У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Camenante » 30 апр 2014, 10:26

Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46: и вспышку (просто диву даюсь)
там они тихонько посмеялись, посочувствовали

Над вспышкой на Тейде смеялись наверное? )
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Зум Зумыч » 03 май 2014, 12:33

Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46:Поехали на Тейде, остановились возле огромной сосны и пошли снимать пейзажи...

Именно на этом месте, и именно таким же образом у знакомого увели 4-е года назад из сумки в запертом багажнике кошель с 400 евро и 2-мя кредитками (потом были попытки подобрать ПИН). Там все к этой сосне спускаются, а машины остаются на площадке у дороги абсолютно вне поля зрения владельца, идеальное место для воров.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение RoМaнтik » 03 май 2014, 13:01

ktk писал(а) 28 апр 2014, 04:46:В Индонезии
- Украли мобильник, скорее всего вытащили из кармана в ночном клубе
- Украли старые часы. Привел девочку из клуба, вроде по ее словам приличная, работает в банке, однако часики пропали. Не знаю, может им там недоплачивают в банках, или клептоманка.

Скорее, подумала, что часики дорогие и спёрла. Ох уж эти ночные гостьи.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение gered » 03 май 2014, 13:10

Fktrcfylh62 писал(а) 17 апр 2014, 15:24:Ну а заменить свои севшие батарейки на отельные из пульта или напольных весов – первая забава)))

Последний раз в marriot, у пульта была привинченная крышка, я понял, что это мне намёк: бери батарейки, братан, если отвёртка маленькая есть (а она всегда у меня есть).
До этого, даже в голову не приходило батарейки забирать(а заменять на свои вообще бред).
Но забыл
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Ratochka » 24 май 2014, 22:17

Вот уж правду говорят - можешь обьехать пол мира и no pasa nada, но в Эквадоре обязательно ограбят! Мы гуляли по ночным районам Рио, Лимы, БАйреса и Сантьяго, обьехали почти всю ЛА и почти проехали Эквадор. Столько было разных... моментов, но блин!!! Так глупо ограбили в пригородном автобусе Кито-Латакунга! Вытащили рюкзак из-под ног! С заднего сиденья! Вытащили ноут, планшет, два аифона, деньги.....и все закрыли и вернули на место рюкзак! Да так ловко, что мы, всегда прибывающие на чеку, ничего не заметили! Хорошо, что карточки и документы на месте..... Берегитесь автобусных продавцов жевачек-конфет, они работают вместе с кондуктором иногда..... Обидно просто пипец
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение RoМaнтik » 25 май 2014, 07:45

Было дело в Турции из сейфа 50 баксов спёрли. Все не взяли, а на дурака, думали, что не замечу.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slayer_Artem » 26 май 2014, 09:26

Зум Зумыч писал(а) 03 май 2014, 12:33:
Slayer_Artem писал(а) 28 апр 2014, 02:46:Поехали на Тейде, остановились возле огромной сосны и пошли снимать пейзажи...

Именно на этом месте, и именно таким же образом у знакомого увели 4-е года назад из сумки в запертом багажнике кошель с 400 евро и 2-мя кредитками (потом были попытки подобрать ПИН). Там все к этой сосне спускаются, а машины остаются на площадке у дороги абсолютно вне поля зрения владельца, идеальное место для воров.

Согласен, место для кражи лучше не придумать ((( не зря в городах знаки висят для праздных туристов (что то типа "Берегите ваше имущество"), думаю такие знаки надо вешать и в подобных местах.
По приезду слышал что таких мест на Тенерифе довольно много, и методика в общем одна и та же... Люди, будьте внимательны, и пусть ничто не испортит ваш отдых!
Slayer_Artem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nekitaez » 24 авг 2014, 22:40

Серебрянные часики- не самые дорогие, но очень любимые увели в хостеле в Осло.
Оставила на кровати-забыла одеть.
Уже не отдали.
Nekitaez
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение вечный отпускник » 25 авг 2014, 08:59

gered писал(а) 03 май 2014, 13:10:даже в голову не приходило батарейки забирать(а заменять на свои вообще бред)

Пару раз ставили свои, наверное мы лохи.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gered » 04 ноя 2014, 13:30

Задремал ночью, не понял даже как, в BRU
просыпаюсь: нету сумки из дютика а там "богаство" набор из бутылки хортицы и трёх стопок в коробке, аж за 8 евро!

Был просто на седьмом небе!
Всё располагалось на тележке: чемодан размера ручной клади(с двумя золотыми бирками) и небольшой рюкзак в верхней корзинке аэропортной тележки для небольших сумок, там же был и пакет из дютика.
Либо для прикола взяли(любители ), либо намеренно по мелочи воруют (тк взять можно было всё(в сумках было на 2,5-3 к евро всякого всякого, ноут, планшет, фотик, кредитки, наличка), а из за такой фигни я даже париться не стану, тем более в полицию идти.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение RAM36 » 08 ноя 2014, 21:06

В первой своей поездке за границу, в Египет были украдены из сейфа за полчаса до выезда из отеля 1400евро . Получил урок ;на отдыхе нужно быть очень бдительным, чего и всем желаю.Сейчас наличку беру мало, активно пользуюсь банковскими картами ,очень доволен ,в активном пользовании более 8 карт.За год набираю семье из трех человек бесплатный перелет .
RAM36
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Monika85 » 26 апр 2015, 10:37

Дважды в Питере кошелек в давке в автобусе, второй раз было особенно обидно, т.к. везла крупную для меня сумму для оплаты месяца курсов испанского. С тех пор кошельков не ношу (еще и карточки, в том числе проездной, пришлось восстанавливать).

Испанский все же выучила, переехала в Аргентину, и... через 3 месяца после переезда у меня украли в автобусе деньги (немного) и все 3 русские карточки (хотя обычно носила с собой не все). Опять же вытащили из сумки в давке из внутреннего кармана, ювелирно, ни бумажки не оставили.
Карточки заблокировала, но восстановить не смогла, ( смогла только потом по приезду в Россию), а так как я ехала с целью остаться, пришлось в спешном порядке искать работу, нашла и осталась тут, недавно вот ПМЖ получила.
В тот день, когда прошла собеседование (на которая пришла вся красивая и с золотой цепочкой), поехала после в пригород на автобусе, с мыслью, что цепочку надо снять... сняли Обидно, подарок от мамы. Потом несколько раз по тому же маршруту была свидетелем, как срывали цепочку и выхватывали из рук мобильник (и выскакивали в заднюю дверь), один раз выхватили мобильник у девушки, которая сидела рядом со мной, мой тоже был в руках, но был менее доступен.
Но в итоге и я рассталась с мобильным Поехала в район местной вещевой толкучки, телефон запихала чуть ли не в трусы, накупила дешевой одежды, на обратном пути расслабилась и достала телефон на остановке, на которой стояла одна. Из-за жары стала в тенечек дерева прямо рядом с проезжей частью. Внезапно рука сзади тянется за телефоном, а подельник сидит рядом на мотоцикле. Вцепилась в телефон до синяков, начала орать, но этот козел был сильнее. Дешевая одежда оказалась недешевой(
Потом поняла, что мне еще повезло, не так давно чилийку, правда ночью, за сумку убили. Хотя и обидно было, телефон был куплен за два месяца до этого в России, и хотя фоток на нем было немного, были фотки с родителями. Купила новый той же модели, сразу же настроила резервное сохранение данных через google+ или как там это называется, так что теперь максимум за день фотки могут пропасть, тт, не дай Бог!

В поездках, ттт, ничего не украли. В мой самый первый самостоятельный перелет за границу при проходе через первый контроль в старом терминале в Пулково оставила сумку со всеми деньгами и документами. Сообразила уже у стойки регистрации, вернулась, сумка была на месте.

А что касается работников аэропорта - родители, когда летели в Аргентину, везли мне батарею для ноутбука в чемодане, в Питере работники приняли ее в багаж, а в Германии она не понравилась, и там ее вытащили, а вместо нее положили бумажку, что в течении месяца можно забрать батарею. Когда мама раскрыла чемодан, (к слову, он задержался на один день) она была в шоке, что вещи были сложены точно так же, как сложила она, коробка от батареи была на своем месте, между именно теми вещами, как и было у мамы. Профессионалы!

Батарею родители в итоге вернули на обратном пути, причем, учитывая, что у них шенгена нет, им вызвался помочь работник аэропорта и сходить до нужного склада. Как мама это сумела объяснить со своим английским (5 классов в начальной школе), для меня до сих пор загадка))))
Monika85
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение вечный отпускник » 03 май 2015, 13:08

Ratochka писал(а) 24 май 2014, 22:17:Так глупо ограбили в пригородном автобусе Кито-Латакунга! Вытащили рюкзак из-под ног

Печально, но вас не ограбили, а примитивно обокрали
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Monika85 » 04 май 2015, 18:18

На той неделе у знакомой русской мотоциклист сорвал сумку в Уругвае, в сумке помимо прочего был паспорт. Будьте осторожны!
Monika85
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение lenorik » 18 май 2015, 10:02

А у меня очень обидно стырили сумку в Бразилии.
Только ночью прилетели в Рио, Копакабана, красота, утром иду на пляж, ну и решила денег сразу побольше поменять в обменнике, чтоб не бегать по 100$ менять..
ну и подскакивает крендель с ножом, сдергивает сумки и был таков..Самое смешное, что в 200 м от нас товарищ полицай пил кофеек, так он просто отвел глаза...
Когда я подбежала к нему, он мне на пальцах показал, что по англицки он не разумеет, надо ждать его напарника, но ждать смыла нет потому что преступник уже ускакал в фавеллы.
Печальный итог - 900$, дизайнерская сумка, шорты, шляпа, новенький фотоаппарат сестры и томик Чехова.
lenorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Loria_ » 18 май 2015, 10:19

Несколько раз в Испании в разных отелях из сейфов тырили по 100 и 50 евро. Заметили мы не сразу. На то и расчет был.
А один раз в сейфе оставили только паспорта, так его вскрыли и оставили дверцу открытой.
Вот и подумаешь, пользоваться сейфами или нет.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 18 май 2015, 15:20

8 мая в Нагирии (Израиль), в вечер пятницы, пока мы была на кухне мотеля Ga`aton, в комнату сына проник некто, отжав жалюзи. Оставил след ботинка на кровати, а забрал сумочку и рюкзачок: паспорта, карточки, деньги, телефон. Не расслабляйтесь!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Vladiuha » 19 май 2015, 16:31

Я всегда в номере разбрасываю мелочь и купюры небольшого номинала. Что-то вроде проверки на вшивость. Если они вскоре пропадают после уборки, то делаю вывод о персонале и прячу все сокровища глубже по тайникам))) Один раз после такого "звоночка" не среагировали и на следующий день украли 300 долларов.
Vladiuha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Батько Максюта » 21 май 2015, 15:16

На Гили Мено в отеле Кон Тики - блок Гуданг Гарама
В Сием Риепе - гавнястый трехкопеечный телефон
в трамвае в Стамбуле - 40 лир
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 21 май 2015, 15:47

В тук-туке в ПТТ, из кармнов шорт (сука почуствовал, но был в нирване), довольно известная банда теток с малолетними детьми - 300бат

P.S. Их потом говорят накрыли
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль