Часть 8. Колумб и я, или «Индийский Карфаген» (продолжение)
Часть этого исторического здания занимает морской музей – Museo Naval del Caribe, который для меня был обязательным пунктом программы:
Морские пушки перед зданием музея:
Один из залов морского музея:
Внутренний дворик с экспонатами:

Модель «дедушки колумбийского флота» - брига «Индепенденте» - впечатляет своими размерами:
Модель корабля другой эпохи – колумбийский эсминец «Антиокия» португальской постройки:
В экспозиции музея есть стрелковое оружие (иногда встречаются редкие образцы):
Разумеется, есть карта «Великой Колумбии»:
По заголовку этого стенда можно подумать, что ключевой фигурой в Трафальгарском сражении был колумбиец Хосе Падилья! Будущий адмирал, а тогда, при Трафальгаре, бывший юнгой на испанском корабле и затем попавший в плен к англичанам:

А вот и памятник адмиралу Падилье, установленный неподалёку от морского музея:
Небольшое лирическое отступление – возможно, кому-то оно будет интересно. Хосе Падилья Лопес в Колумбии считается национальным героем и борцом за независимость. Правда, другой национальный герой, Симон Боливар, заподозрил его в причастности к заговору (беспочвенно, между прочим) и велел казнить. Что и было исполнено.
Любопытно, что Падилья был, по всей вероятности, первым в истории чернокожим адмиралом. По крайней мере, известен такой его правдоподобный портрет:
Как-то мало похоже на памятник… Но такое случается. Современники нашего генералиссимуса Суворова тоже отмечали его «обезьянью внешность». А посмотришь на канонизированные портреты Александра Васильевича – и ничего обезьяньего, вполне благообразен. Как говорится, таким остался в памяти потомков...