Все огромное спасибо за помощь!
Сколько я уже разных вариантов проиграл ... И так, и эдак. И пока идеального варианта нет.
Собственно, я даже стесняюсь мой "поток сознания" дальше на форуме обсуждать ...
Если ехать с Северного Рима в Моаб, то за один раз все по дороге не посмотреть. Значит, нужно где-то ночевать. Это можно сделать либо после Долины Монументов (Kayenta/Bluff), либо в Пейдже. Я решил остановиться в Пейдже, чтобы тогда посмотреть (другой) Каньон Антилопы. В Пейдже (вокруг) можно много что еще сделать. Например, даже покупаться на озере.
lapkal писал(а) 30 апр 2015, 07:35:24.8 смотрите Арки. Если днем будет очень жарко, можно ненадолго сгонять в отель передохнуть, а когда жара спадет, поехать досматривать.
25.8 смотрите рассвет на Меsa Arch , потом другие обзорные точки в Island in the Sky и в Dead Horse SP, часа в 3 освободитесь, и после этого начинаете движение в сторону Yellowstone, чтобы часть пути проделать в этот день.
Да, так можно. Можно в Моабе только один полный день. Честно признаюсь, 2 дня в Моабе немного для разгрузки. Моаб вроде приятный город (hicago), забронирую кондо с бассейном и пол дня отдохнем, по городу погуляем, дам детям одно утро поспать подольше. Если каждый день поздно приезжать в отель и потом рано вставать, то и них может "кончиться бензин".
lapkal писал(а) 30 апр 2015, 07:35:С Goblin и Fantasy не стоит заморачиваться, жарко и заберут кучу времени.
Согласен. Как-то меня туда не очень тянет. По-моему, если я приеду туда в пол день, красиво не будет.
Как то я больше хочу в Bonneville ма соленое озеро. Можно сразу из Моаба ехать в Jackson, но тогда по дороге ничего уже не успеть. Т.е. успеть можно, но тогда и приехать в и ничего уже не увидеть. А тогда зачем туда вообще ехать?! Поэтому (пока) между Моабом и Йелоустоуном одна ночевка как „placeholder“.
lapkal писал(а) 30 апр 2015, 07:35:26.8 поехать в Jackson, WY. Город симпатичный, с хорошими ресторанами и пекарнями, просто прогулятьcя интересно. Если останется время, то посмотрите Grand Teton, там в это время должно быть классно. Может на кораблике по озеру прокатитесь. Заночевать лучше в парке, но там скорее всего будет дорого, тогда вернитесь в Jackson.
27.8 утром через Grand Teton езжайте в Yellowstone.
Согласен. Заезд Jackson через был основной вариант.
lapkal писал(а) 30 апр 2015, 07:35:29.8 смотрите Yellowstone, ночевать там не обязательно, вечером выдвигайтесь уже дальше по маршруту, что бы проделать часть пути в этот день.
Тут у меня масса вариантов с ночевками в Jackson, Idaho Falls, Twin Falls, John Day
Мысли такие. Если 27.8 въехать в Yellowstone через Jackson, и 29.8 уехать, то на парк будет 1,5 дня 27-28 время 29. 29 по дороге к Bend можно заночевать или в Idaho Falls (поближе) или в Twin Falls (4 часа от West Yellowstone). Если на следующий день не ночевать по дороге в Бенд, принципиальной разницы между Idaho Falls и West Yellowstone нет. Поэтому, выбирая между Idaho Falls и West Yellowstone на 29.8, логичнее остановится в последнем.
Если ночевать 29.8 в Twin Falls, то это реально экономит день. Но тогда 29.8 нужно ехать 5 часов (например Old Faithful - Twin Falls), и я опасаюсь, что в Yellowstone много уже не успеть.
Лично мне (как и mobpas) больше нравиться вариант заночевать 29.8 в Idaho Falls, и 30.08 сразу приехать в Бенд. Это 600 миль и 9,5 часов по Гуглу, но это просто дорога. 10 часов - это неприятно, но возможно. Рулить я и 15 часов могу, но пока хотел этого 10 часового перехода избежать.
А еще между Idaho Falls и Bend можно вставить ночевку в John Day и заехать в John Day Fossil/Painted Hills.
Вот уже несколько дней по всем этим вариантам медитирую.... Надо или из Моаба в Джексон за раз ехать, или из Идахо в Бенд ...
А еще очень большие сомнения вызывает 1.9 переезд Bend – Port Oxford с Newberry Volcanic и Crater Lake по дороге, и 6,5 чистого времени по Гуглу. По моим "правилам" - это "не есть гуд"