swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 14:44: Сильно ли хуже, чем пляжи на Варадео для купания с маленькими детьми?
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 15:02:А у Сьенфуэгаса и Тринидада - там каменистые и вход в воду более крутой?
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 14:44:Подскажите пожалуйста, а чем плохи пляжи на карибской стороны? Около Сьенфуэгоса и Тринидад?
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 15:36:Icewine29 писал(а) 28 авг 2014, 15:29:В Варадеро - большая живописная коса, в Сьенфуегосе и Тринидаде (пляжи недалеко от городов) - небольшие пляжи рядом с 2-3х звездочными отелями. Если так понятнее. Но покупаться и отдохнуть если надо, нормально. Есть и небольшие каменистые (с ракушками
А, к примеру, Плайа Анкон около Тринидада? Там какой пляж?
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 15:57:
Спасибо! А если, к примеру, пляжи недалеко от Гаваны? Там сильно хуже, чем в Варадео?
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 16:11:
Что для вас "хуже-лучше"? Опишите, какие пляжи вы хотите? А то не совсем понятно, что вы ищите и что для вас "хороший" пляж.
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 16:11:нет водорослей
swamp1 писал(а) 28 авг 2014, 16:11:Icewine29 писал(а) 28 авг 2014, 16:08:
Что для вас "хуже-лучше"? Опишите, какие пляжи вы хотите? А то не совсем понятно, что вы ищите и что для вас "хороший" пляж.
Хороший пляж - мягкий песок, нет водорослей и камней, чистая вода.
TonyS писал(а):Icewine29 писал(а) 28 авг 2014, 15:52:В одном из отчетов TonyS вроде видела хорошие фотографии Анкона.
я сам эти фотографии хорошими не считаю)
Мне так Анкон вобще не понравился. Один из худших кубинских пляжей имхо.
Как по мне так любой пляж на Атлантике лучше любого пляжа на Карибах (Кай Ларго исключение)
TonyS писал(а):2 раза это сколько в куках?)
TonyS писал(а):островок тоже видал этот
TonyS писал(а):этот тот же кайо что и на твоей фотке. на которой тоже маяка нет)
lenna l писал(а) 28 апр 2015, 10:54:Люди добрые)) Куда податься с 2 детьми без авто. Оллинклюзив не нужен, а нужно красиво, минимум людей,нужно касу, чтобы на море или близко, и чтобы доехать недорого на такси от Ольгина\Камагуея. Все читала, но не могу определить какой из обсуждаемых пляжей удовлетворяет всем моим чаяниям. КК, КГ, КСМ очень красиво, но нет кас или маленьких отельчиков. А как вспомню Египет ужас берет:столовка+ баня,только VIP. Поедем на пляж после Тринидада или Сьенфуэгоса.
lenna l писал(а) 28 апр 2015, 10:54:Люди добрые)) Куда податься с 2 детьми без авто. Оллинклюзив не нужен, а нужно красиво, минимум людей,нужно касу, чтобы на море или близко, и чтобы доехать недорого на такси от Ольгина\Камагуея. Все читала, но не могу определить какой из обсуждаемых пляжей удовлетворяет всем моим чаяниям. КК, КГ, КСМ очень красиво, но нет кас или маленьких отельчиков. А как вспомню Египет ужас берет:столовка+ баня,только VIP. Поедем на пляж после Тринидада или Сьенфуэгоса.
alexcrane писал(а) 21 мар 2015, 16:38:Если кого занесет на Кайо Санта Мария (там одни отели, кас нет), то очень советую не полениться и сгонять в самый восточный конец острова (дальше море и в 25 км через пролив - Гийермо и Плайя Пилар). Там находится небольшой национальный парк и офигенский, нетронутый цивилизацией, пляж под названием "Las Gaviotas". Красота неописуемая, сравнимо с Пилар, даже лучше, т.к. нет яхт и толп народу, почти никого. Одна незадача - вход на пляж для чужаков платный - аж 4 кука, все официально, по квитанции. Если не хотите платить - селитесь неподалеку в самом новом здесь отеле Valentin Perla Blanca и ходите на пляж бесплатно (метров 300-500 от отеля). Тоже интересное место, прямо с лобби-бара открывается чумовой вид на море, все абсолютно новое и пока что адекватный (для 5 звезд) ценник.
magmarka писал(а) 29 апр 2015, 11:20:Добрый день! Какой пляж выбрать для купания с маской? Есть ли пляжи на Кубе с кораловыми рифами? Были в 2012 году на экскурсии на Карибском побережье, очень понравилось, но отелей что то там мы не видели.
magmarka писал(а) 29 апр 2015, 11:20:Добрый день! Какой пляж выбрать для купания с маской? Есть ли пляжи на Кубе с кораловыми рифами? Были в 2012 году на экскурсии на Карибском побережье, очень понравилось, но отелей что то там мы не видели.
Dianissima писал(а) 30 июн 2015, 16:45:1. Playa Pilar ( C. Coco)
Dianissima писал(а) 30 июн 2015, 16:45:Только вчера прилетели с Кубы. Были на обоих побережьях , и подтверждаем , что пляжи Атлантики гораздо лучше Карибских ( на К. Ларго не были ) . Критерии оценки - чистота пляжа и воды, цвет и структура песка , наличие народа, красивый пейзаж. Мой личный июньский рейтинг таков:
1. Playa Pilar ( C. Coco)
2. Esmeralda
3. Varadero
4. Guardalavaca
Санта Лусия была вся в водорослях, пляжи возле Сантьяго де Куба камни и серый песок, волны ( возможно это временное явление) , Анкон с водорослями и ракушками , Ранчо Луна почище , но возле берега вода мутновата.
На Санта Мария дель мар недалеко от Гаваны неплохой пляж, но нам не повезло с сильным ветром, засыпало нафиг, пока загорали:))
Dianissima писал(а) 04 июл 2015, 09:40:Ну значит, все две недели ветер с юга дул-нагонял водоросли:) и точечно дунул на Санта Лусию.
TonyS писал(а):на Санта Марии кас нет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе