Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Quercus vulgaris » 17 апр 2015, 02:54

А сделать визу через "Пони" не позволяют какие-то религиозные соображения?
с китайскими силовыми структурами я шутить бы не стал

Прислушайтесь к совету опытного человека.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение АлАр » 17 апр 2015, 04:39

На departure card по прилету нас заставили написать номер рейса, которым мы из Пекина улетаем. И вроде так у всех. Поэтому обман вскроется обязательно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Vittamin » 17 апр 2015, 11:17

Quercus vulgaris писал(а) 17 апр 2015, 02:54:А сделать визу через "Пони" не позволяют какие-то религиозные соображения?
с китайскими силовыми структурами я шутить бы не стал

Прислушайтесь к совету опытного человека.

Всё банально, не укладываюсь в сроки.
А второй паспорт замутить всё руки (скорее ноги) не доходят...
Vittamin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Botoff » 18 апр 2015, 20:27

Здравствуйте!

По ряду причин вынужден покупать билеты из Денпасара (Бали) в Пекин, чтобы оттуда уже улететь S7 в Екатеринбург (на второе плечо билеты есть).
Скайсканер предложил 2 дешевых варианта: Air Asia и Malaysia Airlines. Начитался на форуме про то что могут просто не посадить на самолет если нет китайской визы (хотя насколько я понял на 72 часа ставится транзитная и выход в город возможен). Скажите, как сейчас обстоят дела? Нет ли (не было ли) таких проблем у Малайских авиалинии? Спасибо!
Botoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение qawsedrf » 20 апр 2015, 21:43

Всем привет.
Подскажите, плиз, по моему маршруту виза нужна или нет.
А то у меня от прочтения всех постов уже паника какая-то началась.

Перелет Москва-Пекин-Москва 30.04.-09.05 (Траснаэро)
03.05 (менее чем 72 часа с момента прибытия в Пекин) перелет в Гонконг (AirChina)
08.05 возвращаюсь в Пекин (Cathay Pacific) и через 4 часа в этом же аэропорту отлет в Москву (Трансаэро).

Итого получается: Москва-Пекин (менее 72 часов)-Гонконг-Пекин (4 часа)-Москва

Что смущает:

1. Билет Москва-Пекин-Москва, по которому сказано что я вылетаю из России (30.04) в Китай и возвращаюсь в Россию (09.05) из Китая. Следовательно для российского ПК я буду в Пекине 8,5 дней и под безвизовый режим не попадаю.
Выпустят ли меня без визы из России ? покажу я им билет на внутренний перелет вопрос является для них это основанием для того что бы выпустить меня из России?

2. Если по направлению туда Москва-Пекин-Гонконг правило действует:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. Holding confirmed onward airline tickets to a third country, provided arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) or Xi'an (XIY) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Chengdu (CTU), Dalian (DLC), Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours

Действует ли это правило в обратном направлении Гонконг-Пекин-Москва. Ведь в правилах сказано, что граждане РФ, имеющие билет в 3-ю страну... а не в свою собственную (Россию) ?
И если Россию можно считать 3-ей страной, то распространяются ли правила 72-х часового транзита через 5 дней снова ?

Заранее спасибо
qawsedrf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vittamin » 20 апр 2015, 22:56

qawsedrf писал(а) 20 апр 2015, 21:43:Всем привет.
Подскажите, плиз, по моему маршруту виза нужна или нет.
А то у меня от прочтения всех постов уже паника какая-то началась.

Перелет Москва-Пекин-Москва 30.04.-09.05 (Траснаэро)
03.05 (менее чем 72 часа с момента прибытия в Пекин) перелет в Гонконг (AirChina)
08.05 возвращаюсь в Пекин (Cathay Pacific) и через 4 часа в этом же аэропорту отлет в Москву (Трансаэро).

Итого получается: Москва-Пекин (менее 72 часов)-Гонконг-Пекин (4 часа)-Москва

Что смущает:

1. Билет Москва-Пекин-Москва, по которому сказано что я вылетаю из России (30.04) в Китай и возвращаюсь в Россию (09.05) из Китая. Следовательно для российского ПК я буду в Пекине 8,5 дней и под безвизовый режим не попадаю.
Выпустят ли меня без визы из России ? покажу я им билет на внутренний перелет вопрос является для них это основанием для того что бы выпустить меня из России?

2. Если по направлению туда Москва-Пекин-Гонконг правило действует:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. Holding confirmed onward airline tickets to a third country, provided arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) or Xi'an (XIY) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Chengdu (CTU), Dalian (DLC), Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours

Действует ли это правило в обратном направлении Гонконг-Пекин-Москва. Ведь в правилах сказано, что граждане РФ, имеющие билет в 3-ю страну... а не в свою собственную (Россию) ?
И если Россию можно считать 3-ей страной, то распространяются ли правила 72-х часового транзита через 5 дней снова ?

Заранее спасибо

Доброго!
По первому вопросу, погранконтроль не интересует наличие той или иной визы в вашем паспорте, они отслеживают только правомерность пересечения вами госграницы, т.е. нет ли у вас ограничений на выезд, действителен/в порядке ли у вас паспорт, не находитесь ли вы в розыске и т.п.
По второму вопросу, когда пассажир перемещается из одной страны через другую в третью, это и называется транзит в третью страну вне зависимости от резидентства путешественника. От того, что РФ ваша "родная", в данной ситуации третьей страной она не перестает быть. Ограничений по количеству транзитов за какой-либо отрезок времени в правилах не упоминается.
Vittamin
новичок

Страны: 40

Сообщение pedestrian » 20 апр 2015, 23:00

1. Российский погранконтроль совершенно не волнует наличие/отсутствие у Вас виз в какую-бы нибыло страну. Этот вопрос может возникнуть у "Трансаеро" при регистрации на их рейс, но предъявление распечатки билета в Гонконг снимет все вопросы.
2. Правило действует во все стороны. Собственно для китайцев ситуация всегда одинакова: прилетел из одной страны - улетел в другую. А уж в какой из этих стран Вы живёте, а в какой развлекаетесь - сугубо Ваше личное дело. Так что при возврате Вы опять получите трёхдневный транзит.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение АлАр » 21 апр 2015, 02:43

Я так летал, был единый Новосиб-Пекин-Гонконг и обратно (из Гонконга в Таиланд на 2недели). На пути туда в Пекине 2 ночи, на обратном 1. Никаких проблем с безвизовым транзитом в Пекине не было.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Олег-Ро » 03 май 2015, 22:03

Друзья, помогите учесть нюансы по транзиту.
Купил билеты: Москва - Стамбул - Пекин (лечу Турками) и Пекин - Манила - Москва (лечу Китайцами).
Москва - Стамбул тут все ясно, прилетаю, покупаю визу и гуляю 3 дня.
А вот Стамбул - Пекин вызывает вопросы, смогу ли я без проблем сесть в самолет в Стамбуле без Китайской визы? Нужно ли предупреждать на стойке регистрации о транзите в Пекине?
В самом Пекине необходимо будет пройти в специальный транзитный 72-часовой офис и там предъявить паспорт и билет в третью страну.
В Пекине пробуду как раз порядка 70 часов, но и тут еще не все так просто, перелет в Манилу будет с пересадкой в Гуанжоу )), возникнут ли тут вопросы с транзитом?)
Надеюсь на ваш опыт и понимание!))
Олег-Ро
новичок

Сообщение pedestrian » 03 май 2015, 22:23

Это всё было бы красиво, если бы перелёт из Пекина в Манилу был прямым. Но, раз у Вас этот перелёт идёт с пересадкой в Гуанджоу, то либо делайте визу в Китай, либо сокращайте пересадку в Пекине до 24 часов.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Олег-Ро » 03 май 2015, 22:29

В том то и соль, что Пекин запланирован на 3 дня. Но пересадка в Гуанджоу у меня умещается в 72-часовую визу. А в Гуанжоу нет транзитной зоны?
Олег-Ро
новичок

Сообщение vitrysk_ » 03 май 2015, 23:53

какая транзитная зона? у вас перелет Пекин-Гуанчжоу внутренний, вы никакой не транзитчик.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Олег-Ро » 04 май 2015, 00:00

Согласен про внутренний рейс. Расчет делал, чтобы визу не получать... Но видимо придется
Олег-Ро
новичок

Сообщение nachina » 05 май 2015, 14:15

Олег-Ро писал(а) 04 май 2015, 00:00:Согласен про внутренний рейс. Расчет делал, чтобы визу не получать... Но видимо придется

виза 100 % а не видимо , Ваш вариант только 24 часа без визы
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Jiushiwo » 10 май 2015, 12:00

Здравствуйте!помогите,пожалуйста разобраться нужна ли виза при перелете Якутск- Пекин- Сямынь- Манила. Меня смущает внутренний перелет Пекин-Сямынь. Пропустят ли меня, если на руках билеты дальше в Манилу с аэропорта Сямынь. При перелете туда в общей сумме пребывание на территории КНР составляет менее 24 часов.
Jiushiwo
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 10 май 2015, 12:39

Пропустят, у вас транзит чистой воды.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Jiushiwo » 10 май 2015, 13:06

Спасибо. Еще вопрос, в случае, если я возвращаюсь с Манил опять же через Сямынь - Пекин в Якутск, и пробуду в Китае более 24 часов, но менее 72 подпадаю ли я под правило "72 часов безвизового транзита"? и Сямынь (с 1 апреля) и Пекин являются городами, где можно пробыть 72 часа без визы. Или в случае если я луче через Сямынь, то это уже совсем другая ситуация?
Jiushiwo
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 10 май 2015, 13:09

Если бы Вы летели через один город, то 72 часа - да, через два города - транзит только в 24 часа. Поэтому либо открывайте визу, либо меняйте билеты.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Jiushiwo » 10 май 2015, 13:36

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, проблем с внутренним перелетом точно не должно быть да? А то на некоторых сайтах пишут, что "прилет и вылет должны осуществляться из одного и того же города." Волнуюсь.
Jiushiwo
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 10 май 2015, 13:41

Проблем с внутренним перелетом не возникнет, если:
1) на руках будет китайская виза;
б) транзит будет укладываться в 24 часа (время пересечения границы КНР на влете и вылете). Если следуете через один город (в рамках разрешенного), то транзит увеличивается до 72 часов.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль