"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RimaTR, sl4vik и гости: 15

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Ton177 » 14 апр 2015, 09:58

завтра лечу в Астрахань, заранее оплатил провоз рыболовных снастей, у меня тубус довольно большой, 15*185 ..интересно сдавать на обычной стойке или для негабаритного багажа. Кто-нибудь летал с рыболовным снаряжением?
Последний раз редактировалось Ton177 14 апр 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Chami Li » 14 апр 2015, 13:02

Стандартную сумку для ноутбука можно провезти в ручной клади, с этим понятно. Наличие самого ноутбука в сумке при этом обязательно?
Не хочу сдавать рюкзак с вещами в багаж, хочу положить вещи в сумку для ноутбука и ограничиться планшетом.

P.S. Мальчики, ваш спор в этой теме никому не интересен, кроме вас. Давайте-ка уже в личные сообщения перемещайтесь или создавайте отдельную тему про ДУЛ.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение makarik86 » 17 апр 2015, 08:54

К портпледам (бесплатно - в салон) не придираются?
Вроде как в нём можно провести больше, чем в портфеле.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение rkowalyov » 17 апр 2015, 15:49

makarik86 писал(а) 17 апр 2015, 08:54:К портпледам (бесплатно - в салон) не придираются?
Вроде как в нём можно провести больше, чем в портфеле.

у меня проблем не было, хотя портплед аккуратно набил разными вещами прилично. И портфель битком, аж распирало.

я вообще подумал что можно портплед набить фигней и не показывать на регистрации - все равно бирки не вешают на вещи из списка ФАП. А на гейте при посадке намного мягче персонал. Тем более что прохожу я всегда через гейт в последнюю минутку и там уже один представитель и ему уже пофигу что у тебя.
rkowalyov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 апр 2015, 17:16

rkowalyov писал(а) 17 апр 2015, 15:49:я вообще подумал что можно портплед набить фигней и не показывать на регистрации - все равно бирки не вешают на вещи из списка ФАП.

в Кольцово - вешают
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rkowalyov » 17 апр 2015, 17:32

раз в Кольцово вешают, значит показываем полупустой кофр и потом догружаем, делов-то
rkowalyov
новичок

Сообщение Petruchio » 18 апр 2015, 22:02

rkowalyov писал(а) 17 апр 2015, 17:32:раз в Кольцово вешают, значит показываем полупустой кофр и потом догружаем, делов-то

Какая-то сложная схема, да ина посадке могут проверить
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Mitya78 » 20 апр 2015, 07:58

Только что в Талаги прошёл регистрацию, на сумку повесили бирку ручной клади - пока всё отлично.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение devida » 21 апр 2015, 09:18

весь полет был нервный какой-то. Сложилось впечатление, что в Победу берут молодняк или кого в АФЛ не взяли))

Летала несколько раз, все в этом плане было хорошо.

После изменений политики провоза ручной клади пользоваться услугами "Победы" не приходилось, но предстоит перелет на майские. Я правильно понимаю, что если в билете стоит "без багажа в салоне" и "нет платного багажа", то я могу в салон взять с собой дамскую сумку, а в багаж бесплатно сдать чемодан весом не более 10 кг и суммой измерений до 158 см.?
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение rkowalyov » 21 апр 2015, 09:33

devida писал(а) 21 апр 2015, 09:18:
Я правильно понимаю, что если в билете стоит "без багажа в салоне" и "нет платного багажа", то я могу в салон взять с собой дамскую сумку, а в багаж бесплатно сдать чемодан весом не более 10 кг и суммой измерений до 158 см.?

Абсолютно верно
при этом дамская сумка может весить сколько угодно формально, так как она относится к невзвешиваемым и неучитываемым вещам "при себе"
плюс можете взять в салон на тех же сонованиях кофр с костюмом, портфель ну и далее посписку
rkowalyov
новичок

Сообщение luchar » 23 апр 2015, 21:59

Ton177 писал(а) 21 апр 2015, 12:46:Слетал "Победой" в Астрахань. По багажу без проблем, в салон дамскую сумку и портфель с ноутбуком, в багаж сдавали чемодан и тубус с рыболовными снастями, всё оплачивал заранее.
Дамскую сумку и портфель с ноутбуком — это на двоих? Я никак не могу найти, можно ли мне взять с собой дамскую сумку ПЛЮС небольшую фотосумку с камерой. Где-то пишут, что разрешают только одну вещь в руках, а где-то, что можно и сумку, и портфель либо кофр...
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение rkowalyov » 05 май 2015, 19:41

продолжаю глумиться над правилами поБеды в части их нелюбви к минирюкзачкам

пришлось слетать из Уфы в столицу, туда надо было везти кучу всякой хрени - подарки-сувениры да еще небольшую пачку местечковых рекламных журналов (долго объяснять зачем, попросили взять, раз уж лечу, но и выбросить их в случае чего не жалко). Сдавать в багаж страсть как не хотелось ибо при таком раскладе по любому не успевао на аэроэкспресс и потом в метро - рейс их прилетает ближе к полуночи.

Платить за ручную кладь не захотел почему то ,
да и таритф достался не очень то и "лоу-", ну и поэкспериментировать хотелось.

В Уфе то уже жара, а вот в мск еще нет. Вот я и решил вместо ветровки плащик с собой взять. Все подарки-сувениры растолкал в карманах плаща и еще пустоватый рюкзачок сплющил и под подкладку плаща сунул, молнию "вжик", аккуратно перекинул через руку, в ту же руку паспорт, в другую связочку журналов. Иду регистрироваться. на вопрос что есть из багажа - говорю:
- Вот верхняя одежда и журналы для чтения в полете!

Получаю посадочный, далее на спецконтроль и там всем по барабану что у меня в куче вещей на рентгене, на гейте пытались докопаться до журналов, но уверил что буду их весь полет читать-изучать, а на вопрос почему одинаковые и так много, сказал что они на самом деле разные, просто обложки похожие, лентой связаны потому что пакет полиэтиленовый изверги на регистрации якобы вынудили убрать под угрозой сдачи в багаж. Небольшая пауза и я иду в самолет. Там все как всегда - чистенько, свеженько, суетливенько, светодиодненько. На борту перед выходом скоренько сложил всю свою ношу в рюкзак, накинул плащик и поскакал скорее на аэроэкспресс.

Можно было с рюкзаком и не наглеть, он не очень то и нужен был так как назад летел вообще налегке и снова почти пустой рюкзак прятал в снятый плащ.

Короче - запрет на минирюкзаки это бредятина и вреднятина со стороны руководства а/к и их никак не красит, а в остальном поБеда вполне себе приличная коимпания. Даже воду принсели три раза. Но действительно "лоу" билетов там мало, оч.мало!
rkowalyov
новичок

Сообщение rkowalyov » 06 май 2015, 16:57

НАДО ТРЕБОВАТЬ УРАВНИВАНИЯ В ПРАВАХ ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКИМ РЮКЗАКОМ И С ПОРТФЕЛЕМ!!!

никакими разумными доводами эту дискримирнацию не объяснить!

а/к могла бы эту дискриминацию устранить и ей это ничего не стоит, так как портфель штука куда более громоздкая может быть, чем рюкзачок с планшетом, бумагами, зарядками, документами и прочей мелочевкой путешествующего налегке пассажира.

На моем даже специальный шильдик пришит "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры
rkowalyov
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 май 2015, 17:10

rkowalyov писал(а) 06 май 2015, 16:57:НАДО ТРЕБОВАТЬ УРАВНИВАНИЯ В ПРАВАХ ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКИМ РЮКЗАКОМ И С ПОРТФЕЛЕМ!!!

Неверно. На самом деле надо просто требовать прекратить это безобразие с именованием багажа, а у выхода на постадку поставить специально обученного человека, кассира, габаритную рамку и весы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение uzopoza » 07 май 2015, 19:36

МихАлычЪ писал(а) 07 май 2015, 13:20:Смысл в том, что рюкзаки не более 55 см х 40 см. проходят как кладь, но за деньги.

В таком случае можно рюкзак сдать как багаж?
uzopoza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение МихАлычЪ » 07 май 2015, 19:52

uzopoza писал(а) 07 май 2015, 19:36:
МихАлычЪ писал(а) 07 май 2015, 13:20:Смысл в том, что рюкзаки не более 55 см х 40 см. проходят как кладь, но за деньги.

В таком случае можно рюкзак сдать как багаж?

Именно так все и делают, кто проходит по весу брутто 10 кг. Обернули и сдали. И на руках только верхняя одежда.
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Rusl12 » 08 май 2015, 10:48

Маразм продолжается. А могли бы просто сделать как все нормальные авиакампании и согласно общепринятых правил.
В пределах 55х40х20см и 10кг. не зависимо от названия средства транспортировки вещей (сумка, пакет, рюкзак, портфель и т.п.) допускать в качестве ручной клади без доплат, все что за этими пределами отдельная песня. Ведь ограничения на размер и вес ручной клади во всех авиакампаниях существуют по причине того что в этих размерах и весе даже если все возьмут с собой ручную кладь, все поместится.
Но ведь нет, надо продолжать тупить. Видать в голове только кости, для мозга места не хватило.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Petruchio » 08 май 2015, 10:53

Rusl12 писал(а) 08 май 2015, 10:48:А могли бы просто сделать как все нормальные авиакампании и согласно общепринятых правил.

Ничего, скоро к общепринятым правилам придут, еще 2,3 редакции и все будет ок
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение andrs » 08 май 2015, 11:18

Rusl12 писал(а) 08 май 2015, 10:48:Маразм продолжается. А могли бы просто сделать как все нормальные авиакампании и согласно общепринятых правил.
В пределах 55х40х20см и 10кг. не зависимо от названия средства транспортировки вещей (сумка, пакет, рюкзак, портфель и т.п.) допускать в качестве ручной клади без доплат, все что за этими пределами отдельная песня. Ведь ограничения на размер и вес ручной клади во всех авиакампаниях существуют по причине того что в этих размерах и весе даже если все возьмут с собой ручную кладь, все поместится.
Но ведь нет, надо продолжать тупить. Видать в голове только кости, для мозга места не хватило.

Извините, но по-моему это Вы как раз чего то не понимаете. Ну не может компания провозить багаж и в багажном отсеке и в ручной клади бесплатно за такую стоимость билета. Отменить бесплатный сдаваемый багаж компания НЕ МОЖЕТ по российским правилам. С какого перепугу она должна еще и разрешать бесплатный провоз ручной клади?
И вообще, Вы хотя бы раз летали лоукостером? Вряд ли, так чего же Вы рассуждаете как должно все быть? Народ в основном очень доволен и рад недорогим билетам. некоторыми неудобствами можно пожертвовать ради хорошей цены на билет. Не нравится- летите другой компанией (что я и делаю).
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение korsbarssylt » 08 май 2015, 13:18

Andrs,
моя претензия к Победе в том, что вместо дамской сумки (где ее определение?) нельзя пронести такого же или меньшего размера рюкзак или пакет. Ну не ношу я дамские сумки, особенно с джинсами и кроссовками! Если бы в правилах были установлены четкие размеры и вес - да пусть хоть три кило размером 20*20*5 - это было бы логично. Но нет, надо выдумать какие-то обтекаемые правила... То же самое, что пускать в самолет женщин только в туфлях на каблуке, а не в кедах.
Я летала и Ryanair, и Wizzair не раз. Нет там такого маразма.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль