Soledad_ua писал(а) 27 сен 2015, 21:22:я тоже посчитала, что нужно "разбавить рим", но немного смущает все процедура с покупкой билетов и дальнейшими перемещениями. не понятно, на какой поезд и где именно нужно покупать билеты. еще вопрос: далеко ли вилла от жд остановки? найти виллу не составит труда? доступны ли внутри помещения для осмотра или только парк? сколько времени едет электричка?
Охотно расскажу, как это было у меня в июле. Билеты покупала на вокзале Термини (в автоматах) утром за 20 минут до отправления электрички. Утром есть по крайней мере 1 поезд без пересадки - 08.57. В 10.05 он в Тиволи. Но можно ехать с пересадкой на Тибуртина, таких гораздо больше. Можно в принципе сразу приехать на метро Тибуртина, чтобы там уже разобраться и бегать с платформы на платформу. Я бегала и еле успела. Расписание можно посмотреть на оф.сайте ит.железных дорог. Поезд был не до Тиволи, но достаточно вбить на этом сайте место прибытия, и он покажет все возможные поезда. Вилла д'Эсте достаточно далеко от ж/д остановки. Надо идти сразу вниз через мост, так ближе. Иногда попадаются указатели, но лучше скачать заранее весь маршрут из гугл-карт или воспользоваться приложением типа maps.me. Я шла длинным путём минут 20, обратно коротким.
Помещения внутри доступны для осмотра. Электричка идёт чуть больше часа.
Езжайте в Тиволи, оно того стоит)