Проживание у друзей в Лондоне

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Проживание у друзей в Лондоне

Сообщение Pandrew » 09 июл 2013, 16:15

Подскажите, дочь едет на стажировку от университета в Лондон.обучение - бесплатно, проживание за свой счет, выбор места на свое усмотрение. Есть возможность поселить ее в пустующей квартире друга.1)Достаточно ли в анкете на визу указать адрес проживания, тел., имя, емейл друга или нужны какие-то его финансовые документы, право собственности, контракт и т.п.? 2)Нужно ли письменное подтверждение от него о предоставлении жилья? 3)Что на ваш взгляд проще - сделать бронь отеля через букинг.сом( которую после отменить) или все таки связываться с адресом друга?

Pandrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза ирландии

Re: Проживание у друзей в Лондоне

Сообщение Moon River » 09 июл 2013, 21:00

Какую визу запрашивает Ваша дочь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Pandrew » 10 июл 2013, 00:08

Студенческую до 6 месяцев
Pandrew
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2013, 09:03

Оба варианта: бронь отеля и проживание у друга допустимы, поэтому решайте сами. Но во втором случае не достаточно просто указать частный адрес в анкете. Обязательно нужно приглашение, в котором, помимо прочего, желательно объяснить характер взаимоотношений между приглашаемым и гостем (друзья, родственники и т.п.).
Какие еще документы подать в поддержку заявления, Вы решаете сами, но я как минимум советую приложить копию паспорта/визы приглашающего. Иногда представляют также, например, документы на дом/квартиру, где будет жить заявитель.
Подробнее по этой теме читайте форум, пользуйтесь поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pandrew » 10 июл 2013, 10:30

Спасибо!
Pandrew
новичок

Сообщение Anthony11 » 19 янв 2015, 13:16

Здравствуйте.

Подаю в первый раз на краткосрочную туристическую визу на полгода. Собираюсь жить у друга: он студент и арендует квартиру.
Вопрос в следующем: квартиру он арендует вместе с однокурсником, поэтому в контракте, который я собираюсь приложить, указаны два имени - его и друга. Стоит ли это отдельно указывать в приглашении или можно не упоминать его соседа вообще?
Anthony11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2015, 13:24

Anthony11
не упоминать не получится, потому он указан в контракте. Вы будете, очевидно, жить в комнате друга или отдельной комнате? Тогда об этом можно упомянуть в приглашении, можно также написать, что второй арендатор не возражает против того, что Вы будете гостить
Moon River

Сообщение mkorkh » 23 мар 2015, 18:07

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на полугодовую туристическую визу (вторую) можно указывать в качестве адреса проживания адрес друга в Лондоне? Какие документы необходимо прикладывать?

Заранее спасибо!
mkorkh
новичок

Сообщение Moon River » 23 мар 2015, 18:17

mkorkh писал(а) 23 мар 2015, 18:07:1- Подскажите, пожалуйста, при подаче на полугодовую туристическую визу (вторую) можно указывать в качестве адреса проживания адрес друга в Лондоне? 2- Какие документы необходимо прикладывать?

1- можно
2- приглашение, паспорт/визу друга; желательно также приложить копии документов на квартиру/дом, в которой Вы будете проживать во время визита.
Moon River

Сообщение mkorkh » 24 мар 2015, 02:07

Moon River писал(а) 23 мар 2015, 18:17:
mkorkh писал(а) 23 мар 2015, 18:07:1- Подскажите, пожалуйста, при подаче на полугодовую туристическую визу (вторую) можно указывать в качестве адреса проживания адрес друга в Лондоне? 2- Какие документы необходимо прикладывать?

1- можно
2- приглашение, паспорт/визу друга; желательно также приложить копии документов на квартиру/дом, в которой Вы будете проживать во время визита.

Спасибо большое за ответ, а где можно найти формат приглашения? Оно должно быть выслано письмом или это может быть e-mail в данном случае?
mkorkh
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 09:44

mkorkh писал(а) 24 мар 2015, 02:07:, а где можно найти формат приглашения? Оно должно быть выслано письмом или это может быть e-mail в данном случае?

Достаточно e-mail. Содержание - в произвольной форме.
Moon River

Сообщение Angelika111 » 30 мар 2015, 22:05

Здравствуйте.
Я планирую поехать в Англию летом на 3 недели осматривать достопримечательности . Знакомые моих друзей, проживающие в пригороде Лондона, готовы предоставить мне проживание в своем доме. Эти люди, с которыми я переписываюсь по электронной почте (лично мы не встречались), прислали мне приглашение и паспортные данные. Теперь я стою перед выбором – какой тип визы мне лучше и проще оформить в данной ситуации – туристическую или гостевую?
Читала, что гостевую визу получить сложнее и могут задавать разные вопросы об отношениях с теми, к кому едешь (a отношения очень шаткие).
Думала, оформить туристическую визу, забронировав отель, а после получения визы отменить бронь и ехать в семью с приглашением на руках. Но не столкнусь ли я с теми же вопросами об отношениях с принимающей семьей, когда буду отвечать о месте своего пребывания на таможне? Или про принимающую семью вообще не стоит упоминать?
Надеюсь услышать Ваше мнение.
Angelika111
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 22:57

Angelika111 писал(а) 30 мар 2015, 22:05:Теперь я стою перед выбором – какой тип визы мне лучше и проще оформить в данной ситуации – туристическую или гостевую?

А что это за типы виз: "туристическая" и "гостевая"? Tourist visa и Guest visa, наверно? Еще и типы у них разные
Angelika111 писал(а) 30 мар 2015, 22:05:когда буду отвечать о месте своего пребывания на таможне?

На таможне контролируют перемещение товаров через таможенную границу Великобритании. Люди проходят через пограничный контроль.
Надеюсь услышать Ваше мнение.

Мнение высказывалось и высказывается постоянно. Ваш вопрос входит в ТОП-10 самых популярных вопросов основной визовой ветки Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Информацию Вам нужно искать с помощью расширенного поиска.
Вот в качестве примера один из ответов, но их там великое множество: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Ответы на вопросы о въезде здесь: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе. Там 80% вопросов от тех, которые не указали своих друзей в анкете, но жить будут у них, а потом нам выносят мозг, что же писать в landing card и что делать? А ответ простой: "не указывать в анкете на получение британской визы заведомо недостоверные сведения".

Angelika111, на самом деле не все так страшно, не пугайтесь. Вы просто почитайте страниц 15 из основной визовой ветки (не подряд, а выборочно) и основное представление у Вас сложится. Не читайте помоечные ресурсы - там много недостоверной информации, которая вводит Вас в заблуждение, вот как "туристическая" и "гостевая" визы и вопросы на таможне.
Если будут уточняющие вопросы, пожалуйста, задавайте. Поможем, чем можем.
Moon River

Сообщение Angelika111 » 31 мар 2015, 00:40

Спасибо за выданные направления - прочитала, обдумала

Скажите все-таки - могу ли я, чтобы увеличить шансы на получение визы в анкете написать, что еду на неделю и предоставить бронь отеля, указав при этом, что я имею друзей в ВБ и их координаты. А с уже полученной визой ехать на 3 недели с приглашением в руках и проживать у знакомых? (ведь планы могут поменяться за пару месяцев? )
Или на шансы получить визу никак не влияет на какой срок я еду и где буду проживать? (с документами и финансами у меня все в порядке)
Angelika111
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 09:38

Angelika111 писал(а) 31 мар 2015, 00:40:Или на шансы получить визу никак не влияет на какой срок я еду и где буду проживать? (с документами и финансами у меня все в порядке)

Проживание у друзей позволит сократить общую стоимость поездки, так как Вы не тратите деньги на отель. Если с финансами не все благополучно, это позволяет повысить шансы на получение визы.
Насчет того, что с финансами у Вас "все в порядке", примите во внимание, что помимо наличия достаточной суммы на счетах, британцы требуют подтвердить источник их накопления, я также в последнее время в отказах все чаще проводят сравнение стоимости краткосрочной поездки и месячного заработка заявителя: если поездка на неделю, к примеру, превышает месячный доход заявителя, в визе могут отказать даже несмотря на то, что на счетах денег больше чем достаточно.
Друзей в анете я советую указать Вам в любом случае - это не снизит шансы на визу. Если потом в landing card Вы укажете адрес друзей, о наличии которых Вы предварительно заявили в анкете, это нормально.
Насчет того, чтобы указать в анкете срок пребывания 1 неделю, а ехать на 3 - решайте самостоятельно. Я так делать категорически не советую. Почитайте вчерашнее обсуждение: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время К нему могу добавить еще, что если Вы работаете, и для получения визы даете справку о том, что отпуск предоставляется на неделю, а потом едете на 3, это подвергает сомнению достоверность сведений и о Вашей работа, и о связях с РФ и т.д. и т.п. Следующую визу, возможно, будет получить не так просто.
Moon River

Сообщение Angelika111 » 31 мар 2015, 22:31

Спасибо огромное!
Прочитала вчерашнее обсуждение - согласна и с доводами отвечающих и с Вашими рекомендациями - буду показывать в анкете свое пребывание у знакомых в течение 3-х недель и прилагать приглашение.
Еще все-таки уточняющие вопросы (развейте сомнения):
- в моей ситуации тип визы - General Vesitor?
- на вопрос "Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании?" - ответ "нет" (ведь я же не еду к БЛИЗКИМ родственникам и цель моей поездки - туризм)?
- я учитель английского языка - можно ли в цель посещения страны помимо осмотра достопримечательностей указать еще и языковую практику ( или это уже лишнее и может навредить)?
Angelika111
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 23:18

Angelika111 писал(а) 31 мар 2015, 22:31:1 - в моей ситуации тип визы - General Vesitor?
2- на вопрос "Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании?" - ответ "нет" (ведь я же не еду к БЛИЗКИМ родственникам и цель моей поездки - туризм)?
3- я учитель английского языка - можно ли в цель посещения страны помимо осмотра достопримечательностей указать еще и языковую практику ( или это уже лишнее и может навредить)?

1- да
2- верно
3- на Ваше усмотрение, но я бы воздержалась от такого упоминания: больших "плюсов" это не принесет, а недопонимание возможно, хотя все здесь зависит от точных формулировок (главное, чтобы не подумали, что Вы будете работать и т.п.).
Moon River

Сообщение Angelika111 » 31 мар 2015, 23:33

Спасибо!!!
И еще один вопрос - от принимающей семьи я получила пригласительное письмо и копию паспорта мужа (он гражданин ВБ и владелец дома). Нужны ли еще какие-то документы ? (В фирме, которая занимается оформлением документов на получение визы в ВБ, мне сказали, что т.к. я первый раз еду заграницу, то от принимающей семьи ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна копия документа, подтверждающего право собственности на дом, где они меня собираются принимать)

PS И еще - пересмотрела недозаполненную анкету, добавила координаты принимающей семьи, где планирую останавливаться, a вот данные о семье в анкете нигде не требуются - это так? или я что-то пропустила?
Angelika111
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2015, 23:59

Angelika111 писал(а) 31 мар 2015, 23:33:В фирме, которая занимается оформлением документов на получение визы в ВБ, мне сказали

ЛЕЧИТЬСЯ
НУЖНО
У
ОДНОГО
ДОКТОРА

А если они снимают дом, они не могут вас пригласить? Спросите "фирму, которая занимается оформлением документов на получение визы в ВБ"
Мне даже интересно, что вам скажут.

PS. Я так понял, что вы в анкете указали, что у вас в Британии нет друзей?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2015, 00:29

проходилмимо
зато теперь понятно, откуда эти сказки Венского леса из первого поста: Re: Проживание у друзей в Лондоне
Moon River

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 00:30

Moon River писал(а) 01 апр 2015, 00:29:проходилмимо
зато теперь понятно, откуда эти сказки Венского леса из первого поста: Re: Проживание у друзей в Лондоне

Мдя. На что мы с вами наши лучшие годы тратим? :-)
проходилмимо

Сообщение Moon River » 01 апр 2015, 00:31

проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 23:59:А если они снимают дом, они не могут вас пригласить?

мне еще понравилась аргументация
мне сказали, что т.к. я первый раз еду заграницу, то от принимающей семьи ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна копия документа, подтверждающего право собственности на дом, где они меня собираются принимать)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2015, 00:34

проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 00:30:Мдя. На что мы с вами наши лучшие годы тратим? :-)

Как на что? На помощь дурагентам зарабатывать деньги на клиентах, которые их начинают подозревать в том, что они не тур- , а дур-
Moon River

Сообщение Angelika111 » 01 апр 2015, 01:14

Я так понял, что вы в анкете указали, что у вас в Британии нет друзей?

!!! НАШЛА этот пункт, где нужно указать друзей!!!!!

зато теперь понятно, откуда эти сказки Венского леса из первого поста

Когда занимаешься оформлением документов в первый раз, приходится верить и в "сказки Венского леса", особенно когда их рассказывают сотрудники туристической фирмы, занимающаяся этими вопросами не первый год.

Так никаких свидетельств о собственности, аренде или квитанций с оплатой коммунальных услуг от принимающей семьи не надо??? (Я понимаю, Вас, наверное, веселят наивные вопросы новичков, но ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ и не срезаться на какой-нибудь мелочи , а от накопанной в интернете информации уже просто заворот мозгов)
Angelika111
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 01:20

Angelika111 писал(а) 01 апр 2015, 01:14:Когда занимаешься оформлением документов в первый раз, приходится верить и в "сказки Венского леса", особенно когда их рассказывают сотрудники туристической фирмы, занимающаяся этими вопросами не первый год.

Так никаких свидетельств о собственности, аренде или квитанций с оплатой коммунальных услуг от принимающей семьи не надо??? (Я понимаю, Вас, наверное, веселят наивные вопросы новичков, но ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ и не срезаться на какой-нибудь мелочи , а от накопанной в интернете информации уже просто заворот мозгов)

Свидетельств о собственности не требуется. Неплохо бы было приложить ЛЮБОЕ подтверждение адреса, ту же квитанцию о коммунальных услугах (на ней адрес и имя приглашающей стороны). Если же сама приглашающая сторона решит отправить вам документы о собственности, они тоже годятся. Но - ещё раз - ОНИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Если принимающая сторона НЕ ПРЕДОСТАВИТ этих документов, - ничего страшного.

И для прояснения ситуации: мы НОРМАЛЬНО относимся к вопросам новичков, если
а) они уже не были "обсосаны" раз 350 ранее, а новичку лень почитать форум/воспользоваться поиском;
б) они не задаются с присказкой "а вот в фирме мне сказали..."

В случае б) мы можем и в фирму обратно послать. Это интернет, знаете ли.
проходилмимо

Сообщение Angelika111 » 01 апр 2015, 01:41

новичку лень почитать форум/воспользоваться поиском

Уже третью ночь читаю и пользуюсь поиском, но с некоторыми моментами так и не разобралась - про них и спрашиваю

они не задаются с присказкой "а вот в фирме мне сказали..."

Я Вам просто хочу сказать, что ту информацию, которая осела у меня в голове, я НЕ САМА придумала, а опираюсь на какой-то источник. Если бы я всему слепо верила, то к Вам, наверное не обратилась бы - а так я пытаюсь прийти к какому-то разумному решению и Ваш опыт и мнение для меня важны.

За конкретные ответы на вопросы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО - помогло (голову хоть немного отпустило, а то думала - закипит)
Angelika111
новичок

Сообщение Angelika111 » 30 апр 2015, 23:45

Благополучно ПОЛУЧИЛА ВИЗУ без всяких проблем!!! СПАСИБО всем разумно ответившим на мои вопросы!!!

Свидетельств о собственности не требуется. Неплохо бы было приложить ЛЮБОЕ подтверждение адреса, ту же квитанцию о коммунальных услугах (на ней адрес и имя приглашающей стороны). Если же сама приглашающая сторона решит отправить вам документы о собственности, они тоже годятся. Но - ещё раз - ОНИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Если принимающая сторона НЕ ПРЕДОСТАВИТ этих документов, - ничего страшного.

Действительно, обошлась только пригласительным письмом и копией одного паспорта принимающей стороны.
Angelika111
новичок

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 02:09

Пожалуйста, в миллионный раз, подскажите: в приглашении от друзей-знакомых, кроме фамилий, имен, отчеств приглашаемых, что еще надо указать? Возраст? Адрес? Где подружились? У нас получается нечто такое: "Я ,такая-то, приглашаю таких-то с такого-то числа для того, чтобы провести вместе отпуск и посетить достопримечательности Лондона и окрестностей". Приглашающая - гражданка ГБ лет десять, но существенно моложе меня. Про копию страницы паспорта, контакты я поняла.

Если мы сейчас едем по приглашению, нам повезет и мы получим визы, то в следующий раз по этой же визе (в течение полугода может появится желание и возможность) мы должны тоже ехать в гости или можно в отель? ........... Начиталась я тут всякого, форумы по 687 страниц, пока для себя рациональное зерно выловишь....

Тихо, понимая, что сотый раз: на вероятность получения не влияет, где мы жить собираемся - в отеле или у друзей? Вроде, должны бы теплее относиться к тем, кто денег побольше оставит.

Спасибо.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 08:36

katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:в приглашении от друзей-знакомых, кроме фамилий, имен, отчеств приглашаемых, что еще надо указать?

Форма произвольная, пишите, что хотите, но как минимум неплохо было бы указать, где планируете жить (адрес). Про подтверждение адреса читайте выше на этой странице.
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:Если мы сейчас едем по приглашению, нам повезет и мы получим визы, то в следующий раз по этой же визе (в течение полугода может появится желание и возможность) мы должны тоже ехать в гости или можно в отель?

можно в отель
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:на вероятность получения не влияет, где мы жить собираемся - в отеле или у друзей?

Если с финансами все ОК, то не влияет.
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:Начиталась я тут всякого, форумы по 687 страниц, пока для себя рациональное зерно выловишь....

Форумы по 687 страниц, потому что мы на них отвечаем на повторяющиеся вопросы таких как Вы. Приятно, когда нас в этом упрекают, но при этом рассчитывают на помощь.
Moon River

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 12:00

Ой, ни разу не упрекала, это я так оправдывалась, что не нашла для себя ответа. Спасибо огромное. Дуэт прикольный из смайликов :о))
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль