За рулем чужой машины: Страховка на авто

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0

Re: Автомобильная страховка

Сообщение landshark » 20 апр 2015, 18:28

Если у родственников есть страховка, то она, скорее всего, покрывает и Вас, как гостя - не члена домохозяйства. Покупать стразовку не надо, да и не продадут ее на 3 недели.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Автомобильная страховка

Сообщение HappyOne » 20 апр 2015, 19:34

Kudryavaya писал(а) 20 апр 2015, 11:08:Еду в США к родственникам на 3 недели и планирую водить их машину. Как обзавестись страховкой на нее? Какие правила на этот счет в США?
Где покупают страховку для не резидентов для нерентованного авто?

Надо чтобы хозяин автомобиля вписал Вас в свою страховку как дополнительного водителя. После Вашего отьезда он может позвонить им и выписать Вас. Имейте ввиду что в случае аварии вся ответсвенность будет на хозяине машине, а не на Вас. Другими словами в случае аварии Вы им просто подставляете свинью. Но если Вы были под воздействием алкоголя или там еше чего то решетка грозит Вам, а не хозяину, но за машину он отвечает.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Re: За рулем чужой машины: Страховка на авто

Сообщение stranger267 » 20 апр 2015, 21:05

Ничего не надо делать. Его страховка покрывает таких 'случайных' водителей. Правда в случае аварии отвечать будете вы (то что у вас есть права например) и потом страховка у него может чуть подняться или нет, в зависимости от компании - запись об аварит будет на вас но запись о клейме на машине.

Как правило никто ничего не делает. Вписать водителя из другой страны обычно невозможно в принципе. Пусть проверит что у него покрыт 'случайный волитель' и все.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение HappyOne » 20 апр 2015, 21:22

Его страховка покрывает таких 'случайных' водителей.

Во первых, водитель который пользуется машиной 3 недели это уже не случайный водитель. Во вторых, житель США который сел за чужую машину, как правило, имеет свою страховку и она его покрывает. У иностранца никакой страховки в США нет, соответственно у него никакого покрытия нет. А если хозяин машины впишет его в страховку то у иностранца уже будет законное покрытие и не о чем не надо будет волноваться, а так страховая компания всегда найдет причину чтобы придраться. Поскольку речь идет о копейках то лучше вписать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение landshark » 20 апр 2015, 21:59

По правилам, вписаны должны быть домочадцы, если они хотят водить застрахованную машину. Для гостей это не требуется. Вписать водителя с международными правами проблем нет, однако, премия может существенно вырасти, и не факт, что согласятся вписать на 3 недели. Когда я задавал аналогичный вопрос своему агенту, он мне сказал, что вписать можно на срок от 2 месяцев, и если кто-то ко мне приезжает ко мне в гости на пару недель, может ездить так просто.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stranger267 » 21 апр 2015, 21:03

Мой агент говорил тоже самое - страховка делается на машину и покрывает гостей домовладения.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 апр 2015, 21:06

Надо понимать одну тонкость. В США страхуется МАШИНА а не ВОДИТЕЛЬ. Страховка имеет кросс покрытие но первична именно машина.
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 27 апр 2015, 07:21

HappyOne писал(а) 20 апр 2015, 21:22:Во вторых, житель США который сел за чужую машину, как правило, имеет свою страховку и она его покрывает.

У меня была авария на моей машине не со мной за рулем (я, впрочем, в машине тоже сидел - просто ехали издалека и менялись). Страховка покрыла без вопросов. Более того, сказали, что поскольку я не был за рулем, то и поднимать премию не будут, поскольку вина не моя. (Она, впрочем, была и не второго водителя тоже, но не уверен, что страховка с этим согласилась, были нюансы.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 27 апр 2015, 07:45

Possum писал(а) 27 апр 2015, 07:21:
HappyOne писал(а) 20 апр 2015, 21:22:Во вторых, житель США который сел за чужую машину, как правило, имеет свою страховку и она его покрывает.

У меня была авария на моей машине не со мной за рулем (я, впрочем, в машине тоже сидел - просто ехали издалека и менялись). Страховка покрыла без вопросов. Более того, сказали, что поскольку я не был за рулем, то и поднимать премию не будут, поскольку вина не моя. (Она, впрочем, была и не второго водителя тоже, но не уверен, что страховка с этим согласилась, были нюансы.)

Все правильно. Если я посмотрю свою страховку, там написанно из чего получается премия
- информация о машине
- информация о месте проживания точнее нахождения этой машины
- информация о водителе. Стаж, число баллов и аварий (в общем записей в моем рекорде), возраст, прочее.
- информация о других водителях которые вписанны и по которым делается рейтинг (тонкость в том что если у меня две машины, то я каждого водителя буду рейтить только в 1 страховке, так как страховка вполне довольна этим - она требует чтобы каждый проживающий кто может водить был вписан и зарейтован хотя бы на 1 машину в доме. Но при этом все могут водить все машины).

Информации о том, что я запрашивал клеймы или нет там нет. Так что в нормальных случаях страховка не поднимется если случайный водитель в аварию попал. Точнее поднимется - у этого водителя если он живет в США и имеет страховку.

Некоторые страховки еще запрашивают число клеймов и прочего. Но именно некоторые. Поэтому у каких то рейт поднимется у каких то нет. Как правило, у хороших не поднимется. Еще может зависеть от штата.

Ну и чтобы страховка отказалась что-то покрывать, это нужно постараться. США не Россия, страховке невыгодна отрицательная репутация. Конечно если вы на каком то старом форде раскокаете соседскую ламборждини на пол миллиона, то страховка будет тщательнее все проверять, чем когда вы крыло свое и соседское помнете. Ну и не забываем про дедакшен, чаще около тысячи (она кстати сильно влияет на цену страховки).

Так что конечно не вредно позвонить своему агенту и уточнить, но как правило ответ будет _ничего не надо, гость покрыт_.
stranger267
путешественник

Re: За рулем чужой машины

Сообщение snake24rus » 22 июл 2015, 04:38

stranger267 писал(а) 21 янв 2015, 21:04:
landshark писал(а) 21 янв 2015, 20:20:Страховка покроет. Но в случае аварии страховая скорее всего потребует вписать Вас в полис или исключить из него. И не забудьте взять МВУ.

1) МВУ в Штатах не нужно никому. Вообще. Взять не вредно но показывать надо будет карточку (обычные права) а не МВУ. В редчайших случаях МВУ может пригодиться, и во всех можно и без него обойтись.

2) Страховка не потребует вписать. В полис вписываются _члены хаусхолда_, приезжий гость таковым не является.

3) Вот страховку здоровья я бы взял. Потому что (1) лечение тут дорого и (2) авто страховка если что выплатит весьма немного (на лечение).

Машину в рент например без МВУ в Вашингтоне мне выдали.
Но вот копы в Чикаго очень захотели посмотреть наличие у меня МВУ и были шокированы его отсутствием.
Так что лучше все же сделать.
snake24rus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль