Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург).
Ослик Иа писал(а) 17 апр 2015, 12:12:Не помешает и подтверждение переезда в НЛ - билеты на самолёт/поезд/автобус/пароход или хотя бы расписание подходящего рейса, или ваучер на прокат автомобиля, или в письме от друзей фраза типа "мы вас встретим-довезём", или т.п.
Пусть владелец об этом в свободной форме напишет.Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 12:57:Документы на яхту не хочется запрашивать
Darkiya писал(а) 17 апр 2015, 11:43:Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения проблем на въезде при "неоткрытой" голландской визе (большая на 1 день часть поездки проходит по Голландии, но прибытие для старта поездки в Германию (Гамбург). Броней не планируется, т.к. в гостях у друзей.
bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:...Едем транзитом через Франкфурт в Испанию... первый въезд... Из транзитной зоны выходить не собирались(но видимо необходимо), возможны ли нюансы?..
bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 00:59: По приезду в Испанию мне необходимо задекларировать эту сумму все равно
Такая виза с большой вероятностью у вас не "Estados Schengen", а "ES" - чисто испанская. Если так, то транзитом по ней через Германию можно, вы ничего не нарушаете, но будьте готовы к усиленному вниманию со стороны пограничников. Обязательно имейте с собой полноценную бумажную распечатку маршрутной квитанции (эл.билета); просто запомненного номера рейса или фотки посадочного в телефоне может быть недостаточно! Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник.bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:транзитом через Франкфурт в Испанию. Виза Д(студенческая), первый въезд.
bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
А какими авиакомпаниями летите до и из Франкфурта? Если они "дружат", то можно попытаться зарегистрировать багаж сразу до Испании. Если удастся, то вам не надо будет его получать и переоформлять во Франкфурте. Но тогда по прилёту в Испанию вам может понадобиться проходить таможню с багажом; в зависимости от аэропорта, ваш багаж может выползти не на объявленную ленту, а в специальную таможенную выгородку.bet_noire писал(а) 29 апр 2015, 23:09:Стыковка 6 часов, но багаж регистрировать по новой
Да не волнуйтесь вы так! Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Да, виза ES D, потому и переживаю что могут быть проблемы. С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
borovski писал(а) 30 апр 2015, 09:26:Суммы до 10 тыс. декларированию не подлежат.
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 11:36:Такой транзит (с выходом из транзитной зоны) вам разрешён, только имейте при себе подтверждения транзита!
Тем не менее, не исключаю, что пограничник вам не вполне поверит про транзит, тогда он может ходить за вами по аэропорту, пока вы не сядете в самолёт на Испанию. Возможно даже, вам не разрешат свободно расхаживать по аэропорту и/или выйти из него. Но это не проблема, это просто усиленный контроль! Вы ничего не нарушаете (если, конечно, действительно собираетесь ехать в Испанию!)
kostja писал(а) 30 апр 2015, 12:37:Какой транзит? забудьте!
Внутренний шенгенский рейс транзитом никак не является.
И Я вот так представил - пограничникам делать больше нечего,
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 10:28: Я бы не исключил, что вас к выдаче багажа, а также к регистрации и посадке на самолёт в Испанию будет сопровождать пограничник!
из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:46: где-то читал что-то подобное...
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:46: будь я пограничником, вполне мог бы так поступить.
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:49:из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
А вот на въезде в Германию - могут быть проблемы.
kostja писал(а) 30 апр 2015, 11:06:bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
Какая может быть транзитная зона между Германией и Испанией, Вы не подумали?
С каких делов Вы думаете, что можете не въезжать в Германию при таком рейсе?
Ни боже мой!!! ВСЁ У ВАС ЗАКОННО С ВИЗОЙ, возможен только усиленный контроль.bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 13:14:Что максимум мне грозит, развернут назад?
А вот тут я, пожалуй, соврамши. Авиакомпания может проверить вашу визу при посадке в самолёт; точно знаю, что Swiss и Ryanair проверяют даже на внутри-шенгенских рейсах, есть и другие такие. Если у вас такая, то не разобравшись, могут к вам придраться сотрудники авиакомпании. Решение одно - делать морду ящиком и вперёд: ничего, мол, не знаю, виза вот есть, погранцы пустили.Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:49:из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 13:47:А вот тут я, пожалуй, соврамши. Авиакомпания может проверить вашу визу при посадке в самолёт; точно знаю, что Swiss и Ryanair проверяют даже на внутри-шенгенских рейсах, есть и другие такие. Если у вас такая, то не разобравшись, могут к вам придраться сотрудники авиакомпании. Решение одно - делать морду ящиком и вперёд: ничего, мол, не знаю, виза вот есть, погранцы пустили.
reso писал(а) 30 апр 2015, 14:03: Из Берлина в Тенерифе у меня вылет из Тегеля а/к Air Berlin.
brat__1 писал(а) 30 апр 2015, 14:05:у авакомпаний нет смысла проверять визу
Эти вроде не проверяли.reso писал(а) 30 апр 2015, 14:03:Из Берлина в Тенерифе у меня вылет из Тегеля а/к Air Berlin
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 14:41:...про Swiss - клянусь и присягаю, что так оно и было со мной лично на рейсах туда-обратно между Женевой и Малагой, Цюрихом и Барселоной)...
Я тоже не вполне понимаю. Можно предположить, что они боятся, как бы их не заподозрили в пособничестве нелегалам, вот и рвут себе одно место на британский флаг.reso писал(а) 30 апр 2015, 15:26:А зачем проверять шенгенскую визу при перелете внутри шенгенского пространства?
reso писал(а) 30 апр 2015, 15:26:А зачем проверять шенгенскую визу при перелете внутри шенгенского пространства?
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 14:41: Согласен, смысла нет. Но проверяют
bet_noire писал(а) 06 май 2015, 00:01:Кстати вопрос, багаж зарегистрированный таким образом что, вообще не проверяют, даже выборочно?
bet_noire писал(а) 06 май 2015, 00:01:Кстати вопрос, багаж зарегистрированный таким образом что, вообще не проверяют, даже выборочно?
Это что за зверь такой? Шенгенских пограничников - знаю; ЕС-овскую таможню - тоже знаю; а вы их скрестили? Может, и ЕС-овские погранцы бывают?kostja писал(а) 06 май 2015, 21:34:шенгенской таможни
bet_noire писал(а) 06 май 2015, 21:17:Ну понятно, что просвечивают, и если что-то подозрительное то досматривают. Но есть ли выборочный досмотр? Везли, например, системник. По идее должен бы вызвать вопросы, мало ли что внутри, но нет никаких вопросов не возникло.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 10:42:Это что за зверь такой?
reso писал(а) 30 апр 2015, 12:58:Вы мне уже разъяснили ранее насчет въезда в Германию. Заготовлю "легенду", что далее еду в Финляндию.
kostja писал(а) 07 май 2015, 11:16:Таможня стран, входящих в шенгенское соглашение
imaria писал(а) 07 май 2015, 21:59:Добрый всем вечер. Буду благодарна, если немного просветите меня. Вот какой вопрос: Могу ли я, получив итальянский шенген, прилететь в Дюссельдорф. Там меня встретят друзья.И на автомобиле мы хотим совершить поездку через Голландию и Швейцарию в Италию, где я и намереваюсь пробыть большее количество дней отпуска. А затем из Италии вернусь в Москву прямым рейсом. Какие проблемы могут возникнуть в процессе такого путешествия на границах стран? Шенгенскую визу буду получать в первый раз. Столько противоречивой информации в интернете( Помогите советом!
imaria писал(а) 07 май 2015, 21:59:Добрый всем вечер. Буду благодарна, если немного просветите меня. Вот какой вопрос: Могу ли я, получив итальянский шенген, прилететь в Дюссельдорф. Там меня встретят друзья.И на автомобиле мы хотим совершить поездку через Голландию и Швейцарию в Италию, где я и намереваюсь пробыть большее количество дней отпуска. А затем из Италии вернусь в Москву прямым рейсом. Какие проблемы могут возникнуть в процессе такого путешествия на границах стран? Шенгенскую визу буду получать в первый раз. Столько противоречивой информации в интернете( Помогите советом!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила