"Классификация" островов или где зависнуть на Филиппинах

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Re: "Классификация" островов или где зависнуть на Филиппинах

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 16:02

Colt писал(а) 01 май 2015, 14:42:
Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:15:Про Боракай я уже несколько раз писала, что мне такое не интересно, на Пхукете по полной этим наелась.

Пукет - это не только Патонг и Най Харн, а рядом с маленьким Боракаем здоровенный Панай с речками, горами и джунглями.

Вы сами признаете, что плохо объясняете, что вам нужно, но почему-то раздражаетесь, когде не получаете того, что ищете

Собственно мы не только на Патонге с Най-харн были.
Silinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 16:09

Vilsuora писал(а) 01 май 2015, 15:43:
Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:38:Почему вот так? ... Упомянула ребенка и сразу посыпались советы как с детьми отдыхать... Почему?

Silinka, Потому, что на форуме Винского люди добрые и отзывчивые и от всей души пытаются Вам помочь. А Вы написали, что Вы с малышом на руках.
Что касается советов по поводу - куда ехать , и куда не ехать и сколько дней где пробыть- согласна с Viachik - давать их дело неблагодарное.
Viachik писал(а) 30 апр 2015, 23:23:Обозначить место, свойственно запросам - это другое дело.

Это именно то, о чем я писала, говоря про контекст. Специально копирую все предложение, а не часть его "Да и с малышом на руках на форумах особо не насидишься." Хоть убей не пойму, где в этой фразе что-то про путешествие с ребенком? Это и называется "вырвать из контекста". Не "с малышом на руках", а "с малышом на руках сидеть в интернете не очень удобно".

Советов по поводу куда ехать и сколько быть, я тем более не спрашивала. И опять удивляюсь, что мне их все стали давать. Я спросила об особенностях отдыха на Филах, а ехать туда или нет и насколько я сама разберусь. Кто-то понял, кто-то нет.

В остальном спасибо. Я читала ваш отчет, он очень основательный, много причерпнули оттуда информации
Последний раз редактировалось Silinka 01 май 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 16:11

vz.11 писал(а) 01 май 2015, 13:51:
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:38:В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?

Чистотой воды и атмосферой бытия.

На Пхукете есть белоснежные пустынные пляжи и чистая бирюзовая вода. И атмосфера. А минус - это толпы народа.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 16:25

Colt писал(а) 01 май 2015, 14:42:
Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:15:Про Боракай я уже несколько раз писала, что мне такое не интересно, на Пхукете по полной этим наелась.

Пукет - это не только Патонг и Най Харн, а рядом с маленьким Боракаем здоровенный Панай с речками, горами и джунглями.

Вы сами признаете, что плохо объясняете, что вам нужно, но почему-то раздражаетесь, когде не получаете того, что ищете

Честно прочитала все свои вопросы, вроде подробнее некуда. Всего-то вопрос был о том насколько реально на Филах "В идеале пожить дня 4 в каждом месте и вокруг этого места все изучить, включая близлежащие острова." А непонимание пошло, когда мне стали советовать поехать на Бали и в Тай и как мне отдыхать с ребенком (?????).

Более того, мне ответили на мои вопросы, те кто меня понял. Я даже сказала спасибо. Я не раздражаюсь, я удивляюсь))
Silinka
новичок

Сообщение Vladimir14 » 01 май 2015, 18:09

Silinka писал(а) 01 май 2015, 16:25:
Colt писал(а) 01 май 2015, 14:42: Всего-то вопрос был о том насколько реально на Филах "В идеале пожить дня 4 в каждом месте и вокруг этого места все изучить, включая близлежащие острова."

На Филах это абсолютно реально, как и везде. Приезжаете, берете байк и вперед, изучать.

Изначально вопрос включал ""Не хочется все время собирать-разбирать чемоданы", что несколько про другое.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение DonM » 01 май 2015, 19:38

Осталось разобраться с погодой... конец октября начало ноября тут лотерея. В прошлом году была отличная погода, но через неделю после отъездай тайфун. Весной более стабильно но в некоторых местах море цветет. Из тех стран где вы были филы менее всего приспособлены к передвижению на байках. Так на Лусоне огромные расстояния это все равно что из Гоа в Хампи поехать на байке. С таксистами проблем нет и нет необходимости договариваться заранее. На бохоле с утра вышли из номера и тут же найдете машину за 1500 тугриков на весь день. У Вачека интересные отчеты по Филам ослбенно по Корону и Эль Нидо. К слову, если есть возможность, берите рюкзаки вместо чемоданов на филах с ними удобнее передвигаться.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 19:45

DonM писал(а) 01 май 2015, 19:38:Осталось разобраться с погодой... конец октября начало ноября тут лотерея. В прошлом году была отличная погода, но через неделю после отъездай тайфун. Весной более стабильно но в некоторых местах море цветет. Из тех стран где вы были филы менее всего приспособлены к передвижению на байках. Так на Лусоне огромные расстояния это все равно что из Гоа в Хампи поехать на байке. С таксистами проблем нет и нет необходимости договариваться заранее. На бохоле с утра вышли из номера и тут же найдете машину за 1500 тугриков на весь день. У Вачека интересные отчеты по Филам ослбенно по Корону и Эль Нидо. К слову, если есть возможность, берите рюкзаки вместо чемоданов на филах с ними удобнее передвигаться.

Хорошо, учтем)
Да мы как раз обычно с рюкзаком и ездим. Так что не проблема.
С погодой даа, прям хоть к гадалке иди.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 19:51

Vladimir14 писал(а) 01 май 2015, 18:09:Изначально вопрос включал ""Не хочется все время собирать-разбирать чемоданы", что несколько про другое.

Постоянный переезд с места на места подразумевает сбор и разбор чемоданов. Чем меньше переездов, тем меньше сборов. По четыре дня в новом месте - это всего 2 переезда. Одно вытекает из другого. Это не разные вещи.
Silinka
новичок

Сообщение vz.11 » 03 май 2015, 15:09

Silinka писал(а) 01 май 2015, 16:11:Silinka писал(а) 30 апр 2015, 14:38:
В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?

Чистотой воды и атмосферой бытия.

На Пхукете есть белоснежные пустынные пляжи и чистая бирюзовая вода. И атмосфера. А минус - это толпы народа.

На Пхукете нет White Beach.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение вановгавно » 20 май 2015, 16:15

Может и мне тогда кто подскажет, раз тема про Острова зашла А, потусить куда лучше из островов? Боракай?
Мужской компанией)
вановгавно
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rainmay » 18 июн 2015, 08:22

Silinka, я рассуждаю примерно, как вы. Мне не очень интересны места вроде Пхукета и Боракая. Я выбрала Эль-Нидо, живу здесь уже 6 дней с дочкой , 11 лет. Сменить 4 места, поверьте, это очень тяжело и утомительно. Мы остановились в Маниле 1 день, в Пуэрто-Принцессе 1 день, затем поехали в Эль- Нидо. У меня поначалу ребёнок засыпал на ходу после чуть больше суточного перелета с двумя пересадками. Поэтому, кроме Эль- Нидо я вообще больше никуда не собиралась. Мы здесь были на турах, на дальнем пляже Накпан, на пляже Лас-Кабанос, гуляли в Короне,я полюбила местный рыбный рынок со свежайшими дешевыми морепродуктами, и нашла место, где их могут приготовить ( это было непросто) :-) Многие тут пишут про орущих петухов, которые спать мешают. Так вот, мы к вечеру упарывались так, что нас даже сиреной бы не разбудили. Вы правы, каждому своё. Я лично не люблю прыгать с места на место ( а чемоданы и рюкзаки распаковывать по любому придётся, это точно) Мы сейчас с дочкой сидим на терассе нашего гестхауса, смотрим на офигенный тропический ливень, на скалу совсем рядом с нами, скрытую пеленой дождя, и для нас это тоже здорово! Перед этим об'елись манго, папайей и креветками:-) Очень жаль завтра отсюда уезжать.
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Carmencita » 07 янв 2017, 14:06

Тут такая насыщеная тема... Можно я тоже спрошу?
Мы стартуем на Боракае (5 дней), финишируем на Эль Нидо (планируем тут пробыть неделю), в середине вроде как выбрали Малапаску... Но меня терзают смутные сомнения, что неделя для Малапски - это слишком много. Что еще (или вместо) стоит запланировать на середину отдыха? Нам в первую очередь нужны красивые и очень красивые пляжи.
Спасибо большое.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Yuriy » 07 янв 2017, 19:47

Carmencita писал(а) 07 янв 2017, 14:06:Можно я тоже спрошу?

Ваш вопрос не совсем корректно звучит и вряд ли будет адекватный ответ.
Советую вам "давить" вопросами в своей теме: «Баунтистый» маршрут – критика и предложения?
Там все же понятны даты и прочее.
Но все же конкретно описав предпочтения и классификацию "баунтистых" пляжей.
Пляж, в вашем понимании - это что? Кусок белоснежного песка? Или, в дополнение, еще море, в которое можно
зайти и искупаться? Или еще кусок инфраструктуры, чтобы можно было поесть и купить что-нибудь?
Если так, то количество искомых пляжей резко снижается и стремиться к одному или двум.
Если только кусок песка, никого рядом и больше ничего нет, то таких много.
Почитайте свежие отчеты НАШЕГО ВСЕГО Site Admin: Бусуанга и Корон, что посмотреть, где остановиться, лучшие пляжи на островах.
и Новый год 2017 на острове Боракай отзыв
и выбирайте!
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Rainmay » 10 янв 2017, 03:13

В Эль-Нидо на турах можно увидеть очень много красивых пляжей, но если вы хотите культурный отдых с проживанием и каждый день купаться, то вам не туда. Но можно дня три ездить на разные туры. ИМХО, это гораздо лучше, чем один пляж на неделю, пусть даже с коктейлями и закусками. А накупаетесь вы вволю, и подводный мир увидите нереальной красоты.
Rainmay
участник

Страны: 11

Сообщение Yfnf » 26 июл 2017, 14:59

Silinka, как в итоге прошел Ваш отдых?куда поехали и как с погодой?
Yfnf
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль