ЕленаН » 23 авг 2014, 06:55
Отель, с бассейном летом в Афинах, почему бы и нет? Вечером после прогулок в нем будет приятно расслабиться. Мы отели всегда выбираем с завтраком, чтобы время не терять, а на ужин останавливаемся в понравившейся таверне, в том месте, где находимся. Посмотрите мой рассказ Золотая осень в Греции, там в конце я рассказывала про афинскую таверну, которая нам нравится.
ivan4marya, вы можете смело на Эгину поехать - можно и с машиной, но дешевле будет там забронировать и, чтобы вам ее к парому подогнали - на Эгине нам очень понравилось - и есть, что посмотреть, и море красивое, и потрясающие виды с закатами на Эгине будут обеспечены по умолчанию.
(Надо, все-таки, разместить здесь один из моих старых рассказов, где я про Эгину рассказываю, чтобы ссылку можно было дать... )
Добираться до Эгины очень легко - на метро до Пирея, а там 1 час на пароме.
Можно пару дней погулять по Афинам, потом съездить на Эгину (можно даже одним днем, как мы делали), а потом уехать на Пелопоннес. Я, как всегда, рекомендую остановку в Нафплионе (либо в его окрестностях, в вашем случае, лучше в каких-нибудь апартаментах в районе Неа Эпидавра).
Остановку на Коринфском канале можно сделать по дороге из Афин в Нафплион, а в окрестностях Арголиды можно много чего посмотреть, в т.ч. и в Эпидавре побывать. У меня есть предположение, что вы попадете на дни эпидаврского театрального фестиваля - можно будет посмотреть древнегреческую пьесу на древней сцене...
Красивые пляжи и виды есть везде, поэтому особо не акцентируйтесь на этом вопросе, где понравится -остановитесь.
В принципе, места посещений в районе Нафплио стандартны - Профит вам уже дал ссылку на рассказ Марины Н, в нем все хорошо описано про Арголиду; можете в мой рассказ заглянуть "Возвращение на Пелопоннес".
Я ничего сейчас особо не советую, потому что в своих поездках, исполняю множество своих же греческих хотелок, которые, как правило, находятся где-нибудь в глубинке в нетуристических местах. Знаю только одно, я бы не смогла правильно оценить эти места, если бы до них не увидела общеизвестные мировые древнегреческие достопримечательности, и поэтому для первой поездки в южную материковую Грецию свой маршрут организовала бы почти так же, как и описала в "первом путешествии по материковой Греции", с той разницей, что отелей бы забронировала побольше.
Выглядел бы этот маршрут примерно так:
29-30: Афины (2дня)
31 : Дельфы с ночевкой плюс посещение Ливадии и монастыря Осиас Лукас
1: прогулка по Нафпактосу и по мосту Рио-Антирио выдвижение на Пелопоннес с остановкой на ночевку в Калогрии
2: Олимпия, Басса, ночевка где-нибудь на западном побережье Пелопоннеса (например, Захаро или уже в район Пилоса доехать)
3: Покатушки по Мессении и ночевка в районе пещер
4 (!): пещеры Диру и Монемвасия с остановкой внутри Монемвасии
5-6-7: Нафплион и окрестности. 7-го по дороге в аэропорт заехала бы на Коринфский канал.
Маршрут набросала быстро и схематично, поэтому, если есть вопросы, спрашивайте - буду отвечать.