Бяша писал(а) 13 окт 2012, 18:24:А вот подземные города, хотя бы один из них, можно и включить. Вы просто из Гереме во второй половине дня поезжайте в Невшихир, там на долмуше или маленьком автобусе едете до Деринкую, обратно в Невшихир, а оттуда на ночному автобусе - В Аланию.
Бяша писал(а) 13 окт 2012, 20:41:Но ведь это зависит от того кто и как гуляет.
Я брала велик в Гереме напрокат. До интересных мест доезжала на велике по шоссейке, бросала где-то у ближайшего утеса и углублялась гулять.
Если с дружите с сим транспортным средством тоже рекомендую.
Бяша писал(а) 15 окт 2012, 20:50:А что стырят - не боялась. И не знаю почему. Просто как-то доверяю людям традиционных обществ. И мне везет.
А здесь в Москве у меня стырили вел, двумя цепями к стене в общем тамбуре на 3 квартиры прикованный. Утром выхожу из квартиры, смотрю - цепи кусачками перекусаны, дверь тамбура открыта, а вела нет.
А вам удачи!!!
Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.
Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.
Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 11:33:Я как раз планировала не спешить и осматривать по одной долине в день. Или это слишком уж неспешно?
Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 12:58:Т.е., если я правильно поняла, логичнее будет пройти долины насквозь и выйти к какому-либо населённому пункту, чтобы оттуда доехать обратно до Гёреме, чем осмотреть одну и повернуть назад?
Я боюсь недооценить расстояния и переоценить свои силы.
alena-conte писал(а) 13 апр 2015, 22:53:уважаемые форумчане, может у кого то остались карты с маршрутами, (прям что бы там пунктиром было куда идти, что посмотреть) скиньте пожалуйста, осталось неделя до нашего путешествия, такая каша в голове, столько всего прочитала, что мозг взорвется, думаю разобраться на месте, но боюсь переоценить свои возможности.
frosya_5555 писал(а) 29 апр 2015, 14:01:Прошу помощи зала - как впихнуть невпихуемое - ужать маршрут по Каппадокии в 2 дня. Без авто. Информации уйма, хочется выделить самые "золотые зерна".
frosya_5555 писал(а) 29 апр 2015, 16:32:спасибо! пошла переваривать и попытаюсь оценить силы.
успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 17:16:А еще можно во 2 день вместо Голубиной долины поехать рано с утра в Деринкую в подземный город, а от туда при возвращении сойти в Учхисаре, осмотреть крепость и идти в долины Белую и Любви.
Илья Д писал(а) 29 апр 2015, 21:02:А если с машиной и детьми 7 и 11 лет, то как лучше спланировать? Закольцевать маршруты можно?
Little_Ashes писал(а) 29 апр 2015, 18:41:успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 17:16:А еще можно во 2 день вместо Голубиной долины поехать рано с утра в Деринкую в подземный город, а от туда при возвращении сойти в Учхисаре, осмотреть крепость и идти в долины Белую и Любви.
О! Раз зашла речь про Деринкую, спрошу: эта экскурсия не на весь день? Я имею ввиду именно организованную экскурсию - вроде как туда не рекомендуют без проводника идти, ибо можно заблудиться или приступ клаустрофобии словить. А, может, это сами экскурсоводы придумали, чтобы их услугами пользовались
Так вот, читала отчёт, по пути завозят на смотровые площадки и обед. Сложилось впечатление, что надо на это целый день закладывать.
успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 23:02:Если для Вас не принципиально с гидом или сами, то да, экскурсия в Деринкую есть, и там же заезжают потом в долину Ихлара и потом кормят. Только это все по быстрому. И по долинам и достопримечательностям вокруг Гереме тоже есть экскурсии и возят по основным смотровым площадкам. Просто я подумал что Вам обязательно только самостоятельно. Если нет, то не переживайте; с экскурсией самое важное покажут.
Little_Ashes писал(а) 30 апр 2015, 13:00: Местному общественному транспорту не доверяю
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11: Нужно ли нам заранее покупать билеты на автобусы Стамбул-Гереме
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Можно будет купить билеты в Стамбуле? Будут ли билеты?
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Какой компанией лучше ехать?
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Еще про Гереме, пожалуйста, посоветуйте!
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:У кого лучше купить экскурсии и шар?
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Мы будем там 2 дня, вечером второго дня отъезд. Как спланировать эти два дня плюс полет на шаре.
СветвНика писал(а) 14 июн 2015, 16:36:Сколько стоит полет на шаре
alone_wolfus писал(а) 22 ноя 2015, 09:52:В общем, получается примерно так. Напомню, исходные условия - 3 дня в январе. Маршрут на случай более менее нормальной погоды.
День 1. В Гореме приезжаем в районе 11 утра.
Идём пешком по Голубиной долине к Учхисар, далее идём до Белой Долины и через Медовую в Долину Любви. С трассы ловим долмуш до Гореме.
Вопрос - это сколько примерно в км? Возможно имеет смысл перенести этот маршрут на день 2, когда мы будем готовы выйти уже в 9 утра.
День 2. Музей под открытым небом. Розовая и Красная Долины, Чавушин. Оттуда на трассу и на долмуше до Гореме.
День 3. Доезжаем до Невшехира, оттуда на долмуше в подземный город Каймаклы. Обратно также.
Что поправить?
Машину брать точно не будем. В Каппадокию очень навряд ли вернёмся. И так можно сказать случайно в те края попадем.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции