АЛебедев » 25 апр 2015, 10:23
Stefli писал(а) 24 апр 2015, 12:22:1. Чтобы забраться на гору, необходимо купить тур в КК или нужно приехать в парк КК и договариваться на месте о двухдневном маршруте? Или надо было бронировать заранее?
Можете купить тур восхождения и в каком-нибудь турагентстве Кота-Кинабалу, а также можете его купить непосредственно при входе в национальный парк. Вас примкнут к какой-нибудь сборной группе и дадут гида, который присматривает за группой. Можно взять индивидуального гида. Тогда Вы будете независимы от других людей. Стратегическим местом является место верхней ночевки перед восхождением - лодж Panar Laban. Я бы посоветовал купить тур перед посещением джунгле, тогда есть шанс, что в этом лодже для Вас найдется место. Вообще-то я довольно подробно описал восхождение на Кинабалу с указанием всех лоджей в конце одного из своих отчетов по Борнео:
Соленые тропы Крокер Рендж (Борнео в ноябре)Stefli писал(а) 24 апр 2015, 12:22:2. Очень хочется провести пару ночей в национальном парке или в джунглях. Люди часто пишут о Uncle Tan Camp близ Сандакана либо о Бако в Кучинге. Просветите пожалуйста, что лучше, увлекательнее? Либо посоветуйте альтернативу, спасибо.
Мне понравились джунгли на реке Кинабатанган. Там очень много вариантов размещения в различных лоджах. Обычно народ покупает тур на 3 дня и 2 ночи. Описал пребывание там в отчете
Борнео в феврале 2013Также мне понравился недавно построенный эко-лагерь Lupa Masa. Он находится в джунглях, в 25 минутах ходьбы от горячих источников. Лагерь находится в джунглях с внешней границы национального парка Кинабалу. Я подробно описал этот лагерь в отчете
Борнео в феврале 2013
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.