Дальше по плану у меня была речная прогулка. Накануне поездки Интернет рассказал мне, что причалы, у которых можно выбрать себе водный маршрут, сосредоточены у излучины Вислы возле Вавельского замка. Однако кроме плавучих рестораций, ничего похожего там не обнаружилось. Правда уже вовсю вечерело, возможно мы просто припозднились (было пол-девятого вечера).
Ограничились дегустацией местного разливного пива в одной плавучек. Слева - Вавельский замок, справа - неспешная Висла. И тихий тёплый вечер.
Балдёёёжжж! Только ноги гудят не по-детски. Так это нормально. Это ж ноги путешественника! Более того, так и должно быть. Хотя, если верить этой логике, то у моей машины, после проеханных в этом путешествии 2200 км, должны гудеть колёса. Но с ними всё в порядке. Только глушитель сегодня утром отвалился. Прямо перед воротами, при въезде на работу. Это из-за ухабистой грунтовки через литовское поле, по которому
Костин навигатор вёл нас к семикилометровому сокращению маршрута. Вообще, с этим навигатором у меня старые счёты. И лучше его со мной наедине не оставлять. От греха подальше. (Кто нибудь знает, горит ли телефонный пластик? )
Так, хорош уже мне оффтопить в собственной теме.
Итак, вечер в Брюгге (зачёркнуто) в Кракове. Ужинать решили в каком-нибудь заведении Казимежа. В любом, где есть тартар для
Наташки, макарошки для
Кости, что-нибудь польское - для меня. И пиво для всех! Не сразу, но мы нашли его. Зовётся "Бомбоньерка". Не знаю, как "Ревизорро", а я рекомендую. Посидели, завершая польско-чешскую эпопею просто великолепно. Журек в хлебе пошёл на ура. Тартар тоже был весьма недурён. Тартар в Кракове, это вообще фишка.
Макарошки вроде бы и ничего, однако Самый Привередливый Кулинар Планеты Земля
Константин Казимирович, отметил, что не совсем выдержана технология варки, и в правильно приготовленных спаггеттях масла на дне тарелки быть не должно. Я выбрал польские вареники (пирОги) с мясом и шкварками. И офигел, насколько это просто и вкусно. Фарш суховат, и очень напоминает начинку литовских цеппелинов. Сходство усиливают шкварки, которыми посыпают готовое блюдо. Вкуснятина!