RomualdOso Кто что думает по данному поводу? и Может вообще выкинуть этот лоток, а сигары тупо красть в сам ящик? Их тогда и поместится больше.
Когда плотно забит хьюм лучше так и поступить -и если в несколько рядов будут лежать не лишним будет хотя бы раз в 10 дней их перекладывать(нижний ряд наверх и наоборот чтоб увлажнение сигары равномерным со всехсторон было
Понимаю, что некий оффтоп, но в Испанской ветке спрашивал - там молчание. Вкратце - буду три полных дня в Мадриде, хочу купить хороший хумидор (в Испании должен же быть испанский кедр!). Может кто подскажет где такое можно купить? Модераторы, не ругайте обязуюсь в данном хумидоре хранить только кубинские сигары, да и многие через Мадрид летают на Кубу - может не только мне будет интересно.
Вчера прилетел с Тенерифе. Там кстати много сигар как кубинских по приемлемым ценам (если это оригинал - не приглядывался) так и местных (совсем копеечных, но относительно неплохо-курительных). Ради интереса поспрошал про хьюмик - говорят на острове не найдешь - нам не надо, ибо окружающая среда как хьюмик, а туристы не покупают...
cigaRRos писал(а) 28 авг 2013, 15:44:Я не об эстетической стороне вопроса, с этим у кубинцев всё пучком. На ежегодном Фестивале Кубинских сигар (Festival del Habano) выставляются вот такие красавцы отдельными стендами на выставке-продаже. Слов нет - практически произведения искусства... НО! Фишка в том, что зачастую под всей этой красотой скрывается обычный ДСП о-очень качественно обклеенный шпоном. Что означает, что древесина изначально не массив, а шмурдяк. На практике это ведёт к тому, что влажность внутри таких ящиков будет прыгать и держать он будет не очень хорошо в условиях некубинского влажного климата. Массив испанского цедра - штука дорогая, насколько я знаю, на Кубу его почти не поставляют и цена того ящика, что Вы показали на фотах - должна быть не меньше 500 CUC, при условии, что он сделан из массива, а не ДСП.
Вот обидно мне стало за свой хумидор. Куплен на фабрике Партагас. Подарок жены, а по совместительству любимой женщины...
А оказывается внутри "шмурдяк"?!
Как проверить? Решил, чтоб не мучали сомнения... Но и вид, чтоб не испортить...
Подготовил операционную...
Сверлил "в торец" снизу, перевернув хумидор крышкой вниз... Вгрызся я сверлом на ~ 4...5 мм. В шпон более 5 мм я не верю. Никакой не шмурдяк!
alexcrane писал(а) 03 сен 2013, 18:39:Ого. Не жалко ? Такие жертвы ради истины.
А как раз жертвы не большие. Внешне "вмешательство" не видно. Продавать данный хумидор я не планирую. Зато теперь я знаю хумидор хороший. Да ещё и лишний раз убедился, что не все "советы знатоков одинаково полезны".
Такие "пробы" не что-то новое. Раньше, до исторического материализма" при сдаче столового серебра в ломбард, например, от ложки отчекрыживали кончик. Многие видели такие старые ложки серебрянные с немного "сточенной" рабочей поверхностью.
Интересно... Сколько людей теперь пошло сверлить? При всех минусах у "шмурдюка" есть огромный плюс в Питерской квартире с отоплением. Его не скручивает в бараний рог и он выглядит очень гут на полке в гостинной. Седр это конечно здорово... Привезешь, поставишь, а потом через пару месяцев опять "печалька". З.Ы. Господин Ромуальдос возможно не там свелил... Фигурные ножки точно из массива
Я купил небольшой кустарный хумик на крытом рынке в Гаване, за причалами где церковь. 50 кук. Ну... Двухэтажный, стенки из массива в мизинец толщиной, с плотной губкой-увлажнителем. Крышка закрывается просто шикарно, как дверь с доводчиком. Гигрометр врёт ессно, сейчас его напаиваю влагой. Посмотрим.
Вопрос в другом, роясь в шкафу нашёл подаренную несколько лет назад и забытую коробку Монтекристо петит эдмундо, высохли... Жалко... Реанимировать можно и если то как?
*Вован* писал(а) 07 дек 2010, 11:16:приступил к изготовлению хумидора-)) Дал своим работникам задание сделать сам остов из липы, внутренний вкладыш из испаского кедра (реально товарищ закаказал .5 куба по бешеной цене). булет такой резной ящик в форме Белого дома (с окошками, колоннами и откидывающейся крышей). Работа в разгаре, посмотри, что получится. Фото остова:
Интересно как получилось и жив хьюмидор до сих пор?
Принципиально на крепость не влияет соседство, но может повлиять срок вылежки. Свежескрученные сигары могут дерзить по первости, однако полгода в ящике и становятся курибельными, а дальше все зависит от терпения.
На фото сигары, которые брались осенью, сейчас уже из той партии осталось немного. Удалось в динамике понаблюдать как вылежка влияет на сигары, буквально от месяца к месяцу меняется вкус. Просто монтаж какой-то! Сигары абсолютно разные по вкусу и соответственно - составу листа, это Cuaba Salomones и Cohiba Siglo 6, хранятся вместе в одном ящике.
Там влажность за 90 % при таком способе. Хотя справедливости ради риска немного - шедевров сигарной промышленности все равно в банке не видно Но уж лучше так чем как у меня - стоИт подарочный за штуку евро а в нем тока пыль... (((
мы раньше использовали пару вот таких банок из стекла (сейчас в них ракушки храню). На дно клали кусочек поролона размером с пол спичечной коробки. Этот кусочек смачивали и отжимали почти насухо, а затем заворачивали в фольгу. В крышку вложила гигрометры, которые купили в табачном магазине. Эта система позволяла хранить 2-3 недели, потом надо было смочить опять. Но как я насухо не отжимала губку, а влажность была не ниже 85. Это много. Курились они не очень хорошо. Нужно не больше 75. В идеале 65-70. Вдобавок в комнатной температуре, при влажности выше 75 может появиться плесень, что у нас и случилось один раз. После этого переместили банки в холодильник. На холоде влажность сразу стала 90. Убрали губку, тогда стало в районе 75-80. Но на холоде сигары сразу потеряли часть аромата и вкуса. Плюс банки в холодильнике место занимали. Решили купить хьюмидор. Выбрали Адорини на хьюмидордискаунт. Очень хорошая и удобная штука. С одной заправки дис.водой держит влажность 70-73 в течении полутора-двух месяцев. Когда переложили из холодильника в новый хьюм, то спустя несколько дней сигары снова стали пахнуть как положено, и со слов супруга, вернули прежний вкус, и курятся как надо.