Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
linakisa писал(а) 09 май 2015, 17:14:а нафига вам Липа Ной сдался? там купаться не очень, еще эта кишка для воды торчит))
у меня из всех кто жил там, мало кто доволен) мы хотели там остановиться после севера, но выбрали Талинг Нгам)
вообще Чонгмон посмотрите, там имхо круче) песок белый, купаться отлично, народу не как на Ламаи и Чавенге)
bunknat писал(а) 10 май 2015, 05:56:Мы жили па Чавенг ной. Море очень красивое, чистое. Подходит для детей, т.к. заход пологий. В конце пляжа камни, в ниж маленькие но разнрцветные рыбки и немного кораллов (далеко я не заплывала). Но на самом чавенг ной нет пляжных кафешек (точнее есть парочка,но там так пустынно и тоскливо, что не хочется в них идти).
Что касается шаговой доступности-уж я люблю ходить, но до центра чавенга, где больше всего, на мой взгляд кафешек и магазинчиков неплохих, мы только на тук туке ездили. Если Вас это не смущает, то пляж хорош. Не заметила я на ное кучу людей, на чавенге больше..кстати начало пляжа чевенг и правда в шаговой доступности. Что касается отеля:мы останавливались в first bungalow.не плохой, но лучше номера брать в здании, или у бассеина или на пляже,но не у речки-запах был не очень. Но т.к. жили мы в здании(брали супериор, большой, матрас хороший), речка нас вообще не напрягала. Однако, если случится ехать туда еще, я бы выбрала the Fairhouse. Его на форума обсуждали. Больно он красивый. Но выход из отеля на темную дорогу..лучше идти на улицу по пляжу через first bungalow.
С точки зрения потусить и уйти - все-таки на чавенг нужно ехать..там на пляже несколько баров с музыкой и лежаками, на которых все танцуют,и коктейли в ананасах.
Мы также жили на Ламаи (отель weekender в 2013). На Ламаи нам понравился рок бар (спиной к морю в лево по улице после "стрип" баров) там два в 2013-2014 играла отличная группа,но это уже не клубная тусовка. Пляжных баров на ламаи в шаговой доступности много (самый классный Bikini,незабываемые ребрышки,лучше которых я не ела. Если бы могла, увезла бы их вместо ананасов домой). В клубы на ламаи не ходили. Клубных баров на пляже -один,рядом с Bikini, но нас не особо привлкекал. Участок пляжа лучше всего у Weekender и у соседнего отеля Coconut... на мой взгляд
BlockADA писал(а) 10 май 2015, 14:56:Пройдете через территорию First Bungalow/Haus, и вы на юге Чавенга.
ПС. Липа Ной, ИХМО, лучший пляж для релакса на Самуи.
Евгения и Евгений писал(а) 10 май 2015, 15:02:То есть пешочком дойдем?
Degt писал(а) 10 май 2015, 17:10:Самуи не требует переездов из отеля в отель, достаточно решить вопрос транспорта. При этом мое мнение, что в районе Чонг-Мона поприятнее будет, но не подешевле.
Degt писал(а) 10 май 2015, 18:13:Евгения и Евгений
Жени, нельзя бояться. Я не призываю стать байкером, но если вы не боитесь ездить за рулем авто дома, то:
1. Не торопясь,
2. Смотря по сторонам,
3. Просто поменяв местами право-лево,
4. Начихав на эпитеты третьих лиц,
5. Смотря на знаки, размещенные слева, (они все понятны)
У вас все должно получиться!
Иначе нужно признаваться в собственной ущербности, думаю, что Вы на это не пойдете.
Juves писал(а) 10 май 2015, 18:59:Жили и на липа ной и на Чонг Моне - Чонг мон понравился больше. Это и хороший пляж и море, и куча кафе-магазинов, и значительно проще и быстрее можно добраться до тусовочного Чавенга, и погулять на Бопхуте. На Липа ной ооооочень скучно
Вернер писал(а) 10 май 2015, 18:51:потренируйтесь на велосипеде там, раз уж так непривычен байк. Думаю - втянетесь, ведь не старики ещё.
nomadux84 писал(а) 15 май 2015, 12:43:А велосипеды есть на Самуи где можно взять в прокат ?
duxx писал(а) 15 май 2015, 12:43:А велосипеды есть на Самуи где можно взять в прокат ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть