Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АлеxандрS писал(а) 30 апр 2015, 15:41:За день вроде бы успеть можно, но стоит ли такая суета какого-нибудь часа, проведённого там?
АЛебедев писал(а) 02 май 2015, 16:48:Чулышман я бы исключил. Туда довольно непросто заехать, там можно столкнуться с пьяными и агрессивными алтайцами и непонятно где там жить.
Nadia_G писал(а) 30 апр 2015, 15:31:Вроде как многие турбазы предлагают однодневные вылазки, пешие и конные, по окрестностям, м.б. рафтинг. Жизнеспособен ли такой вариант?
Телецкое озеро, Белуха (хоть издалека чтобы было видно:-)), Катунь, еще может Шавлинские или Мультинские озера. Вопрос – какие места дислокации выбрать (2-3), чтобы, базируясь там, можно было бы осмотреть по максимуму местных красот?
АЛебедев писал(а) 02 май 2015, 16:48:Чулышман я бы исключил. Туда довольно непросто заехать, там можно столкнуться с пьяными и агрессивными алтайцами и непонятно где там жить.
roney_star писал(а) 08 июн 2015, 20:23:Наша главная задача - не посетить очень много мест для галочки, а увидеть, пусть и мало, но самых красивых, чтобы можно было сказать, что я был на Алтае, а не пролетел "галопом по Европам",а в итоге и вспомнить нечего. Из того, что больше всего интересует - север и юг Телецкого озера, долина Чулышмана, Шавлинские озера, каменные грибы, водопады, гейзеровое озеро. также не определилась с селом Чемал - кто-то пишет, что там красота, а кто-то наоборот, что это и не Алтай совсем. Знаю, что в районе Чемаля тоже много красивостей, и тоже хочу их увидеть - вот только не знаю, как все объединить в 10 дней.
И другие немаловажные критерии - приедем в сентябре, а значит что будет уже прохладно, поэтому выбирать будем те места, где должно быть более-менее тепло ( это для знатоков рельефа и климата).
2. Бюджет, как я уже написала, очень маленький, поэтому места, в которые добираться очень дорого, также отпадут.
urri65 писал(а) 10 июн 2015, 06:25:Сентябрь - это очень холодные ночи, что на Алтае, что на Байкале.
Сомневаюсь, что Вам, а особенно турецкому другу , будет уютно в палатках в это время года.
Оптимальное время - июль и до середины августа
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться