Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
АлАр писал(а) 22 апр 2015, 19:35:Полиглоты говорят, что каждый новый язык дается все легче и легче
Тут многое зависит от того, что Вы ожидаете от знания языка.
Если только общаться не в англоязычных странах в нетуристических местах, то это достаточно легкий уровень языка и достижение этого уровня никак не повлияет на знания английского.
А знать разные языки думаю нужно. Моя знакомая, которую я в соседней теме упоминал и которая английским владеет как native, жаловалась на трудности общения в Чили да и вообще в Южной Америке.
Так что если есть в планах путешествия, то я бы учил. И уж точно более широкий простор для профессионального роста два языка дают.
Испанский наверное второй по распространенности (по числу стран) в мире. К тому же итальянский с ним очень близок, очень много похожих слов.
АлАр писал(а) 22 апр 2015, 19:35:Полиглоты говорят, что каждый новый язык дается все легче и легче
vitalyivanov писал(а) 22 апр 2015, 22:37:Слышал я несколько раз как говорят полиглоты (более 5 иностранных языков) - они даже на английском говорят с таким адовым акцентом, что прямо слезы наворачиваются. Типичный пример - Жозе Моуринью.
welta писал(а) 22 апр 2015, 22:27:Я знаю английский и живу сейчас в ЮК. 2 года назад начала учить испанский. Мне он дается труднее, ем английский. Т.к хорошо знаю английскую грамматику, то испанская путается у меня. Там времена многие не совпадают. Путаешься найти аналогию с русским, то тоже не получается. Пыталась говорить на испанском с испанкой, так у меня в голову английский лезет. Для себя пришла к выводу, что нужно начальный уровень выучить и потом ехать в испаноговорящую страну учить язык.отключать в мозгу все остальные и говорить только на одном.
Zoobaw писал(а) 22 апр 2015, 19:37:Да, я как раз для путешествий и учу (хочу пожить в Южной Америке какое то время), ну и никогда не пробовал учить иностранные языки (английский не в счет - все таки он уже в той или иной форме с детства в подсознании) - решил попробовать. В принципе дело интересное.
Zoobaw писал(а) 22 апр 2015, 22:43:Вот интересно, испанский в этом отношении ближе к какому языку - русскому или английскому. Про rolling R понятно, а вот остальное...
Zoobaw писал(а) 22 апр 2015, 22:45:Да и боюсь психологический барьер "зачем учить испанский, если можно то же время потратить на улучшение английского, который необходим" я думаю полностью не преодолею никогда.
Ylanna писал(а) 25 апр 2015, 17:27:Я бы лучше один английский до совершенства довела, все таки это самый универсальный язык сейчас.
Бем писал(а) 26 апр 2015, 10:03:Для того, чтобы ездить по миру, совершенный английский не нужен и иногда даже вреден - полезнее простой английский. Ну и во многих местах английского может вообще не хватить.
Zoobaw писал(а) 26 апр 2015, 12:18:Что лучше, скажем, только флуент английский или два языка на простом уровне?
Zoobaw писал(а) 26 апр 2015, 12:22:Плюс те же англоязычные, встретив того, что может с ними говорить в стране, где никто на нем не говорит - будут весьма рады и настроены на общение, чем с "дву-тре-четырехязычным", умеющим объяснить, что он хочет, но не способным вести беседу на более или менее сносном уровне.
Бем писал(а) 26 апр 2015, 12:29:Смотря какая цель. Общаться с умными людьми на научные темы - лучше первое. Пожить год в Южной Америке - лучше второе.
Бем писал(а) 26 апр 2015, 12:29:Англоязычного еще для начала встретить надо, да и какая вам от него польза?
Бем писал(а) 26 апр 2015, 12:29:А вот местные, увидев, что приезжий худо-бедно старается на их языке говорить, с большей охотой перейдут в разговоре с вами на английский, чем с эдаким знатоком флюент-инглиша, считающим, что его во всем мире теперь должны на 100% понимать.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки