Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MoKC0DeR писал(а) 11 май 2015, 20:46:30.04 Бобровники в сторону Польши от въезда до выезда 45 минут. Без очередей, машин мало в 17:30.
09.05 Тересполь в строну Белорусии от въезда до выезда 2 часа 40 минут. Подъехали в 16:30 машин около 40. Зеленый коридор. Очень медленно белорусы проверяли, и после завершения проверок стояли, ждали шлагбаумы. Также стояли на мосту. Также в первый раз, что-то не понравилось полякам - смотрели вин номера на машине внимательно, задавали странные вопросы "Как машина ? Давно купили ? Где покупали?"
gorr73 писал(а) 11 май 2015, 21:11:Господа россияне! Бел. таможенники кого-нибудь декларации просили писать на бытовую технику, шины и т.п.?
Salt_berry писал(а) 11 май 2015, 20:56:MoKC0DeR писал(а) 11 май 2015, 20:46:30.04 Бобровники в сторону Польши от въезда до выезда 45 минут. Без очередей, машин мало в 17:30.
09.05 Тересполь в строну Белорусии от въезда до выезда 2 часа 40 минут. Подъехали в 16:30 машин около 40. Зеленый коридор. Очень медленно белорусы проверяли, и после завершения проверок стояли, ждали шлагбаумы. Также стояли на мосту. Также в первый раз, что-то не понравилось полякам - смотрели вин номера на машине внимательно, задавали странные вопросы "Как машина ? Давно купили ? Где покупали?"
У нас тоже смотрели vin. Через 3 часа после Вас ). При этом предложение показать его под копытом поляков не устроило, полезли в салон автомобиля ).
Adeidre писал(а) 07 май 2015, 22:55:Несмотря на то, что везли мы полную машину барахла под крышу для родственников (еда, одежда и даже 5 зимних колес))) никто не удивлялся, не просил все распотрошить, только поляки спросили кому и куда и ответом удовлетворились. Я больше переживала, что такой набор не похож на набор автопутешественника и начнут просить все вытаскивать.
Jon-SC писал(а) 12 май 2015, 09:54:Adeidre писал(а) 07 май 2015, 22:55:Несмотря на то, что везли мы полную машину барахла под крышу для родственников (еда, одежда и даже 5 зимних колес))) никто не удивлялся, не просил все распотрошить, только поляки спросили кому и куда и ответом удовлетворились. Я больше переживала, что такой набор не похож на набор автопутешественника и начнут просить все вытаскивать.
10 утром проходили границу из тересполя, поляки 20 минут, в Белорусии тоже минут 20 пограничница, а затем нам попалась странная таможенница, везли два бочонка пива и бутылок 6 крепкого алкоголя, и начался дурдом, начала копаться, пошла за начальником,короче потеряли времени часа полтора. В Краснодаре как то с италии бутылок 16 разного алкоголя на подарки привозил, вообще слова не сказали.
MoKC0DeR писал(а) 12 май 2015, 10:01:Что странного? Ограничение на ввоз 3 литра на человека. Бочонок минимум 4 литра, а то и 5 неделимого алкоголя - красный коридор и оплата пошлины.
Если как-то повезло с провозом, то это не значит что так будет всегда.
Jon-SC писал(а) 12 май 2015, 11:58:оказалось, что это не так.
gorr73 писал(а) 12 май 2015, 16:52:И каков итог "дурдома"?
MoKC0DeR писал(а) 12 май 2015, 10:01:Что странного? Ограничение на ввоз 3 литра на человека.
melnica писал(а) 12 май 2015, 17:43:MoKC0DeR писал(а) 12 май 2015, 10:01:Что странного? Ограничение на ввоз 3 литра на человека.
Еду в Беларусь на ДР к маме, понятно, что хочу привезти к столу хорошего вина.
З л на человека - это пива?
Я так плохо ориентируюсь в алкогольно-пограничных вопросах...
Не поможете ли решить задачку: сколько вина (креп.10-13 %) могут ввезти 3 взрослых человека... и 1 ребенок 5 лет ? (ну, на всякий случай)))))))
Выезжать будем на Польшу...
Я так понимаю, что Бобровники по сравнению с Тересполем по-прежнему рулят в плане спокойствия и скорости прохождения?
noother писал(а) 13 май 2015, 00:51:11 мая: Терасполь - Беларусь - подъехали в 11:30, уехали в 15:30. В красном корридоре стояло еще жестче..
nikeair писал(а) 15 май 2015, 00:49:Господа, возник вопрос, еду в Будапешт, на авто чрз Брест, везу в подарок картину, по мне так ценности не представляет, вопросы по ввозу её в ЕС могут возникнуть на таможне или их только вывоз волнует.
Trolll писал(а) 15 май 2015, 00:55:
По-любому, заключение какого-то официального эксперта, что картина не представляет собой художественной ценности
nikeair писал(а) 15 май 2015, 00:49:на авто чрз Брест, везу в подарок картину, по мне так ценности не представляет, вопросы по ввозу её в ЕС могут возникнуть на таможне или их только вывоз волнует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты