2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение Evgenru » 23 апр 2015, 16:11

Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Ася Квасина » 23 апр 2015, 16:13

Evgenru писал(а) 23 апр 2015, 16:11:Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.

Мы интересовались. Не беспокойтесь. Там как раз был Jazz Festival в парке.
Я к тому, что могут обыскать,хотя и очень вежливо. Но, согласна, мы сами виноваты, по этому, читайте внимательно - мы принесли извинения и убрались восвояси.
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Buratinos » 23 апр 2015, 16:32

Evgenru писал(а) 23 апр 2015, 16:11:Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.
Комендантский час еще в июне 2014 был отменен
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Tigor » 24 апр 2015, 00:06

Lefty_Tyumen писал(а) 19 апр 2015, 20:40:Но на самом деле, очки на его голову надели, чтобы не пугать туристов неприятным видом пустых глазниц. На глаза почему-то чудо жизни после смерти не распространилось.

Неподалеку есть еще один храм с нетленным монахом в стеклянном кубе, он не такой популярный среди туриков как на кольцевой дороге, на нем очков нет.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 апр 2015, 14:30

WorldMix, спасибо! Хотелось бы писать больше, но возможности нет.
Odess2014, спасибо за интересную информацию! Нужно мне было запланировать тур по местам очистки кармы. Все проехать, почисться, может быть и жизнь изменилась.
Jok, спасибо! Сейчас размещу небольшую заметку.
Вернер, в башне после меня жил Андрюха. Мы договорились с ним о мебели, которую я покупал. В новый дом я ничего перевозить не стал, там и так все было.
Velagor, спасибо! Я уже говорил до этого, что чем больше по острову езжу, тем больше понимаю, что еще очень много здесь мест, где я не был.
jr.maryn, спасибо большое за отзыв! По башне могу дать контакт хозяйки. Может так получиться, когда Вы будете на острове башня будет свободна.
Kukundel, спасибо большое! Гугл затирает все данные. Техника 5D Mark II, 70-200 и 17-40.
Ася Квасина, спасибо! До декабря еще очень много времени. Совет один стандартный: приезжать, брать байк и ездить по окрестностям. Самостоятельный поиск намного результативнее.
Tigor, спасибо за информацию!
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 апр 2015, 14:36

Андрюха и воздушные змеи.

С Андреем из Санкт-Петербурга меня познакомил Алек. Об этом я писал чуть ранее. При первой встрече нам с Андрюхой не удалось пообщаться долгое время и узнать друг друга, поэтому мое впечатление о нем было незавершенным. Но этот вопрос решился быстро, и последующие дни мы с ним стали общаться даже больше, чем с Алеком.

Андрей очень интересный человек и разносторонне развитый. Со своим упорством и трудолюбием он был одним из немногих переселенцев, кто легально работал на острове с разрешением на работу. Для меня этот факт был очень показательным, и многое говорил о человеке.

Кроме описанных качеств, мне в этом человеке еще очень нравилась потерянная многими современными людьми система ценностей. Родители ли его так воспитали, либо это место жительства и круг общения на него такой отпечаток наложило – я не знаю. Скорее всего, совокупность всех жизненных обстоятельств сделала из Андрея человека, не потерявшего ощущение главных ценностей в жизни, и не заменило эти ценности деньгами и личной выгодой. Для него в жизни важна семья, надежные друзья, ценность мужского слова, доброта и широта души. Не многие люди могут сейчас делать что-то для других, не ожидая ничего взамен.

Ко всему этому мы с Андреем очень часто находили общие темы для разговоров, и наши взгляды и отношение к жизни было похожим. Если попробовать описать человека в двух словах, то я бы сказал про него, что он романтик-идеалист. Кто-то может сказать, что такое отношение к жизни не правильно для взрослых людей, но я считаю, что душевность в человеке должна оставаться всегда, не смотря на количество прожитых лет.

В одну из вечерних посиделок у Алека дома Андрей рассказал мне о своем увлечении воздушными змеями. Их у него было три штуки, все разные, и он периодически ездил на пляж с Алеком и Би их запускать. Мне тоже предложили к ним присоединиться следующий раз.

Тема запуска воздушных змеев мне знакома еще по Бали. Там это национальная забава, даже соревнования проводятся. На одних таких соревнованиях я даже успел побывать. Сам я как-то еще в Индонезии пробовал запускать змея, но он был маленький, дешевый, и летать отказывался категорически. Судя по всему, «впарили» мне тогда поделку для туристов. Поэтому, предложение ребят я принял с интересом, хотел поучаствовать в этом процессе с нормальными змеями и людьми, которые все покажут и расскажут на родном языке.

В один из дней мы и решили съездить. Алек с Би утром рано не проснулись, поэтому Андрюха заехал за мной один. Я взял фотоаппарат, и мы поехали на пляж Ламаи. Ехать нужно было утром, пока солнце не такое яркое и горячее, чтобы под ним не сгореть.

На месте Андрюха разложил своих змеев, стал их собирать и запускать по очереди. Змеи отличались по форме и цвету, а у одного из них был большой красивый хвост, который развивался на ветру, делая управление змеем еще интереснее.

На пляже в тот час не было многолюдно. Некоторые люди останавливались и смотрели за процессом, кто-то даже фотографировал. Я тоже снимал процесс с разных точек.

Через какое-то время Андрюха предложил мне самому попробовать поднять в небо змея и попытаться удержать его в полете. Я согласился. Для управления змеем к нему привязано два шнура. Натягивая поочередно один из них можно управлять креном и поддерживать змея в воздухе. Первый мой запуск закончился быстро, змей взлетел, но почти сразу рухнул в песок. Второй раз был более удачным. Я прочувствовал момент, когда нужно помогать змею оставаться в воздухе, подтягивая один из шнуров.

Позже, когда я «налетался» вдоволь, я передал управление змеем обратно Андрею. Солнце уже начинало пригревать, и мы стали собираться домой. Для меня это был интересный опыт. Как уже писал в дневнике о жизни на Бали, в наше время люди настолько «накормлены» разными гаджетами и новыми технологиями, что процесс радости от управления воздушным змеем уже не каждого способен увлечь. Но, я уверен, что и сейчас есть люди, для которых это занятие может быть хобби, в котором есть возможность развиваться и усложнять задачу, совершенствуя змеев и способы управления ими. Каждому свое.

В заметке о поезде на Сафари я упоминал о внезапном отъезде Андрюхи с острова. Ситуация для меня была очень печальная. У Андрея изменились условия работы и отношения с работодателем, и он принял решение, что поедет обратно в Россию. Причем, все это произошло очень быстро. За пару дней до этого мы обсуждали планы на жизнь на острове. Два дня спустя Андрюха уже уехал.

Мы с его друзьями и с девушкой, с которой я познакомился, пытались уговорить Андрея остаться, пытались помочь в его ситуации, предлагали разные варианты. Но ничего не помогло. Визовый вопрос обойти очень сложно, даже когда у тебя есть друзья, которые помогут тебе всем, чем могут. После рабочей визы туристическую визу получить очень сложно. Мы звонили тем, кто визовыми вопросами занимается на острове, и все в один голос сказали нам, что ничем помочь не могут.

Очень грустно, когда хорошие люди уезжают. Надеемся на то, что для Андрюхи это начало нового пути, и что он будет счастлив там, куда уехал, без оглядки на прошлое. А, если он решит вернуться, его здесь с радостью встретят его друзья!
Последний раз редактировалось Lefty_Tyumen 30 апр 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Strange1972 » 30 апр 2015, 18:20

Вот так взять и принять решение об отъезде за 2 дня....Что же произошло? Ведь рабочая виза даётся на год, а Андрюха живёт на острове чуть больше пол года, на сколько я понял из твоих постов.
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение jr.maryn » 02 май 2015, 16:35

Возможно , рабочая виза действует пока ты работаешь ? Такое тоже бывает.

Невозможно красивые фото со змеями... помню в детстве с отцом запускали на Иртыше, правда они были самодельные .
Я вся в предвкушении -) взяли билеты и после 12 мая будем в Бангкоке уже . Даже как -то не верится . Слишком давно собираемся . Надеюсь погода не подведет и Самуи встретит во всей красе .
В поисках НОВОЙ Родины ...
https://www.newhomeland.ru
jr.maryn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange1972 » 03 май 2015, 22:04

Жаль, что заглох такой интересный дневник...(((
Вот когда я приеду, в очередной раз в Тай, то обязательно буду, хотя бы, по паре предложений в день выкладывать...Но, справедливости ради, стоит сказать о том, что во время моего крайнего пребывания в Тае, я этого сделать так и не смог
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Сообщение olaft » 04 май 2015, 05:14

проблема в тае что уже на следующий день мало что помнишь о предыдущем
и только если делать фото постоянно хоть что- то всплывает в памяти
просто помнишь что был хорошо а что именно - упс..
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ЕвгеНатор » 04 май 2015, 05:16

ТС не бухает и не курит, как и многие здесь. Так что это проблема не Тая, а отдельных людей.
ЕвгеНатор
активный участник

Страны: 5

Сообщение Ася Квасина » 04 май 2015, 09:07

olaft писал(а) 04 май 2015, 05:14:проблема в тае что уже на следующий день мало что помнишь о предыдущем
и только если делать фото постоянно хоть что- то всплывает в памяти
просто помнишь что был хорошо а что именно - упс..

да, кстати. Каждый раз клянусь себе вести дневник, чтобы ничего не забыть и сохранить хронологию событий. И каждый раз моя клятва остается не удел
В этот раз надо будет в Гугле хоть пометочки делать, не лениться.
А автор молодец, что ведет хронологию событий.
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение bullaffka160790 » 10 май 2015, 23:41

Отличный дневник!!!! Автору респект сама собираюсь пожитть в Тайланде надолго, поэтому буду ждать продолжения))))
bullaffka160790
новичок

Сообщение shan-ronin » 13 май 2015, 07:37

спасибо за непонятный пост
сам я только что вернулся из Таиланда, через неделю мне сказали, что вернулся ещё кто-то и нарассказал много ужасного о тайском кризисе и хунте у власти. Пришлось зайти сюда и просканировать новости, может я что то недопонял за время своего прибывания. Нет, вроде, всё так как я и видел.
немного о себе - жил долго и не туристом. Кризис в Таиланде не надуманый, но он больше для закононепослушных фарангов, которые привыкли что-то срубить нахаляву. Просто правительство пытается очередной раз навести немного порядок. Кстати, по моему наблюдению, это происходит с завидной периодичностью и не зависит от того, кто сегодне у власти.
спасибо за внимание, в Таиланд собираюсь опять и надолго
shan-ronin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Doctor_Leons » 13 май 2015, 14:19

Никогда раньше не читала подобные форумы,совершенно случайно забрела на ваш блог.Пишете от души и все понятно,а главное очень интересно!Жаль,что редко появляетесь здесь.Надеюсь это временно и совсем скоро мы увидим больше интересных истрий и фото. Как вас можно найти в инста?)))
Doctor_Leons
новичок

Сообщение Lefty_Tyumen » 13 май 2015, 16:08

Привет!
Спасибо за комментарии и отзывы! За последнее время было много всякого, но ничего не записывал. Ездил на три недели в Россию. Встретил свое тридцатилетие. Сейчас вернулся в Таиланд. Все также на Самуи. Если кто на острове, или будет, и есть желание встретиться - пишите. Я с радостью. Заметок пока не будет с той периодичностью, с которой они были до этого. Если вдохновение вернется и приведет с собой свободное время, то мы вместе обязательно что-нибудь родим. А пока я погряз в почти-семейной жизни и в решении ежедневных вопросов. На жизнь не жалуюсь, прошу у высших сил не решения за меня всех проблем, а мудрости и сил на их преодоление. И всем желаю всего хорошего!

Doctor_Leons, в инстаграм я 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Yurigun.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение mpei » 14 май 2015, 09:52

привет.Ты чего женился чтоль?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Grifonomania » 15 май 2015, 16:27

Хороший отчет. Большое спасибо снова за приятные воспоминания и за фотографии - особенно Ламая. Даже вижу место, где я жила в марте 2011 года.
Вам - удачи. Потому что мой хороший друг, живший на Пхукете с 2011 года пока временно вернулся в Москву - сегодня вылетел из Бангкока, дальше подумает, как жить и что делать, может, еще и вернется в Тай. Поэтому мне хочется, чтобы хоть у кого-то сказка продолжилась как можно дольше.
Пишите!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение jr.maryn » 17 май 2015, 06:56

Ура , мы на самуйчике -) уже спалила нос , как настоящий фаранг в первый день.
Жаль , что писать стали реже , но дела конечно прежде всего. поздравляю с семейной жизнью-)
Подскажите адрес башенки жилой , очень любопытно на нее взглянуть
В поисках НОВОЙ Родины ...
https://www.newhomeland.ru
jr.maryn
новичок

Re: 2015 год. Жизнь в Таиланде в кризис.

Сообщение Aleksei 32 » 17 май 2015, 18:05

Заступлюсь за кондиционеры :
Lefty_Tyumen писал(а) 16 мар 2015, 16:38:... Я кондиционеры не очень люблю. Пользуюсь конечно, когда они есть и нет других вариантов...

WorldMix писал(а) 16 мар 2015, 09:22:Tigor,
кондей это зло, от него только болезни зарабатывать. Можно легко обходиться напольным вентилятром (+ экономия по электричеству). ...

Даже самое простое тех.обсуживание кондиционеров тайцы делают очень редко. Поэтому перед первым включением кондиционера в тайском жилье лучше достать сеточные фильтры из внутреннего блока и помыть их,например, в умывальнике (видео 53 сек.):
https://youtu.be/l0tAyaCTS7E

Тот кондей,который видно на фото- модель LG G09LH ,ей лет 7-8 и способ чистки внутреннего блока аналогичен тому,что показано в ролике с ютуб.Весь процесс займет всего 5-10 минут.Если оставить фильтры кондиционера грязными,то во время работы он будет разносить болезнетворные бактерии и прочее по всей комнате,в которой установлен.Сколько разных людей дышало в этой комнате , до Вас ? Кто-то из них курил ,потел ,да мало ли еще чего было .Отсюда часто насморк , красные глаза и прочая головная боль.

Часто внутренний блок кондиционера настолько давно обслуживался,что грязь проникла уже за фильтры и покрыла "шубой" радиатор испарителя .Из-за этого начинает капать вода из внутреннего блока - точка конденсации сместилась на фильтры и по ним конденсат стекает не в специальный поддон внутреннего блока,а по корпусу внутреннего блока- вниз по стене.Такую проблему не решишь только чисткой сетчатых фильтров ,она лечится разборкой внутреннего блока кондиционера,промывкой дренажного шланга химией ,например для чистки автомобильного кондиционера .

Если эксплуатировать кондиционер с грязными фильтрами,то будет больше расходов на электричество ,которое в съемном тайском жилье иногда по завышенным тарифам.Повышенное энергопотребленние происходит потому что уменьшается способность отвода тепла испарителем из-за укутавшей его "шубы" из грязи и компрессору нужно больше электроэнергии,чтобы вывести тепло на улицу.

Спасибо,хороший отчет,жду продолжения :-)

P.S.Ссылка на подробные описания процесса самостоятельной очистки кондиционеров,наиболее часто встречающихся в тайском жилье.Выборка по производителям кондиционеров,всё на русском языке:
Слезятся глаза и головная боль? Это может быть от грязного кондиционера.Простое решение.
Последний раз редактировалось Aleksei 32 28 июн 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль