У кого что и где украли в поездках

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Camenante » 30 апр 2014, 10:26

Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46: и вспышку (просто диву даюсь)
там они тихонько посмеялись, посочувствовали

Над вспышкой на Тейде смеялись наверное? )
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Зум Зумыч » 03 май 2014, 12:33

Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46:Поехали на Тейде, остановились возле огромной сосны и пошли снимать пейзажи...

Именно на этом месте, и именно таким же образом у знакомого увели 4-е года назад из сумки в запертом багажнике кошель с 400 евро и 2-мя кредитками (потом были попытки подобрать ПИН). Там все к этой сосне спускаются, а машины остаются на площадке у дороги абсолютно вне поля зрения владельца, идеальное место для воров.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение RoМaнтik » 03 май 2014, 13:01

ktk писал(а) 28 апр 2014, 04:46:В Индонезии
- Украли мобильник, скорее всего вытащили из кармана в ночном клубе
- Украли старые часы. Привел девочку из клуба, вроде по ее словам приличная, работает в банке, однако часики пропали. Не знаю, может им там недоплачивают в банках, или клептоманка.

Скорее, подумала, что часики дорогие и спёрла. Ох уж эти ночные гостьи.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение gered » 03 май 2014, 13:10

Fktrcfylh62 писал(а) 17 апр 2014, 15:24:Ну а заменить свои севшие батарейки на отельные из пульта или напольных весов – первая забава)))

Последний раз в marriot, у пульта была привинченная крышка, я понял, что это мне намёк: бери батарейки, братан, если отвёртка маленькая есть (а она всегда у меня есть).
До этого, даже в голову не приходило батарейки забирать(а заменять на свои вообще бред).
Но забыл
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Ratochka » 24 май 2014, 22:17

Вот уж правду говорят - можешь обьехать пол мира и no pasa nada, но в Эквадоре обязательно ограбят! Мы гуляли по ночным районам Рио, Лимы, БАйреса и Сантьяго, обьехали почти всю ЛА и почти проехали Эквадор. Столько было разных... моментов, но блин!!! Так глупо ограбили в пригородном автобусе Кито-Латакунга! Вытащили рюкзак из-под ног! С заднего сиденья! Вытащили ноут, планшет, два аифона, деньги.....и все закрыли и вернули на место рюкзак! Да так ловко, что мы, всегда прибывающие на чеку, ничего не заметили! Хорошо, что карточки и документы на месте..... Берегитесь автобусных продавцов жевачек-конфет, они работают вместе с кондуктором иногда..... Обидно просто пипец
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение RoМaнтik » 25 май 2014, 07:45

Было дело в Турции из сейфа 50 баксов спёрли. Все не взяли, а на дурака, думали, что не замечу.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.

Сообщение Slayer_Artem » 26 май 2014, 09:26

Зум Зумыч писал(а) 03 май 2014, 12:33:
Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46:Поехали на Тейде, остановились возле огромной сосны и пошли снимать пейзажи...

Именно на этом месте, и именно таким же образом у знакомого увели 4-е года назад из сумки в запертом багажнике кошель с 400 евро и 2-мя кредитками (потом были попытки подобрать ПИН). Там все к этой сосне спускаются, а машины остаются на площадке у дороги абсолютно вне поля зрения владельца, идеальное место для воров.

Согласен, место для кражи лучше не придумать ((( не зря в городах знаки висят для праздных туристов (что то типа "Берегите ваше имущество"), думаю такие знаки надо вешать и в подобных местах.
По приезду слышал что таких мест на Тенерифе довольно много, и методика в общем одна и та же... Люди, будьте внимательны, и пусть ничто не испортит ваш отдых!
Slayer_Artem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nekitaez » 24 авг 2014, 22:40

Серебрянные часики- не самые дорогие, но очень любимые увели в хостеле в Осло.
Оставила на кровати-забыла одеть.
Уже не отдали.
Nekitaez
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение вечный отпускник » 25 авг 2014, 08:59

gered писал(а) 03 май 2014, 13:10:даже в голову не приходило батарейки забирать(а заменять на свои вообще бред)

Пару раз ставили свои, наверное мы лохи.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gered » 04 ноя 2014, 13:30

Задремал ночью, не понял даже как, в BRU
просыпаюсь: нету сумки из дютика а там "богаство" набор из бутылки хортицы и трёх стопок в коробке, аж за 8 евро!

Был просто на седьмом небе!
Всё располагалось на тележке: чемодан размера ручной клади(с двумя золотыми бирками) и небольшой рюкзак в верхней корзинке аэропортной тележки для небольших сумок, там же был и пакет из дютика.
Либо для прикола взяли(любители ), либо намеренно по мелочи воруют (тк взять можно было всё(в сумках было на 2,5-3 к евро всякого всякого, ноут, планшет, фотик, кредитки, наличка), а из за такой фигни я даже париться не стану, тем более в полицию идти.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение RAM36 » 08 ноя 2014, 21:06

В первой своей поездке за границу, в Египет были украдены из сейфа за полчаса до выезда из отеля 1400евро . Получил урок ;на отдыхе нужно быть очень бдительным, чего и всем желаю.Сейчас наличку беру мало, активно пользуюсь банковскими картами ,очень доволен ,в активном пользовании более 8 карт.За год набираю семье из трех человек бесплатный перелет .
RAM36
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Monika85 » 26 апр 2015, 10:37

Дважды в Питере кошелек в давке в автобусе, второй раз было особенно обидно, т.к. везла крупную для меня сумму для оплаты месяца курсов испанского. С тех пор кошельков не ношу (еще и карточки, в том числе проездной, пришлось восстанавливать).

Испанский все же выучила, переехала в Аргентину, и... через 3 месяца после переезда у меня украли в автобусе деньги (немного) и все 3 русские карточки (хотя обычно носила с собой не все). Опять же вытащили из сумки в давке из внутреннего кармана, ювелирно, ни бумажки не оставили.
Карточки заблокировала, но восстановить не смогла, ( смогла только потом по приезду в Россию), а так как я ехала с целью остаться, пришлось в спешном порядке искать работу, нашла и осталась тут, недавно вот ПМЖ получила.
В тот день, когда прошла собеседование (на которая пришла вся красивая и с золотой цепочкой), поехала после в пригород на автобусе, с мыслью, что цепочку надо снять... сняли Обидно, подарок от мамы. Потом несколько раз по тому же маршруту была свидетелем, как срывали цепочку и выхватывали из рук мобильник (и выскакивали в заднюю дверь), один раз выхватили мобильник у девушки, которая сидела рядом со мной, мой тоже был в руках, но был менее доступен.
Но в итоге и я рассталась с мобильным Поехала в район местной вещевой толкучки, телефон запихала чуть ли не в трусы, накупила дешевой одежды, на обратном пути расслабилась и достала телефон на остановке, на которой стояла одна. Из-за жары стала в тенечек дерева прямо рядом с проезжей частью. Внезапно рука сзади тянется за телефоном, а подельник сидит рядом на мотоцикле. Вцепилась в телефон до синяков, начала орать, но этот козел был сильнее. Дешевая одежда оказалась недешевой(
Потом поняла, что мне еще повезло, не так давно чилийку, правда ночью, за сумку убили. Хотя и обидно было, телефон был куплен за два месяца до этого в России, и хотя фоток на нем было немного, были фотки с родителями. Купила новый той же модели, сразу же настроила резервное сохранение данных через google+ или как там это называется, так что теперь максимум за день фотки могут пропасть, тт, не дай Бог!

В поездках, ттт, ничего не украли. В мой самый первый самостоятельный перелет за границу при проходе через первый контроль в старом терминале в Пулково оставила сумку со всеми деньгами и документами. Сообразила уже у стойки регистрации, вернулась, сумка была на месте.

А что касается работников аэропорта - родители, когда летели в Аргентину, везли мне батарею для ноутбука в чемодане, в Питере работники приняли ее в багаж, а в Германии она не понравилась, и там ее вытащили, а вместо нее положили бумажку, что в течении месяца можно забрать батарею. Когда мама раскрыла чемодан, (к слову, он задержался на один день) она была в шоке, что вещи были сложены точно так же, как сложила она, коробка от батареи была на своем месте, между именно теми вещами, как и было у мамы. Профессионалы!

Батарею родители в итоге вернули на обратном пути, причем, учитывая, что у них шенгена нет, им вызвался помочь работник аэропорта и сходить до нужного склада. Как мама это сумела объяснить со своим английским (5 классов в начальной школе), для меня до сих пор загадка))))
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение вечный отпускник » 03 май 2015, 13:08

Ratochka писал(а) 24 май 2014, 22:17:Так глупо ограбили в пригородном автобусе Кито-Латакунга! Вытащили рюкзак из-под ног

Печально, но вас не ограбили, а примитивно обокрали
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Monika85 » 04 май 2015, 18:18

На той неделе у знакомой русской мотоциклист сорвал сумку в Уругвае, в сумке помимо прочего был паспорт. Будьте осторожны!
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение lenorik » 18 май 2015, 10:02

А у меня очень обидно стырили сумку в Бразилии.
Только ночью прилетели в Рио, Копакабана, красота, утром иду на пляж, ну и решила денег сразу побольше поменять в обменнике, чтоб не бегать по 100$ менять..
ну и подскакивает крендель с ножом, сдергивает сумки и был таков..Самое смешное, что в 200 м от нас товарищ полицай пил кофеек, так он просто отвел глаза...
Когда я подбежала к нему, он мне на пальцах показал, что по англицки он не разумеет, надо ждать его напарника, но ждать смыла нет потому что преступник уже ускакал в фавеллы.
Печальный итог - 900$, дизайнерская сумка, шорты, шляпа, новенький фотоаппарат сестры и томик Чехова.
lenorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Loria_ » 18 май 2015, 10:19

Несколько раз в Испании в разных отелях из сейфов тырили по 100 и 50 евро. Заметили мы не сразу. На то и расчет был.
А один раз в сейфе оставили только паспорта, так его вскрыли и оставили дверцу открытой.
Вот и подумаешь, пользоваться сейфами или нет.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 18 май 2015, 15:20

8 мая в Нагирии (Израиль), в вечер пятницы, пока мы была на кухне мотеля Ga`aton, в комнату сына проник некто, отжав жалюзи. Оставил след ботинка на кровати, а забрал сумочку и рюкзачок: паспорта, карточки, деньги, телефон. Не расслабляйтесь!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Vladiuha » 19 май 2015, 16:31

Я всегда в номере разбрасываю мелочь и купюры небольшого номинала. Что-то вроде проверки на вшивость. Если они вскоре пропадают после уборки, то делаю вывод о персонале и прячу все сокровища глубже по тайникам))) Один раз после такого "звоночка" не среагировали и на следующий день украли 300 долларов.
Vladiuha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Батько Максюта » 21 май 2015, 15:16

На Гили Мено в отеле Кон Тики - блок Гуданг Гарама
В Сием Риепе - гавнястый трехкопеечный телефон
в трамвае в Стамбуле - 40 лир
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 21 май 2015, 15:47

В тук-туке в ПТТ, из кармнов шорт (сука почуствовал, но был в нирване), довольно известная банда теток с малолетними детьми - 300бат

P.S. Их потом говорят накрыли
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение andycooc » 21 май 2015, 15:47

В тук-туке в ПТТ, из кармнов шорт (сука почуствовал, но был в нирване), довольно известная банда теток с малолетними детьми - 300бат

P.S. Их потом говорят накрыли
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение VARDADI » 08 июн 2015, 17:33

охххх)) расскажу свою историю)
В далеком 2013 году черт дернул меня поехать в Испанию...и все было хорошо ДО момента отлета из аэропорта Барселоны) Милые Испанцы не обошли меня стороной, и таки свиснули у меня ручную кладь (правда сказать внушительных размеров сумка) поехала я с друзьями и оставила сумку собственно на них пока отходила...в уборную) выхожу-бац а сумки и след простыл) на самом деле сейчас об этом рассказываю с юморком. а тогда было нифига не смешно, а более того СТРАШНО. Итак в моей чудо-сумке уместилось:
1 билет на возвращение на родину
1 действ загранпаспорт
1 недейст загранпаспорт (на кой *** я его взяла-не понятно)
1 российский паспорт (тоже на кой ***) видимо сработала система "все свое ношу с собой"
1 кошель (слава богам у меня не было денег-все спустила на сангрию)+ виза (5000рэ...ну тоже не страшно)
техника: 2 телефона, планшет, яблочный плеер (падла 160 гб, куплен за бешенные деньги за месяц до отъезда)
2 пары золотых серег (это заслуга сестры-она пихнула свою косметичку ко мне в сумку- сама виновата)
годовой проездной ( зачеееем???? зачем его было брать с собой???? )
студенческий, бомер, ключи от дома в количестве 2 экземпляров (ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ??????)
...по моему все, могла что то упустить-ибо давно было дело)
со слезами в полицию, в зубы дали бумажку (подтереть...), вылетела из горе-аэропорта...но самое интересное впереди))) Дальше я прилетела на родину (в Домодедово) и что же? Правильно сутки в транзитной зоне с цыганами, и всякими вот такими же калеками на голову) у кого паспорт закончился, у кого просто пасторта нет) Лютое место хочу я Вам сказать-так что будьте бдительными, не оставляйте свои вещи даже на Никиту Джиггурду, и все у вас будет хорошо))) Всем хорошего дня, и отличных летних отпусков)
p.s. прилетела бы в Шереметьево-тусила бы с Эдвардом Сноудентом в транзитной зоне (дата прилета в Москву примерно 04.07.2013 года)-а так с цыганами и Австралийцем) Хотя маловероятно что он там реально сидел-стопудово его пульнули в ближайший отель)
VARDADI
новичок

Сообщение Login007 » 08 июн 2015, 23:41

"Билет для возвращения на Родину" - распечатка электронного что-ли?
Как Вас вообще в самолёт посадили без каких-либо документов?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Schana » 11 июн 2015, 18:51

Летели в Португалию, была стыковка в Бельгии с ночевкой, на следующее утро обнаружили пропажу паспорта, 200 евро, и кое-какой ценной мелочи, все это было сложено в небольшой футлярчик. Разумеется лететь дальше не представлялось возможным, пришлось возвращаться наземным транспортом восвояси. Вероятно кармашек как-то сперли еще в самолете, пассажир сзади скорее всего, когда мы имели глупость и неосторожность вдвоем отлучиться в туалет и оставить вещи без присмотра (
Schana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Torta » 13 июл 2015, 17:46

Читаю и понимаю, что мне везло Месяц назад под Монпелье (Франция) ночью мы остановились на паркинге подремать , и пока я спала на заднем сиденье, а муж на переднем, у нас разбили заднее стекло и вытащили мою маленькую сумочку и один рюкзак. Да, мы были в машине, заперли двери изнутри, но это никого не остановило.
До сих пор не могу поверить, как нам повезло: это был рюкзак с самым необходимым на ближайшие 4 дня - купальник (почти новый... купила перед поездкой), мое нижнее белье, мой новый недорогой смартфон (2 недели как купленный... ), палка для селфи , етокен для корпоративного онлайн-банка, мой российский паспорт, мои банковские карты, мои таблетки , вся моя косметика в трэвел-упаковках. Ну и сам рюкзак самсонайт. А повезло потому, что главный рюкзак - с 2 новыми дорогими ноутбуками, со всеми зарядками, с етокеном для второго счета, где были все наши личные деньги, со всеми остальными паспортами - этот рюкзак стоял ПОД маленьким, поэтому воры его не заметили, я думаю. В багажнике чемодан был невиден из-за багажной полки. В общем, хорошо, что отделались маленьким рюкзаком.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Login007 » 14 июл 2015, 17:59

Torta писал(а) 13 июл 2015, 17:46:пока я спала на заднем сиденье, а муж на переднем, у нас разбили заднее стекло

Какой крепкий здоровый сон, можно позавидовать.
Torta писал(а) 13 июл 2015, 17:46:мой российский паспорт, мои банковские карты, мои таблетки

Да уж, "повезло".
А российский-то зачем с собой возить?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Torta » 14 июл 2015, 18:06

писала-писала, но это стерла))) Я проснулась от грохота, заорала во всю глотку и это их спугнуло. Иначе бы они и второй рюкзак заметили, т.к. машину они просвечивали фонарем. Последовательность была такая: посветили - разбили - выдернули - убежали.

Зачем российский паспорт - это я не знаю я по стране летаю по российскому паспорту и до этого инцидена даже не знала, что внутри страны можно летать по заграннику. Летела по внутреннему из Томска до Мск...

Кстати, парковка, где мы остановились подремать, была не пустая. От моего ора проснулись и начали разъезжаться соседние машины. И никто не согласился вызвать для нас полицию... А у нас телефонные счета пустые были, т.к. первым делом, когда воры сбежали, я начала звонить в банки, чтобы заблокировать карты. Роуминг во Франции для испанской Лебары оказался безумно дорогим, у меня 7 евро закончились за 1,5 минуты.
Torta
полноправный участник

Сообщение Павлин » 14 июл 2015, 18:13

Torta писал(а) 14 июл 2015, 18:06:Кстати, парковка, где мы остановились подремать, была не пустая.

Ну, вот и получилось, что переночевать по-человечески в отеле было бы дешевле!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Torta » 14 июл 2015, 18:29

да, вы правы. Тем более что это случилось на кемпинге возле отеля Ибис. Только вот номера в нем оказались все заняты, а до ближайшего отеля, по указателям, было 20 км. Сложность в том, что было уже около 23-00, у нас не было интернета - лебара отказалась работать метров через 500 после пересечения испано-французской границы, чего мы вообще не ожидали, поэтому забукинговать отель мы уже не могли, а ехать наудачу в городишко Монпелье было уже поздно - я не надеялась найти там отель с круглосуточной ресепшн. Мы видели по дороге кучу кемпингов с машинами и почему-то подумали, что подремать в машине - это здесь распространенная практика. Остановились в 23, а инцидент случился в 2-15. Мы не долго стояли)))

Но вы правы, если кому-то в голову придет ночевать в кемпинге из соображений экономии - выбросьте эту идею, мы уже попробовали.
Torta
полноправный участник

Сообщение Login007 » 15 июл 2015, 19:24

Torta писал(а) 14 июл 2015, 18:29:Но вы правы, если кому-то в голову придет ночевать в кемпинге из соображений экономии - выбросьте эту идею, мы уже попробовали.
Так вы же ночевали не в кемпинге, а на парковке. Это разные вещи.
У меня разбивали стекло и крали вещи из машины в Швеции, когда она была на парковке, а я в прекрасном отеле Scandic.
А самыми безопасными местами оказались как раз кемпинги в Дании, Германии и Швеции. Там люди от криков разбегаться не будут, а наоборот, чувствуют себя в кемперах и палатках как в собственных домах, которые надо защищать.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 16 июл 2015, 09:18

Опытный человек после кражи внимательно обойдет все укромные места и помойки в радиусе 50 м, заглянет в урны и подобные места. Там он с большой степенью вероятности найдет свои документы и пр. бумаги.
Ворам это всё жжет руки, потому такие вещи мгновенно сбрасываются.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Torta » 16 июл 2015, 09:56

Login007, как правильно назыавются огромные парковки, на которых ночуют дальнобойщики в машинах, оборудованные туалетами и душем? Я немного путаюсь в терминологии, это был наш первый такой опыт. Скажите, как правильно я поправлю свой первый пост... Чтобы людей не путать.

Sebastián Pereira, мы обошли все утром, ничего не было. Вокруг лес. Нашли только бомжатскую стоянку в 200 м от нас, еще "теплую", возможно, они тоже сбежали от моих воплей, а может, это они и были.
Torta
полноправный участник

Сообщение Login007 » 16 июл 2015, 11:09

Torta писал(а) 16 июл 2015, 09:56:Login007, как правильно назыавются огромные парковки, на которых ночуют дальнобойщики в машинах, оборудованные туалетами и душем? Я немного путаюсь в терминологии, это был наш первый такой опыт. Скажите, как правильно я поправлю свой первый пост... Чтобы людей не путать.

Да пост наверно можно не поправлять, у вас там правильно написано, что это паркинг.

Парковка:

Это ещё цивилизованный вариант, бывает проще.

Кемпинг:

Login007
почетный путешественник

Сообщение Torta » 16 июл 2015, 12:16

Да, вот типа такой парковки и было, прямо между заправкой, отелем и рестораном.
Torta
полноправный участник

Сообщение windflower » 13 авг 2015, 14:05

Наверное всё же в эту тему. Пусть и не со мной лично.. тьфу-тьфу-тьфу.. однако вдруг кого-то от чего-то предостережёт информация. Сегодня в моей местной прессе рассказали о злоключениях литовских туристов, совершающих автобусный тур по Италии. Людей привезли в Рим, отправили с гидом на экскурсию, а автобус водители припарковали у торгового центра на окраине города. Итог такой, воры вынесли больше 30 (!) чемоданов и всё ценное из салона. Кража была совершена в 12.30, то есть прям-таки среди белого дня. Причём, гид перед экскурсией рекомендовала ценные вещи оставить в автобусе, так как в Риме, якобы, очень много карманников. Совет воришкам пришёлся очень кстати, большинство из туристов остались без телефонов, банковских карт и наличных денег, а некоторые вообще только с суммой, взятой на покупку магнитиков. Ну вроде пишут, что нуждающихся обещали хотя бы кормить по дороге домой.
Вот уж действительно "Украли! Украли! Кто больше?"
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Yurist3029 » 25 сен 2015, 15:13

А можно назвать кражей блокировку Сбербанком моих трех кредитных карт и сбербанка-онлайн во второй день поездки в Бразилию на чм-2014, в результате чего, я на 3 недели остался практически без денег. Только с той наличностью, которую взял с собой. При этом, гостиницы у меня оплачены не были. По-приезду, в течение недели все разблокировали.
Yurist3029
активный участник

Страны: 21

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 15:16

Yurist3029
А причина блокировки какая была?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Yurist3029 » 25 сен 2015, 15:34

Перед отъездом всеми способами - приходил в банк, писал заявление, устно говорил, звонил по специальному телефону - сообщил, что еду в Бразилию, что буду там пользоваться их картами, чтобы не блокировали карты без моего звонка. Приехал в Бразилию - с карты поменял 50 евро на мелкие расходы в аэропорте Сан-Паулу. Потом полетел на водопады. Попытался воспользоваться там той же картой - заблокирована. Сунул другую в банкомат - проверить, может банкомат тупит - снял еще около 50 евро. В ресторане расплачиваться - блин, уже вторая заблокирована. Расплатился наличкой. Звоню в банк (межгород блин), далее диалог:
Банк - ищите банкомат, потом перезвоните. (Нашел в каком-то супермаркете банкомат - перезваниваю.)
Банк - вставьте карту в банкомат и найдите там, где оплатить мобильную связь.
Я - я плохо знаю английский, давайте я буду говорить, что написано на экране, а вы - куда мне жать.
Я- какой язык выбираем - португальский или английский?
Банк (минуту подумав за мой счет) - давайте английский (как будто они знают португальский?).
Я - вижу всего две надписи на экране (переводчик мне не требуется) - снять деньги и вернуть карту. Оплата мобильной связи через банкомат тут не предусмотрен.
Банк (думает минуты 3 за мой счет) - попробуйте через сбербанк-онлайн.
Я- дойду до номера, через Wi-Fi выйду на сбербанк-онлайн и перезвоню. (добираюсь до номера, перезваниваю)
Я - я уже вошел, вижу все карты, 2 заблокированы, что делать?
Банк - введите следующие цифры и буквы.
Я - ввожу все под диктовку, нажимаю ввод и все, сбербанк-онлайн отключается. Войти в него не могу. Работник банка на мои маты молчит, ни чем помочь не может.
Поскольку все деньги распределены по всем картам, и взять за один раз можно ограниченную сумму, засовываю третью карту в банкомат, снимаю около 200 евро и карта блокируется. Занавес.
После приезда каждый день в течение недели ходил в офис банка - они неделю не могли мне разблокировать карты и сбербанк-онлайн.
Yurist3029
активный участник

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 16:00

Yurist3029
Да уж, полна ж...а!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 сен 2015, 22:23

Если уж о сбербанке.
Август 1998 года. Дефолт. В сбербанке на пробу лежало 1000 зелёных. Снять не дают. Запись на полгода вперёд.
Хорошо, это просто на пробу лежали. А если бы все в банках хранил?
Упущенная прибыль с каждой тысячи около 600 долларов. (Обмен на рубли скаканул до 25 р за доллар, а через неделю реально покупал за 15 руб за доллар.)

А блокировка у банков вообще нечто фантастическое.
Зимовал в Ю-В Азии. Всё в наличке, резерв $500 на карточке.
Снял немного во Вьетнаме, немного в Камбодже, остаток снял в Тайланде. После чего, карточку с нулевым балансом заблокировали)))
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 25 сен 2015, 23:35

Yurist3029 писал(а) 25 сен 2015, 15:13:А можно назвать кражей блокировку Сбербанком моих трех кредитных карт

в Сбербанке нельзя больше одной кредитки иметь
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 сен 2015, 10:20

XMember писал(а) 25 сен 2015, 23:35:
Yurist3029 писал(а) 25 сен 2015, 15:13:А можно назвать кражей блокировку Сбербанком моих трех кредитных карт

в Сбербанке нельзя больше одной кредитки иметь

Скорее всего имелись в виду дебетовые карты, которые многие, и я в том числе, абсолютно неправильно называют кредитками.
Хотя, почему не правильно? Положив деньги на якобы дебетовую карточку, мы даём кредит банку, то есть, кредитуем его. Значит, это тоже кредитки.
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Login007 » 28 сен 2015, 11:44

gjgenxbrb55 писал(а) 26 сен 2015, 10:20:Положив деньги на якобы дебетовую карточку, мы даём кредит банку, то есть, кредитуем его. Значит, это тоже кредитки.

Деньги с карточки, в отличие от кредита, вы можете истребовать досрочно, хоть через 5 минут.
Так что радуйтесь ещё, что с Вас не берут плату за хранение средств.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Mariaart » 14 ноя 2015, 21:11

В этом году мы впервые столкнулись с воровством в Европе лично.
В Барселоне на ресепшен отеля при заселении у товарища украли рюкзак. Много народу, мы с чемоданами, лыжами, детьми. Один албанец бросил под ноги связку ключей, типа чьи ключи, мы поняли что развод, бросили свой взгляд на чемоданы и лыжи, сваленные в кучу. А в это время его напарник схватил рюкзак, стоявший в ногах нашего товарища. Он как-раз оформлялся, бумажник и паспорт держал в руках. Ничего ценного, кроме телефона и фотоаппарата в сумке не было, но все равно обидно. Полицию сразу вызвали, помойки близлежащие обошли, но в темноте ничего не нашли.
Но в той же Испании в этом году случилась и чудесная история. Я в ресторане повесила сумку дамскую на спинку стула, пообедали хорошо и ушли. Хватилась минут через 10. Прибежали бегом обратно, официанты отдали мне сумку (а в ней з/паспорта, кредитка, наличность), всё на месте. Есть хорошие люди на свете
Mariaart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Juliet » 15 ноя 2015, 22:48

XMember писал(а) 25 сен 2015, 23:35:в Сбербанке нельзя больше одной кредитки иметь

А почему нельзя?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 15 ноя 2015, 23:08

Juliet писал(а) 15 ноя 2015, 22:48:А почему нельзя?

правила банка такие
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение johndes » 16 ноя 2015, 02:23

года 3 назад, пальм-дэ-майорка, около кафедрального собора в парке, какаято испанка-циганка с напарницей
дали мне в руки какоето растение с фразами "санта мария", и попросили 10 центов....
я посмотрел мелоч там не было 10 центов, я дал 1 евро
она сказала что 1 евро не нужет и стала запихивать мне евро обратно в карман....
через пару секунд до меня дошло что происходит, я проверил в карман - там нет 50 евро

поднял голову они уже отошли, и скорее всего деньги комуто передали...
я подошел - они тупо меня послали, и начали кричать....
поднялся на верх по лестнице к площали, т.к. там были менты, но пока шел - карманницы уже ушли (((

вот так вот тупо ((
хорошо что основные деньги были в отдельном кармане на замке, а телефон был в руках т.к. я им фотал
johndes
новичок

Сообщение villiss » 27 ноя 2015, 12:41

Испания - 2015 год.
Лох - это навсегда. 3 (ТРИ) попытки кражи : 2 - в Мадриде, открывали сумку, встречные прохожие, спасибо им, подходили и предупреждали.
Третья - удавшаяся , в Толедо: ничего конечно не заметила, просто, пытаясь найти кошелек в очередной сувенирной лавке, нашла наличие его отсутствия.
В нем - 100 евро, 2 банковские карты и карта "Тройка" (чего я ее с собой таскала, до сих пор не пойму ). Карты, естественно, заблокировала. Хорошо был распечатанный билет назад в Мадрид и 5 евро.
Так что вернулась в отель, у меня там в сейфе еще одна кредитка была. Ну все равно, обиидноо.
p.s. Когда блокировала Тинькофф, они предложили в Мадрид подвезти деньги, вроде как за бесплатно, просто по курсу на тот момент Не воспользовалась, поскольку был резерв, но порадовалась что есть подушка безопасности. Ну, мне повезло еще, что без паспорта не осталась. С собой таскала, поскольку несколько раз при оплате в магазинах картой, просили удостоверение личности. В этой ситуации ксерокопия им вообще подходит?
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение araktoy » 27 ноя 2015, 21:09

villiss писал(а) 27 ноя 2015, 12:41:В этой ситуации ксерокопия им вообще подходит?

Обычно скана паспорта в телефоне всегда бывает достаточно.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Andreyodbs » 16 дек 2015, 09:27

villiss писал(а) 27 ноя 2015, 12:41:Испания - 2015 год.
С собой таскала, поскольку несколько раз при оплате в магазинах картой, просили удостоверение личности. В этой ситуации ксерокопия им вообще подходит?

Тьфу Тьфу Тьфу никогда пока что) Всегда и везде берем в поездку ксерокопии, паспорта всегда убираем. Один раз в Испании(Маркедонии) попросили паспорт - ксерокопии было достаточно.
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль