Lelik-pretty писал(а) 03 май 2015, 08:07:И еще, все-таки сильно волнуюсь по поводу поездки на машине. Как-то первый раз в другой стране, на чужой машине, пока привыкнешь.... Я в основном только по Сургуту и ездила, да три раза до Екатеринбурга.
Я не знаю, как в Сургуте, но движение в Америке не сложение, чем в Европе, или, например, в Москве. В любом случае, другого выхода у Вас нет. Что можно сделать
- Ознакомьтесь с разницами в правилах движения в Америке в штатах, через которые будете проезжать. Самые важные, наверно: правило на перекрестках (как правило кто первый, то и едет); что делать, если вас остановила полиция (руки на руль и ни дергаться) и т.д
Особенности вождения в США (объединено)- По началу, основной проблемой может быть автоматическая коробка передач. Если у вас в Сургуте ручное переключение, то может Вы заранее где-то поездите на автомате, чтобы знать отличия.
- Когда будете брать машину в Америке, спросите, что бы вам показали главные функции. А то на чужой машине иногда элементарно не ясно как багажник открыть. Убедитесь, что Вы знаете как пользоваться этими "основными функциями" еще на стоянке.
- Прежде чем выехать на хайвей, по началу поездите пол часика вокруг прокатной конторы, привыкните немного к машине.
Lelik-pretty писал(а) 03 май 2015, 08:07:Есть разница где машину брать, в аэропорту JFK или Atlantic Avenue, Brooklyn? Где меньше суеты и проще будет выезжать из города? Или в аэропорту больше выбор машин? Подскажите какие плюсы и минусы?
Разница между снятием машины в аэропорту и в самом НЙС :
- В аэропорту, как правило, больше выбор машин, но могут быть очереди. На машине Вы можете доехать до отеля (экономия на такси), но вам надо платить за парковку и можете в пробку попасть. В самом Нью-Йорке вам машина не нужна.
- В Brooklyn контора будет меньше с меньшим выбором. Кстати, посмотрите часы работы. Если в JFK прокат обычно 24х7, то в городе они часто только до 6 - 8 часов вечера работают.
Кстати, перед тем как снять машину, полезно почитать
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США