Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014

Сообщение V `V O` O » 06 май 2015, 12:52

Что-то давно я не заглядывала на форум, а меня тут спрашивали.
Может уже поздно, извините, но все же отвечу. В Марокко мы на берег спускались.
Здесь у меня была запланирована поездка в Рабат (все же ближе чем Марракеш и интереснее чем Касабланка). В сети вменяемых предложений на индивидуальные экскурсии я не нашла, так что решила взять у MSC. Экскурсия стоила по 60 евро и начиналась в 14.00, так что с утречка мы решили выйти в город.
Касабланка нас встретила ярким теплым солнцем и … невыносимой вонью (вонь как летом от помойки, которую дней 5 не вывозили). Прямо у трапа тусуются таксисы, которые готовы за 80 евро пару часов покатать вас по городу (торг не уместен), но можно 10 минут потерпеть вонь и дойти до выхода из порта, там уже торгуются. В итоге нас за 50 евро часа 3 катали по городу на стаааареньком фольксвагене. Таксист был культурный мужчина, с которым мы интересно поболтали о жизни в стране. Сначала мы поехали к мечети Хассана, красивое, внушительное сооружение (внутри не были, но внешний вид вызвал желание осмотреть и внутри), далее набережная, океан, площадь Мохамеда, площадь Наций, «Нотр-дам», центральные улочки и дорогие виллы, в медину не пошли, колорита и так хватило. Закончили поездку в большом сувенирном, где закупили все, что хотели. Поездкой остались довольны, мы не любители восточного колорита, поэтому пешком гулять желание не возникло.
После обеда была экскурсия в Рабат от MSC. Экскурсию проводили местных 2 гида – на английском и итальянском (группа была смешанная). Гид рассказывал сбивчиво и неинтересно, причем говорил он с сильным французским акцентом (я сама не претендую на отличное знание английского, но его грассирование или ударение на последний слог (правда нечасто) мешало мне все понять). Что еще было неприятно, мы сидели в первом ряду, и когда гид спросил откуда мы, я честно ответила из России, после отпустил пару шуток о незнании русскими иностранных языков.
До Рабата ехали 1,5 часа, в городе мы сделали всего 2 остановки:
Первая - у мечети Хасана (площадь с остатками колонн) + мавзолей, там у нас было около 1 часа на осмотр. Мавзолей красивый, минарет тоже, но 1 час - это только для фанатов фотографии, нам хватило 30 минут. Потом мы еще час сидели в автобусе ждали гида, который ушел погулять.
Вторая остановка была у Касбы, где мы долго топтались у входа, слушая гида, потом минут за 20 пробежали крепость насквозь, гид не остановился ни на минуту, хотя его об этом просили, ну и закончилась экскурсия получасовым посещением сувенирных магазинов на выходе из Касбы. Сама крепость понравилась, необычные бело-голубые улочки, интересные двери, погулять бы там часок...
Был еще беглый осмотр города из окна автобуса, правда он ехал быстро, так что нормальных фото сделать не получилось. На обратном пути попали в пробку, в итоге опоздали на ужин в ресторане. В общем, не понравилось и денег было жалко, лучше погуляли бы еще по Касабланке, посмотрели на закат.
Виктория
V `V O` O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Фери » 22 ноя 2015, 13:01

А продолжение?

Очень интересует начало круиза Рим - Генуя-...
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Сообщение V `V O` O » 27 ноя 2015, 16:04

Фери,
Спасибо за внимание к моему скромному отчету, но про Рим мне рассказать особо не чего.
Т.к. мы здесь уже были, у нас не было каких-то определенных целей. Мы просто гуляли. Да и память моя уже не та, могу и забыть детали.
8 февраля мы приехали в отель часов в пять. Жили 1 ночь в отеле Quirinale на Национале, чтобы до Термини пешком недалеко было. Интерьеры в отеле прикольные, такая смесь общежития (очень старая сантехника, вместо мини-бара отдельно стоящий небольшой холодильник, коридоры со старыми дверями) и музея с антикварной (по виду) мебелью. Завтраки хорошие.
После заселения сразу пошли в Термини и купили в автомате билеты на электричку в Чивитавеккью. Пользование автоматом проблем не составило, все интуитивно понятно, главное знать как пишется по-итальянски Чивитавеккья (Civitaveccia). Опять же на форуме есть подробные. Единственное, мы сначала не обратили внимание, что подошли к автомату с безналичной оплатой и долго искали куда кидать монеты, но сотрудница вокзала нам помогла.
Потом потопали в центр – мимо фонтана Треви (уж очень мне нравится, стараюсь почаще мимо ходить)
вышли на Корсо… и тут нас засосало в магазины. Там мы и провели первый вечер. После магазинов посидели в рекомендованном на форуме Chianti (около Треви). Очень нам там понравилось, после круиза еще раз ходили, но ресторан битком, вечером могут быть очереди.
На следующее утро на все планы сбил ливень. Но когда уже собрались выходить, дождь закончился, так что у нас осталось еще немного времени на забег по магазинам на Национале.
На вокзале ориентироваться не сложно, на электронном табло нашли нашу электричку (ориентировались по времени отправления). Ну и традиционный уже шоппинг, теперь в Термини. Тут же и чемоданчик прикупили, а то покупки уже совать было некуда.
Электричка в Чивитавеккью отходила от 29 платформы, далекоооо… От центрального входа вокзала топать и топать минут 10-15, платформа крайняя справа, если лицом к поездам стоять. Электричка шикарная, новая, двухэтажная, большие расстояния между креслами, откидные столики, розетки, место для чемоданов.
В Чивитавеккье пошли за толпой и минут через 10 подошли к порту. Шаттл ждали минут 20, народу собралось много, соответственно в автобус набились битком, даже чемоданы в грузовое отделение не влезали.
В шатре MSC быстро приняли наш багаж, дали номер очереди и отправили на регистрацию. Очутившись в зале мы растерялись, огромная очередь вилась змейкой к стойкам регистрации, кругом толпы людей, я забыла все что читала на форуме. Но тут я увидела как к сотруднице MSC пристала группа китайцев, причитая что они пропустили свой номер очереди, она их тут же отправила обходным путем сразу к стойке. Я тут же подола к прекрасной женщине (хотела спросить, что нам делать), но она даже не глянула на документы, а сразу направила нас вслед за китайцами. Так что в очереди мы не стояли. На регистрации у нас забрали паспорта, сфотографировали и отправили на корабль. Про него я уже писала.

После круиза у нас также была 1 ночь в Риме. После заселения в отель (тоже на Национале) мы оправились в сторону площади Венеции мимо Форума Траяна и Римского форума, обошли вокруг Колизея. Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014
Потом пофотографировали кошек на Торре Арджентина, Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014
поблуждали по улочкам, пообедали на площади Навона (ценник конский). Вышли на площадь Ротонды и уже по традиции зашли в Пантеон и выпили по кофе в Tazza d’Oro (ну и с собой прикупили).Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014 И блуждали мы так до ночи, опять Корсо, Треви, площадь Испании. Красиво, тепло и толпы туристов.

В день вылета ярко светило солнце, и я решила доехать до Сан-Пьетро и подняться на купол. Справа от собора надо пройти в арку и вы упретесь в очередь на купол. Подъем осуществляется в 2 этапа. Сначала на лифте за 7 евро, можно и пешком, но лучше поберечь силы. Потом куча ступеней по узкой круговой лестнице. Идти, конечно, весело, местами под наклоном. Круиз на MSC Fantasia: средиземноморье + атлантика, февраль 2014
К концу пути муж крыл меня весьма нелестно, за то, что уговорила его на это издевательство. Но виды перекрывают все неудобства. Шикарно. После купола мы спустились в собор, минуя очереди при входе.
После Сан-Пьетро мы дошли до замка Святого Ангела. На пару часов затерялись в узких улочках, бросили прощальный взгляд на Пантеон и монетку в Треви и отправились в отель за вещами.
Виктория
V `V O` O
новичок

Сообщение alex45 » 28 ноя 2015, 09:53

Да,магазины, и не только в Риме засасывают, поэтому я старался в Риме отвлекать жену от этих" трясин", иначе в Риме ничего не увидел бы кроме магазинов.А мы там были в первый раз.Кстати,Фери, если по Корсо выйти на Венецианскую площадь и подняться на крышу Алтаря Отечества (это легче, чем на крышу Собора), то перед Вами раскинутся прекрасные панорамы Рима.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение V `V O` O » 03 дек 2015, 14:03

Вы - сознательный муж, а мой наоборот, сам меня в магазины тянет.
И Вы правы с крыши Алтаря Отечества открываются прекрасные виды, особенно удобно оттуда Форум разглядывать. Бонусом будут огромные чайки, которые почему-то в больших количествах селятся на крыше.
Мы в свой прошлый приезд в Рим шли таким маршрутом: осмотрели Колизей (покупали в кассах билеты Колизей+Форум) - поднялись на Палатин - посетили Римский Форум - с улицы Foro Imperiali поднялись на Капитолийский холм, спустились с другой стороны по Кордонате (или Кордоната, не знаю как правильно сказать) - после на крышу Алтаря Отечества. А потом уже можно и на Корсо, дойти до виллы Боргезе (если, конечно, не затянет в магазины) или направиться в самое сердце города к Пантеону.
Виктория
V `V O` O
новичок

Сообщение alex45 » 03 дек 2015, 15:50

Бывают и мужчины- шопоголики!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Фери » 05 дек 2015, 20:32

Всем - спасибо за советы, обязательно воспользуюсь при разработке плана
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль