Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Alexandro_K » 08 май 2015, 10:37

Neruev писал(а) 08 май 2015, 10:31:Эххх, у меня оно в 2007 выдано, до 2011. Но сделаю просто нотариально заверенный перевод

Поймите правильно, на стойке прокатной копании эти тонкости Венских конвенции могут не иметь никакого значения. Для них важнее свои правила, которые они имеют право устанавливать.
Если ближе к теме, то Германия достаточна лояльна в этом вопросе (это не Италия) и с получением авто проблем скорее всего не будет.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Neruev » 08 май 2015, 11:49

Alexandro_K писал(а) 08 май 2015, 10:37:
Neruev писал(а) 08 май 2015, 10:31:Эххх, у меня оно в 2007 выдано, до 2011. Но сделаю просто нотариально заверенный перевод

Поймите правильно, на стойке прокатной копании эти тонкости Венских конвенции могут не иметь никакого значения. Для них важнее свои правила, которые они имеют право устанавливать.
Если ближе к теме, то Германия достаточна лояльна в этом вопросе (это не Италия) и с получением авто проблем скорее всего не будет.

Вот что прислали по электронке (отписал им на общий адрес и приложил копию прав)

"The renter and the driver have to be in possession of a valid driving licence.
Driving license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an International driving licence.
For driving licenses from countries not part of the international driving license treaty, an official translation of the license must be presented with the original license. Please show your driver's license, a valid ID card or passport (ID card with a German address absolutely requried when renting using a German giro card) at time of pick up!"

Якобы пишут, что нужны международные. Сейчас спрошу у них, можно ли просто перевод.
Neruev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 08 май 2015, 12:22

Neruev писал(а) 08 май 2015, 11:49:Сейчас спрошу у них, можно ли просто перевод.

Может послать скан прав и спросить, достаточно или нет?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Trevell » 08 май 2015, 12:31

Degt писал(а) 08 май 2015, 12:22:Может послать скан прав и спросить, достаточно или нет?

Я как раз послала скан прокатчику, жду ответ.
Но у меня "портянка" - в 2007 выдали не пластиковую карточку, а заламинированные, размером со свидетельство ТС.
Trevell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neruev » 08 май 2015, 12:34

Degt писал(а) 08 май 2015, 12:22:
Neruev писал(а) 08 май 2015, 11:49:Сейчас спрошу у них, можно ли просто перевод.

Может послать скан прав и спросить, достаточно или нет?

Я им именно скан и отправил (вернее просто фотку с телефона)
Neruev
новичок

Сообщение McTor » 08 май 2015, 14:54

Neruev писал(а) 08 май 2015, 11:49:
"The renter and the driver have to be in possession of a valid driving licence.
Driving license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an International driving licence.
For driving licenses from countries not part of the international driving license treaty, an official translation of the license must be presented with the original license. Please show your driver's license, a valid ID card or passport (ID card with a German address absolutely requried when renting using a German giro card) at time of pick up!"

Якобы пишут, что нужны международные. Сейчас спрошу у них, можно ли просто перевод.

Да всегда они удовлетворяются национальным ВУ. Есть надписи ФИО на латинице и будет.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Nikolay-855 » 08 май 2015, 19:22

делал запрос в 2-3 прокатные конторы - герц, бухбиндер и энтерпрайс - мне все ответили что надо мву. причем посылал права 2012 года - пластиковая карточка.. полагаю что никто письменно не ответит что не требуются.. им проще ответить что нужны чтобы потом вы им не предъявили их ответ. лично я решил сделать
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Neruev » 08 май 2015, 22:54

Nikolay-855 писал(а) 08 май 2015, 19:22:делал запрос в 2-3 прокатные конторы - герц, бухбиндер и энтерпрайс - мне все ответили что надо мву. причем посылал права 2012 года - пластиковая карточка.. полагаю что никто письменно не ответит что не требуются.. им проще ответить что нужны чтобы потом вы им не предъявили их ответ. лично я решил сделать

Мне 2 года назад в московском херце тоже говорили: да вы что, только мву! Приехал на Крит - на мву никто не смотрел.
Neruev
новичок

Сообщение Degt » 08 май 2015, 23:46

Neruev писал(а) 08 май 2015, 22:54:Приехал на Крит - на мву никто не смотрел.

На Крите в гостиницах и на права вообще не смотрят. Последний раз копию паспорта взяли и выдали машину.
В Германии в ноябре брал в Берлине АудиА6 в аэропорту. Маленький пластик сгодился у обоих водителей. Больше вопросов было про пластиковые карты. Золотая Сбера подошла. МВУ с собой было, но не понадобилось, даже не спросили.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение McTor » 09 май 2015, 10:37

Degt писал(а) 08 май 2015, 23:46:
Neruev писал(а) 08 май 2015, 22:54:Приехал на Крит - на мву никто не смотрел.

На Крите в гостиницах и на права вообще не смотрят. Последний раз копию паспорта взяли и выдали машину.
В Германии в ноябре брал в Берлине АудиА6 в аэропорту. Маленький пластик сгодился у обоих водителей. Больше вопросов было про пластиковые карты. Золотая Сбера подошла. МВУ с собой было, но не понадобилось, даже не спросили.

Точно.Золотая сбера бьется как кредитная с 0 овердрафтом.
McTor
участник

Сообщение Nikolay-855 » 14 май 2015, 23:00

Еще раз подниму такой вопрос - есть компания Enterprise, на сайте www.enterprise.com/car_rental/ цена ниже чем на немецком сайте этой же компании http://www.enterprise.de/car_rental/
например для при аренде на 12 дней VW Passat на ручке стоит 327 либо 400/440 евро соответственно.
На сайте компании-партнера National (получать авто все-равно у Enterprise) - для тех же условий (12 дней, Дюссельдорф) 370 евро и на автомате вдобавок!
Бронь через National делается без предоплат и даже без указания номера кредитной карты. В результате дали номер брони.
Та же ситуация и при бронировании через www.enterprise.com/

Какие могут быть подводные камни при таких расхождениях в ценах и способе бронирования?
Nikolay-855
новичок

Сообщение sever_ng » 14 май 2015, 23:22

Nikolay-855 писал(а) 14 май 2015, 23:00: подводные камни

показалось... на com не включена страховка Damage Waiver (хуйня)

v89.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nikolay-855 » 14 май 2015, 23:34

ага, спасибо за подсказку... буду выяснять.
А как с этим на National?
Nikolay-855
новичок

Сообщение sever_ng » 14 май 2015, 23:51

похоже ... включены хуйня
пробег ограниченный ..
v91.jpg
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nikolay-855 » 15 май 2015, 07:12

благодарю за помощь! как можно узнать сколько будет стоить эта хуйня ? только писать и звонить прокатчику? в страховку delux от жопа она входит?

ну а пробег ограниченный в 3600 лично меня вполне устроит) остается выяснить чио же ыключено в стоимость))
Nikolay-855
новичок

Сообщение pl--alex » 18 май 2015, 22:47

Брал авто 3 раза: avis, budget, herz.
Первые два МВУ даже не смотрели. В последнм посмотрели, покрутили в руках, но не разобрались чего там и как.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Chek » 30 май 2015, 10:36

Всем привет.

Кто брал авто у Caro? Какие впечатления? Хочу забукать машину в Дортмунде - цены самые низкие.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение McTor » 30 май 2015, 11:22

Chek писал(а) 30 май 2015, 10:36:Всем привет.

Кто брал авто у Caro? Какие впечатления? Хочу забукать машину в Дортмунде - цены самые низкие.

Да бери, не менжуй.

Самое худшее,что бывает в этих конторах это приписывание тебе повреждений предыдущих арендаторов. (Лечится страховкой- возврат франшизы).

Ну и естественно большой депозит надо быть готовым заморозить. От 1000 евро.
Или вся Ваша попытка сэкономить пойдет коту под хвост когда Вы купите 0 франшизу от 20 евро в сутки.
Если 1000+ евро лишней нет, то лучше у международных контор С КОДАМИ бронировать. Чаще выходит дешевле.
McTor
участник

Сообщение Хасан » 05 июн 2015, 00:18

Публикую в рамках темы.Информация не моя,с автором не знаком, наткнулся на просторах интернета. Решил что может быть полезна форумчанам,мало ли чего. Просто публикую перепечатку. Вот она :

Уважаемые господа! Когда берете машину на прокат, обязательно тщательно сохраняйте договор, внимательно осматривайте машину при получении, все нюансы в виде царапин (даже на колесных дисках!) оговаривайте с представителем компании сразу! О то выйдет как у меня:
Решил описать ситуацию, которая со мной произошла на новогодних праздниках в Германии. Может кому-нибудь будет полезно. Как говорится – кто предупрежден, тот вооружен!
С 1 по 9 января ездил с семьей в Германию – решили взять на прокат автомобиль, чтобы посетить как можно больше городов, да и в целом любопытно было прокатиться по хваленым немецким автобанам. Сразу оговорюсь, в Европе я не новичок: ездили мы таким же образом ранее – по замкам Луары во Франции, по горам Норвегии, по Хорватии и по Болгарии, да и в Финляндии мы частые гости (как и многие жители Санкт-Петербурга).
Прокатную компанию выбирали заранее, еще в начале ноября. Выбрали нужный тип авто (7-местная Мазда5 или аналог) – и сразу оплатили всю стоимость аренды через интернет – с кредитки. Забегая вперед скажу, что совсем не стоит выбирать самое дешевое предложение на рынке – намного спокойнее воспользоваться услугами крупной и уважаемой компании. Но у нас получилось так:
Забирали машину в аэропорту Дюссельдорфа. Прокатная компания маленькая (название, если кого интересует – в конце), поэтому, не имея своей стойки, их представитель встречал нас в оговоренном заранее месте (т.н. meeting-point). И сразу неудобство – он не говорил по-английски. С грехом пополам разъяснились и получили набор документов. Для гарантии (как объяснил представитель) кроме личных координат оставили данные кредитки, включая CVC код. Бегло осмотрели автомобиль - никаких повреждений и царапин на нем не было. Потом мы с ним вежливо попрощались и на прокатном Шевроле Орландо поехали путешествовать.
Все шло как по маслу, описание путешествия – это тема отдельная, а здесь – по делу. Главное, что никаких дорожных происшествий с нами не было.
Сдавали машину в аэропорту Мюнхена через восемь дней – 9 января, накатав чуть меньше 2 тыс. километров. Как обычно в незнакомом аэропорту, с трудом найдя «meeting-point», встретились с местным представителем прокатной компании, который принимал машину. Осмотрев ее со всех сторон, он поинтересовался, не было ли каких происшествий, и получил отрицательный ответ, затем проверил топливный бак. После этого, поняв, что все нормально, дал нам подписать акт приема-передачи. Я у него попросил наш экземпляр договора, но он меня не понял, забрал все документы и уехал. Надо было конечно настоять на своем - это была наша ошибка, но успокоенные европейской честностью и немецким порядком, побежали на самолет – времени было в обрез.
Пока все было нормально, но:
23 января, (через две недели) мне приходит смс, что прокатная компания пытается снять с моей карты 380 евро. (Попытка неудачна, т.к. на тот момент у меня на счету было чуть более 3 тыс. рублей). Затем следуют еще четыре попытки (380, 300, 200 и снова 380 евро). Добравшись до интернета я сразу пишу в прокатную компанию запрос на разъяснение такого поведения. Машину-то я оплатил еще в ноябре!
Через девять дней пришел ответ: счет на мое имя и калькуляция расходов на ремонт, а также несколько фотографий. Немцы меня обвинили в том, что я поцарапал передний правый диск, приложили фото, сделанное через 14 дней после того, как я сдал машину, калькуляция расходов на ремонт, соответственно, еще позже. Даже на фотографии видно, что машина стоит на снегу, хотя когда мы уезжали их Мюнхена, на улице было +16!
Я им сразу написал ответ, в котором вежливо попросил разобраться в ситуации: никаких происшествий у нас не было, машину сдавали без повреждений, и вообще – с таким же успехом они могли сфотографировать разбитое стекло и обвинить меня! Сразу же получил лаконичный ответ, мол, царапины сделали вы и вам придется платить, более того они включили меня в некий международный список должников.
Счет я получил через девять дней - в ответ на требование разъяснений о том, почему прокатная компания пытается снять деньги с моей карты.
Пришлось подойти к вопросу со всей серьезностью (хотя задача усложнялась тем, что у меня на руках не было никаких документов, кроме чека об оплате авто еще в ноябре). Проконсультировался со знакомым юристом и через несколько дней представил в прокатную копанию следующее письмо (тут я привожу его в укороченном виде, главное передать суть послания. Оригинал был, естественно, на английском):
Ваши попытки списания денег с моей банковской карты я расцениваю как покушение на кражу, а ваши угрозы внести меня в международный список должников - как шантаж и вымогательство. Мои выводы основаны на следующих фактах:
1. Я действительно арендовал указанный автомобиль в указанный выше период. При получении автомобиля никаких повреждений и царапин на автомобиле не было. Я ответственно заявляю, что дорожно-транспортных происшествий с моим участием в период аренды автомобиля не было. Три человека, бывшие пассажирами в машине, могут это подтвердить.
2. Между тем, обращаю внимание на то, что присланные фотографии автомобиля сделаны спустя две недели после передачи мной автомобиля вашему сотруднику по акту приема-передачи. Тщательно осмотрев автомобиль, ваш представитель не имел ко мне никаких претензий и замечаний. Несмотря на то, что я требовал у него выдачи моего экземпляра договора аренды и акта приема-передачи автомобиля, ваш сотрудник сделал вид, что не понимает и указанные документы мне не отдал.
3. Справку из банка о пяти попытках снять деньги с моей банковской карты я направляю в прокуратуру г. Санкт-Петербурга. Кредитную карту я заблокировал во избежание дальнейших противоправных действий с вашей стороны.
Таким образом, я заявляю, что Ваши претензии ко мне не обоснованы и незаконны с точки зрения как немецкого, так и международного права, поскольку нарушают как принцип презумпции невиновности, так и мои права потребителя. Если вы уверены в себе, обращайтесь в суд.
В противном случае я требую прекратить попытки списания денег с моих счетов, а также принести мне письменные извинения за шантаж и угрозы, а также за причиненный мне моральный вред.
В случае неисполнения моего требования в течение 15 дней со дня получения моего письма я немедленно обращусь в суд с иском за возмещение нанесенного мне морального вреда и одновременно в полицию города Бремен (именно там зарегистрирована прокатная компания) с заявлением о расследовании ваших незаконных действий с признаками международного мошенничества с ходатайством о приостановлении вашей лицензии.

В этот же день я получил от представителя компании ответ, что, пообщавшись с руководством, они решили отменить счет, выставленный мне и извиниться за все предоставленные неудобства. Юрист порекомендовал мне распечатать всю переписку и возить с собой на случай, если где-нибудь на границе возникнет вопрос. Вдруг я до сих пор числюсь в должниках.
Но история завершилась еще спустя три недели: в конце февраля мне уже по обычной почте пришел счет, отправленный компанией до того, как они передо мной извинились. В этом счете фигурировала сумма уже не в 380 евро, а в 470! К предыдущим расходам они добавили стоимость пересылки счета и некий штраф за издержки. Естественно, имея письмо с их извинениями, платить я ничего не стал.
В заключении, я еще раз настоятельно рекомендую всех вынести урок из моих ошибок: внимательно осматривать машину при получении, вносить в договор все малейшие царапины и сколы, и, конечно, всегда требовать свой экземпляр всех надлежащих документов. Видимо, не лишним будет и сфотографировать машину со всех ракурсов, как при получении, так и при сдаче. Никому нельзя доверять на слово, даже «цивилизованным» европейцам! Кроме этого важно, что все свои действия я совершал как человек, абсолютно уверенный в своей правоте: очень не рекомендую вам "качать права" в ситуации, если вы действительно были виноваты!
PS
Прокатная компания: «CARO Autovermietung GmbH» (http://www.caro.info). Воздержусь от рекомендаций и резких заявлений, но я для себя знаю, в какую компанию больше никогда не обращусь.

Интересно что думают жители этой ветки по этому поводу ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение McTor » 05 июн 2015, 20:21

Хасан писал(а) 05 июн 2015, 00:18:
Интересно что думают жители этой ветки по этому поводу ?

Обычное дело.
Надо смотреть на диски внимательно до начала аренды и обязательно брать в конце чек-ина копию с отметкой,что все при сдаче "ок".
За царапины обычно до 150 евро. а 370 это они по ошибке уничтожение диска приписали.
Маленькие конторки бронировать без страховки сторонней безумие.
McTor
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль