Нью-Йорк- вопросы по поездке к серьезным знатокам

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Нью-Йорк- вопросы по поездке к серьезным знатокам

Сообщение Illigera » 11 май 2015, 16:04

Под знатоками имею в виду тех, кто там живет или много раз бывал

Дано - неожиданная поездка в июне в этот город, где пять раз уже была, но всегда хочется вернуться. Никуда не тороплюсь, на музеи отдам по полдня и больше.

Примерная программа-
1 день – прилет в 15:35, отдыхаю, в парк схожу в Центральный.
2 день – Метрополитен музей + Статуя свободы (не была раньше…)
3 день- МОМА (современного искусства) + съезжу в аутлет по магазинам
4 день- на один день в Вашингтон (давно была, ничего не помню..попробую купить заранее билет в Капитолий, схожу еще в музей НАСА)
5 день – зоопарк в Бронксе (была, надо повторить) + музей естествознания
6 день- пока не знаю….
7 день- вылет обратно в 18:30

В ООН была дважды, хватит…на Брайтон бич ездила, повторять не вижу смысла…по городу гуляла много раньше, ну и сейчас между музеями в промежутках времени пройдусь, на Empire State Building была, в Neue Museum была..

Вопросы:
1. Очевидный... чем можно занять шестой день? к музыке и местам, с ней связанным, равнодушна; ко всякому андерграунду тоже- типа граффити и проч. К военным мемориалам - аналогично, не очень намерена посещать...К паркам и зоопаркам имею пристрастие, так же, как и к историческим домам-особнякам. Есть ли в НЙ места, связанные с Черчиллем? Очень интересна колониальная тема, вот вроде музей по завоеванию индейских земель есть- стОит? я в Сент-Луисе в музей покорения запада не попала из -за забастовки пару лет назад, до сих пор жалею.. Могу и выехать в этот день куда-то за город...в Филадельфии практически не была, проездом только. В-общем, идеи very welcome.
2. В Вашингтон полечу самолетом, есть купон US Airways. Чем лучше возвращаться обратно - Amtrak'ом или автобусом? в смысле живописности...
3. Куда еще в Вашингтоне за имеющийся день можно успеть? - или если в Капитолий не попаду, тоже время будет.
4. Какой аутлет лучше - Woodbury Common или Tanger Outlets?
5. Можно ли до какого-то из них доехать общественным способом или все же взять авто?
6. Правда ли, что на поездку к Статуе Свободы и на иммиграционный музей уйдет, как пишет LP, полный день? Имеет ли значение день недели - типа, в выходные больше народу или наоборот?

Жить пока не знаю где, на . поищу чего-то или вот по недавней ссылке в одной из тем в лотерею сыграю с priceline.com))) Метро пользуюсь уверенно, то есть нет проблем куда-то добраться в пригород, если там есть что-то любопытное.

Спасибо заранее нашедшим время на ответы!!

"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4
отдых в США

Re: Нью-Йорк- вопросы по поездке к серьезным знатокам

Сообщение pups » 11 май 2015, 17:33

По первому пункту http://www.walkingoffthebigapple.com/20 ... k-sir.html
По последнему - сам видел офигенные очереди на кораблик к Статуе Свободы. Я проплыл без очереди и бесплатно паромом на Стейтен Айленд - час на всё про всё,
а Статую Свободы сфоткал телеобъективом, она с парома отлично видна.
по остальным пунктам нужны более квалифицированные знатоки
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Persian tramp » 11 май 2015, 17:36

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:Правда ли, что на поездку к Статуе Свободы и на иммиграционный музей уйдет, как пишет LP, полный день?

У меня ушло полтора часа, без дороги до/от статуи.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Illigera » 11 май 2015, 17:38

Спасибо!

Путеводитель говорит о каком-то еще варианте добраться на остров,менее загруженном; паром от New Jersey Liberty Statue Park...кто-то в курсе?

Я еще и музей иммиграции хочу посмотреть, фото- не главная цель...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Agafa P. » 11 май 2015, 17:42

Illigera писал(а) 11 май 2015, 17:38:Путеводитель говорит о каком-то еще варианте добраться на остров,менее загруженном; паром от New Jersey Liberty Statue Park...кто-то в курсе?

Почему бы вам не задать этот вопрос в уже существующей теме?
Статуя Свободы, как доехать, стоит ли посещать корону и др. вопросы
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение travellerша » 11 май 2015, 17:46

http://www.frick.org/ один из самых любимых музеев в мире, всегда захожу. и в этом году пойду обязательно, можно совместить с Центральным парком, либо Guggenheim museum
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Illigera » 11 май 2015, 17:55

Агафа, прошу пардону, недоглядела...

Travellerшa- отличный совет, классики мне как раз не хватало, сейчас поизучаю. Будет чем заняться полдня до вылета. ..Посмотрела сейчас по ссылке - очень похож на Wallace Collection в Лондоне - шикарно!! Напишу потом о впечатлениях...
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 11 май 2015, 20:11

Кто был в обоих музеях естествознания (Natural History)- в НЙ и в Вашингтоне- который лучше?
Illigera
путешественник

Сообщение afrland » 11 май 2015, 23:16

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:1 день – прилет в 15:35, отдыхаю, в парк схожу в Центральный.

Хмм, это только на час - полтора? Удобнее совместить с Метрополитен Музеем.

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:2 день – Метрополитен музей + Статуя свободы (не была раньше…)
3 день- МОМА (современного искусства) + съезжу в аутлет по магазинам

Я понимаю, что в один день в два музея не хочется, но по логисте было бы удобнее. МЕТ и Свобода в один день может и не получиться.

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:4 день- на один день в Вашингтон (давно была, ничего не помню..попробую купить заранее билет в Капитолий, схожу еще в музей НАСА)

Билеты в Капитолий бесплатные. Можно зарезервировать билет, чтобы не стоять в очереди, или просто пойти.
Музеи Вашингтона (Белый дом, Капитолий, Пентагон и т.д.)

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:1. Очевидный... чем можно занять шестой день?

Вау, столько всего ...
- Залезть на Рокфеллер центр (Top of the Rock ) или на новую площадку в WTC.
- Музеи Guggenheim Museum или The Frick Collection
- Проехать кораблике по реке, например http://www.circleline42.com/new-york-cruises/home.aspx
- Сходите в The High Line парк. Это новый "маст сии"
- Сходите еще раз на пол дня в Центал Парк, покатайтесь там на лодке.
- Сходите в South Port со старыми кораблями и голландскими домами первых поселенцев.
- Сходите в The Intrepid Sea, Air & Space Museum.
- Посетите Китайский Квартал
- Сходите в Бруклин

- Зайдите на страницу какого-нибудь New York Pass и посмотрите, что у них есть в предложении

И, наконец, Нью-Йорк: неглавные интересности

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:2. В Вашингтон полечу самолетом, есть купон US Airways. Чем лучше возвращаться обратно - Amtrak'ом или автобусом? в смысле живописности...

Amtrak'ом. Очень удобные поезда.

Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:3. Куда еще в Вашингтоне за имеющийся день можно успеть? - или если в Капитолий не попаду, тоже время будет.

У вас будет целый день? Вы с ночевкой едите?
Времени будет не много, и учтите, что все рано закрывается. Как раз день на National Mall проведете. Будет время, сходите еще на Арлингтонское Кладбище.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Illigera » 11 май 2015, 23:38

Ну по итогам исследований я немного поменяла дни посещений - тем более в некоторые из музеев по определенным дням бесплатный вход, и даже в зоопарк по средам без денег приглашают

В первый день навряд ли пойду в музей...пока пройдешь все формальности в аэропорту, пока доедешь из аэропорта, часовая разница (хоть и небольшая с Британией, но есть). Бегом я уже бегала по городу, сейчас музеи хочу с толком-с расстановкой обойти. Поэтому максимум первого дня - выйти погулять, еще с жильем не определилась. Мет и Свобода уже на разные дни разнесены, спасибо!

Отличная ссылка на Капитолий, Вашингтоном еще не занималась - пока что планирую без ночевки, улететь самым ранним рейсом, уехать самым поздним Амтраком, раз он выигрывает у автобуса по живописности, так сказать. Арлингтонское кладбище - нет...когда-то была там, и я не по воинским объектам...при всем уважении к истории и к людям.

Вот насчет The High Line парк - это я упустила, точно!!! отлично, что напомнили - великая сила коллективный разум!!!! А сколько времени займет неспешная прогулка по нему?

По остальному....мысли курсивом...
- Залезть на Рокфеллер центр (Top of the Rock ) или на новую площадку в WTC.- насчет Рокфеллера думаю..но я небольшой любитель птичьих обозрений с высот, тем паче с Эмпайра когда-то видела город.. WTC - есть еще фото двух башен, была и после событий, тоже не в этот раз
- Музеи Guggenheim Museum или The Frick Collection - оба уже в списке, Гугенхейм я забыла вначале, ага..а Фрик по совету travellerша посмотрела и поняла, что тоже надо.
- Проехать кораблике по реке, например http://www.circleline42.com/new-york-cruises/home.aspx - не фанат...думаю - останется время, прокачусь, сильно стремиться не буду...хватит парома к Статуе
- Сходите в The High Line парк. Это новый "маст сии" - YES!!! :-P
- Сходите еще раз на пол дня в Центал Парк, покатайтесь там на лодке. не-не, я не водное существо...и с этим в Лондоне все отлично в Гайд Парке...
- Сходите в South Port со старыми кораблями и голландскими домами первых поселенцев. - не знаю про такое, пошла гуглить...
- Сходите в The Intrepid Sea, Air & Space Museum. - не любитель..хотя понимаю, что должно быть грандиозно. Лучше в зоопарк и ботанический сад.
- Посетите Китайский Квартал - была...не впечатлило. В Сингапуре лучше. И в Лондоне он тоже есть. Еду их все равно не ем, если только на педикюр вечером от безделья - это у них хорошо поставлено. И дешево.
- Сходите в Бруклин - была раньше, мост видела. Еще что-то упустила сильно интересное?

New York Pass уже покопала, http://www.smartdestinations.com/new-yo ... arden.html - вот этот понравился, где самому можно комбинировать объекты.

Про неглавные интересности сейчас гляну.

А что, по шопингу нету специалистов????? никто не был в упомянутых аутлетах?
Illigera
путешественник

Сообщение afrland » 12 май 2015, 00:01

Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:Вот насчет The High Line парк - это я упустила, точно!!! отлично, что напомнили - великая сила коллективный разум!!!! А сколько времени займет неспешная прогулка по нему?

Хмм.. 2,5 километра. 1 час?

Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:- Залезть на Рокфеллер центр (Top of the Rock ) или на новую площадку в WTC.- насчет Рокфеллера думаю..но я небольшой любитель птичьих обозрений с высот, тем паче с Эмпайра когда-то видела город..

А зря. С ТОПа и Центральный Парк виден, и сам Эмпайр.

Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:- Сходите еще раз на пол дня в Центал Парк, покатайтесь там на лодке. [i]не-не, я не водное существо...и с этим в Лондоне все отлично в Гайд Парке...

Ну ладно с лодкой. Сам парк интересный, т.е. народ, который там гуляет.

Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:- Сходите в Бруклин - была раньше, мост видела. Еще что-то упустила сильно интересное?

а) Сам Бруклин, не только мост.
б) Бруклинский Мост вечером.
c) Brooklyn Heights

Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:New York Pass уже покопала, http://www.smartdestinations.com/new-yo ... arden.html - вот этот понравился, где самому можно комбинировать объекты.

Этих пасов 3 разных вида.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 12 май 2015, 00:12

Да, видела все три вида - но пока что по ценам выходит похожая цифра на мой набор объектов, что с пассом, что без. Дело в том, что Гугенхейм вечером по субботам по donations, то есть фактически бесплатно можно посетить.

Что интересного в народе в парке? дважды была, парк хороший, без вопросов...а вот люди как-то не удивили- чего я упустила?

Бруклин....оставлю на скамейке запасных, если не найду более привлекательного дела. Сам район как-то плохо помню, только мост остался в памяти. А вечером там есть кафешки всякие, где поужинать? можно тогда и совместить...

С Вашингтоном "розовая птица обломинго" помахивает крылом..в Капитолий туров уже нет, разве что на месте попробовать.
Последний раз редактировалось Illigera 12 май 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 12 май 2015, 00:21

Есть ли разница, откуда идти по High Line Park? имею в виду рельеф местности - под уклон или нет? вот я его вместо Центрального парка на вторую половину дня и определю, там как раз бесплатные экскурсии по вторникам по нему вечером...
Illigera
путешественник

Сообщение North Star » 12 май 2015, 01:08

Illigera писал(а) 12 май 2015, 00:21:Есть ли разница, откуда идти по High Line Park? имею в виду рельеф местности - под уклон или нет? вот я его вместо Центрального парка на вторую половину дня и определю, там как раз бесплатные экскурсии по вторникам по нему вечером...

Если Вы хотите попасть на бесплатную экскурсию (по вторникам и субботам), то Вам нужен вход с Gansevoort Street http://www.thehighline.org/activities/free-public-tours

Ещё, как вариант, The Morgan Library & Museum. Если будете в конце июня, то там откроется выставка Alice: 150 Years of Wonderland http://www.themorgan.org/programs/alice ... nderland-0
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Illigera » 12 май 2015, 01:12

Спасибо за точку начала этих туров- на сайте как-то не нашла.

Буду в первую неделю июня. С Алисой успешно буду знакомиться по месту ее жительства, по другую сторону "Пруда", как британцы говорят:)

Так есть разница, с какого конца по Хай Лайну гулять?
Illigera
путешественник

Сообщение afrland » 12 май 2015, 10:27

Illigera писал(а) 12 май 2015, 00:12:Что интересного в народе в парке? дважды была, парк хороший, без вопросов...а вот люди как-то не удивили- чего я упустила?

Меня лично поразила активность в парке. Целые шоу любителей роликовых коньков. Какой-то индийский гуру с сеансами гипноза под открытом небом. Очень все было необычно.

Illigera писал(а) 12 май 2015, 00:12:С Вашингтоном "розовая птица обломинго" помахивает крылом..в Капитолий туров уже нет, разве что на месте попробовать.

Не обязательно в Капитолий бронировать экскурсию заранее...
afrland
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 12 май 2015, 10:35

А, поняла про парк...я, видимо, в Гайд-парке на такую публику насмотрелась, поэтому в глаза не бросилось. Теперь вот на High Line схожу взамен парка.

Да, я прочитала, что walk-in есть в Капитолии. Вчера читала все ссылки по НЙ, завтра, если время будет, плотнее займусь Вашингтоном.

На самом деле нет большой нужды туда ехать. .подбивает только именной ваучер на 75 долларов от US Airways, который хочется куда-то пристроить. А за такую цену из НЙ вроде только на Вашингтон есть авиабилеты, да и на один день прыгать туда-сюда далеко смысла нет. А столица рядом:))
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 13 май 2015, 19:42

Еще вопрос - исходя из мест посещения (в основном на Манхэттене), какой район приятнее: Бронкс, Бруклин или Квинс? или другой вариант?

Бронировать хочу на ., откуда удобнее общественным транспортом доезжать до Манхэттена? движухи и ночной жизни не надо, желательно тихое и безопасное (ну в определенном смысле, конечно) место.
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 15 май 2015, 18:04

Illigera писал(а) 11 май 2015, 20:11:Кто был в обоих музеях естествознания (Natural History)- в НЙ и в Вашингтоне- который лучше?

нью-йоркский
Illigera писал(а) 11 май 2015, 16:04:Чем лучше возвращаться обратно - Amtrak'ом или автобусом? в смысле живописности...

В смысле живописности одинаково - её нет в обоих случаях.
час - полтораIlligera писал(а) 11 май 2015, 16:04:5. Можно ли до какого-то из них доехать общественным способом

http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... p?id=7#bus
Illigera писал(а) 11 май 2015, 23:38:Вот насчет The High Line парк - это я упустила, точно!!! отлично, что напомнили - великая сила коллективный разум!!!! А сколько времени займет неспешная прогулка по нему?

час - полтора
Illigera писал(а) 12 май 2015, 00:12:Что интересного в народе в парке? дважды была, парк хороший, без вопросов...а вот люди как-то не удивили- чего я упустила?

Ничего экстраординархого. Концерты, сборища разные бывают по выходным.
Illigera писал(а) 13 май 2015, 19:42:исходя из мест посещения (в основном на Манхэттене), какой район приятнее: Бронкс, Бруклин или Квинс? или другой вариант ?Бронировать хочу на ., откуда удобнее общественным транспортом доезжать до Манхэттена?

Самое удобное - downtown Brooklyon http://en.wikipedia.org/wiki/Downtown_Brooklyn - быстро на сабвее в любой конец Манхеттена.

Советую посетить новое здание Whitney Museum of American Art http://whitney.org/About/NewBuilding
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 15 май 2015, 18:19

Vagabondit,большое человеческое спасибо (кнопочку тоже нажму:))- читая Ваши отчеты, отношу Вас к самой высшей категории знатоков! Спасибо, что удостоили;)

Поняла, насчет нового музея гляну. По CP у меня тоже сложилось с прежних поездок впечатление, что это замечательный парк; на наш Гайд-парк похож. Идти в третий раз пока не нашла зачем....

Момент, который так и остался у меня непонятым- есть ли разница, в какую сторону двигаться по этому новому садово - парковому чуду? У меня с предыдущих поездок не осталось впечатлений, что остров имеет какой-то уклон...это не то, что я сильно напрягусь , идучи вверх, простая незамутненная любознательность.
Illigera
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль