вечера. К ужину, к счастью, перестало жечь, а на другой день и краснота прошла. Веревка была совершенно чистая, ну, может чуть зеленоватая от водорослей.
Serge London писал(а) 21 апр 2015, 16:45:7 минутный клип , снят на Маврикии
Сергей, огромное Вам спасибо за доставленные минуты радости. Особенно за морскую черепаху!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
часть вторая Маврикия Голубой Бухты ( Blue Bay Marine Park), 4-х минутный клип. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=uDnrj0bLjkc&feature=youtu.be[/youtube]
Туда хочется вернуться вновь и не один раз,лучше на кольцевой маршрут. - в нем портов больше и можно пожить до и после круиза , что очень приятно. Маврикий цивилизованный остров.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
перемещаемся на север острова Маврикий, на пляж Перейбер, по сравнению с Голубой Бухтой морской ландшафт уже другой, много розовых мягких кораллов, напоминает земляничные поляны. всем спасибо кто смотрит и благодарит.
Теперь я точно знаю, что хочу вернуться туда, на круиз по островам и за неделю раньше. Ведь я здесь плавала, но. вода была мутной , день без солнца. Твои клипы, Сережа, зовут туда.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Сергей, спасибо за клипы! Особенно понравились съёмки черепах и мурены. Хочется также добавить, что в реальности мягкие кораллы гораздо красивее, подводная съёмка не передаёт всё буйство цвета с переливами от бежевых до розовых, сиреневых, фиолетовых и почти малиновых. А в ясную погоду они ещё и переливаются на солнце, колыхаясь от волн... Короче, желаю всем взглянуть на них вживую! P.S. А с какого расстояния снимал мурену?
Оставив загадочный Мадагаскар, наша Коста Классика взяла курс к Сейшельскому архипелагу. Нам предстояло пройти 734 морские мили. И вот спустя почти двое суток в пути, на горизонте наконец-то замаячили вожделенные многими, загадочные Сейшельские острова.
Грандиозных планов по островам я не строил. Хотя стоянка по времени была продолжительной и можно было рвануть на острова миллионеров - Праслин и Ла Диг, но т.к. я пока что, к данной группе себя не отношу, то для первого раза решил ограничиться знакомством с островом Маэ и его пляжами. Пляжей на Маэ предостаточно, особых приоритетов не было. Для себя решил, куда основная масса форумчан намылиться, туда и я.
И так в 12 часов дня Коста Классика бросила якорь в порту самой маленькой столице на нашей планете – городе Виктория. У одной части наших форумчан была заказана экскурсия, другая часть форумчан собралась исследовать пляжи острова Маэ. Как вы поняли, я примкнул ко второй группе и как только спусти трап, наша группа прямиком направилась на поиски автобусной станции. Найти её оказалась совсем не сложно. Вообще-то столица о. Маэ – город Виктория, как вы знаете или не знаете, является самой маленькой столицей в мире. Так, что заблудиться там сложно, городок крошечный.
тёплый приём , только хлеб соль не подали
Определяем своё место дислокации на карте... и вперёд до автовакзала
про это здание с супермаркетом уже неоднократно писали , ну и я повторюсь - здесь с торца здания есть обменник. Тут меняем денежку.
Вот и автостанция.
Тут наша группа разделилась, кто-то поехал на пляж Анс Руаяль, вторая на Бе Бо Волон. Мне было всё равно куда и так получилось, что оказался я во второй группе. До пляжа Бе Бо Волон идёт 22 автобус и как оказалось это самый близкий в столице Виктории пляж. Автобус переезжает через перевал и через 15 минут, вы попадаете на пляж.
Пляж достаточно большой – хороши заход в море, для купания самое – то. В начале пляжа есть немного валунов.
Но купаться в этой части пляжа не очень комфортно - может волной и прибить к этим камешкам , и мы чтобы не испытывать судьбу, перемещаемся в центральную часть пляжа.
Вдоль пляжа есть прогулочная тенистая алея со скамеечками. Там же можно перекусить в походной-полевой кухне, утолить жажду свежим кокосовым молоком... или прикупить свежий рыбки на ужин...
На этом пляже я и провёл остаток дня, и как только солнце стало клониться к закату, я поспешил вернуться на корабль. Стоимость проезда в автобусах по острову Маэ составляет – 5 сейшельских рупий. Это сущие копейки. В остальном остров не дешёвый.
На второй день я продолжил знакомство с пляжами о. Маэ. Но для начала наша небольшая группа форумчан отправилась в ботанический сад, с одной лишь целью – сфоткаться с символом Сейшел - с орехом Коко-де мер. Коко-де-мер – эротичное чудо природы. Коко-де-мер - это сейшельский эндемик и символ островов. Но увидеть этот «пальмовый лес» можно только на о.Праслин. Правда говорят, что в ботаническом саду о Маэ растут две самки и один самец. Женские пальмы семь лет "вынашивают" гигантские орехи, а мужские щеголяют огромными тубусами, имеющими форму фаллоса и усеянными нежными желтыми цветками, источающими мускусный аромат. В наше посещение ботанического сада, мы узнали, что самки ещё «вынашивают» это чудо природы и смысла заходить туда мы не нашли. Вокруг и так всё цветёт и колосится буйным цветом, и мы не стали терять время и деньги. На входе нам дали потрогать этот эротический плод, мы пофоткались и возвернули реликвию в зад хранителям ботанического сада.
Там сели на автобус и поехали на пляж. Я собирался посетить пляж Анс Руаяль, но поддавшись предложению основной группы форумчан, отправился сними дальше - до пляжа Бэ Лазар. И надо сказать, что я нисколько не пожалел. Пляж мне очень понравился.
Пляж практически безлюдный, красивые валуны. Конечно немного мелковато, но купаться можно. Но в тот день были волны (а может они здесь всегда?)
Тут наши дамы увидели вот эту нехитрую конструкцию и поспешили сфоткаца на её фоне, жаль только ,что без прЫнца миллионера...
Вот она - мечта наших, да наверное и не только наших, женщин...
Она... в белом воздушном платье... идёт по белому пушистому горячему песку...обжигая свои нежные пяточки...распущенные волосы развеваются на ветру... их украшает белоснежная магнолия...
К её мечте её ведёт ОН - прЫнц голубых кровей... или может быть совсем и не принц, а обычный слесарь/сталевар/или офисный клерк .... (тут список можно продолжить на своё усмотрение)
И вот Она - её мечта сегодня осуществилась...
Я немного потоптался около этой палаточки, но так и не дождавшись кусочка свадебного торта, пошёл бродить по этому прекрасному пляжу...
плавать нужно осторожно - вот такое тут водится.
На пляже пробыли примерно до часу дня. На обратном пути я всё-таки собрался поехать на пляж Анс Руаяль, но сел не на тот автобус. Вернулся обратно в столицу и пересев на знакомый мне автобус № 22 поехал на проверенный уже пляж Бе Бо Волон. Там я вдоволь накупался. Этот пляж надо сказать самый лучший именно для купания. Красоты ему конечно немного не достаёт, но тут нужно выбирать что-то одно. Либо купаться, либо визуально наслаждаться красотой. Решать конечно вам.
После пляжа ещё немного прогулялся по столице острова
Зашёл на рынок, правда время было уже позднее, почти всё было закрыто.
Вот и всё, время уже поджимает, пора и до дому... Прогулялся по одной единственной центральной улице столицы...
вот и дом уже показался...
Так я провёл эти неполные два дня на Сейшельских островах (точнее на одном) Представление об этом "райском" уголке нашей планеты получил. Мне понравилось. Остров очень цивильный, ухоженный, что не всегда скажешь о таких же других тропических островах. Но каких-то глубоких чувств о. Маэ почему то не оставил, не знаю - не раскрылся мне он что ли. Но я не расстраиваюсь, может быть, когда-нибудь, судьба меня забросит суда и я взгляну на эти острова "миллионеров" совсем по другому.
Ровно в 19-00 наша Costa neo Classica, даёт три прощальных гудка и под тёплый тропический ливень, покидает остров Маэ. Впереди у нас четыре долгих дня в океане, но скучать нам в них будет некогда, но об этом уже позже...
Алексей! С трудом удерживаюсь от выражения охов, вздохов и восторгов, но ты и так весь в меду и патоке! Как справляешься с таким потоком любви и восхищения?
Тинтина писал(а) 22 апр 2015, 21:38:Алексей! С трудом удерживаюсь от выражения охов, вздохов и восторгов, но ты и так весь в меду и патоке! Как справляешься с таким потоком любви и восхищения?
Спасибо Тинтина за то что не удержалась Да где этот поток? где мёд? где патока? Всё как всегда, хожу нормально, не летаю, нос не задираю
Алешенька, кто-то льет мед, кто-то патокой обмазывает, а я как всегда, пустила слезу.... А Сережка усилил впечатления шикарной музыкой , вот сижу, реву.....
lubshina писал(а) 23 апр 2015, 00:44:Алешенька, кто-то льет мед, кто-то патокой обмазывает, а я как всегда, пустила слезу.... А Сережка усилил впечатления шикарной музыкой , вот сижу, реву.....
Любаша,не плачь. Туда ещё можно вернуться , визы не нужны. Ещё много не осмотрено. Ты по-второму разу была и плачешь, а что нам. делать? Только собираться вновь туда,там классно.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Алексей, отчет отчетыч отличный получается, информационно, красиво, душевно, все понятно. Это талант, хорошо что круизов много и есть на что талант выплеснуть. Спасибо. Прекрасного круиза, пусть все будет лучше всех!
Неужели в начале круиза был такой шторм, что корабль подпрыгивал и вещи с полок падали? Не страшно было?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
Невеста тоже в сланцах, и заметьте - в белых! Все в лучших традициях свадеб на пляжах. Шампанское тоже как бы святое дело в свадебной церемонии. Алексей радует нас интереснейшими фотографиями, что парк лемуров, что парк черепашек, а тут вот и свадьба у океана. Супер!
Tabaco писал(а) 23 апр 2015, 07:30:Алексей, отчет отчетыч отличный получается, информационно, красиво, душевно, все понятно. Это талант, хорошо что круизов много и есть на что талант выплеснуть. Спасибо. Прекрасного круиза, пусть все будет лучше всех!
Спасибо Лена! и Спасибо всем-всем кто читает Не успеваю закончить отчёт, всё навалилось сразу - отчёт, работа, новый круиз. Не успел даже подготовиться к новому путешествию, всё пущено на самотёк Завтра вечером уже выдвигаюсь, так что беру тайм аут Приеду и обязательно отчёт закончу. До связи
Leks37 писал(а) 23 апр 2015, 23:02:Не успеваю закончить отчёт, всё навалилось сразу - отчёт, работа, новый круиз. Не успел даже подготовиться к новому путешествию, всё пущено на самотёк Завтра вечером уже выдвигаюсь, так что беру тайм аут Приеду и обязательно отчёт закончу.
Лёша, не переживай, у тебя всё будет хорошо. А мы будем ждать твоего возвращения и продолжения отчёта о нашем сказочном круизе. Ну и отчёт о новом круизе тоже... Счастливого пути! И пусть каждый последующий круиз будет лучше предыдущего!
У меня образовалась свободных пару часов в аэропорту Хельсинки и что бы не заскучать здесь, черкнул я пару строк.
Морские будни
Оставив позади Сейшельские острова, наша Коста нео Классика, на всех своих парах, устремилась к далёким Оманским берегам. Нам предстояло пройти 1292 морских мили, или четверо суток в море/океане. И вот, настало время немного отдохнуть, перевести так сказать дух. Ведь первая часть этого путешествия получилась у меня очень насыщенная на впечатления. Неделя на Маврикии, небольшое разочарования по не совсем сбывшимся планам. Загадочный Мадагаскар – изюминка, доминанта первой части моего путешествия. Затем релакс на островах «миллионеров» … Впечатления наслаивались одни на другие – в общем, голове уже нужен был отдых, да и не только ей. Хотелось уже наконец-то хоть немного выспаться, вы не поверите, но за все 30-ть дней круиза мне так и не удалось этого сделать, а всё по чему спросите Вы, а ответ кроиться в названии это отчёта.
Ещё ни в одном моём круизе, не было столько веселья, столь диско-танцев. Дни были настолько насыщенны, что в какой-то момент организм уже немного стал протестовать. Ещё-бы, ведь будильник в моём телефоне был заведён (на 6-7 утра) в ежедневном режиме. И что спросите вы, не спалось этому ненормальному? Да жалко было пропускать рассветы… затем утренней моцион на верхней палубе, завтрак. В 9 утра у меня начиналась растяжка у центрального бассейна, которая плавно перетекала в зарядку. Уже после всего это можно было хоть немного отдохнуть. После обеда - иногда спорт зал/ сауна. Потом чаепитие. Небольшая передышка и выход в свет – то бишь на ужин. Ужин в ресторане на Косте нео Классике был неплохой, но достаточно долгий. Затем вечернее шоу в театре. Ну а потом - эти бесшабашные вечера диско, плавно перетекающие в ночное. После диско стало доброй традицией пойти попить чайку… и я, как гостеприимный хозяин, принимал своих новых друзей у себя в келье. Иногда эти чаепития заканчивались почти под утро. И не будем ещё забывать про звёзды, а как же без них, вы же знаете, как я люблю любоваться ими, да ещё и в Индийском океане. В общем как видите, после всего выше описанного – отдыхать-то и некогда было.
Но всё это было бы невозможно, если бы на моём пути, не встретились в этом круизе такие замечательные, позитивные, интересные, и весёлые попутчики. И теперь немного подробней о наших днях в море и не только, и о наших весёлых вечерах…
Настало время поговорить немного о публике на корабле. Из своего опыта путешествий на круизных кораблях, и хотел написать - многолетних наблюдений, я примерно предполагал, что за контингент будет меня окружать все эти 30-ть дней. Естественно, столь длительные вояжи могут себе позволить лишь люди не работающие – то бишь европейские пенсионеры, или же европейские безработные, живущие на пособие, либо миллионеры, либо линейный персонал металлургических компаний – имеющих отпуск 42 дня (это я про себя). Ещё из своего опыта я знал, что на кораблях Косты пенсионеры немного не такие пенсионеры, как например на американских кораблях. Здесь всё как-то живенько, бодренько. И так, давайте перенесёмся в первый мой круизный день - 9 марта на о. Маврикий… Поднявшись по трапу и вступив наконец-то на борт корабля, я как обычно первым делом огляделся – что же за публика меня будет сопровождать все эти 30-ть дней. И на удивление я обнаружил, что никакой особой «древности» нет и в помине. Нет конечно, на корабле были совсем не тинэйджеры, но и не совсем уж «дом престарелых» Весь корабль гудел бодрыми, активными людьми. Радовало, что было достаточно много людей среднего возраста (это я про себя) ну и даже немного моложе (это я про наших милых девушек) Ещё один приятный момент – корабль шёл с неполной загрузкой. Нас было 950 человек, при полной вместимости порядка 1300. Отсюда следует, что везде было свободно, не было особой толчеи, свободных лежаков было навалом, разве что «улиточки» нужно было со сранья занимать. Не наблюдалось и особой толчеи в буфете, ресторане. И это надо сказать очень радовало. Хотя корабль, надо честно признать, совсем не айс, но в то же время он какой-то домашний что ли. Для меня корабль сразу сдал домом и никаких негативных эмоций относительно корабля я не испытывал. Там все устроено просто, заблудиться там невозможно, потому, как и блуждать -то негде. Салон на 8-ой палубе, да салон Пучини на 9- ой. Вот два основных тусовочных места. Мы так и перемещались с одного этажа на другой каждый вечер.
Но вернёмся к публике на корабле. Надо сказать, что наша «русская диаспора» была совсем не многочисленная – примерно 30 человек. Но как говориться - нас мало, но мы в тельняшках. Наши сокруизники из стран Европы интересовались у нашей хостес Светланы - а сколько русских на корабле и на её ответ, что примерно 30- ть , они удивлённо открывали рты и говорили , что это не возможно , их человек 300 , не меньше. А все почему спросите Вы ? Да потому что нас везде было «много» мы были очень активны и заметны на корабле. Мы и на утренней зарядке и растяжке у центрального бассейна. Английские бабушки сразу заприметили – а что это за молодой человек так «грациозно гнётся» «он даже до пяток достаёт» «видать артист какой-то» Или на очумелых ручках две наши форумчанки Наталья и Надежда поражали Франческу – ведущую этого кружка и всех завсегдатаев этого кружка, своим умением мастерить всё и вся. На уроках танцев Ча-Ча-Ча тоже мы… В библиотеке мы перечитали все имеющиеся 5- ть книжек. В театре почти всегда на сцене блистали наши «две звезды» А танцпол был практически оккупирован нами – мы были самые стойкие и выплясывали до последней минуты работы салона Пучини. А потом мы шли в «башню» там всегда скучал наш ди- джей, но он не сильно от этого страдал, но когда к нему в час ночи приходила наша компания – то он конечно оживал, ещё бы мы не давали ему возможность слинять с рабочего места раньше времени.
Но, а самыми яркими в нашей «русской диаспоре» были же конечно «Две Звезды» Отчасти, благодаря им, на нас обратили внимание. Их знали ВСЕ на корабле – от персонала, экипажа и естественно пассажиров. Их появление на публике всегда вызывало неподдельный интерес. Будь это выход к утреннему завтраку… либо появление у центрального бассейна… А уж про ужины я вообще молчу. Как только они входили в зал – гордо и важно преследуя до своего столика, зал затихал. Все вытягивали и выворачивали свои шеи. Дамы шептались, а их спутники открыв рты , медленно провожали их своими восторженными взглядами. Ещё бы – такие платья! За все 30-ть вечеров было продефилировало (выгуляно) 30-ть платьев и НЕ ОДНОГО ПОВТОРЕНИЯ!!!
Наши дамы, надо честно сказать, сразу как-то прохладно встретили их, но по прошествии небольшого отрезка времени, они поняли, что зря наговаривали и шептались у них за спиной. И кто же эти «две загадочные звезды» Это Вера и Лиля – две очаровательные девушки из Витебска. Вера и Лиля надо сказать не с нашего форума, но до нашего знакомства они и слыхать не слыхивали о существовании такого сообщества. Так что, я не совру, если скажу, что Лиля и Вера, были украшением всего корабля, всего этого 30-ти дневного вояжа. Они стойко переносили, вернее не обращали внимания на все эти взгляды (иногда не добрые), пересуды, которые естественно возникают в таких замкнутых пространствах, тем более, как вы поняли – если ты не такой как все и выделяешься на общем фоне, то внимание к тебе естественно будет повышенным. «Белой вороной» быть всегда не легко. И здесь нет ничего обидного в термине «белая ворона» Ведь наоборот, нужно иметь немалую смелость, где-то дерзость, чтобы нести себя в таком образе, невзирая ни на что. Но уже к середине круиза Вера и Лиля, без преувеличения надо сказать стали своими на этом корабле. Сначала их фотографировали все из-под тишка, но потом, немного осмелев, иностранные гости стали проситься сфотографироваться вместе, или снять на фото очередной наряд. Тем более, что Вера с Лилей охотно делали это, им было даже немного смешно от этого. Вот так, уже к середине круиза, все мы на корабле стали большой-большой и дружной семьёй.
Немного осмелев и я напросился на фото с нашими милыми дамами.
наша очаровательная Любаша
Наши звезды с хостес Светланой и Сэром Сергеем, который из Лондона
У меня образовалась свободных пару часов в аэропорту Хельсинки и что бы не заскучать здесь, черкнул я пару строк.
Морские будни
Оставив позади Сейшельские острова, наша Коста нео Классика, на всех своих парах, устремилась к далёким Оманским берегам. Нам предстояло пройти 1292 морских мили, или четверо суток в море/океане. И вот, настало время немного отдохнуть, перевести так сказать дух. Ведь первая часть этого путешествия получилась у меня очень насыщенная на впечатления. Неделя на Маврикии, небольшое разочарования по не совсем сбывшимся планам. Загадочный Мадагаскар – изюминка, доминанта первой части моего путешествия. Затем релакс на островах «миллионеров» … Впечатления наслаивались одни на другие – в общем, голове уже нужен был отдых, да и не только ей. Хотелось уже наконец-то хоть немного выспаться, вы не поверите, но за все 30-ть дней круиза мне так и не удалось этого сделать, а всё по чему спросите Вы, а ответ кроиться в названии это отчёта.
Ещё ни в одном моём круизе, не было столько веселья, столь диско-танцев. Дни были настолько насыщенны, что в какой-то момент организм уже немного стал протестовать. Ещё-бы, ведь будильник в моём телефоне был заведён (на 6-7 утра) в ежедневном режиме. И что спросите вы, не спалось этому ненормальному? Да жалко было пропускать рассветы… затем утренней моцион на верхней палубе, завтрак. В 9 утра у меня начиналась растяжка у центрального бассейна, которая плавно перетекала в зарядку. Уже после всего это можно было хоть немного отдохнуть. После обеда - иногда спорт зал/ сауна. Потом чаепитие. Небольшая передышка и выход в свет – то бишь на ужин. Ужин в ресторане на Косте нео Классике был неплохой, но достаточно долгий. Затем вечернее шоу в театре. Ну а потом - эти бесшабашные вечера диско, плавно перетекающие в ночное. После диско стало доброй традицией пойти попить чайку… и я, как гостеприимный хозяин, принимал своих новых друзей у себя в келье. Иногда эти чаепития заканчивались почти под утро. И не будем ещё забывать про звёзды, а как же без них, вы же знаете, как я люблю любоваться ими, да ещё и в Индийском океане. В общем как видите, после всего выше описанного – отдыхать-то и некогда было.
Но всё это было бы невозможно, если бы на моём пути, не встретились в этом круизе такие замечательные, позитивные, интересные, и весёлые попутчики. И теперь немного подробней о наших днях в море и не только, и о наших весёлых вечерах…
Две Звезды
Настало время поговорить немного о публике на корабле. Из своего опыта путешествий на круизных кораблях, и хотел написать - многолетних наблюдений, я примерно предполагал, что за контингент будет меня окружать все эти 30-ть дней. Естественно, столь длительные вояжи могут себе позволить лишь люди не работающие – то бишь европейские пенсионеры, или же европейские безработные, живущие на пособие, либо миллионеры, либо линейный персонал металлургических компаний – имеющих отпуск 42 дня (это я про себя). Ещё из своего опыта я знал, что на кораблях Косты пенсионеры немного не такие пенсионеры, как например на американских кораблях. Здесь всё как-то живенько, бодренько. И так, давайте перенесёмся в первый мой круизный день - 9 марта на о. Маврикий… Поднявшись по трапу и вступив наконец-то на борт корабля, я как обычно первым делом огляделся – что же за публика меня будет сопровождать все эти 30-ть дней. И на удивление я обнаружил, что никакой особой «древности» нет и в помине. Нет конечно, на корабле были совсем не тинэйджеры, но и не совсем уж «дом престарелых» Весь корабль гудел бодрыми, активными людьми. Радовало, что было достаточно много людей среднего возраста (это я про себя) ну и даже немного моложе (это я про наших милых девушек) Ещё один приятный момент – корабль шёл с неполной загрузкой. Нас было 950 человек, при полной вместимости порядка 1300. Отсюда следует, что везде было свободно, не было особой толчеи, свободных лежаков было навалом, разве что «улиточки» нужно было со сранья занимать. Не наблюдалось и особой толчеи в буфете, ресторане. И это надо сказать очень радовало. Хотя корабль, надо честно признать, совсем не айс, но в то же время он какой-то домашний что ли. Для меня корабль сразу сдал домом и никаких негативных эмоций относительно корабля я не испытывал. Там все устроено просто, заблудиться там невозможно, потому, как и блуждать -то негде. Салон на 8-ой палубе, да салон Пучини на 9- ой. Вот два основных тусовочных места. Мы так и перемещались с одного этажа на другой каждый вечер.
Но вернёмся к публике на корабле. Надо сказать, что наша «русская диаспора» была совсем не многочисленная – примерно 30 человек. Но как говориться - нас мало, но мы в тельняшках. Наши сокруизники из стран Европы интересовались у нашей хостес Светланы - а сколько русских на корабле и на её ответ, что примерно 30- ть , они удивлённо открывали рты и говорили , что это не возможно , их человек 300 , не меньше. А все почему спросите Вы ? Да потому что нас везде было «много» мы были очень активны и заметны на корабле. Мы и на утренней зарядке и растяжке у центрального бассейна. Английские бабушки сразу заприметили – а что это за молодой человек так «грациозно гнётся» «он даже до пяток достаёт» «видать артист какой-то» Или на очумелых ручках две наши форумчанки Наталья и Надежда поражали Франческу – ведущую этого кружка и всех завсегдатаев этого кружка, своим умением мастерить всё и вся. На уроках танцев Ча-Ча-Ча тоже мы… В библиотеке мы перечитали все имеющиеся 5- ть книжек. В театре почти всегда на сцене блистали наши «две звезды» А танцпол был практически оккупирован нами – мы были самые стойкие и выплясывали до последней минуты работы салона Пучини. А потом мы шли в «башню» там всегда скучал наш ди- джей, но он не сильно от этого страдал, но когда к нему в час ночи приходила наша компания – то он конечно оживал, ещё бы мы не давали ему возможность слинять с рабочего места раньше времени.
Но, а самыми яркими в нашей «русской диаспоре» были же конечно «Две Звезды» Отчасти, благодаря им, на нас обратили внимание. Их знали ВСЕ на корабле – от персонала, экипажа и естественно пассажиров. Их появление на публике всегда вызывало неподдельный интерес. Будь это выход к утреннему завтраку… либо появление у центрального бассейна… А уж про ужины я вообще молчу. Как только они входили в зал – гордо и важно преследуя до своего столика, зал затихал. Все вытягивали и выворачивали свои шеи. Дамы шептались, а их спутники открыв рты , медленно провожали их своими восторженными взглядами. Ещё бы – такие платья! За все 30-ть вечеров было продефилировало (выгуляно) 30-ть платьев и НЕ ОДНОГО ПОВТОРЕНИЯ!!!
Наши дамы, надо честно сказать, сразу как-то прохладно встретили их, но по прошествии небольшого отрезка времени, они поняли, что зря наговаривали и шептались у них за спиной. И кто же эти «две загадочные звезды» Это Вера и Лиля – две очаровательные девушки из Витебска. Вера и Лиля надо сказать не с нашего форума, но до нашего знакомства они и слыхать не слыхивали о существовании такого сообщества. Так что, я не совру, если скажу, что Лиля и Вера, были украшением всего корабля, всего этого 30-ти дневного вояжа. Они стойко переносили, вернее не обращали внимания на все эти взгляды (иногда не добрые), пересуды, которые естественно возникают в таких замкнутых пространствах, тем более, как вы поняли – если ты не такой как все и выделяешься на общем фоне, то внимание к тебе естественно будет повышенным. «Белой вороной» быть всегда не легко. И здесь нет ничего обидного в термине «белая ворона» Ведь наоборот, нужно иметь немалую смелость, где-то дерзость, чтобы нести себя в таком образе, невзирая ни на что. Но уже к середине круиза Вера и Лиля, без преувеличения надо сказать стали своими на этом корабле. Сначала их фотографировали все из-под тишка, но потом, немного осмелев, иностранные гости стали проситься сфотографироваться вместе, или снять на фото очередной наряд. Тем более, что Вера с Лилей охотно делали это, им было даже немного смешно от этого. Вот так, уже к середине круиза, все мы на корабле стали большой-большой и дружной семьёй.
Немного осмелев и я напросился на фото с нашими милыми дамами.
наша очаровательная Любаша
Наши звезды с хостес Светланой и Сэром Сергеем, который из Лондона
Покорение экватора или праздник Нептуна
А между тем, наша Коста нео Классика, неминуемо приближалась к экватору. Сие событие должно было случиться 17-го марта в районе 17- часов вечера, так гласила судовая газета «Тудей» В тот день я как всегда после утреннего моциона, растяжки и зарядки – я наконец-то завалился на лежак, в надежде хоть немного вздремнуть. Но не тут-то было, мой покой нарушила наша активная форумчанка - Наташа. Она предложила/настояла присоединиться к ним в кружок «очумелые ручки» и принять участие к подготовке к сему мероприятию. Честно сказать, сопротивляться не было сил, и я согласился. И мы отправились в «башню» Тут я попал в цепкие руки Франческо . Мне предложили стать «воздухом». Воздухом, так воздухам, мне так честно сказать было по барабану. Тут работа пошла, мне выдали рулоны бумаги, и мы начали мастерить костюмы. На помощь мне пришли девушки из анимационной команды, да и Наташа не упускала меня из виду и во всём помогала. Она, надо сказать, должна была стать водой.
И вот нехитрые костюмы созданы, в 16-45 велено было прийти сюда, на пункт сбора. Начала праздника анонсировалось на 17-00.
В 16-45 я прибыл на пункт сбора, где был перевоплощён в «воздух» не знаю, как вам, но устроители сего праздника порешили, что так должен быть выглядеть «воздух».
Ну им виднее. Нас выстраивают в ровные шеренги, и мы под музыку выходим на открытые палубы. Тут конечно уже народу- яблоку негде упасть. Впервые почувствовал себя артистом. Все так приветствовали, аплодировали – было классно. Но потом я уже почувствовал себя не просто артистом, а супер «звяздой» Тут меня заприметила наша «русская диаспора» для них моё появление стало неожиданным. Все сразу захотели со мной сфоткаца, но, а я и не возражал.
Вот он, экватор этот
Потом было крещение как –бы морской водой. Я так и не понял, что из половника вылили мне на башку. Какая-то подсинённая водичка. На лицо нанесли какие-то мазки краской и всё - крещение состоялось.
это меня посвящают в "рыцари" Прощу прощение, что спиной к почтенной публике.
Потом пошли танцы и всеобщее веселье. Так публика и зажигала. Вот так мы весело пересекли экватор. Вечером в каюту доставили сертификаты, удостоверяющие об этом событии. Правда сертификаты оказались не именные, что немного расстроило меня.
Вот так прошёл один из дней в море, будут ещё и другие праздничные дни в этом круизе, но об этом уже позже…
Лешик, какое счастье. что мы не высыпались в круизе!!! Какое счастье, что ты приглашал нас в свою каюту на ночное чаепитие!!! Желаю тебе не высыпаться в новом круизе!!!
Этот продолжительный круиз, отчет и главное Ваше очевидное умиротворенное состояние перетекает из отчета словами и образами как "нектаром и амброзией" к читателям. Ожидаем новых отчетов для почитателей таланта настоящего круизера, прошлых "золотых времен" круизов из не возвратного прошлого или судим по этому круизу из достижимого...
Уж коли речь зашла о людях , вот небольшой ролик когда мы поздравляли Светлану (хостесс) и групповая фотография нашей круизной семьи на этом празднике.
Боже мой, какой потрясающий круиз! Какие люди! Какие ЖЕНЩИНЫ! Свелана Беляева - самая лучшая хостес из всех, что встречались на круизных лайнерах. Вере и Лиле - аплодисменты! Браво, девушки! Какие типажи, какая стать! Сколько же чемоданов одежды они везли с собой, чтобы ни разу не повторить вечерние платья?! Все участники этого круиза - счастливчики. Алексей, спасибо за интересный отчет! Сергей, спасибо за видео! я тоже хочу в такой круиз!!!
Сергей, с наслаждением смотрела снимки подводного мира. Сделано со вкусом, талантливо, с уместным звуковым сопровождением. Вы еще больше выросли в моих глазах