LesnoyElf писал(а) 11 май 2015, 16:12:На море не хотим, мы живем у моря. Хотим красивое спокойное место как базу чтоб совершать радиально поездки (может быть не одно место, а 2-3 в разных уголках Тосканы). Обязательно остановимся в районе Кьянти (мой муж шутливо называет его Пьянти). Во Флоренцию хотим заехать хотя бы на день, если не по музеям, то просто почувствовать город. Агротуризм как таковой не обязателен. Я просто думала на ферме дешевле. Нам желателен домик со своей кухонькой. Как думаете, лучше заказывать заранее или по дороге можно найти? Если не агротуризм, то как искать, по каким критериям?
Что добавить к предыдущим комментариям ...
Дом, как правило, дороже квартиры/апартамента. Агротуризмо, в моем опыте, дороже квартиры. Я всегда заказываю заранее.
Квартиры можно искать и как напрямую (какой-нибудь homeaway.com), как и через сайты посредников. Сайтов последней категории множество. Напрямую я брал кондо на 200-300 евро дешевле в неделю, чем таже самая квартира через посредника. Апартаменты можно искать и через букинг.
Учтите, что дома/квартиры в Италии часто предлагают на неделю, причем с заездом в определенный день: в субботу или воскресение. По крайней мере, так в основной сезон. Правда, на букинге можно найти апартаменты и по дням, но не все.
Для отелей я раньше в основном пользовался букингом. Теперь ищу параллельно на 4-5 сайтах и часто пользуюсь поисковиками типа
skyscanner/trivaga и.т.п. Цены могут быть разные на разных системах бронирования, и букинг не всегда самый выгодный.
Как лучше разбить вам 2 недели я вот так уверенно сказать не могу. Чтобы больше посмотреть, я бы вообще нигде бы не останавливался больше чем на 2-3 дня, но с годовалым ребенком так не получиться. Я бы добавил еще одну базу/остановку между Вольтерра/Сан Джиминьяно/Масса Маритимо. Мне кажется, иначе из других мест далеко будет ездить, я по пути трудно будет все смотреть.
Две полезные ссылки по жилью и не только
http://awd.ru/agroturizm-italiya-toskana/http://awd.ru/otdyh-derevni-italii/