ilonka1977 » 12 апр 2015, 02:54
Фитнес
Еще в Москве, подыскивая квартиру по Интернету, я пыталась совместить низкую цену, неплохой район, транспортную доступность и близость фитнес-клуба. Дешевых фитнес-клубов в Севилье достаточно, в большинстве своем они представляют зал для гимнастических упражнений (т.н "женский фитнес", еще и с окном-витриной на улицу!) либо зал + качалка (такой есть у меня на соседней улице). Но я, конечно же, нацеливалась на полноценный клуб с бассейном (в котором хорошо снимать напряжение после тренировки), а это уже дороже, и поэтому встречается реже, несмотря на климат, располагающий к водным процедурам. Кроме того, я хожу на фитнес, в основном, чтобы разнообразить досуг, поэтому для меня важны "групповые занятия", желательно танцевальной аэробикой (эдакая магия, как радуга после дождя: под руководством инструктора в зале танцуешь довольно сложные композиции, а выходишь из зала и снова совсем не умеешь танцевать). Поэтому меня интересовали исключительно фитнес-клубы, имеющие свой сайт с расписанием занятий. Немаловажным фактором для меня была и цена, поэтому элитные клубы при пятизвездочных отелях я не рассматривала. По всем вышеперечисленным признакам звезды сошлись на фитнес-клубе "О2-бассейны Севильи" в пяти остановках от меня (20-30 минут, хожу пешком). Именно о нем я грезила еще на родине, но в силу обстоятельств лишь вчера, наконец, переступила порог этого заведения. Поскольку я намеревалась записаться туда гораздо раньше и даже оставляла свой телефон для звонка менеджера, то мне регулярно приходили зазывные СМС с ценой в 40 евро/мес. На самом деле, как водится, оказалось 80 евро: 40 за пользование услугами и 40 евро за "квоту" - очень распространенное здесь понятие, т.е в данном случае, "членский взнос". Так, если предполагается отпуск, то на это время можно включить "заморозку", но лишь на 40 евро - "квота" оплачивается в любом случае. Большим преимуществом для меня оказалась возможность помесячной оплаты. Внутреннее оснащение можно сравнить с аналогичными по цене московскими клубами, но с поправкой на то, что цена для Севильи довольно высокая, и народа относительно мало. Фитнес имеет большую собственную территорию (используемую под теннисные корты, футбольные поля и открытый бассейн), что позволило применить нетрадиционное, например, для российских клубов архитектурное решение: огромные окна по всему периметру залов и бассейна - фактически, стеклянные стены, добавляющие естественное освещение и великолепные виды. В бассейне обязательно надевать резиновую шапочку, исключений нет ни для обладателей коротких причесок, ни для лысых - так что никаких волос в воде Вода очень теплая и приятная, но, к сожалению, гиперхлорированная: над бассейнами (их четыре: 6 дорожек, "лягушатник" для аквааэробики, и два массажных - джакузи) стоит невыносимо едкий запах хлора. К запаху еще привыкнуть можно, а вот глаза, конечно, очень страдают, поэтому постоянные посетители приходят с очками для плавания. Очень порадовало наличие ласт трех размеров, т.к я очень плохо плаваю без ласт, фактически "борюсь за выживание" (в отечественных бассейнах ластами часто вообще запрещают пользоваться). Точнее, полуласт, к которым тоже пришлось привыкать, но я освоилась достаточно быстро. Кроме душевых, в женской части есть сауна, хаммам и еще один бассейн-джакузи. Местные жительницы, не слишком привыкшие к сауне, ходят туда греться в купальниках и даже в резиновых шапочках. К сожалению, как и в аквапарке прошлым летом, очень много женщин со страшным шрамом до пупа после кесарева сечения, которого, однако, они редко стесняются и носят раздельные купальники.
Несмотря на все дифирамбы, спетые мной бассейну, проснуться без ужасной боли в мышцах после первой тренировки мне помог не он (к вечеру боль, пусть и несильная, но всё же ощущалась), а немецкая электропростыня, привезенная по случаю с родины: местные о таком чуде даже и не слышали (для них норма - экономить и простужаться), и даже на Амазоне найти не удалось. Хотя она и поможет мне тратить электричество, но в холодную постель я теперь не лягу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.