Документы сдал. Кратко отчитаюсь.
В 8:45 я у дверей ВЦ. Передо мной 16 человек, я 17-й. Ровно в 9:00 открыли двери. Охранник перед выдачей талончика интересуется наличием заполненной Анкеты и паспорта, а также заполнено ли Согласие на обработку персональных данных и есть ли мед.страховка. При отсутствии чего либо из этого - пропускает и отправляет в сторонку заполнить Анкету или Согласие или к страховым агентам. Талончик с номером такому человеку пока не даёт. Из 16 впереди-меня-стоящих людей не у всех был полный комплект. В 09:08 я с талончиком И106 захожу внутрь. По сути я был вроде 6-м на подачу прям в окошко (это я так сам расшифровал свой номер 106)).
Спасибо Форуму и сайту ВЦ - все документы подобрал в соответствии с требованиями Консульства и рекомендациями Сообщества AWD! Вы, ребята, мне очень помогли. Делюсь некоторыми персональными тонкостями (не подражания ради, но обмена опытом для))):
Анкета: - заполнение
по образцу. п.24 - галочка для "многократного выезда"; п.25 Продолжительность пребывания 12.06.2015 – 17.06.2015, количество дней 6 (90); п.29 - дата въезда 12.06.2015; п.30 дата выезда 11.06.2018. На Анкете 4 подписи - три на стр.3 и одна на стр.4. - т.е. прошу мульт на 3 года!
Бронь отеля: - 2 отеля заказаны через Букинг (бронь без предоплаты с возможностью бесплатной отмены). При оформлении брони перечислял через запятую свою имя-фамилию и имя-фамилию жены (на английском сессьно))). В Особых пожеланиях при оформлении брони указал каждому отелю необходимость взять с меня 30% предоплаты для получения греческой визы. Писал на английском языке. В ответ один отель снял с карты деньги и прислал по почте подтверждение - чисто словами в тексте письма. Другой отель прислал офиц.подтверждение на бланке. Денег не сняли, но в письме чел написал, чтоб я не волновался - деньги мол снимутся попозже. В итоге - в окошко я подал на каждый отель подтверждение бронирования с Букинга + выписку со счета карты (без печати банка) по одному отелю и + офиц.подтверждение на бланке отеля со штампом и подписью.
Авиабилет: Куплен и оплачен. В комплект документов пошла просто распечатка а/билета с сайта авиакомпании по номеру брони и фамилии.
Финансовые документы: только справка с работы в соответствии с требованиями ВЦ.
Копии всех заполненных страниц общегражданского, текущего загранпаспорта и шенген 2012 из аннулированного загранпаспорта.
Копия страховки, Согласие на обработку - стандартно в соответствии со
Списком и
Пояснениями к Списку документов.
Отсебятина: Письмо в Консульство на английском языке с просьбой о выдаче трехлетнего мульта.
Докменты разложил по порядку в соответствии с
Памяткой заявителя.
Документы приняли быстро без замечаний. Был лишь вопрос: - Вы на три года просите визу? На что был мой ответ: - Да! Заполнил свои ФИО в Договор с ВЦ, подписался на смс-уведомление за 85 рублей, получил бумажки для кассы. В кассу вызвали через 40 секунд. Оплатил (только наличные рубли!). В 09:33 я свободен, как ветер. И я ещё не очень торопился, т.к. парковка была оплачена до 09:39!
Теперь жду 2 рабочих дня ответа из ВЦ.. В свете исторически теплых отношений между братскими православными народами, конструктивных встреч
Лаврова и Котзиаса, грядущего строительства "турецкого потока" и в преддверии перекрёстного года России и Греции, надеюсь - положительного ответа!!
Рад, если кому-то помог))) Всем удачи!