Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение exit » 29 апр 2015, 10:42

Lily74 писал(а) 29 апр 2015, 10:03:вам 30 лет назад было 8 лет
вы не можете знать что и как было в Челябинске в 80х и кто какими деньгами и сферами пользовался
Если разделить Ваше замечание насчет моего возраста и знания Челябинских реалий, то
1. Видеосалоны в широком распространении - это конец 80-х (чуть не 88-89) - начало 90-х, мне было 13-14-15 лет. Кто в основном владел/контролировал не было секретом.
2. Я не утверждала, что так было повсеместно
3. Я не утверждала, что именно так и только так было в Челябинске
4. Я лишь сказала о возможностях комсомольских лидеров в контексте бизнеса видеосалонов. Об этом узнала попозже, не в режиме реального времени. Но они-то, лидеры, по многим вопросам были в курсе, судя по всему Но может, действительно, в Челябинске - нет..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 29 апр 2015, 11:33

Господа модераторы , может остановите этот протяжный плач одной форумчанки на тему антисемитизма к месту и не к месту ?
Достало уже !

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 07:14:
Мика. писал(а) 28 апр 2015, 22:48: ....Там нам всё объяснили.

Ни разу не сомневаюсь в том, что это правда.
Но никогда , никто не дразнился по национальному признаку. Хотя жило очень много разнообразного люда, не говоря про соседние Башкирию и Татарскую ССР, очень много было смешанных семей.

А я в отличии от вас сомневаюсь что это правда
Некоторые очень любят засовывать сказки про антисемитизм везде и всюду, для оправдания самих же себя...
Наша банда во дворе была вообще образцом интернационала 8 человеков/7 разных национальностей. А если учитывать еще происхождение матерей то и того больше...
О том что в СССР оказывается был "антисемитизм" узнал только когда в конце 80-х ломанулись из страны куча "пострадавших от антисемитизма" : директора заводов , ювелиры , парторги , комсомольские вожаки , заведующие лабораторий , художники , адвокаты , продававшие по бешеным ценам свои хоромы в центре Баку... и среди бегущих притесненных не припомню ни одну жертву политических репрессий , тем более по национальному признаку....
Я как и вы sa6cina никогда не сталкивался с дразнилками по национальному признаку. Не знаю как у вас , у нас в Баку за это можно было люлей нехилых огрести. Вопрос кто ты по нации считался неприличным. Поэтому и существовала такая нация "бакинцы" , которая всех устраивала....
exit писал(а) 29 апр 2015, 07:38: Напоминает анекдот..
.... - Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона долларов.

Очень люблю применять этот анекдот в случаях , когда в моем присутствии кто то из обеспеченных начинает рассказывать сказки про то как он честно и весь в поту начинал сколачивать первоначальный капитал .... Знает ведь скотина , что я в курсе что он на паленой водке поднимался , ан нет , рисует из себя трудягу ....противно

exit писал(а) 29 апр 2015, 07:38:
Не знаю насчет накопления первоначального капитала для переезда в Майями за счет аппарата для попкорна, но видео салоны простые "комбайнеры/трактористы" не держали - в основном представители местных ОПГ и доходы они серьезно увеличивали за счет других сфер деятельности.
У меня есть ощущение, что тогда миллионерами становились те, кто имел доступ к распилу народного богатства..

С этим согласен полностью... Именно так все и было.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Lily74 » 29 апр 2015, 12:49

exit писал(а) 29 апр 2015, 10:42:1. Видеосалоны в широком распространении - это конец 80-х (чуть не 88-89) - начало 90-х

ну а в Че было не так!
Первый видеосалон- в Клубе "Контакт" при ЧПИ в 1985-86 год.
орг -комитет комсомола института

и второе
exit писал(а) 29 апр 2015, 10:42:Я не утверждала

а мне причудилось что утверждали
exit писал(а) 29 апр 2015, 08:21:Для комсомольских лидеров мелковат масштаб..
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 29 апр 2015, 13:05

Хасан писал(а) 29 апр 2015, 11:54:А я в отличии от вас сомневаюсь что это правда

НЕ думаю, что уважаемые мною известные люди (Макаревич, Гафт) говорили неправду. Иногда, в интервью, проскальзывало.
Хасан писал(а) 29 апр 2015, 11:54:[ Вопрос кто ты по нации считался неприличным.

А у нас вообще не существовало такого вопроса.
[b]Хасан,может быть мы с Вами не знали об этом вопросе, потому что он нас не касался?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение вечный отпускник » 29 апр 2015, 13:18

Ну да, в Ереване Ара это было имя, в остальной части СССР это было общее название кавказцев
До сих пор помню их кепки - "аэродромы".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 13:19

sa6cina
В 1991 г в наш дом в Израиле приехали новые соседи из Баку -муж еврей, жена армянка и маленький ребенок. Муж был медбратом на корабле. И только благодаря этому они спаслись от разъяреной толпы азербайджанцев. И когда они вспоминали через что прошли - они были белее стены. Ну и кого еще вопросы есть о "дружбе" армян и азейбарджанцев почитайте книги Наринэ Абгарян.
И для общего напоминания приведу некоторые слова напоминания: дело ЕАК, дело врачей, убийство Михоэльса, компания по борьбе с безродными космополитами, закрытие еврейских школ, театров, синагог, процентая норма, "бьют не по паспорту, бьют по морде", товарищ Лапин, Сумгаит, Нагорный Карабах, листовки в центре города -" потопым жыдив у москальский крови".
Всё это проявления "дружбы " народов.
Дружба была между отдельными людьми разных национальностей, на гос.уровне была политика -"разделяй и властвуй".
Всё это было в СССР, кому хочется руководствоваться принципом страуса - на здоровье.
Последний раз редактировалось Мика. 29 апр 2015, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 29 апр 2015, 13:23

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 13:05:Хасан,может быть мы с Вами не знали об этом вопросе, потому что он нас не касался?

С одной стороны, вроде да, не касался. С другой, помню такой факт. Папа говорил, что его по какой-то непонятной причине не принимают в коммунисты. А его друг, еврей, говорил, что его не принимают в коммунисты, потому что он - еврей. Т.е. не принимают обоих, но у друга есть повод считать, что в стране антисемитизм.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 13:36

Julia Tet писал(а) 29 апр 2015, 13:23:Папа говорил, что его по какой-то непонятной причине не принимают в коммунисты. А его друг, еврей, говорил, что его не принимают в коммунисты, потому что он - еврей. Т.е. не принимают обоих, но у друга есть повод считать, что в стране антисемитизм.

Совершенно верно. Вашего папу могли не принимать по причинам: происхождение, сидел, родствении были на оккуп.территории и т.д. Другу вашего папы напрямую могли сказать о причине. Никто тогда ее стеснялся.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение JackD » 29 апр 2015, 13:43

иголочник писал(а) 29 апр 2015, 08:55:До сих пор во всех магазинах продается.

только качество не то. железяка их ручки вылетает, нож не режет, а плющит жесть. я как то разностальгировался и мне теща такой подарила. валяется без толку.

Горыныч писал(а) 29 апр 2015, 08:34:Открываю обычным ножом...

тож самое. древний перочинный нож, уже даже внутри поржавевший. режет жесть как бумагу. как и когда попал не помню даже, но ни разу не точил.

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 10:33:Помню, на таком "закрытом" просмотре смотрели "Однажды в Америке.." Вообще не поняли что к чему - с конца на начало, с начала в конец. Ушли с половины, не стали смотреть. А сейчас, уже много лет, один из моих самых любимых фильмов, которые периодически пересматриваю. Можно сказать - самый любимый

он во второй половине 80-х уже и в кинотеатрах шел. я первый раз его видел на большом экране. перевод читал Олег Борисов. потом эту озвучку все искали но так и не нашли.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение exit » 29 апр 2015, 16:13

Lily74 писал(а) 29 апр 2015, 12:49:а мне причудилось что утверждали
Ничем не могу помочь, раз Вы так альтернативно воспринимаете простой и безальтернативный текст
Lily74 писал(а) 29 апр 2015, 12:49:ну а в Че было не так!
Закон о предпринимательской деятельности в СССР вступил в силу в середине где-то 87 - это общедоступная информация, можно найти точную дату. И только тогда стали открываться, хоть в Москве, хоть в Бобруйске, видеосалоны ( и разворачиваться прочие темы) на законном основании, пока суть да дело - 88 год уже - повсюду. Что там делалось подпольно и единично никакого смысла нет обсуждать, я написала в своем посте - широкое распространение.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Хасан » 29 апр 2015, 17:10

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 13:05:
Хасан писал(а) 29 апр 2015, 11:54:А я в отличии от вас сомневаюсь что это правда

НЕ думаю, что уважаемые мною известные люди (Макаревич, Гафт) говорили неправду. Иногда, в интервью, проскальзывало.
Хасан писал(а) 29 апр 2015, 11:54:[ Вопрос кто ты по нации считался неприличным.

А у нас вообще не существовало такого вопроса.
[b]Хасан,может быть мы с Вами не знали об этом вопросе, потому что он нас не касался?

Бедолаги ваши Макаревич с Гафтом !!! Вся жизнь наперекосяк от того что антисемитизм кругом....
По вопросу антисемитизма у меня есть встречный вопрос :

Все знают, что евреи делят всех людей на евреев и неевреев (гоев). Я лично с пониманием отношусь к этой древней народной традиции. Я только не понимаю, почему, когда гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это называется антисемитизм?

А может он нас с вами не касался потому что мы его с лупой не искали вокруг ?
Мика. писал(а) 29 апр 2015, 13:19: Ну и кого еще вопросы есть о "дружбе" армян и азейбарджанцев почитайте книги Наринэ Абгарян.

Всё это было в СССР, кому хочется руководствоваться принципом страуса - на здоровье.

А никто не говорит о дружбе армян и азербайджанцев, наверное они дурной пример взяли с дружбы евреев и палестинцев.... есть кстати кое что общее...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 29 апр 2015, 17:24

Хасан писал(а) 29 апр 2015, 17:20: А может он нас с вами не касался потому что мы его с лупой не искали вокруг ?

Может быть.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 29 апр 2015, 18:40

Хасан писал(а) 29 апр 2015, 17:20:Все знают, что евреи делят всех людей на евреев и неевреев (гоев). ...Я только не понимаю, почему, когда гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это называется антисемитизм?

Мне вобще-то пофигу весь этот национализм (я считаю его лишь одним из поводов для поср@ться), но (тысяча пардонов )Хасан, вы сами-то не видите? Сколько наций в мире?
-Евреи и неевреи (т.е. все остальное множество) один- супротив всех
-Неевреи (множество) и евреи. Множество супротив одного.
И кто-кого в таком дисбалансе?
А мой первый видеофильм случился на квартирном просмотре - "Терминатор". а в видеозале по телеку "Рубин"- "Чужие". Я там всю руку спутнику исщипала, до чего добоялась. А ваще тогда было хорошо с видео: попадались только шедевры, ставшие теперь мировой классикой жанров. Т.е. воспитывались мы на хорошем видео. Низкий поклон тем первопроходцам, которые "пропихивали" его в страну.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение RomualdOso » 29 апр 2015, 19:00

Хасан писал(а):По вопросу антисемитизма у меня есть встречный вопрос :

Все знают, что евреи делят всех людей на евреев и неевреев (гоев). Я лично с пониманием отношусь к этой древней народной традиции. Я только не понимаю, почему, когда гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это называется антисемитизм?

Это понимать не надо, потому, как это понять не возможно. Также, как понять почему если кто-то ведёт боевые действия против арабского населения того же Израиля, то это "антисемитизмом" не считается, хотя арабы такие же семиты.... Только с вероисповеданием им не повезло.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 19:08

lidaOV писал(а) 29 апр 2015, 18:40:Т.е. воспитывались мы на хорошем видео. Низкий поклон тем первопроходцам, которые "пропихивали" его в страну.

Лида, я помню, одним из первых фильмов, просмотренных на видео был сериал "Полицейская академия". Не шедевр с сегодняшних позиций, но тогда мы ухахатывались. И еще была "Горячая жевательная резинка", которая шла по-немецки, со знаменитым переводчиком с вечным насморком, и все думали, что немецкий фильм. А он израильский и снимался в Тель-Авиве.
Их аж целых 9 фильмов с теми же героями: Эскимо лимон, Постоянная подружка, Кипящая жвачка, Трое в армии (Рядовой Попсикл) ,Частные манёвры, Большая любовь(Маленький ромоан), Поднимайте якорь, Молодая любовь, Летний блюз.
И первый, известный как "Горячая жев.." в оригинале называется "Эскимо лимон". Вот такие перетурбации.
Так что, желающие поностальгировать и вспомнить молодость, могут найти их в инете - идут с переводом на русский.

Ромуальдик, давно вас видно не было. Я аж заскучала. Боролись на острове свободы? Так они вас не послушали - к Дяде Сэму пошли. И учите матчасть - просила же уже:
боевые действия против арабского населения того же Израиля

против арабского населения Израиля никакие боевые действия не ведутся, т.к. 1,5 млн. арабов-граждан Израиля законопослушны и являются полноценными гражданами страны.
А боевые действия ведутся против террористических групп палестинской автономии. Как и ваша страна, которая борется с террористами и мочит их в сортирах.
Последний раз редактировалось Мика. 29 апр 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 29 апр 2015, 19:14

Хасан писал(а) 29 апр 2015, 17:20:Все знают, что евреи делят всех людей на евреев и неевреев (гоев). Я лично с пониманием отношусь к этой древней народной традиции. Я только не понимаю, почему, когда гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это называется антисемитизм?

Еще бы Вы относились без понимания. Представитель любого этноса делит всех людей на тех, кто к этому этносу относится и всех остальных. И антисемитизмом это не называется и называться не может.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 29 апр 2015, 19:18

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08:шла по-немецки, со знаменитым переводчиком с вечным насморком,

Ой, ой! Помню-помню! По правде, это были самые плохие переводы (видимо, человек прямо за кадром переводил, не готовясь заранее), но запомнилось на всю жизнь, как отличный веселый маркер молодости!
Beyzn писал(а) 29 апр 2015, 19:14:Представитель любого этноса делит всех людей на тех, кто к этому этносу относится и всех остальных

Нет уж, Вы за всех, того.., не говорите. Мне вот пофигу этнос, лишь бы мылся, да человек хороший был.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 19:20

lidaOV писал(а) 29 апр 2015, 19:18: лишь бы мылся

Ой, Лидуся, насмешила!!!! Браво!
Мика.
почетный путешественник

Сообщение JackD » 29 апр 2015, 19:46

думаю всем ностальгирующим будет интересно, что на трекерах появился фильм Три плюс два в том виде, который шел в кинотеатрах (широкоэкранная версия и вроде монтаж другой). Качаю с предвкушением т.к. давно про неё слышал, но думал что она не выжила.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Beyzn » 29 апр 2015, 20:00

lidaOV писал(а) 29 апр 2015, 19:18:Мне вот пофигу этнос.....

Это Вам только так кажется, уверяю Вас)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение sa6cina » 29 апр 2015, 20:23

lidaOV писал(а) 29 апр 2015, 19:18: Мне вот пофигу этнос, лишь бы мылся, да человек хороший был.

Точно точно. Когда мы, можно сказать молодожены (всего год прожили) получили и благополучно заселились в двушку, в соседях были (три квартиры на этаж) одна русская семья с двумя детьми, мы, третья - лезгины по национальности. У них так интересно всё получилось. Парень служил у нас в армии. Отслужил, остался на сверхсрочную. А дома осталась невеста. Ну как невеста - дворы ч/з забор, видели друг друга, а дружить И тут этот самый парень получает от неё письмо, мол замуж отдают. ААААА, нет он еще немного не дослужил срочную, а отпуск то редко тогда давали. Он хотел после армии жениться.
Ну получил он письмо, к командиру - так и так. Тот не отпускает, какой отпуск, тебе осталось ... ну, сколько то там (два три месяца что ли). Он говорит: сбегу, пусть потом в тюрьму сажают, жениться успею.
В общем отпустили его, "увел" он свою невесту, можно сказать, из под венца. Там уже смотрины были, калым обсудили, готовились к свадьбе. Ну ту наш орёл прилетел - скандал, чуть ли не бойня между родами.... Привез он её сюда, и потом уже остался на сверхсрочную, куда им теперь возвращаться, как жить с обманутым женихом и его роднёй в одной деревне. И живут они тут уже больше 35 лет.
Так вот, по поводу "человек хороший", с той русской семьей мы как враги были - не здоровались даже. А с Женькой (по русски её так зовут) жили очень дружно. И они своих детей нам подкидывали и мы, правда очень редко, у нас же бабушки были. Мы и сейчас с ней дружим, хоть и сменили квартиру.
Поэтому сто раз Лида права, этнос - по фигу.
А к чему я в эту ветку про ностальгию ...... Ааа, ту двушку мы получили аж в 1983 году.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Вьет-нам » 29 апр 2015, 20:28

Первый мои видеофильм был про Гремлинов и Магуайчиков. Было так страшно, я вся скукожилась, даже мышцы заболели! Сейчас таким даже первоклашек не напугаешь!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 20:34

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 20:23:Поэтому сто раз Лида права, этнос - по фигу.

Это пока лично человека не коснулось. А вы бы пообщались с русскими, жившими в Чечне, Узбекистане, Таджикистане и прочих -станах, которые были вынуждены за копейки продать свои квартиры (или бросить) и убежать к своему этносу в Россию.
Пока человек на своей шкуре не почувствует - он будет большим теоретиком.
Но, опять же, дружбу между людьми никто не отменял. Есть разница между личной дружбой и внутренней политикой государств.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 20:34

lidaOV писал(а) 29 апр 2015, 18:40:Низкий поклон тем первопроходцам, которые "пропихивали" его в страну.

Здесь вне конкуренции Леонид Володарский, который на переводах слегка "гундосил". Помните такого?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение sa6cina » 29 апр 2015, 20:36

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 20:34: Есть разница между личной дружбой и внутренней политикой государств.

Если мне память не изменяет, разговор и начался с "бытовых примеров", а не с политики государства. Нет?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 20:39

sa6cina писал(а) 29 апр 2015, 20:36:
Мика. писал(а) 29 апр 2015, 20:34: Есть разница между личной дружбой и внутренней политикой государств.

Если мне память не изменяет, разговор и начался с "бытовых примеров", а не с политики государства. Нет?

А при чем тут дружба и бытовые примеры из очередей? Атмосфера толпы (она же - очередь) - это микроклимат государства .

MickS писал(а) 29 апр 2015, 20:34:Здесь вне конкуренции Леонид Володарский, который на переводах слегка "гундосил". Помните такого?

Дык написали же про него выше.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 20:46

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 20:39:Дык написали же про него выше.

Каюсь, пропустил .
Мика. писал(а) 29 апр 2015, 20:39: Атмосфера толпы (она же - очередь) - это микроклимат государства .

Когда кто-то чего-то ляпнул в очереди - это не атмосфера толпы. Хотя, как явление на уровне государства все это несомненно присутствовало. Взять хотя бы графу "национальность" в паспорте СССР.
MickS
путешественник

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 21:11

MickS писал(а) 29 апр 2015, 20:55:Когда кто-то чего-то ляпнул в очереди - это не атмосфера толпы. Хотя, как явление на уровне государства все это несомненно присутствовало. Взять хотя бы графу "национальность" в паспорте СССР.

MickS, я с уважением и интересом отношусь к вашим постам и считаю вас умным человеком. В данном случае , позвольте с вами не согласиться.
Потому что не "кто-то", а некоторое кол-во, которое очень чутко реагировало на гос.политику. Соответственно, семена гос.политики, падали на подходящую почву.
У меня есть такие! примеры из собственной жизни, что можно было бы открыть отдельную тему. Но не на этом форуме. Низззя.
Было много положительного в СССР, как в социальном государстве трудящихся, но было и достаточно много отрицательного. Те, кто постарше из нас, те помнят побольше. Да и зависит от района проживания.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 21:22

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 21:11:В данном случае , позвольте с вами не согласиться.

Вы вторую часть моего поста не прочитали...Да и давайте "завязывать". Ведь начали с покупки лука... И вдруг такие эмоции, причем по поводу прошлого.

Я вот по поводу макулатуры вспомнил. 62-й год. Учусь в во 2-ом классе в школе продленного дня. Во время прогулок школьников приобщают "к коммунистическому труду" и посылают собирать макулатуру по окрестным переулкам. Потом все сдавали на пункт приема по 2 коп. за кг. А выручку - школе в лице учителя.
Сообразили быстро, что лучше работать на себя, чем "на дядю". В выходные собрались и на себя поработали. Помнится, я заработал на клюквенное мороженое в стаканчике за 7 коп. .
P.S. Самым классным мороженым в советские времена были рожки по 15 коп.
Последний раз редактировалось MickS 29 апр 2015, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
MickS
путешественник

Сообщение Мика. » 29 апр 2015, 21:23

MickS писал(а) 29 апр 2015, 21:22:
Мика. писал(а) 29 апр 2015, 21:11:В данном случае , позвольте с вами не согласиться.

Вы вторую часть моего поста не прочитали...

Прочитала и согласна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 29 апр 2015, 21:26

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08:против арабского населения Израиля никакие боевые действия не ведутся, т.к. 1,5 млн. арабов-граждан Израиля законопослушны и являются полноценными гражданами страны.
А боевые действия ведутся против террористических групп палестинской автономии. Как и ваша страна, которая борется с террористами и мочит их в сортирах.

Любой грамотный человек знакомый с историей ХХ века осознает что это-ЛОЖЬ !!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 29 апр 2015, 21:33

Правильно,- ибо в наших сортирах нормально мочить можно только шесть месяцев в году. В остальное время,- долбить прорубь и опускать под лед...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 21:54

Хасан писал(а) 29 апр 2015, 21:26:
Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08:против арабского населения Израиля никакие боевые действия не ведутся, т.к. 1,5 млн. арабов-граждан Израиля законопослушны и являются полноценными гражданами страны.

Любой грамотный человек знакомый с историей ХХ века осознает что это-ЛОЖЬ !!!

Расшифруйте, где ложь. В посте целых 3 предложения, которые заканчиваются точками. Или, как у Галича: "Израильская, говорю, военщина известна всему свету. Как мать говорю, как женщина. Требую их к ответу"...
MickS
путешественник

Сообщение Stan » 29 апр 2015, 21:56

..призываю всех завязывать с религиозно-политическими дебатами..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Странный » 29 апр 2015, 22:23

к теме видео салонов и вааще первого видиоликбеза, вспомнил, что долгое время, при звуках немецкой речи, возникала стойкая ( падон за физиологизм) эрекция с чего бы?...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 29 апр 2015, 22:26

Странный писал(а) 29 апр 2015, 22:23:к теме видео салонов и вааще первого видиоликбеза, вспомнил, что долгое время, при звуках немецкой речи, возникала стойкая ( падон за физиологизм) эрекция с чего бы?...

..обычный недоё#с по-молодости, особенно советской..это проходит потом
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 22:33

Странный писал(а) 29 апр 2015, 22:23:к теме видео салонов и вааще первого видиоликбеза, вспомнил, что долгое время, при звуках немецкой речи, возникала стойкая ( падон за физиологизм) эрекция с чего бы?...

Тереза Орловски...
MickS
путешественник

Сообщение Странный » 29 апр 2015, 22:37

яя, натюрлих дес из фантасик
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2015, 22:47

Странный писал(а) 29 апр 2015, 22:37:яя, натюрлих дес из фантасик

Вы с английским срастили, в немецком фантастиш (es ist fantastisch).
Честно говоря, если есть что асексуальное, то на первом месте идет немецкая порнография, больше на пародию на секс смахивает .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 23:06

Sergey22 писал(а) 29 апр 2015, 22:47:Вы с английским срастили, в немецком фантастиш (es ist fantastisch).

И вы перепутали. На немецком "das ist fantastisch".
MickS
путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2015, 23:13

MickS писал(а) 29 апр 2015, 23:06:
Sergey22 писал(а) 29 апр 2015, 22:47:Вы с английским срастили, в немецком фантастиш (es ist fantastisch).

И вы перепутали. На немецком "das ist fantastisch".

К сожалению не силен в немецких местоимениях , для меня что das, что es .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2015, 23:33

MickS писал(а) 29 апр 2015, 23:06:На немецком "das ist fantastisch".

Sergey22 писал(а) 29 апр 2015, 22:47:в немецком фантастиш

Я смотрю многие тут баловались немецкой порнухой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2015, 23:48

Persian tramp писал(а) 29 апр 2015, 23:33:Я смотрю многие тут баловались немецкой порнухой
Вчера помогал приятелю на даче, у него рванул летний водопровод, труба перемерзла по сараем в котором хранились сокровища прошлых поколений. Ему пришлось выгружать их, чтобы вскрыть пол и найти трубу. Самое свежее что увидел это майский Огонек из подшивки за 1991 год. И пачки наклеек на VHS-ские кассеты, сразу даже и не сообразил что это такое знакомое на глаза попало . Самое древнее было ламповое радио 62-го года, внешне как новое.
Sergey22
Старожил

Сообщение MickS » 29 апр 2015, 23:54

Persian tramp писал(а) 29 апр 2015, 23:33:Я смотрю многие тут баловались немецкой порнухой

Поехал я первый раз в командировку в кап. страну Финляндию в 88-году. Как положено, там видак купил и ну и рок-музыки написал со спутниковых каналов. На нашей таможне при въезде забирали кассеты на выборочный просмотр, на предмет порнухи. Но у меня ни-ни. А народ ввозил... В те времена там ее тоже купить было непросто, но "вода дырочку нашла"...
Sergey22 писал(а) 29 апр 2015, 23:48: Самое древнее было ламповое радио 62-го года, внешне как новое.

Самая ценная находка. Восстановить, и цены ему не будет.
MickS
путешественник

Сообщение Хасан » 30 апр 2015, 06:33

MickS писал(а) 29 апр 2015, 23:58:Поехал я первый раз в командировку в кап. страну Финляндию в 88-году. Как положено, там видак купил и ну и рок-музыки написал со спутниковых каналов.

С видиком я/сотоварищи познакомились в Баку в первых рядах....отец одного из "наших" приобрел хрен знает где и как видеомагнитофон AKAI когда еще у многих толстосумов их еще не было. Он кстати был большой оригинал в некоторых вопросах, семья у них жила небогато , и уж по крайней мере видеомаг точно не был главным в чем нуждалась их семья. Но не суть. Трогать аппарат строжайше воспрещалось. Но куда там...
Родители на работу , а мы сбежав с уроков перлись к Мише в гости в заранее обговоренный день чтоб .... ну вы сами понимаете что и знакомство с немецкой порнухой и невиданные ранее суперфильмы тех лет, и что самое главное для меня , ставшего поклонником той самой музыкальной волны которая зародившись вместе с Битлз потом переросла в океан фантастических по разнообразию и глубины произведений многочисленных групп,знакомство с концертами которые можно было посмотреть а не только послушать.....
Помню тогда я впервые увидел тех кто исполнял эту балладу на все времена
https://youtu.be/9xtTP3dk4EY
А потом еще увидел фильм Пинк Флойд "Стена" . Сейчас реально слезы навернутся....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 30 апр 2015, 11:22

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08:
Ромуальдик,

Шалом, Микачка!

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08:давно вас видно не было. Я аж заскучала.

Не дождётесь! (ц) Рабинович.

Мика. писал(а) 29 апр 2015, 19:08: Боролись на острове свободы? Так они вас не послушали - к Дяде Сэму пошли.

Да? Я что-то пропустил?

удалено с вынесением предупреждения Stan

Кстати, изумительные времена были! Занимался наукой, ехал в метро и думал о том, как численно решать задачи обтекания всяких тер несуразной формы... В обеденный перерыв - святое дело!! в настольный теннис или шахматы играли... На семинарах выступали... А компьютеры какие были?! На ночь поставишь задачу на "ВАКСе"... утром результаты смотришь... А какие научные школы были!
В секторе была одна персоналка - на ней в "Формулу 1", "Варлорда" и "Цивилизацию" играли.
Вот по чему искренее тоскую из советского прошлого, так это по науке.

удалено с вынесением предупреждения Stan
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lily74 » 30 апр 2015, 13:04

exit писал(а) 29 апр 2015, 16:13:Закон о предпринимательской деятельности в СССР вступил в силу в середине где-то 87 - это общедоступная информация,

....19 ноября 1986 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности (с)
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Julia Tet » 30 апр 2015, 13:14

RomualdOso писал(а) 30 апр 2015, 11:22:В секторе была одна персоналка - на ней в "Формулу 1", "Варлорда" и "Цивилизацию" играли.

Аналогично, 1 комп. на весь отдел (8 человек). Поиграть можно было в обед. Иногда шеф, добрая душа, разрешал играть по вечерам. Тогда сидели в офисе до 23.00.
Первая моя игрушка - ходилка, стрелялка(название забыла). Действие происходило в фашистских подвалах-катакомбах. Нужно было бегать и "мочить" фрицев Если кто знает название, напомните, интересно.
Ну а потом начались Герои... да... там есть что вспомнить, сначала - Герои 1 - совсем примитивные (на тот момент так не казалось), а потом все круче и круче
Последний раз редактировалось Julia Tet 30 апр 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Мика. » 30 апр 2015, 13:17

А у нас первая игра на компе на работе был Тетрис. Еще черно-белый.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 30 апр 2015, 13:23

Мика. писал(а) 30 апр 2015, 13:17:А у нас первая игра на компе на работе был Тетрис. Еще черно-белый.

Да, конечно, Тетрис был первым. Совсем я про него забыла.
Julia Tet
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль