Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0
Kudryavaya писал(а) 20 апр 2015, 11:08:Еду в США к родственникам на 3 недели и планирую водить их машину. Как обзавестись страховкой на нее? Какие правила на этот счет в США?
Где покупают страховку для не резидентов для нерентованного авто?
Его страховка покрывает таких 'случайных' водителей.
HappyOne писал(а) 20 апр 2015, 21:22:Во вторых, житель США который сел за чужую машину, как правило, имеет свою страховку и она его покрывает.
Possum писал(а) 27 апр 2015, 07:21:HappyOne писал(а) 20 апр 2015, 21:22:Во вторых, житель США который сел за чужую машину, как правило, имеет свою страховку и она его покрывает.
У меня была авария на моей машине не со мной за рулем (я, впрочем, в машине тоже сидел - просто ехали издалека и менялись). Страховка покрыла без вопросов. Более того, сказали, что поскольку я не был за рулем, то и поднимать премию не будут, поскольку вина не моя. (Она, впрочем, была и не второго водителя тоже, но не уверен, что страховка с этим согласилась, были нюансы.)
stranger267 писал(а) 21 янв 2015, 21:04:landshark писал(а) 21 янв 2015, 20:20:Страховка покроет. Но в случае аварии страховая скорее всего потребует вписать Вас в полис или исключить из него. И не забудьте взять МВУ.
1) МВУ в Штатах не нужно никому. Вообще. Взять не вредно но показывать надо будет карточку (обычные права) а не МВУ. В редчайших случаях МВУ может пригодиться, и во всех можно и без него обойтись.
2) Страховка не потребует вписать. В полис вписываются _члены хаусхолда_, приезжий гость таковым не является.
3) Вот страховку здоровья я бы взял. Потому что (1) лечение тут дорого и (2) авто страховка если что выплатит весьма немного (на лечение).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США