Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ElenaTruva писал(а) 26 апр 2015, 16:12:Можно воспользоваться услугами турагентств, они организуют групповые трансферы, в т.ч. ночью, выйдет в разы дешевле такси. Но возможно, вам время не очень подойдет, придется пару часов в аэропорту пошататься. Их рекламу найдете в том же Султанахмете.
Как вариант еще, доехать на такси до Таксима. А оттуда на Хаваташе, они ходят с 4 утра каждые полчаса
Toropygka писал(а) 27 апр 2015, 11:58:От Таксима до Султанахмета (Айя-София, Голубая мечеть, Базилика, Топкапы с гаремом, Археологический музей, ГрандБазар, Египетский базар, Сулеймание и еще куча всего) два транспорта (фуникулер и трамвай). Если будете ездить часто, то не будет ли сумма поездок дороже, чем проехать один раз этот участок на такси?
Как вариант, возьмите два отеля: один в Султанахмете, другой, перед отъездом, в Бейоглы, в районе Таксима.
Krisik писал(а) 27 апр 2015, 17:43:похоже пути монтируют.
Toropygka писал(а) 27 апр 2015, 11:14:Ничего страшноватого нет. Я видел многих девушек, гуляющих по Стамбулу в одиночку.
У Вас стандартный маршрут, описанный чуть выше: Сабиха Гекчен, автобус Е10 или Е11, или автобус Хаваташ - все до Кадыкея.
На Кадыкее садитесь на паром, едущий в Каракёй (по времени у вас только этот паром и останется).
В Каракее переходите на остановку трамвая. Там один трамвай и одна остановка на площади. Едете в сторону моста.
Вам выходить на остановке Беязит-Капалчарши. Она после моста шестая.
Да, к отелю ближе остановка Кумкапы, но там ходит аналог электрички, конечная - на вокзале Сиркежи. В это время вряд ли она там будет ходить.
От Беязит-Капалчарши нужно будет спуститься по Тиятро Джадесси (улица Тиятро) вниз.
"В это время" - имел ввиду поздно. А то, что будет поздно, гарантирую.
В промежутке между 18.20 и 19.00 в Сабихе садится больше пяти рейсов. А если еще аэропорт не будет принимать по погоде...
Когда сядете, пытайтесь пробраться в первый автобус, который везет от самолета в здание аэропорта. Не отвлекайтесь ни на что, а попытайтесь опередить поток пассажиров. Они все стекаются к толстенной очереди к паспортному контролю. Очередь одна, народ стоит по нескольку человек в ряд.
И турки, прилетевшие из-за границы, и иностранцы - все до турникетов стоят в одном потоке.
После паспортного контроля будут несколько транспортеров с багажом, дальше общий зал. Выход - по центру. Напротив выхода через дорогу - остановка как Хаваташа, так и Е10, Е11, эти стоят за автобусами Хаваташа.
В Кадыкее как выйдете перед автобусом, перед Вами будет набережная, на котором расположены три причала: справа, перед Вами и слева, дальше по набережной. Что-то мне говорит, что работать будет вот этот левый, дальний от Вас, приземистое здание желтого цвета.
Если есть вопросы по оплате проезда, вэлкам.
Toropygka писал(а) 27 апр 2015, 11:14:Ничего страшноватого нет. Я видел многих девушек, гуляющих по Стамбулу в одиночку.
У Вас стандартный маршрут, описанный чуть выше: Сабиха Гекчен, автобус Е10 или Е11, или автобус Хаваташ - все до Кадыкея.
На Кадыкее садитесь на паром, едущий в Каракёй (по времени у вас только этот паром и останется).
В Каракее переходите на остановку трамвая. Там один трамвай и одна остановка на площади. Едете в сторону моста.
Да, к отелю ближе остановка Кумкапы, но там ходит аналог электрички, конечная - на вокзале Сиркежи. В это время вряд ли она там будет ходить.
От Беязит-Капалчарши нужно будет спуститься по Тиятро Джадесси (улица Тиятро) вниз.
В промежутке между 18.20 и 19.00 в Сабихе садится больше пяти рейсов. А если еще аэропорт не будет принимать по погоде...
Когда сядете, пытайтесь пробраться в первый автобус, который везет от самолета в здание аэропорта. Не отвлекайтесь ни на что, а попытайтесь опередить поток пассажиров. Они все стекаются к толстенной очереди к паспортному контролю. Очередь одна, народ стоит по нескольку человек в ряд.
И турки, прилетевшие из-за границы, и иностранцы - все до турникетов стоят в одном потоке.
После паспортного контроля будут несколько транспортеров с багажом, дальше общий зал. Выход - по центру. Напротив выхода через дорогу - остановка как Хаваташа, так и Е10, Е11, эти стоят за автобусами Хаваташа.
В Кадыкее как выйдете перед автобусом, перед Вами будет набережная, на котором расположены три причала: справа, перед Вами и слева, дальше по набережной. Что-то мне говорит, что работать будет вот этот левый, дальний от Вас, приземистое здание желтого цвета.
с.Toropygka писал(а) 28 апр 2015, 11:09:По стоимости:
Хаваташ- 12 лир (что-то вроде этого, точную цену Хаташа от Сабихи до Кадыкея не знаю).
Е10, Е11 - 5 лир
паром - 4 лиры жетон ( 2 лиры 15 корушей по Истанбул карт)
трамвай - 4 лиры жетон или 2 лиры (или даже 1 лира 75 корушей - как вторая поездка) по Истанбул карт.
Жетоны продаются в желтых автоматах в здании причала (стоят у стен) и перед входом на остановку трамвая (остановка огорожена, вход и выход через турникеты).
Автоматы по продаже жетонов принимают любые купюры, потом в лоток выбрасывают кучу мелочи (монеты по 1 лире) и туда же жетон.
Истанбул карт можно купить в Сабихе и Кадыкее, но в Кадыкее нужно искать киоск по продаже, он находится метрах в двухстах от конечной автобуса, в темноте и первый раз можно не найти.
Насколько я знаю, автоматы по продаже Истанбул карт принимают купюры по 10 лир. Вот тут на форуме писали, что принимает любые купюры, но я слышал, как иностранец жаловался турку, что автомат не дал сдачи. Я бы снял отдельно десять лир специально для Истанбул карт. А потом еще десять лир для пополнения.
Автоматы по продаже - синего цвета, для пополнения - желтого. В меню есть пункт выбора английского языка, рядом - кнопка.
Чтобы узнать остаток на карточке, достаточно просто приложить ее к оконцу желтого автомата и немного подождать - на табло высветится баланс.
Обратно рассчитывайте около двух часов на дорогу. Можно плыть от Эминеню, разумеется, нет никакой разницы. По времени Каракей - Кадыкей и Эминену -Кадыкей одинаковы, что-то около 15 минут, без учета времени посадки и ожидания парома. Первый паром с Эминену отправляется в 7.30 - 7.40, вот ссылка http://www.sehirhatlari.com.tr/tr/seferler/kadikoy-eminonu-354.html
Toropygka писал(а) 06 май 2015, 10:30::)
Стамбул, да, великолепен.
Я тоже добрался около пол одиннадцатого. Сабиха все же далековата от центра. Они только через два года туда метро дотянут.
С билетами как - покупали Истамбул-карт?
Правда, одной в Стамбуле - никаких проблем?
Svetom писал(а) 06 май 2015, 22:29:Мне когда ехала обратно с Каракея до Кадыкея на входе сказали,что надо покупать билет (4 лиры),т.к. карта тут не проходит. Купила билет (бумажный,со штрих-кодом).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции